[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Подскажите пожалуйста, или я чего-то не понимаю, или же ситуация ненормальная: ордеры открываются друг на друге и сетка уже достигла 40 сделок.

P.S. по бэктестам с 2010 года не было ни одного похожего случая...

Сет загрузите. Насколько я вижу, у вас настройки по-умолчанию.

Сет загруженный разумеется :-?

Хммм...перепроверил - настройки сбились. Если заново новые сеты загрузить, робот продолжит работать с ними?!

Не знаю поможет, нет. Была такая история На Амазон ВПС сервер не устанавливались настройки на советник. Всё оставалось по умолчанию (причём на любом советнике, не только на этом). Устанавливал все вручную. Проблему решил, когда ВПС сервер перевел на русский язык. И кракозяблы всякие исчезли.

Для впс только англ версия - уже инстинкт, иначе развлечений не оберешься. Вот есть 1.51 англ, она и стоит на впс. Остальное - для суперпродвинутых борцов с багами.

Ну что, у кого ещё сетки по EURJPY, не закрыты. :-? ждем решения банка Японии по процентной ставки. Возможно кто будет онлайн, можно будет подзаработать :-H
По ходу, что они в пятницу болтали ЦБ Японии решил сохранить свою политику, значит ставка останется без изменений 8-> В любом варианте развязка будет в нашу пользу <:-p>

Добавлено: 30-01-2017 21:07:28

Блин рано перевел в БУ ))))) :-? <:-p>

Изменено 31 января, 2017 пользователем Сергей С

Закрылся Евра, остался Австралиец ;;)

За австралийцем не наблюдал - отключил в середине дня )))

Подскажите пожалуйста, или я чего-то не понимаю, или же ситуация ненормальная: ордеры открываются друг на друге и сетка уже достигла 40 сделок.

P.S. по бэктестам с 2010 года не было ни одного похожего случая...

Сет загрузите. Насколько я вижу, у вас настройки по-умолчанию.

Сет загруженный разумеется :-?

Хммм...перепроверил - настройки сбились. Если заново новые сеты загрузить, робот продолжит работать с ними?!

Не знаю поможет, нет. Была такая история На Амазон ВПС сервер не устанавливались настройки на советник. Всё оставалось по умолчанию (причём на любом советнике, не только на этом). Устанавливал все вручную. Проблему решил, когда ВПС сервер перевел на русский язык. И кракозяблы всякие исчезли.

Да я никогда таким извращением не страдал. Русская или английская винда - без разницы. Боты только на английском. Действительно слетели сеты и случилась ахинея такая. Чего - без понятия :(

Вот это и есть первая ступень ставить ботов без осмысления - в последних ботах есть комментарии - если бы Вы их разумно ставили, то логически можно предположить что внесли бы комментарии и соответственно увидели, что ордера открываются без комментариев или с комментарием не соответствующим данной паре >:dSerg33- может внести в инфопанель - комментарий который указан в советнике - будет ориентация для сетов :-?

Изменено 31 января, 2017 пользователем Сергей С

Вот это и есть первая ступень ставить ботов без осмысления - в последних ботах есть комментарии - если бы Вы их разумно ставили, то логически можно предположить что внесли бы комментарии и соответственно увидели, что ордера открываются без комментариев или с комментарием не соответствующим данной паре >:dSerg33- может внести в инфопанель - комментарий который указан в советнике - будет ориентация для сетов :-?

Я вносил разумеется комментарии :)
Автор#984

Сделаю по-умолчанию Wait=1000.

Кстати, сегодня включил отображение комментов в терминале и заметил, что тоже на одной из пар сет слетел. Причем при открытии настроек, сов показал, что сет загружен. После перезагрузки сова все стало ок.

Тоже остались два ордера eur/jpy usd/cad . при ручном закрытии ошибка " нет котировок"

Serg33, ткните носом, пожалуйста, куда смотреть. Уже два раза заметил, что сов отрывает 3 ордера на продажу 1 на покупку, по одной паре. Явно я что-то с сетом наоптимизировал)

Тоже остались два ордера eur/jpy usd/cad . при ручном закрытии ошибка " нет котировок"

Если у Вас форекс4ю, то советник ни при чем. В ветке брокера об этом уже ответили.
Автор#989

Serg33, ткните носом, пожалуйста, куда смотреть. Уже два раза заметил, что сов отрывает 3 ордера на продажу 1 на покупку, по одной паре. Явно я что-то с сетом наоптимизировал)

Чтобы не гадать, лучше приложить сет, лог и скрин. А пока могу сказать, что сетки buy и sell строятся независимо друг от друга и, при определенных условиях, могут существовать одновременно.

Чтобы не гадать, лучше приложить сет, лог и скрин. А пока могу сказать, что сетки buy и sell строятся независимо друг от друга и, при определенных условиях, могут существовать одновременно.

Сет прилагаю, остального нет. Скрин не делал, закрыл руками, думал так быть не должно. Логи почему-то последние опять за вчерашнее число.

AUDCAD-1.set23 скач.

Автор#991

Сет прилагаю, остального нет. Скрин не делал, закрыл руками, думал так быть не должно. Логи почему-то последние опять за вчерашнее число.

Итак. У вас QDE=160, а QDC=250, т.е. сигналов на открытие у вас больше. Вполне естественно, что сигналы противоположного направления появляются еще до закрытия сетки, а т.к. Wait=1, то и сама сетка начинает строиться рано. Если не хотите одновременных разнонаправленных сеток, то QDE должно быть больше QDC.
И еще небольшое замечание. У вас в блоке настроек "открывать только выше/ниже" заданы значения 4, 5, 10. Так вот, "Количество ордеров для которых применяется предыдущий параметр" (NumOrders2) не может быть больше, чем "Количество ордеров для которых применяется параметр" (NumOrders), т.е. у вас вместо 10 реально только 4 (4, 5, 4). Если хотите 10, то вместо 4 тоже ставьте 10 или больше (например, 12, 5, 10).
Спойлер

Итак. У вас QDE=160, а QDC=250, т.е. сигналов на открытие у вас больше. Вполне естественно, что сигналы противоположного направления появляются еще до закрытия сетки, а т.к. Wait=1, то и сама сетка начинает строиться рано. Если не хотите одновременных разнонаправленных сеток, то QDE должно быть больше QDC.
И еще небольшое замечание. У вас в блоке настроек "открывать только выше/ниже" заданы значения 4, 5, 10. Так вот, "Количество ордеров для которых применяется предыдущий параметр" (NumOrders2) не может быть больше, чем "Количество ордеров для которых применяется параметр" (NumOrders), т.е. у вас вместо 10 реально только 4 (4, 5, 4). Если хотите 10, то вместо 4 тоже ставьте 10 или больше (например, 12, 5, 10).

Спасибо большое, записал себе в пометки для будущих оптимизаций.

1.49. Как не странно, но за январь 4-знак заработал больше на треть чем 5-знак, не смотря даже что на одну пару меньше в работе. Ф4Ю.

Есть какой-то баг с загрузкой сетов. Сейчас опять увидел, что на новой паре комментария нет, хотя сет загружен и советник в настройках показывает, что сет загружен. Версия сова 1.53 eng.
Так что включайте комменты на всякий случай.

set-off.jpg

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем WhiteLake

Автор#995

Есть какой-то баг с загрузкой сетов. Сейчас опять увидел, что на новой паре комментария нет, хотя сет загружен и советник в настройках показывает, что сет загружен. Версия сова 1.53 eng.
Так что включайте комменты на всякий случай.

Какая версия терминала? Может это он глючит?

1031 билд.

Добавлено: 02-02-2017 16:24:56

Вот, что значит вовремя кривой сет не выключить :(

audcad-qlt.jpg

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем WhiteLake

1031 билд.

Добавлено: 02-02-2017 16:24:56

Вот, что значит вовремя кривой сет не выключить :(

Вот это мясо))

Вот это мясо))

Подумал, пока новый сет оптимизирую, ничего не будет, запас на центовике большой. В результате долил в депо почти штуку баксов еще)

auscad и по 700+ пипсов забеги делать умеет... С ним ухо надо востро держать. :)

auscad и по 700+ пипсов забеги делать умеет... С ним ухо надо востро держать. :)

В данном случае забег получился 1200 :) Причем без откатов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025