[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

10:16Денис: 2-й вопрос: Мой советник может использовать "Открытие позиций встречным ордером". То есть иммитация закрытия ордеров, но не закрытием нескольких старых, а открытием противоположного, но одного. Я ничего не нарушу таким образом в ваших правилах?.

"Открытие позиций встречным ордером". Вы уверены что вас поняли?
Думаю поняли правильно. Вот повторно переспросил:

Да ладно? Пусть объяснят тогда вот это:

qlt_closeby.jpg

10:16Денис: 2-й вопрос: Мой советник может использовать "Открытие позиций встречным ордером". То есть иммитация закрытия ордеров, но не закрытием нескольких старых, а открытием противоположного, но одного. Я ничего не нарушу таким образом в ваших правилах?.

"Открытие позиций встречным ордером". Вы уверены что вас поняли?
Думаю поняли правильно. Вот повторно переспросил:

Да ладно? Пусть объяснят тогда вот это:
Так спроси их сам ... :) НО:
1.Логи советников брокер не видит, пока мяч на нашей стороне, Серг33 должен прокомментировать.
2.У тебя нет бонусных программ на ФортФС, которые ограничивают свободную торговлю? (брал бонус, участвуешь в турах итд итп...)
3.Свободная маржа на счету была? Я пока не увидел в логах открылся ли у тебя встречный лот или нет?
4.К Сергу33 ворос: Каким образом идет проверка на возможность/невозможность CloseBy? Может в коде что не так?

Функция то оооочень интересная. К СТРАТЕГИИ торгов она не имеет ниииииикакого отношения, но на пустом месте позволяет получить дополнительное преимущество перед брокером.

Кстати в боте еще есть "хитрые" функции, которые также на пустом месте позволяют получить дополнительную выгоду:
1.Отложки. Счетчик отложек, память на не открытые позиции и дальнейшее их открытие, но уже по лучшей цене конечно же радикально прибавляет прибыльности советнику. Я практически не встречал подобных решений на форексе, Серг33 - молодец!

Изменено 28 апреля, 2017 пользователем DENYA

Автор#1578

Проверяется MarketInfo(Symbol(), MODE_CLOSEBY_ALLOWED) - Разрешение на использование OrderCloseBy() для закрытия встречных ордеров на указанном символе
Если false - значит нельзя, о чем советник и пишет в лог.

4.К Сергу33 ворос: Каким образом идет проверка на возможность/невозможность CloseBy? Может в коде что не так?

Если хотите проверить может ли у Вас происходить закрытие ордеров перекрытием - вот скрипт он точно работает и если он будет закрывать, а советник будет выдавать ошибку, тогда надо смотреть, что там не так. Для проверке, просто откройте ордер мин объемом, подождите чтобы цена отошла и запустите скрипт на графике, если ордер закроется смотрим историю ордеров.

closeall_v2.ex422 скач.
closeall_v2.mq429 скач.

Вопрос про депо- если брать дефолтные сеты, то на каждую пару нужен депозит по 5000$, верно ?

У тебя нет бонусных программ на ФортФС, которые ограничивают свободную торговлю?

Бонусов нет, маржа есть. Я еще до введения возможности в советнике закрытия встречным ордером проверял скриптом, которым поделился Сергей С, скрипт тоже не работал. Я так думаю, когда Форты вешают плагин на сумасшедшую задержку исполнения 6-8 секунд, им нет смысла разрешать close by, иначе какой тогда смысл в задержке?

Вопрос про депо- если брать дефолтные сеты, то на каждую пару нужен депозит по 5000$, верно ?

А в тестах то нельзя прогнать посмотреть на истории просадку по парам?
На самом деле при клотс=1 депо 5к хватит на все пары, но юсдкад не советовал бы ставить
Автор#1583

На все вместе.

Здравствуйте! Вопрос дилетанта (не бросайтесь тапком)! Стоит на демо (альпари) ваш бот, 1,53. Бот очень нравится своей устойчивостью, но... На прогоне в тестере каждая пара за год дает прибыль от 800-1600 ед. (депо 5000) в зависимости от года, пары. Берем минимум-800. Семь пар-прибыль 5600. Берем минимум - 5000 за год-очень хорошая прибыль. биржа работает примерно 240 дней в году. В день бот должен зарабатывать примерно 20 ед. Но на демо дневная "добыча" бота всего около 5-6 ед (в среднем). Запрета на какую либо пару, при работающих других вроде бы нет. Не могли бы знающие пояснить сей парадокс.

Не могли бы знающие пояснить сей парадокс.

Доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем. Сейчас рынок такой, что бот не даёт больших просадок, но и не зарабатывает сверхприбыль. Всё может измениться в любой момент.
Автор#1586

Я еще до введения возможности в советнике закрытия встречным ордером проверял скриптом, которым поделился Сергей С, скрипт тоже не работал.

Случайно не помните, какую ошибку выдавал скрипт? Дело в том, что он, при отсутствии поддержки закрытия встречным ордером, зацикливается. У меня сначала идет проверка и только после одобрения запускается похожий цикл. Но все же остается потенциальная опасность, что проверка пройдет, а само закрытие нет. Если узнать номер ошибки, то можно будет подстраховаться и выходить из цикла при таком раскладе.
mynightfly "Доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем. Сейчас рынок такой, что бот не даёт больших просадок, но и не зарабатывает сверхприбыль. Всё может измениться в любой момент".

Спасибо за ответ, но что то не сходится! Вот прогон за 4 месяца и экстраполяция за год (и это только 4 пары)
Прибыль Сделок Прибыль Сделок
eurjpy 304 287 912 861
audjpy 187 228 561 684
eurusd 200 287 600 861
usdcad 175 161 525 483
За год 2598
За день 11
Автор#1588
Mik2806, это не банковский депозит, где каждый день строго определенный процент.
Допустим, за полгода прибыль получилась 110%. Вроде совсем не плохо. Но если посмотреть с разбивкой по месяцам, то может оказаться такая картина 10+55+15+5+20+5. За большой период доходность может быть хорошей, но она не обязана быть равномерно распределенной.
Ну и, разумеется, нет гарантий, что за полгода не будет так: 5+3+2+4+2+1.
Mik2806 - у меня на одном из реальных счетов, где стоят сеты от skylover410 с небольшой поправкой ММ (немного подстраховался), средне недельная доходность за 5 месяцев составила чуть больше 3% . Что в принципе подвело меня уже к 90% прибыли от начального депозита. Да и не забываем, что тем больше депозит, тем больше процент прибыли при использование реинвестирования к изначально вложенным средствам.

Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Сергей С

Mik2806, у меня в другом мартине с набором крайне агрессивных сетов прибыль, если брать за 4 месяца, распределилась так: 50% январь - и 50% за февраль+март+апрель.
Причем прибыль по 3-м последним месяцам практически равная.
Поскольку условия теста не меняются (там идет набор статистики), цифры точны.

Однозначно можно утверждать, что поведение валют по месяцам крайне отличаются.
Так там у меня бот рубака-круглосуточник с реально агрессивными сетами, входящий в рынок по 3-м свечам м1 в сумме в 4 пипса.
А QLT бот куда попало не сующийся и здесь снижение волатильности проявляется еще более выразительно.

Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Старик

Спасибо за ответ, но что то не сходится!

Вот пример доходности QLT последние 3 месяца на одном из счетов. Очевидно, что рынок сильно меняется и как будет проходить торговля дальше вам никто не скажет.
Но если яйца железные, QLT может и вот так:

Случайно не помните, какую ошибку выдавал скрипт?

К сожалению не помню. Помню, что встречный ордер открылся, на этом все закончилось и закрытия сетки не произошло. При случае еще разок накину, проверю.

qlt-prof.jpg

Изменено 29 апреля, 2017 пользователем WhiteLake

Спасибо всем , кто Откликнулся! Тёплая Ветка! Чесно, говоря, не ожидал, боялся тапок!

Спасибо всем , кто Откликнулся! Тёплая Ветка! Чесно, говоря, не ожидал, боялся тапок!

Где люди реально творят - накер не посылают. :)
А 3-5 вопросы типа "какими сетами торгует Скайловер" я просто молча сношу.
Serg33 Здравствуйте! Из разряда "хотелок" или "может быть стоит" Я о методе автоматического расчета коэффициента Klots. Мне кажется, что регулировка его через MarginForLot слишком груба. Так по тестеру (альпари) при MarginForLot=3000 и нач. депо 5000, следующее увеличение объема лота с 0,01 на 0,02 происходит при балансе 6100-6200. Нет плавного нарастания. Сторонников динамического лота среди трейдеров много (я то же к ним отношусь). Поэтому и высказываю такое вот крамольное пожелание изменить расчет динамического лота на более плавный, но только боже упаси-не меняя логику бота. Если я неправильно понял работу настроек, и можно все делать плавно- плиз, ткните куда глянуть. Заранее спасибо!

Автор#1595

Serg33 Здравствуйте! Из разряда "хотелок" или "может быть стоит" Я о методе автоматического расчета коэффициента Klots. Мне кажется, что регулировка его через MarginForLot слишком груба. Так по тестеру (альпари) при MarginForLot=3000 и нач. депо 5000, следующее увеличение объема лота с 0,01 на 0,02 происходит при балансе 6100-6200. Нет плавного нарастания. Сторонников динамического лота среди трейдеров много (я то же к ним отношусь). Поэтому и высказываю такое вот крамольное пожелание изменить расчет динамического лота на более плавный, но только боже упаси-не меняя логику бота. Если я неправильно понял работу настроек, и можно все делать плавно- плиз, ткните куда глянуть. Заранее спасибо!

Скажите, как плавно увеличить объем с 0.01 до 0.02? Какой объем должен быть в промежутке между этими значениями?

Скажите, как плавно увеличить объем с 0.01 до 0.02? Какой объем должен быть в промежутке между этими значениями?

Видимо предполагается так :)) 0,01-0,011.....0,019-0,02 v:)
На центах <:-p>

Прошу прощения. А какая разница? Я написал о количестве Единиц!

Автор#1598
Mik2806
Допустим, при Klots=1, максимальное использование средств достигло 3000. Если увеличить Klots=2, то использование средств достигнет 6000, что при размере депо 5000 приведет к сливу. При минимальном лоте 0.01, получаем начальный лот 0.01 и 0.02 соответственно. Как между ними встроить промежуточное значение (любое)?

Тут наверное имелось ввиду, что при росте депозита лотность увеличивается постепенно сдвигая кратность размера депозита для увеличения мин лота первого ордера.
Грубо говоря 5000 - 0,01: 10000-0,02: а вот следующий 16000-0,03

Добавлено: 02-05-2017 18:25:34

Допустим, при Klots=1, максимальное использование средств достигло 3000. Если увеличить Klots=2, то использование средств достигнет 6000, что при размере депо 5000 приведет к сливу.

У вас коэффициент увеличится только при достижении 6000
Serg33 вы задали трудный для меня вопрос! Я не прогер. В ботах на рывок с которыми я работал (типа Бульдозер), такая функция реализована в привязки к балансу. Но там другая логика, и динамику увеличения можно было менять, в зависимости от "жадности" трейдера. Ваш бот очень устойчив, и если для реализации "хотелки" надо трогать логику то лучше не надо . Ручками там не так и много работы. Просто тестировать неудобно. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025