Про кредитное плечо. Нашел такой вариант расчета:
Leverage = MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) * Bid / MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED) / MarketInfo(Symbol(),MODE_POINT),
где
MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) - размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита,
MarketInfo(Symbol(), MODE_MARGINREQUIRED) - размер свободных средств, необходимых для открытия 1 лота на покупку,
MarketInfo(Symbol(),MODE_POINT) - pазмер пункта в валюте котировки,
Bid - текущая цена продажи финансового инструмента.
Сможет ли такой вариант отловить изменение брокером плеча, пока не знаю.
[Советник] QLT (Quantum)
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Сможет, проверено во время брекзита /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-velociraptor-grid/11821/?do=findComment&comment=292318
Обычно он либо выдает правильное _MARGINREQUIRED, либо ноль. Сделать проверку на ноль, и не открывать ордер если плечо в данный момент не возможно рассчитать, это лучше чем попасть сеткой на уменьшенное плечо.
А если _TICKVALUE ноль? Тоже не открывать ордер?
Ну да безопасней не отрывать, хотя _TICKVALUE можно сохранять предыдущее значение и если текущее равно нулю не обновлять его. Я так в соседней ветке с PIRANHA делаю, там tickvalue обязателен для расчета безубытка:
double newtickvalue = SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE);
if(newtickvalue>0) tickvalue=newtickvalue;
Версия 1.57
1. При потере настроек (например, из-за сбоя), советник мог закрыть текущую сетку по обратному сигналу QDE или QDC2. Исправлено.
2. Добавлена настройка восстановления основных счетчиков и параметров для текущей сетки (например, если они были потеряны из-за сбоя или переустановки советника в чистый терминал). Для этого надо загрузить в советник set-файл, который использовался при открытии сетки, и включить восстановление счетчиков. После инициализации советника, нужно открыть настройки и выключить пункт восстановления.
3. Добавлена возможность запрета открытия ордеров, если кредитное плечо меньше указанного значения. При нулевом значении запрета нет.
Архив содержит 2 варианта советника (на русском и английском), актуальное описание (на русском) и актуальные сеты.
Новых сетов нет.
Serg33, просьба добавить индикатор плеча в инфопанель, чтобы вовремя среагировать если оно понизится. А то можно долго соображать почему сделки не открываются.
Если плечо меньше разрешенного, то идет сообщение в логе и алерт, так что не пропустите. Инфопанель планируется кардинально переделать, поэтому пока туда ничего не добавляю. Хотя... может, как временный вариант, добавлю пару строк. Но это не скоро.
Версия 1.57
Ув. Serg33, спасибо за качественный продукт, советник очень устойчивый....
Уже почти 4 месяца работает на центовом счете с оригинальными сетами (кроме USDCAD) и рекомендуемым ММ:
Прибыль за весь период - 16%
Max DD - 15%
Max Margin Usage - 27% (Кр.плечо 1:500)
Казалось бы, можно спокойно увеличить риски, если ориентироваться только на величину просадки.
Но, имхо, данный бот особенно "прожорлив" и требует гораздо большего запаса депозита для залога (В других мартинах, которые у меня трудятся, при таком же кредитном плече Max Margin Usage обычно на 20-30% больше Max DD, а здесь почти в 2 раза).
В связи с этим вопросы:
Еще в декабре прошлого года здесь /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=325897 была изложена просьба сделать контроль по просадке, который бы позволил подобрать/уменьшить требуемый депозит.
Планируете ли Вы реализовать эту функцию?
Может, в силу специфики данного бота сделать контроль по Max Margin?
Поддерживаю, хоть и помню отрицательный ответ автора :)ЦитатаПланируете ли Вы реализовать эту функцию?
Я смотрел по тестам dagaz, высокой одновременной просадки по нескольким парам не было в истории, но это не значит, что такое не произойдет завтра, поэтому данная функция нужна!
Изменено 27 апреля, 2017 пользователем ascot
но это не значит, что такое не произойдет завтра, поэтому данная функция нужна!СпойлерПоддерживаю, хоть и помню отрицательный ответ автора :)ЦитатаПланируете ли Вы реализовать эту функцию?
Я смотрел по тестам dagaz, высокой одновременной загрузки по нескольким парам не было в истории,
Совершенно верно.
Кроме того, расчеты dagaz не учитывают залог вообще.
ИМХО, в мультивалютных торгах эта функция необходима.
Инфопанель планируется кардинально переделать
Просьба кнопки сделать меньше, а то когда 6 графиков мозайкой, за кнопками свечей не видно :)
Когда-то я делал файл, в котором свел результаты по всем валютным парам: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=315585. Интересен этот файл не только одновременными просадками по разным парам, но и моментом старта сеток. Стартуют они примерно в одно и то же время, когда большой просадки еще нет, а значит и ограничивать еще нечего. Я подумаю над ограничением, но пока не вижу в этом смысла.
Добавлено: 27-04-2017 19:32:24
Инфопанель планируется кардинально переделать
Просьба кнопки сделать меньше, а то когда 6 графиков мозайкой, за кнопками свечей не видно :)
Сказали бы чуть пораньше, я бы уже в этой версии уменьшил. А так, новая версия будет не скоро.
Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Serg33
Скажи пожалуйста, а по какой причине могло открыться БОЛЬШЕ ордеров в сетке, нежели я настроил? Настроил 30, вижу что есть 31 и 34 (вижу по экселю...).
Добавлено: 28-04-2017 08:13:16
mynightfly Привет. Сможешь сделать эксперимент?
Сегодня обновился TDS2, вышла бета с котировками Альпари. Добавили ещё возможность скольжение задавать в мс вместо какого-то фикс/плавающего значения, то есть исполнение идёт по цене, которая есть через, к примеру, 200 мс.
Сможешь имея 1 купленный TDS2 из него запустить 6 разных терминалов для опта. На одном компе естественно .. Скажем так на каждом терминале своя валютная пара?
Добавлено: 28-04-2017 08:19:53
Serg33. поясни пожалуйста принцип действия опции закрытия ордеров перекрытием. Пожалуйста поподробнее ...
Принцип ее срабатывания я понимаю, но вот ЧТО БУДЕТ ПОТОМ? Открытый встречный ордер так и продолжает висеть?
И, у кого FortFS, списывался с саппортом, по их словам у них нет в правилах ограничений на использование перекрытия (локирования).
Изменено 28 апреля, 2017 пользователем DENYA
Стартуют они примерно в одно и то же время, когда большой просадки еще нет, а значит и ограничивать еще нечего.
Да это так, но на консервативных сетах, думаю большинство тут ищут более производительные сеты, поэтому функция нужна.
mynightfly Привет. Сможешь сделать эксперимент?
Сможешь имея 1 купленный TDS2 из него запустить 6 разных терминалов для опта. На одном компе естественно .. Скажем так на каждом терминале своя валютная пара?
Привет, я уже четыре месяца так тестирую! до 8 терминалов с разными парами одновременно. Даже снял в Германии сервер, чтобы круглосуточно можно было оптить.
Скажи пожалуйста, а по какой причине могло открыться БОЛЬШЕ ордеров в сетке, нежели я настроил? Настроил 30, вижу что есть 31 и 34 (вижу по экселю...).
Это связано с отложенным объемом. Размер очередного ордера рассчитывается по формуле lots = GetLots(buyorders) * bkoeflots + botllots. Когда счетчик превысил 30, то GetLots будет выдавать 0, но остается отложенный объем (botllots), поэтому выставляется очередной ордер и счетчик ордеров увеличивается.
Serg33. поясни пожалуйста принцип действия опции закрытия ордеров перекрытием. Пожалуйста поподробнее ...
Принцип ее срабатывания я понимаю, но вот ЧТО БУДЕТ ПОТОМ? Открытый встречный ордер так и продолжает висеть?
Вначале проверяется наличие поддержки закрытия встречным ордером. Если поддерживается, то открывается необходимый объем и запускается процесс закрытия. Если после окончания остались ордера самой сетки или встречные, то закрываются обычным образом. Сетка не считается закрытой, пока есть ордера сетки или встречные ордера.
И, у кого FortFS, списывался с саппортом, по их словам у них нет в правилах ограничений на использование перекрытия (локирования).
По факту ответы поддержки ФортФС часто расходятся с действительностью. У меня на всех счетах close by отказался работать. В логах советник писал, что-то о невозможности или запрете close by и закрывал сетки обычным образом.
Странно, напиши им, что за!!! .... :-/ Мож у тебя бонусы есть?
По факту ответы поддержки ФортФС часто расходятся с действительностью. У меня на всех счетах close by отказался работать. В логах советник писал, что-то о невозможности или запрете close by и закрывал сетки обычным образом.
10:16Денис: 2-й вопрос: Мой советник может использовать "Открытие позиций встречным ордером". То есть иммитация закрытия ордеров, но не закрытием нескольких старых, а открытием противоположного, но одного. Я ничего не нарушу таким образом в ваших правилах?.
10:18Sergio Argento: Вы можете использовать любую торговую стратегию на Ваше усмотрение, у нас нет ограничений, однако обратите, пожалуйста, внимание на условия некоторых бонусных программ (если Вы пользуетесь бонусами)
10:18Sergio Argento: там могут быть прописаны ограничения
10:18Денис: не, бонусных нет
10:18Денис: 3-й вопрос:
10:19Денис: Если отрою ордер в бай и ордер в селл одним лотом. Какое требование будет к марже? Двойная или нулевая?
10:20Sergio Argento: для локированных позиций - 0
10:20Денис: Спасибо, вопросов больше нет.
А вообще мы сильно выигрываем при закрытии встречным ордером? Кто на реале пробывал, поделитесь опытом ...
Сказали бы чуть пораньше, я бы уже в этой версии уменьшил. А так, новая версия будет не скоро.
Ладно не к спеху, я тут подумал, лучше сделать скрытие/раскрытие этих кнопок, а не уменьшение.
10:16Денис: 2-й вопрос: Мой советник может использовать "Открытие позиций встречным ордером". То есть иммитация закрытия ордеров, но не закрытием нескольких старых, а открытием противоположного, но одного. Я ничего не нарушу таким образом в ваших правилах?.
"Открытие позиций встречным ордером". Вы уверены что вас поняли?
Добавлено: 28-04-2017 10:06:30
Ладно не к спеху, я тут подумал, лучше сделать скрытие/раскрытие этих кнопок, а не уменьшение.
Такое желание у меня было с самого начала, но оно сложнее в реализации, поэтому сделал пока временный вариант. Так что это еще дольше :)
Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Serg33
Думаю поняли правильно. Вот повторно переспросил:
"Открытие позиций встречным ордером". Вы уверены что вас поняли?
Если после окончания остались ордера самой сетки или встречные, то закрываются обычным образом.
Serg33 - как то пугает эта фраза, Вы же уже реализовали открытие большим объемом чем разрешено ДЦ, может и локирующий ордер открывать так же, понимаю что это только для людей с большими депозитами, но все же.
Если после окончания остались ордера самой сетки или встречные, то закрываются обычным образом.
Serg33 - как то пугает эта фраза, Вы же уже реализовали открытие большим объемом чем разрешено ДЦ, может и локирующий ордер открывать так же, понимаю что это только для людей с большими депозитами, но все же.
Именно так и есть, тот же алгоритм открытия. Просто во весь алгоритм закрытия встречным ордером заложено разруливание возможных косяков. Например, не удалось полностью открыть весь необходимый объем встречных ордеров (по любой причине: нет цены, связь потерялась, нет денег и т.п.), или после открытия встречных ордеров, некоторые ордера сетки были закрыты вручную или другим ботом.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем