Грубо говоря 5000 - 0,01: 10000-0,02: а вот следующий 16000-0,03
А смысл какой в этом?
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Скажите, как плавно увеличить объем с 0.01 до 0.02? Какой объем должен быть в промежутке между этими значениями?
Тут наверное имелось ввиду, что при росте депозита лотность увеличивается постепенно сдвигая кратность размера депозита для увеличения мин лота первого ордера.
Добавлено: 02-05-2017 18:25:34Допустим, при Klots=1, максимальное использование средств достигло 3000. Если увеличить Klots=2, то использование средств достигнет 6000, что при размере депо 5000 приведет к сливу.
У вас коэффициент увеличится только при достижении 6000
Serg33 вы задали трудный для меня вопрос! Я не прогер. В ботах на рывок с которыми я работал (типа Бульдозер), такая функция реализована в привязки к балансу. Но там другая логика, и динамику увеличения можно было менять, в зависимости от "жадности" трейдера.
Serg33 вы задали трудный для меня вопрос! Я не прогер. В ботах на рывок с которыми я работал (типа Бульдозер), такая функция реализована в привязки к балансу. Но там другая логика, и динамику увеличения можно было менять, в зависимости от "жадности" трейдера. Ваш бот очень устойчив, и если для реализации "хотелки" надо трогать логику то лучше не надо . Ручками там не так и много работы. Просто тестировать неудобно. ИМХО
Что и как должно измениться?
Что и как должно измениться?
С увеличением Клота, увеличение MarginForLot к которому происходит его приращение. Хотя я лично все это руками бы делал в зависимости от волатильности рынка на данный момент.
Serg33 Здравствуйте! Из разряда "хотелок" или "может быть стоит" Я о методе автоматического расчета коэффициента Klots. Мне кажется, что регулировка его через MarginForLot слишком груба. Так по тестеру (альпари) при MarginForLot=3000 и нач. депо 5000, следующее увеличение объема лота с 0,01 на 0,02 происходит при балансе 6100-6200. Нет плавного нарастания.
Ребята, не кидайтесь тапками. Я же написал, что проблем для увеличения лота вручную нет, и все делается так, как написал Serg33 выше. В его QLT другая логика, и видимо благодаря ей, бот устойчив. Я спросил возможность плавного увеличения, не меняя логики. Тестировать бот при этом, было бы на пару порядков проще. Но ежели не получается- то и хрен с ним. Главное бот устойчив. Давно искал устойчивый мультивалютник. И эта черта превышает все неудобства. Serg33 большой респект за бот, за его сеты. Работа была произведена просто титаническая.
А что должно получиться?ЦитатаНо ежели не получается- то и хрен с ним.
Изменено 3 мая, 2017 пользователем Serg33
Изменено 3 мая, 2017 пользователем Mik2806
По одной оси-баланс, по другой величина лота.
Другое дело, что протестировать бот с таким динамическим лотом очень тяжело.
Старик, Сдаюсь, но хоть намекните, при чем здесь реинвестиции и динамический лот? Я 3,5 года не занимался форексом, видимо безнадёжно отстал и мозги заржавели!
Изменено 3 мая, 2017 пользователем WhiteLake
Serg33, ну что вы? Было бы чего умалчивать :d Я действительно не знаю, как выразить требование. Это как наклонная прямая с меняющимся углом (от жадности трейдера). По одной оси-баланс, по другой величина лота. Хотите я найду и выложу бот, где все это есть. Вы наверняка разберетесь. Если сюда его нельзя-то могу в личку. Возможно реализацию динамического лота можно сделать и у вас-было бы замечательно. Все эти боты доступны и совершенно бесплатны. У них у всех один недостаток-слабая устойчивость. :)) А написал я "хрен с ним" только потому, что если на весах автомат лота и устойчивость советника-то я за устойчивость. Поднять лотность вручную совершенно не трудно и вы это указали. Другое дело, что протестировать бот с таким динамическим лотом очень тяжело.
Пожалуй я на этом закончу. Не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
Уважаемые коллеги. Не для дискуссии, а для уточнения Serg33 моей, ну совершенно не обязательной "хотелки" (жалею что выложил,потому как получил тапок от уважаемого мной прогера).
Вот выписки из настроек некоторых советников на рывок с динамическим лотом:
"Настройки Money Management'а:
- Risk, параметр для использования динамического лота (используется (Risk*100)% от свободных средств);" -это из Martini;
"Risk = 0.1; // Первая сделка в % от средств(0.05...3), если = 0, то InitialLots" - это из Buldozerа
Скрывать мне нечего, в кодинге я профан (пусть Семеныч не волнуется :d).
P.S.Предлагаю удалить посты на эту тему, как не относящиеся к делу и загрязняющая ветку. Но это на усмотрение модератора.
Вчера случился интересный баг.
Версия: 1.56 (Прошу тапками за версию не кидать, в выходные запланировано обновление)
Сеты: стандартные из архива.
Терминал крутится на собственном выделенном сервере. Перебоев в это время не наблюдалось.
Робот открыл сделку чрезмерно крупным лотом (14,51, вместо 0,01) без видимых на то причин.
На прикрепленных к теме мониторингах такой картины не наблюдается.
Прилагаю скриншоты сделки и логи из терминала.
Хоть сделка и закрыта в +, но вполне был вероятен и обратный исход. Кто-то сталкивался с подобным и в чем может быть причина такого поведения?
При необходимости, предоставлю дополнительные данные.
Только зря вы на 4-хзнак поставили. Сеты делались под 5-тизнак.
Только зря вы на 4-хзнак поставили. Сеты делались под 5-тизнак.
А какого брокера и счет можете посоветовать для центового счета?
Здравствуйте. Протестируйте пожалуйста сет в TDS2. Депо 500, фикс. лот.
Лично я использую RoboForex и немного Forex4you.
Изменено 4 мая, 2017 пользователем Assaryno
Возможно, вы можете подсказать сеты для 4х-знака?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем