[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

ascot, by_Week это служебный лист. Там находится информация по сочетанию Klots и просадки, которая пересчитывалась последней. Т.е. для данных указанных на листе Analyzer в строке Результаты.
Если хотите запускать поиск оптимальных соотношений с помощью макроса, то на листе by_week нельзя ставить фильтры или слопывать данные по каким-либо годам.

Я хочу увидеть по неделям 1.55, сет serg33, клотс=1, как это настроить?
ascot,
Поставить для всех нужных пар от 1 до 1 на листе Analyzer. Для всех не нужных пар от 0 до 0. Просадку например от 500 до 500 шаг 100. И запустить макрос, нажав кнопку Start.

dagaz очень хорошая работа, у меня вопрос, хотел просчитать на просадке 200 и 100 дол, но чтото результатов не выдает, может что то я не туда нажимаю, подскажите?

Безымянный.jpg

Roman777, спасибо! Если хотели просчитать результат при просадке 200, то все правильно. Посмотрите на вкладке by_Week там сводная таблица и в ней все года должны быть раскрыты и никаких дополнительных фильтров не должно стоять. Т.е. чтобы корректно отрабатывал макрос вносим параметры, для которых хотим просчитать варианты только на листе Analyzer. Все остальные листы должны оставаться как в первоначальном файле. Хотим просчитать только один вариант пишем в ячейках "от до" одинаковые значения.

Roman777, нашел ошибку в макросе. Она возникала, когда профит был отрицательным. Перезагрузил файл.

Изменено 22 апреля, 2017 пользователем dagaz

Файл с данными excel из-за очень большого количества сделок по NZDUSD пришлось обрезать историю. Поместилось только с 2014 года.
https://yadi.sk/d/iJf6ox073HDpHM

Roman777, нашел ошибку в макросе. Она возникала, когда профит был отрицательным. Перезагрузил файл.

перезагрузили сюда https://yadi.sk/d/iJf6ox073HDpHM ?

перезагрузили сюда https://yadi.sk/d/iJf6ox073HDpHM ?

Да, я перезалил исправленный файл на тоже место.

Ребят, если ставить бота не на центовый счет, то на какого бро лучше?

Ребят, если ставить бота не на центовый счет, то на какого бро лучше?

Icm, pepperstoun, Alpari Pro, Fibo, Activtrades. Депо от 10 000$.
Главное помните, что Вы рискуете этими деньгами по полной.

У Fibo есть центовые счета. Почему-то я не видел, чтобы их рекомендовали для центовых сеточников,
есть у них какие-то не подходящие ограничения ?

У Fibo есть центовые счета. Почему-то я не видел, чтобы их рекомендовали для центовых сеточников,
есть у них какие-то не подходящие ограничения ?

max 50 ордеров (отложенные и рыночные) на 1 счет. плечо на выходные режется до 1 к 100.

не ввожу. Ты тиковые данные ГДЕ качаешь????? Правильно, в Дукаскопи. А торгуешь ГДЕ??? Правильно, в ФортФС ....

Сегодня обновился TDS2, вышла бета с котировками Альпари. Добавили ещё возможность скольжение задавать в мс вместо какого-то фикс/плавающего значения, то есть исполнение идёт по цене, которая есть через, к примеру, 200 мс.

UPDATE:
Прогнал EURUSD сет 1.56 с разными котировками. Результаты по сисям совершенно разные.

EURUSD_QLT_1.56_-_default_set_-_2016-2017_-_Alpari_Quotes.gif
EURUSD_QLT_1.56_-_default_set_-_2016-2017_-_Alpari_Quotes.htm25 скач.
EURUSD_QLT_1.56_-_default_set_-_2016-2017_-_DukasCopy_Quotes.gif
EURUSD_QLT_1.56_-_default_set_-_2016-2017_-_DukasCopy_Quotes.htm20 скач.

Изменено 24 апреля, 2017 пользователем mynightfly

Я добавил в свой файл сеты от Автора для версий 1.52 и 1.55 и сет от Dimakya для NZDUSD.

Вот оптимальное, на мой взгляд, соотношение пар и Klots для каждой пары.

Спойлер

Спойлер

Причем основной вклад вносят пары EURUSD и NZDUSD.
Сет с NZDUSD от Dimakya очень активный, очень много входов, причем разрешено открытие одновременно сеток в разном направлении, что достаточно часто и происходит. Но в нем больше долгоиграющих сеток.
Например для EURUSD v. 1.55 от Serg33 98,5% сеток закрываются в тот же день. Самая долгая сетка держалась 4-е дня.
Для сета NZDUSD от Dimakya 94,3% сеток закрываются в тот же день. Самая долгая сетка держалась 11 дней.

Сеты от Serg33 v. 1.55 показывают очень низкую просадку.

Файл с данными excel из-за очень большого количества сделок по NZDUSD пришлось обрезать историю. Поместилось только с 2014 года.
https://yadi.sk/d/iJf6ox073HDpHM

ascot, я прогонял все тесты в TDS2 c котировками от Дукаса и настройками как описывал mynightfly в этом посту
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=332449
Просадку получил из лога советника с помощью батников от автора gridstat1 и gridstat2. Ну и что получилось, то и получилось.

Вот еще вариант раза в 1.5 лучше.
Спойлер

Вариант подбирал вашим файлом, добавляя по одной пары из других наборов.
Думаю и это не предел, но для поиска оптимы нужен полный перебор.

PS. Не сразу обратил внимание, что количество просадок в 2 раза меньше, чем в вашем варианте. Похоже, с таким набором можно применять другой вариант работы с депозитами. Например, выводить не еженедельно, а при удвоении.

Вопрос. А правильно ли учитывать только просадку, может для сетки надо считать используемую маржу+просадка?

Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Semenov

При анализе просадки учитывается просадка в ходе теста или только убыточных ордеров после закрытия сетки - как при анализе стейтмента из Истории счета?!

да, при анализе просадки учитывается просадка в ходе теста

Сегодня обновился TDS2, вышла бета с котировками Альпари.

Уже тестирую. Котировки есть только с 06.2013. Интересно, это обусловлено тем, что Альпари с этого времени начали писать спред в котировки?

Уже тестирую. Котировки есть только с 06.2013. Интересно, это обусловлено тем, что Альпари с этого времени начали писать спред в котировки?

По pro-ecn вообще только с 03 июля 2015.

По pro-ecn вообще только с 03 июля 2015.

Получается дальше этой даты тестировать смысла нет...

Хотелось бы понять причину закрытия сетки в минус, при том что стоит CloseOnlyPlus = true, а профит 10 пунктов

Спойлер

20170426.log12 скач.

Хотелось бы понять причину закрытия сетки в минус

Причина очень простая, ордера в отличии от тестера, закрываются по очереди запроса, а если принять во внимание, что цена не стоит на месте и может идти против вашей позиции, то разумно предположить, что некоторые ордера могут закрыться по худшей цене чем Вы рассчитываете, особенно если их большое количество. Чтобы хоть как то противостоять данному событию в реальной торговле в последней версии советника была внесена функция закрытия ордеров перекрытием.

Хотелось бы понять причину закрытия сетки в минус

FortFS? Не удивительно, исполнение по 8 секунд на ордер. У меня большие сетки и по 2 минуты бывают закрываются.

Добавлено: 26-04-2017 16:33:11

Чтобы хоть как то противостоять данному событию в реальной торговле в последней версии советника была внесена функция закрытия ордеров перекрытием.

К сожалению, все на том же брокере close by запрещен.

Да, я перезалил исправленный файл на тоже место.

А нельзя ли добавить еще 1-2 года? Ну пусть большим объемом будет файл, зато очень удобно в таблице подбирать сеты и риски....

Не удивительно, исполнение по 8 секунд на ордер. У меня большие сетки и по 2 минуты бывают закрываются.

В данном случае сделки закрылись за 2 секунды, вроде не много, новостей и проскальзываний не было.

Как определить разрешает ли брокер close by ?

если зайти с мобильного mt4 и нажать на открытый ордер, там будет опция "закрыть встречным"... ну или не будет :)
Автор#1549

Не удивительно, исполнение по 8 секунд на ордер. У меня большие сетки и по 2 минуты бывают закрываются.

В данном случае сделки закрылись за 2 секунды, вроде не много, новостей и проскальзываний не было.

2 секунды? Началось закрытие в 16:40:30, а закончилось в 16:42:36. Чуть больше двух минут.
Цитата

Можно поставить версию 1.55 или 1.56 и включить в настройках закрытие встречным ордером. Если такой режим не поддерживается, то при закрытии в логе будет соответствующее сообщение и сетка закроется обычным способом.

2 секунды? Началось закрытие в 16:40:30, а закончилось в 16:42:36. Чуть больше двух минут.

Действительно, туплю, все понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025