[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Коллега прав. Эта пара очень опасная, как иеновые. Самые безопасные GBPUSD EURUSD. Единственные по которым риск 3000 оставил.

Имхо, не существует безопасных пар. Может одна чуть более опасна, другая чуть менее, но риск слива существует на любой паре. И те, кто торгует мартинами, это прекрасно понимают. EURGBP прекрасно проходит 7-ми летний тест, не вижу причин боятся ее больше, чем остальные пары. То, что кто-то сливался с ней на других мартышках, совсем не показатель. А вот ММ 3000 я не оставил нигде, минимум 5000.

А вот ММ 3000 я не оставил нигде, минимум 5000.

На каждую пару, или как? А если десяток пар повесить, какой депозит нужен?

На каждую пару, или как? А если десяток пар повесить, какой депозит нужен?

5000-6000 на дефолтных сетах. На своих у меня от 7000 и до 10000.
У меня разные сеты разбросаны по разным счетам. По несколько пар на счете.

у версии 1.54
присутствует болезнь потери ордеров при рестарте терминала или перезапуске на ином компьютере? Сегодня в ночи по паре GBPUSD получил убыток(( сетка ордеров закрылась в убыточном состоянии!
Если да, то может нужно добавить опцию использовать НЕ вирт.ТП ?

20170419.log12 скач.
gbpusd.set12 скач.
gbpusd.png

QLT_1.54, дефолтный сет, Fort Financial Services и ForexChief сетка по GBPUSD не закрылась.

Добавлено: 19-04-2017 08:02:27

В 10.52 (GMT+2), QLT_1.54, дефолтный сет, сетка по GBPUSD закрылась в + ( у обоих брокеров ). QLT_1.55 сет стандарт , сетка ещё работает.

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем bagrist

Может стоит добавить в советник больше визуальной составляющей? Чтобы показывал сигналы квантума, БУ, просадку?

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем ascot

Квантум элементарно ставится на график, как и любой индюк со спредами, просадкой и БУ.
Зачем что-то усложнять, что и так работает.
У него задача совсем другая и он отлично с ней справляется.
Мультики - это в телевизоре...

Квантум элементарно ставится на график, как и любой индюк со спредами, просадкой и БУ.
Зачем что-то усложнять, что и так работает.
У него задача совсем другая и он отлично с ней справляется.
Мультики - это в телевизоре...

Товарищ видимо имеет в виду что-то вроде индикатора-панельки Ильнура для Qj Setka, очень удобная вещь, кстати!

Есть ещё О4. ( _/ugolok-programmista/13/graficheskiy-interfeys-obmen-opytom/16079/?do=findComment&comment=351140 )
Тоже ничё. А зачем в сов пихать?
Ставь индюк и порядок...

Автор#1485

у версии 1.54
присутствует болезнь потери ордеров при рестарте терминала или перезапуске на ином компьютере? Сегодня в ночи по паре GBPUSD получил убыток(( сетка ордеров закрылась в убыточном состоянии!
Если да, то может нужно добавить опцию использовать НЕ вирт.ТП ?

Что произошло с вашим терминалом? Обычный перезапуск терминала или советника не должен приводить к потере глобальных переменных.
Перенос советника на новое место при работающей сетке пока не реализован. Закрытие потерянной сетки в минус будет исправлено в новой версии.

Я не про панели, а чтобы легче понимать логику совы.
Я прочитал все 99 страниц, но все равно остаются вопросы.
Поставил сову на 4 счета, за которыми постоянно слежу и пытаюсь понять логику работы. Накинул индикатор квантума, чтобы наглядно видеть сигналы. Причем дважды на каждую пару, чтобы увидеть QDE и QDC отдельно. Что не очень удобно, при наличии большого кол-ва счетов и пар.

Со входами примерно понятно, пропускаем боксы и входим. Хотя бывают входы и без пропуска, на первом боксе, не понятно почему, вот свежий пример:

Спойлер

wait=2, QDE=240, старт 11ч
Почему произошел вход в бай на первом боксе вместо третьего? Видимо еще какие то параметры влияют.

По закрытию тоже вопросы есть:
Горизонтальная пунктирная линия показывает уровень закрытия сетки.
Почему она так далеко на расстоянии 24(240) пунктов?
Профит =11, QDC=170
Спойлер

Эта сделка закрылась раньше пунктира, на 16(160) пунктах, при появлении qdc.

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем ascot

Я не про панели, а чтобы легче понимать логику совы.
Я прочитал все 99 страниц, но все равно остаются вопросы.
Поставил сову на 4 счета, за которыми постоянно слежу и пытаюсь понять логику работы.

Вместе с ботом идет pdf файл с описанием работы, очень точное описание на которое ушло много времени. Вы его не читали?
Автор#1488

Со входами примерно понятно, пропускаем боксы и входим. Хотя бывают входы и без пропуска, на первом боксе, не понятно почему, вот свежий пример:

Спойлер

wait=2, QDE=240, старт 11ч
Почему произошел вход в бай на первом боксе вместо третьего? Видимо еще какие то параметры влияют.

Как вы определили, что вход на первом боксе? Увеличьте масштаб и посмотрите на какой свече был вход.
Цитата

По закрытию тоже вопросы есть:
Горизонтальная пунктирная линия показывает уровень закрытия сетки.
Почему она так далеко на расстоянии 24(240) пунктов?
Профит =11, QDC=170

Спойлер

Эта сделка закрылась раньше пунктира, на 16(160) пунктах, при появлении qdc.

Горизонтальная линия показывает уровень, при пересечении которого появится сигнал qdc. Это не уровень закрытия, это лишь уровень появления сигнала.
На вашем графике какие-то странности с отображением свечек. High свечи был 1.07362 (в Робофорекс), что соответствует уровню на вашем скрине, так что ошибки нет.

EURUSDM1.png
EURUSDM1_2.png

Что произошло с вашим терминалом? Обычный перезапуск терминала или советника не должен приводить к потере глобальных переменных.
Перенос советника на новое место при работающей сетке пока не реализован. Закрытие потерянной сетки в минус будет исправлено в новой версии.

Нужно было освободить ВПС, и данный терминал перенёс на иной сервер (режим:portable) И после истечении 5-6 часов сетка закрылась(
Как вы говорите об глоб.переменах, видимо они не копируются....(

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Robby

У кого какая просадка была по GBPUSD? Бот хорошо отработал, но самый верхний ордер в 10 раз превышающий по объему предпоследний, заставил понервничать. Было страшновато, что после бокового движения рванет еще выше, что было не исключено. Повесил на последний ордер безубыток, на всякий пожарный.
Кстати, Serg, нет ли смысла тралить ордера с большими объемами? В случае закрытия по стопу можно не закрывать их совсем, а откусывать хотя бы половину лотности.

Кстати, в соседней теме на Setka народ посливался.

Да несомненно QLT на этой последней движухе прекрасно все вырулил, более ранние сеты от 1.52, 1.54, сеты Skylover, Romana, намного раньше закрыли сетку по цене 1.2820 примерно. А вот менее агрессивные последние сеты от 1.55 из за того что не была открыта последняя позиция с большим объемам закрылась только в 1.2778. А цена туда могла и не уйти по идее.

Нужно было освободить ВПС, и данный терминал перенёс на иной сервер (режим:portable) И после истечении 5-6 часов сетка закрылась(
Как вы говорите об глоб.переменах, видимо они не копируются....(

Что-то здесь не так. Или у вас или у меня.

Я переносил советник на другой vps при работающей сетке с открытыми сделками. Переносил через stop -> сжатие всей директории терминала (тоже portable) -> распаковку на новом месте -> запуск. Глобальные переменные были на месте, вот достраивалась сетка или нет - не помню.

PS. Сейчас покурил интернет. Наверное, достаточно было перенести файл с глобальными переменными - ...\profiles\gvariables.dat. Нет?

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Semenov

Автор#1493

Кстати, Serg, нет ли смысла тралить ордера с большими объемами? В случае закрытия по стопу можно не закрывать их совсем, а откусывать хотя бы половину лотности.

Что считать "большим объемом"? И почему объем, размазанный по всей сетке вас не смущает, а тот же объем, сконцентрированный в одном ордере, так беспокоит?

У кого какая просадка была по GBPUSD?

просадка была 3% от депо, но все закрылось в плюс
бот 1.53, сеты роман26рус

Спойлер

Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Timo

Что считать "большим объемом"? И почему объем, размазанный по всей сетке вас не смущает, а тот же объем, сконцентрированный в одном ордере, так беспокоит?

Большим объемом считаю ордер лотом 41 при начальном лоте 0.7
Конечно меня беспокоит объем всей сетки, но все ордера тралить нет смысла, а такой ордер, который составляет большую половину объема всей остальной сетки можно и откусить при форс мажоре. На истину в последней инстанции не претендую, но не вижу причины, почему бы не попробовать.

просадка была 3% от депо, но все закрылось в плюс
бот 1.53, сеты роман26рус

Скажите, пожалуйста, какой брокер, счет, депо? Спасибо заранее!

Скажите, пожалуйста, какой брокер, счет, депо? Спасибо заранее!

форекс4ю центовик с фиксированым спредом, депо в 50 000. Но на ф4ю бывают случаи что не дает закрывать ордера по какой то причине. Так что в планах пересесть на робофорекс.
Timo, на Робофорекс на центовых счетах мин.лот 0.1.

У кого какая просадка была по GBPUSD? Бот хорошо отработал, но самый верхний ордер в 10 раз превышающий по объему предпоследний, заставил понервничать. Было страшновато, что после бокового движения рванет еще выше, что было не исключено. Повесил на последний ордер безубыток, на всякий пожарный.

Кстати, в соседней теме на Setka народ посливался.

У меня Робо про цент, 10 кратного лота не было
Спойлер

380 пунктов достойно выдержал, респект!

380 пунктов достойно выдержал, респект!

А депо какой был, если не секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025