[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Уточните, пожалуйста:
1. Какие результаты Вы получили по 2010 году? Тоже в минусе, как и 2011?
2. В Ваших расчетах учтен необходимый залог или начальный депо 1000 рассчитывался только по просадке?
3. В табличке сумма Total Профит с учетом сливов или без? (т.е. нужно ли, например, от 21809 отнимать 5 сливов Х 1000)

1. Вот полная статистика, 2010 в плюс, но не большой.
Спойлер

2. 1000 это только просадка. Для реального депозита нужно добавлять залог и процентов 10 на всякий случай:)
3. Суммы слива -1000 на каждый уже учтены в таблице.

По поводу сетов от автора и других вариантов. Я для себя определил алгоритм и теперь можно добавлять в сравнения другие сеты уже гораздо проще. Только для меня остается вопрос с какой даты начинать тестирование с 2010 или пораньше, попозже? Может 5 лет достаточно и брать с 2012? Что думаете?

Изменено 6 апреля, 2017 пользователем dagaz

Спойлер

Уточните, пожалуйста:
1. Какие результаты Вы получили по 2010 году? Тоже в минусе, как и 2011?
2. В Ваших расчетах учтен необходимый залог или начальный депо 1000 рассчитывался только по просадке?
3. В табличке сумма Total Профит с учетом сливов или без? (т.е. нужно ли, например, от 21809 отнимать 5 сливов Х 1000)

1. Вот полная статистика, 2010 в плюс, но не большой.
Спойлер

2. 1000 это только просадка. Для реального депозита нужно добавлять залог и процентов 10 на всякий случай:)
3. Суммы слива -1000 на каждый уже учтены в таблице.

По поводу сетов от автора и других вариантов. Я для себя определил алгоритм и теперь можно добавлять в сравнения другие сеты уже гораздо проще.
Только для меня остается вопрос с какой даты начинать тестирование с 2010 или пораньше, попозже? Может 5 лет достаточно и брать с 2012? Что думаете?

Тут сколько трейдеров - столько мнений.
Имхо, подход у Вас правильный.
Как по мне, 5 лет достаточно.

Имхо, подход у Вас правильный.

Подход правильный, но лишь в теории. На практике будет по другому.
Слив 1000 баксов, по не счастливому стечению обстоятельств, через недельку другую, может обернуться сливом еще одной 1000 баксов. И если после первого слива вы все еще будете думать о правильной теории, то после второго слива кое-что в задней части сожмется и не позволит долить 3-ю штуку.

В теории мы все легко разбрасываемся штуками баксов и уже давно все были миллионерами в тестере. Но реальность, она другая.

Я когда то пытался провести подобные эксперименты в тестере, только не с квантумом, а с обычной форекс сеткой трейдер. Включал автоММ, например 0.01 на 1000 единиц, только для объективности округлений ставил 1 лот на 100000. Далее запускал тестер с определенной даты и ждал слива. Суть в том что риск из-за автомм у нас сохранялся постоянным, так же как и мы планируем торговать постоянным лотом и сразу выводить прибыль. Потом определял сколько бот успел заработать. Понятно что прибыль приходилось пересчитывать, в тестере то лот постоянно рос, а мы планируем фиксированную торговлю. Возможно есть какие то способы вычисления в экселе, но я делал практически на глазок - вычислял средний стартовый лот со старта до слива, и с учетом его корректировал реальную прибыль, которую удалось бы заработать.
На следующий день после слива запускал тестер снова и так до сегодняшнего дня

Результат ни к чему не привел, на долгосроке иногда получалось хорошо заработать, но череда сливов забирала эту прибыль. Итоговый результат сводился к нулю, как математическое ожидание от мартинов. Поэтому и было решено отказаться от торговли мартинами.

Но этот бот интересен, мне тоже захотелось снова провести подобные тесты. Проблема только в одном, каждая пара в отдельности вряд ли даст какие то результаты, а мультивалютного тестирования в мт4 нет.

Слив 1000 баксов, по не счастливому стечению обстоятельств, через недельку другую, может обернуться сливом еще одной 1000 баксов. И если после первого слива вы все еще будете думать о правильной теории, то после второго слива кое-что в задней части сожмется и не позволит долить 3-ю штуку.

В теории мы все легко разбрасываемся штуками баксов и уже давно все были миллионерами в тестере. Но реальность, она другая.

Да, частично согласен. Но так категорично, как вы - "На практике будет по другому", я бы не утверждал.
Те, кто торгует мартинами, должны понимать, что рано или поздно будет слив на любом самом идеальном (в тестере) сэте.
И если этот слив вы не контролируете, то очень высока вероятность потерять не одну "штуку баксов".

В данном случае, наша задача - вывести депозит и максимально заработать до наступления момента контролируемого слива.
И если подойти к этому процессу разумно, то всё должно получиться.

Да , вы полностью правильно расуждаете. И проблема в том что даже 3 слива подряд тоже могут быть. И увеличением депозита эту ситуацию врятли спасеш, поскольку тогда доходность по % упадет а риск потерять все тоже останется.
Я считаю что нужно довбать сейчас не в оптимизациях , а вводить переменные которые бы подстраивались под текущею ситуацию на рынке. Например если происходит увеличения дневной вольятинности , и идут длинные безоткытные волны то чтобы советник это просчитывал и уже сам постраивал параметры, например пропускал не 8 боксов а 15. И наоборот ..

Или сейчас тоже замечаю (поскольку слежу за ним уже 3 месяца), что когда идет плавное но безоткатное движения напримет на юг он начинает продавать хотя цена признаков разворота не дает . возможно следует добавить возможно стохастика и окончательное решения по открытию первой сделки уже по нему делалось... Советник работает на откатах а они в 80% происходят после полной остановки падения , консолидации и потом разворот.. Пока такие идеи.
Автор#1432

Я считаю что нужно довбать сейчас не в оптимизациях , а вводить переменные которые бы подстраивались под текущею ситуацию на рынке. Например если происходит увеличения дневной вольятинности , и идут длинные безоткытные волны то чтобы советник это просчитывал и уже сам постраивал параметры, например пропускал не 8 боксов а 15. И наоборот ..

Или сейчас тоже замечаю (поскольку слежу за ним уже 3 месяца), что когда идет плавное но безоткатное движения напримет на юг он начинает продавать хотя цена признаков разворота не дает . возможно следует добавить возможно стохастика и окончательное решения по открытию первой сделки уже по нему делалось... Советник работает на откатах а они в 80% происходят после полной остановки падения , консолидации и потом разворот.. Пока такие идеи.

Да, со стартом сетки надо что-то делать. Сейчас частично это решается сбросом счетчиков, но не всегда помогает. Вообщем, если у кого есть какие-нибудь идеи в этом направлении, то хотелось бы услышать, т.к. пока ничего придумать не удалось.

торгую советником квантум лондон, использую стохастик 15 минутный, результаты не плохие

Вот у меня получилось по nzdusd ,
если убрать из расчете прибыли ту большую ступеньку, то все равно остается хорошая просадка/прибыль
за 2 года 1/5.4

qlt-156-nzdusd.jpg
QLT1.56-NZDUSD-2years-10k-dd-54k-prof.set67 скач.

Ну для безопаски деп как минимум 10000$ и риск менеджмент на минимум чтоб выдавливать хотя бы 100-300$ в месяц. Не каждый сможет кинуть в фору такое бабло 8->

В сете kLots = 14, поэтому просадку (и прибыл) можно в 14 раз уменьшить.
А вообще, мне удобно-привычно торговать на центовом счете,
начинать от 10000 центов, а при желании, добавляй любую сумму на счет,
увеличивай klots и торгуй любой суммой...

Вот что дал расчёт по агрессивной сливной торговле.

Период теста с 01.01.2012 по 28.03.2017. Пара EURUSD, сет Романа26, версия 1.55, депо 300 на 0,01 лот. TDS2.
Количество сливов:
2012 - 4
2013 - 0
2014 - 0
2015 - 1
2016 - 2 (один на Брекзите)
2017 - пока 0
Итого 7

Общий доход за 63 месяца составил 4140. Старался считать честно.
Слито 7*300=2100.
Идея рабочая, подкачал только 2012 год, без него было бы вообще здорово.
Итого чистой прибыли 2040. Если брать относительный доход это около 10-11% в месяц.

Если этот сет поставить на депо 1500 он не сливает вообще, но просадка доходит до 1041, доход получается за весь период 5089 или чуть больше 5% в месяц, с риском потерять весь депозит.

Сделал файл с расчетом и оптимизаций Klots при работе нескольких пар на одном счете в Excel. Идею и детали я описал ранее.
Кратное описание файла:

Спойлер

Файл содержит макросы, так что нужно разрешить им работать.
1.Параметры для оптимизации задаются на листе Analyzer

Спойлер

Для всех пар Klots и депозита задаются начальное и конечное значение. Для оптимизации используется нахождение максимального соотношения Профита к Просадке. Если хотите оптимизировать какой либо отдельный год укажите адрес ячейки в "Оптимизируемое поле". У меня на скрине показано, что будет оптимизироваться суммарное значение за все года.
Перебор вариантов происходит не быстро, смотрите внизу экрана в статусной строке счетчик.
2. На листе Data находяться все поминутные данные данные по просадке и профиту для всех пар.
Спойлер

В колонках D-I находяться данные по просадке. В колонках J-O профиты. Эти данные получены из тестера с KLots=1
В колонке P формула с расчетом суммарной просадки с учетом нужного нам Klots для каждой пары, которые указаны в первой строке над каждой парой. В колонке Q суммарный профит.
3. На листе by_Week строится сводная таблица с получением минимальной за неделю просадки и суммарного за неделю профита.
Спойлер

Кроме этого на первой строке задается максимальная просадка, для которой считаем слив депо. В колонке E считается суммарный профит и указываем, например -1000, если на этой неделе просадка больше допустимой.
4. Суммарные данные по профиту по годам строяться сводной таблицей на листе Analyzer. Суммы указаны с учетом сливов, ничего дополнительно отнимать не нужно.

Файл получился большим 123 Мб. Данных много возможности Excel уже на грани. Если в него же добавлять еще другие сеты, то возможно придется брать истории меньше и считать не с 2010 года, а позднее.
Если будут пожелание по изменению или добавлению, пишите.
https://yadi.sk/d/BQgKxwrL3Gn4BC

Изменено 8 апреля, 2017 пользователем dagaz

Немного не понимаю, смотрите за 2017 год в графе Min of Drawdown - это я понимаю максимальная просадка за 1 неделю в ячейке. это у вас 0.01 лот на 1000 дол?, тоесть на 4 значтной котировке изменения в 1 пипс = 1 центу.

Я поставил советника сразу после нового года, лот ставил 0,01 на 100 дол, если судить по данных я уже мал слится как миниму 5 раз, но счет жив, и максимальная просадка у меня была в районе 45 дол, и было еще две просадки по 30 дол+-.
Торгую на 4 значных котировках без пары ауди- эна. сети использую авторские, профит правда поставил 3 пипса на все пары.
эти просадки были в январе, февраль и март у меня были достаточно спокойные.

Добавлено: 09-04-2017 14:39:33

Добавлено: 09-04-2017 14:40:44

Доходность реальная сейчас 120%, на myfxbook пишет 220%- незнаю как оно так считает.

Безымянный.jpg
2.jpg

Serg33, на EURJPY ( и на сеты остальных пар ) это тоже распространяется : "закрывать маленькие сетки в 11 пунктов (ProfitPointsSG=11) и допустимый убыток 1 пункт (PointLoss=1)"? Или нужно выставлять другие параметры ?

Изменено 9 апреля, 2017 пользователем bagrist

Roman777, основной вклад в просадку в 2017 как раз AUDJPY и дала. Если на первом листе для нее поставите нули, как на скрине
Спойлер

То просадка значительно снизиться
Спойлер

И при тестах я не использовал динамическое изменение лотности в зависимости от депозита. Все тесты были при Klots=1
Да и вряд ли можно получить полную идентичность сделок между тестером с котировками 5-ти знак от Дукасов и 4-х знак от реального брокера.
Автор#1442

Serg33, на EURJPY ( и на сеты остальных пар ) это тоже распространяется : "закрывать маленькие сетки в 11 пунктов (ProfitPointsSG=11) и допустимый убыток 1 пункт (PointLoss=1)"? Или нужно выставлять другие параметры ?

Несколько раз перечитал сообщение, но так и не понял про что вопрос.
Есть закрытие сетки в плюс. При этом используется блок настроек ProfitPoints, PointLoss, NumOrdPointLoss и DistanceForPL.
Есть закрытие сетки без QDC. Здесь есть пара настроек ProfitPointsSG и NumOrdersSG.
Serg33, в одном из постов Вы написали : " По eurusd мне видится три варианта.
1. Оставить как есть и надеяться что ситуация не повторится.
2. Пожертвовать доходностью (примерно, 25%) и изменить настройки: закрывать маленькие сетки в 11 пунктов (ProfitPointsSG=11) и допустимый убыток 1 пункт (PointLoss=1).
3. Торговать у брокера с маленькими спредами."

_/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=347951

Можно ли применять именно эти параметры (ProfitPointsSG=11 и PointLoss=1) и для других пар.

Изменено 9 апреля, 2017 пользователем bagrist

Автор#1444

Serg33, в одном из постов Вы написали : " По eurusd мне видится три варианта.
1. Оставить как есть и надеяться что ситуация не повторится.
2. Пожертвовать доходностью (примерно, 25%) и изменить настройки: закрывать маленькие сетки в 11 пунктов (ProfitPointsSG=11) и допустимый убыток 1 пункт (PointLoss=1).
3. Торговать у брокера с маленькими спредами."

_/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=347951

Можно ли применять именно эти параметры (ProfitPointsSG=11 и PointLoss=1) и для других пар.

Нет. Для каждой пары свои настройки.
Вообще, эксперименты с расширенным спредом показали, что в большинстве случаев достаточно уменьшить профит на 1 пункт и увеличить убыток на 1 пункт. Это нашло отражение в последних моих сетах (для 1.55).

Serg33, возможно ли добавить контроль плеча при открытии новых позиций? Некоторые конторы промышляют внезапным понижением плеча в определенное время, либо при определенных условиях. Чем это грозит, всем понятно.

Автор#1446

Serg33, возможно ли добавить контроль плеча при открытии новых позиций? Некоторые конторы промышляют внезапным понижением плеча в определенное время, либо при определенных условиях. Чем это грозит, всем понятно.

Тут есть большой подводный камень. Например, в Альпари размер маржи зависит от открытого и открываемого объема, т.е. чем больше открыто, тем меньше плечо и больше процент залога. Таким образом, размер плеча просто не вернется к начальному значению и сетка, которая могла бы уже закрыться, так и будет висеть.

Например, в Альпари размер маржи зависит от открытого и открываемого объема, т.е. чем больше открыто, тем меньше плечо и больше процент залога.

Ну ориентироваться только на Альпари, думаю, не стоит. Но такая опция просто по умолчанию должна быть выключена, и использована только там, где она действительно нужна.
Например на FortFS, где плечо с 1:500 может быть понижено внезапно до 1:33 для новых позиций. И открывать новые позиции при большой просадке на таком плече равносильно сливу.

И получается, что в Альпари вообще нельзя торговать вашим ботом, впрочем как и любым другим мартином. Стоит лишь прогнать в ТДС любые устойчивые сеты с пониженным плечом. Я проверял, что уже при 1:400 начинается слив, не говоря о меньших значениях.

Изменено 10 апреля, 2017 пользователем WhiteLake

Автор#1448

Например, в Альпари размер маржи зависит от открытого и открываемого объема, т.е. чем больше открыто, тем меньше плечо и больше процент залога.

Ну ориентироваться только на Альпари, думаю, не стоит. Но такая опция просто по умолчанию должна быть выключена, и использована только там, где она действительно нужна.
Например на FortFS, где плечо с 1:500 может быть понижено внезапно до 1:33 для новых позиций. И открывать новые позиции при большой просадке на таком плече равносильно сливу.

Я подумаю что можно сделать.
Цитата

И получается, что в Альпари вообще нельзя торговать вашим ботом, впрочем как и любым другим мартином. Стоит лишь прогнать в ТДС любые устойчивые сеты с пониженным плечом. Я проверял, что уже при 1:400 начинается слив, не говоря о меньших значениях.

Торговать можно при любом плече, просто нужен другой депо и ММ.

От проделок FortFS вы можете защититься только одним способом - не открывать сделки в пятницу после 22:59. Для сделок открытых после этого времени плечо могут изменить ПОСЛЕ окончания пятничной сессии.
То есть вы в советнике ничего не сможете проконтролировать.

Торговать можно при любом плече, просто нужен другой депо и ММ.

Здесь проблема в том, что вы никак не сможете протестировать динамическое изменение плеча.

Добавлено: 10-04-2017 11:54:33

От проделок FortFS вы можете защититься только одним способом - не открывать сделки в пятницу после 22:59. Для сделок открытых после этого времени плечо могут изменить ПОСЛЕ окончания пятничной сессии.
То есть вы в советнике ничего не сможете проконтролировать.

Они не изменяют плечо для уже открытых позиций, только для новых. И там вопрос не только во времени. Плечо вам могут изменить в любое время по инициативе отдела риск-менеджмента. Об этом свидетельствует следующий пункт:

Цитата

Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции. При этом, все позиции находятся в рынке одновременно.

Изменено 10 апреля, 2017 пользователем WhiteLake

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025