[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1376

Спасибо за сеты и новую версию. Правда на первый взгляд сеты уступают по доходности сетам из 1.52

У новых сетов меньше просадка. Уменьшились размеры сеток. Использовать это можно по разному: и как менее сливные сеты, и как менее требовательные к депо (в этом случае доходность будет выше). Я не стал пока уменьшать рекомендуемый ММ, т.к. надо сначала сделать полную оптимизацию как по новым настройкам, так и по настройкам, на которые косвенно повлияли изменения. Я сейчас запустил такую оптимизацию по двум парам, но она закончится недели через 3, так что окончательный вариант будет весьма не скоро.

Добавлено: 29-03-2017 15:44:06

Hi Serg,
I just backtested for 2007 alone and it didn't survive in 2008 for EURJPY. Did I do anything wrong? Attached is the test report.

Проходит ли тест с сетом 1.52?

Добавлено: 29-03-2017 15:46:07

Я тестирую с 1.05.2011 по настоящее время.

Изменено 29 марта, 2017 пользователем Serg33

Hi Serg,
I just backtested for 2007 alone and it didn't survive in 2008 for EURJPY. Did I do anything wrong? Attached is the test report.

Nope, it is from set 1.55. Anyway, I have tried different version (1.44, 1.49, 1.51 etc) and sets accordingly, all are failed during this period.

Изменено 29 марта, 2017 пользователем Старик

Автор#1378

Hi Serg,

Nope, it is from set 1.55. Anyway, I have tried different version (1.44, 1.49, 1.51 etc) and sets accordingly, all are failed during this period.

Советник не идеален. Даже отсутствие потерь в тестах, не гарантирует отсутствие потерь в реальной торговле. Я не вижу смысла лезть так далеко в историю и разбираться почему советник не смог пройти этот период.

Спасибо классное обновление!!!Тест стал значительно быстрее

Интересно, встречное закрытие как-то повлияет на рибейт?

Автор#1381

Версия 1.56
Добавлены кнопки управления советником. Угол привязки и смещения задаются в настройках. Там же можно убрать кнопки, если они не нужны.
«Close BUY grid» и «Close SELL grid». Запускает стандартную процедуру закрытия соответствующей сетки. Запрет на торговлю не проверяется, т.к. считается, что сетка должна быть закрыта при первой возможности. При отсутствии сетки, кнопки можно использовать для сброса счетчиков.
«Start BUY grid» и «Start SELL grid». Стартует сетку при появлении нового сигнала от quantum(qde). Наличие сигнала на текущей свече является сигналом для старта сетки, не зависимо от того, когда была нажата кнопка. При нажатии на кнопку, значение счетчика Wait становится равным значению, заданному в настройках советника. Кнопка остается в нажатом состоянии до старта сетки. Если отжать кнопку, то Wait станет равен нулю и старта сетки не будет. При наличии сетки, нажатие на кнопку игнорируется. Нажатие на кнопку лишь меняет значение Wait, но не отменяет сброс счетчиков. Если планируется только ручной старт, то задайте значения, при которых сброс точно не произойдет. При наличии запрета на старт сеток (по любым критериям), старт не произойдет.
«Pause BUY grid» и «Pause SELL grid». В нажатом состоянии игнорируются новые сигналы от индикатора quantum(qde), счетчики не изменяются. Таким образом, можно сделать паузу в построении сетки. Кнопки работают не зависимо от наличия или отсутствия сетки (например, при нажатой кнопке счетчик Wait не будет увеличиваться). На закрытие сетки кнопка не влияет.
При перезапуске советника, состояние кнопок сбрасывается.

QLT_1.56.zip249 скач.

Спойлер

Версия 1.56
Добавлены кнопки управления советником. Угол привязки и смещения задаются в настройках. Там же можно убрать кнопки, если они не нужны.
«Close BUY grid» и «Close SELL grid». Запускает стандартную процедуру закрытия соответствующей сетки. Запрет на торговлю не проверяется, т.к. считается, что сетка должна быть закрыта при первой возможности. При отсутствии сетки, кнопки можно использовать для сброса счетчиков.
«Start BUY grid» и «Start SELL grid». Стартует сетку при появлении нового сигнала от quantum(qde). Наличие сигнала на текущей свече является сигналом для старта сетки, не зависимо от того, когда была нажата кнопка. При нажатии на кнопку, значение счетчика Wait становится равным значению, заданному в настройках советника. Кнопка остается в нажатом состоянии до старта сетки. Если отжать кнопку, то Wait станет равен нулю и старта сетки не будет. При наличии сетки, нажатие на кнопку игнорируется. Нажатие на кнопку лишь меняет значение Wait, но не отменяет сброс счетчиков. Если планируется только ручной старт, то задайте значения, при которых сброс точно не произойдет. При наличии запрета на старт сеток (по любым критериям), старт не произойдет.
«Pause BUY grid» и «Pause SELL grid». В нажатом состоянии игнорируются новые сигналы от индикатора quantum(qde), счетчики не изменяются. Таким образом, можно сделать паузу в построении сетки. Кнопки работают не зависимо от наличия или отсутствия сетки (например, при нажатой кнопке счетчик Wait не будет увеличиваться). На закрытие сетки кнопка не влияет.
При перезапуске советника, состояние кнопок сбрасывается.

Большое спасибо за интересное обновление! =d>
Вопрос: если загрузить прилагаемые сеты и не нажимать кнопок - бот будет торговать как обычно, в "классическом" варианте? Если да, то ... при нажатии кнопки Start Sell grid, к примеру, открытие ордера произойдёт раньше, или как? Чем отличается вариант использования кнопок от варианта "полного автомата"? :-?

Что то наворотили в последней версии, сразу и не разберешь...а вообще нужны эти функции на практике?
Имхо - самый пока рабочий вариант 1.54 с сетами от 1.52

Вопрос: если загрузить прилагаемые сеты и не нажимать кнопок - бот будет торговать как обычно, в "классическом" варианте? Если да, то ... при нажатии кнопки Start Sell grid, к примеру, открытие ордера произойдёт раньше, или как? Чем отличается вариант использования кнопок от варианта "полного автомата"?

Насколько я понял, при нажатии Start Sell grid сетка стартует при первом же сигнале Квантума, не пропуская сигналы, указанные в настройках сета.
Автор#1385

Вопрос: если загрузить прилагаемые сеты и не нажимать кнопок - бот будет торговать как обычно, в "классическом" варианте?

Да. Кнопки нужны только тем, кто захочет вмешаться в торговлю. Чтобы не мешались, кнопки можно отключить.
Цитата

при нажатии кнопки Start Sell grid, к примеру, открытие ордера произойдёт раньше, или как?

При нажатии кнопки Start Sell grid изменится счетчик wait. Допустим, в настройках стоит пропускать 10 сигналов. Нажали кнопку Start Sell grid и счетчик пропущенных сигналов станет равен 10. Соответственно, на первом же сигнале сетка стартует. Если вдруг передумали, то отжали кнопку и счетчик станет равен нулю.
Цитата

Чем отличается вариант использования кнопок от варианта "полного автомата"? :-?

Это просто другой вариант использования советника.

Сеты стандартные, Альпари pro.ecn, версия 1.54.

Осталось 4 открытых ордера по EURGBP с лотами 0.01 , 0.01 , 0.04 и 0.45! x_x

Для QLT это норма?

Serg,
There is a VPS maintenance that will reboot my VPS. Right now I have EG and EJ trades running. Are those trades still be controlled by the EA after reboot? :-?

Спойлер

Для QLT это норма?

норма

- Петька, приборы!
- 0.45
- Что "0.45"?
- А что "приборы"?

Для QLT это норма?

не переживай! следующий ордер будет меньше ;)
А еще лучше потести, и увидишь, что было в 2016 году!
только не пугайся! лотность мартышки тебя удивит.

Изменено 1 апреля, 2017 пользователем andd7272

Автор#1390

Для QLT это норма?

В углу выводится информация о количестве ордеров, там сейчас, скорее всего, больше 20. В основном, ордера сгруппировались в двух последних ордерах.

Добавлено: 01-04-2017 08:00:51

Serg,
There is a VPS maintenance that will reboot my VPS. Right now I have EG and EJ trades running. Are those trades still be controlled by the EA after reboot? :-?

Да. Советник сохраняет необходимые данные в глобальных переменных и если с самим терминалом ничего плохого не произойдет, то советник продолжит работу в штатном режиме.

Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Serg33

вот такая картина на выходные, не ожидал,что лот выскочит такой сурьезный :d
начальный 0.02, а уже четвертый ордер 0.9

qlt1.jpg
qlt2.jpg

Думаете на 4-м рано увеличивать лот, надо на 5-м? :)

У меня пока без настроек времени сессий, но пятница мне определенно не нравится, особенно ее последние минуты.

screen_20170401_133502.png

У меня пока без настроек времени сессий, но пятница мне определенно не нравится, особенно ее последние минуты.

не знаю, но в мае 2016 в тестере видел лот 15.2 по EURGBP 8->, а это грусть и паника :)) ( при чем, это щадящие сеты от роман26Rus, где на 10 000 идет начальный 0.02. Что уже говорить об 0.01 на 3000? )

Изменено 1 апреля, 2017 пользователем andd7272

Спойлер

не знаю, но в мае 2016 в тестере видел лот 15.2 по EURGBP 8->, а это грусть и паника :)) ( при чем, это щадящие сеты от роман26Rus, где на 10 000 идет начальный 0.02. Что уже говорить об 0.01 на 3000? )

Если мы имеем ввиду одни и те-же сеты для v1.54, то посмотрите на 22 февраля сего года, по тестеру там просадка и маржа были больше. Воможно вы эту "грусть и панику" прошли на реале не заметили :)

PS. Сейчас готовлю табличку с подобной статистикой, по готовности - выложу.

Спойлер

Если мы имеем ввиду одни и те-же сеты для v1.54, то посмотрите на 22 февраля сего года, по тестеру там просадка и маржа были больше. Воможно вы эту "грусть и панику" прошли на реале не заметили :)

PS. Сейчас готовлю табличку с подобной статистикой, по готовности - выложу.

вы потестируйте за первое полугодие 2016 года, так илан просто курит в сторонке :!!

Н-да , опасная штучка: мало того, что жахает такими ордерами, дык ещё на открытии рынка добавил ещё поз , не смотря на дикий спред :-/ . Для этого Мартына депо нужно минимум 10к на 0,01- и это для смельчаков ;):
В любой момент маржу бро щёлкнет и поплыли кораблики <:-p>

Изменено 3 апреля, 2017 пользователем andd7272

Н-да , опасная штучка: мало того, что жахает такими ордерами, дык ещё на открытии рынка добавил ещё поз , не смотря на дикий спред

Не пойму о чем речь? Какая пара, чьи сеты? У меня все тихо. По eurjpy скромная сетка с пятницы в 4 ордера и все.

Н-да , опасная штучка: мало того, что жахает такими ордерами, дык ещё на открытии рынка добавил ещё поз , не смотря на дикий спред

Не пойму о чем речь? Какая пара, чьи сеты? У меня все тихо. По eurjpy скромная сетка с пятницы в 4 ордера и все.

EURGBP
1.54 , сет Ronan26
Да вы прогоните в тестере свой сет (на важно от кого) посмотрите, все поймёте.

EURGBP
1.54 , сет Ronan26

Понял. Я на фоне последних новостей все фунтовые пары отключил от греха подальше.

EURGBP
1.54 , сет Ronan26

Понял. Я на фоне последних новостей все фунтовые пары отключил от греха подальше.

Дело не фунтовом беспорядке. (Хантер от Apmsoft умело еврофунта садит на кол).
Открытие было великолепным, низенько, с ордера 0,02, но когда четвёртый ордер пошёл 0,90, а потом на открытии пошёл ещё 0,30( с аховым спредом) , то это просто не красиво :d. Вы правы были , когда говорили , что этому ботику токма центовичок и не более того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025