Сет классического скальпера. Отключено закрытие только в профит.
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
18 часов назад, ostapbender сказал:Сет классического скальпера. Отключено закрытие только в профит.
Печальный такой сет
Чистая прибыль/убыток = 0,6128575979611341
Для брокера - счастье.
В Анализаторе смотреть надо - отчет сетки без Анализатора содержит совсем минимум информации...
Как-то пытаться вычислять аналог компромиссного депо и понимать как работает сет.
Может +- и 100% годовых - что катастрофой назвать сложно. ![]()
Просто отчет тестера показывает факт прохода, но финансовые характеристики сета не показывает никак.
17 минут назад, Старик сказал:В Анализаторе смотреть надо - отчет сетки без Анализатора содержит совсем минимум информации...
Как-то пытаться вычислять аналог компромиссного депо и понимать как работает сет.
Может +- и 100% годовых - что катастрофой назвать сложно.
Просто отчет тестера показывает факт прохода, но финансовые характеристики сета не показывает никак.
Ранее я писал что была проблема в "Анализаторе сеток". У меня тупо не отображались данные о рентабельности, прибыли, просадке.
Я победил недуг. Проблема оказалась в тестере МТ4. ЕСЛИ в нем не ставить галочку на выборе дат бэктеста, то "ваш" блок в экселе отображаться НЕ будет. Нашел данный баг методом научного тыка, тыкал тыкал и получилось ![]()

Надеюсь кому то такая информация будет полезна ....
В настоящее время продолжаю опты. Грубую оптимизацию уже прошел, сейчас идут опты. Что могу сказать, братцы ....
Не то чтобы грааль, есть свои плюсы и минусы, я сейчас сосредоточен найти оптимальное противоядие против СТАГНАЦИИ в прибыли. Практически любая пара дает в определенные моменты времени стагнацию или небольшой уход в минус. Это не критично, но я все же ищу противоядие против такого состояния ...
Ниже пример для Старика, что в "Анализаторе сеток" стало все отображаться так как надо.
2.Я в определенный момент задумался, а почему бы не проходить опты отдельно БАЙ и отдельно СЕЛЛ. Так как есть влияние свопов и процей фигни на геометрию входов и выходов. Кроме того, если зададите ВЫХОД дальше по сигналам нежели ВХОД, то считайте что это идентично тому что вы назначили ВХОД именно там где расположен ВЫХОД из сделки и никак иначе ... У вас не будет нового входа пока вы не вышли с противоположной сделки. Так вот именно поэтому я и задумался, а НЕ РАЗДЕЛИТЬ ЛИ нам отдельно советник на БАЙ и СЕЛЛ??
Экспериментировал, экспериментировал и не тут то было! БЕЗ вмешательства программиста внутрь кода советника это сделать технически невозможно. Не получится у вас это сделать ни на одном счете, ни на разных. Вы не сможете заставить сов отдельно торговать в СЕЛЛ и отдельно в БАЙ так чтобы одновременно были открыты и баевские и селовские сетки.
Если кто подумает, может быть я не так эксперементировал, прошу дайте мне знать ибо это важно! Отоптить отдельно БАЙ и отдельно СЕЛЛ было бы здорово!
Ниже мои таблички доказательства:

Изменено 7 февраля, 2020 пользователем DENYA
10 минут назад, DENYA сказал:Не то чтобы грааль, есть свои плюсы и минусы, я сейчас сосредоточен найти оптимальное противоядие против СТАГНАЦИИ в прибыли.
Вот график. Красивый.Закрывать сетку в прибыль-выключен.Но в 2019 году прибыли не дает.Пытался найти решение.Не нашел.Вернулся к 5 минутному графику с включенным закрывать сетку в прибыль и миншагом между ордерами.Результаты в разы лучше.
Изменено 7 февраля, 2020 пользователем valerii.badaev@gmail.com
24 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Вот график. Красивый.Закрывать сетку в прибыль-выключен.Но в 2019 году прибыли не дает.Пытался найти решение.Не нашел.Вернулся к 5 минутному графику с включенным закрывать сетку в прибыль и миншагом между ордерами.Результаты в разы лучше.
1. ШЭДЛ.
Вижу что ты используешь в опте ШЭДЛ. Не мог бы ты поделиться данным файлом. Интересно КАКИЕ периоды времени ты исключал из опта? Лично я в планировщике исключаю время с 23:55 до 01:05. Тут есть логическое обоснование. В этот час спред коннский и все равно НЕ было бы ни одной сделки. А вот по датам на исключение думал думал, но не надумал разумного логического объяснения ПОЧЕМУ я должен был бы их исключить, если бы торговал в реальном времени. Ведь мы не знаем какая красная новость выйдет завтра и что именно она повлияет радикально на рынок. (Исключение - выборы в Америке, голосование за брексит).
2. Бэктест на ТДС2.
Вроде у тебя есть ТДС2? Не анализировал степень влияния на результаты плавающих спредов, проскальзывания? Если не трудно сравнить, выложи пожалуйста один и тот же сет С фикс спредом, с плавающим, и с плавающим спредом+проскальзывания.
Изменено 7 февраля, 2020 пользователем DENYA
@DENYA ты уже давно большой и взрослый дядя...
И должен знать, что в топике сетки надо было выложить сет и отчет, который не так отображается Анализатором.
И тогда @elavr имел бы не так визуализируемый отчет и смог бы разобраться что не так в отчете тестера в новом билде и что надо изменить в Анализаторе для корректной обработки отличающегося отчета тестера стратегий.
Не надо искать как обойти нестандарт в отчете - надо лишь сообщать разработчикам о возможности/факте нестандарта обрабатываемых данных.
1 минуту назад, Старик сказал:@DENYA ты уже давно большой и взрослый дядя...
И должен знать, что в топике сетки надо было выложить сет и отчет, который не так отображается Анализатором.
И тогда @elavr имел бы не так визуализируемый отчет и смог бы разобраться что не так в отчете тестера в новом билде и что надо изменить в Анализаторе для корректной обработки отличающегося отчета тестера стратегий.
Не надо искать как обойти нестандарт в отчете - надо лишь сообщать разработчикам о возможности/факте нестандарта обрабатываемых данных.
Еслиб я сделал именно так как ты написал, я бы стал на чуточку глупее. А так появился новый опыт в решении нестандартной проблемы собственными силами![]()
Залог личностного развития - попробовать сделать все самому. Знаешь какой мой девиз сейчас? "Человек может ВСЕ! ..."
Шучу, ты прав, надо былоб так сделать как ты написал ... но НЕКОГДА. Я сплю по 4 часа, а с последними экспериментами вообще застрял на опте и сплю через день.
ЦЕЛЬ: старт в понедельник 4-х сборок с QLT на 28 пар.
Весь трудный процесс опта и поиска выгодных сетов я поставил на поток. Раньше бы у меня ушло 3 месяца на разработки сборки. 1,5 года назад я ускорил джанный процесс до 1,5 месяцев. Сейчас же 1 неделя. Прогресс! А ты говоришь - "напиши @elavr " ... хех. Некогда![]()
@DENYA не пудри мозги...
Об отклонениях в работе ПО или отличиях в выдаче вроде стандартного ПО от метоквот надо стандартным образом докладывать разработчикам.
И всё.
Эти требования едины для всех и вытекают из практики десятилетий разработки ПО миллионами разработчиков ПО во всех отраслях по всему миру.
Конечно, из этого не следует, что пользователи не должны проявлять инициативу...
Но если бы ты сделал стандартно как должен, но может уже вышел бы новый релиз Анализатора с учетом такой особенности тестера стратегий.
И вопрос был бы уже решен вообще для всех!
А мы взамен решения проблемы обсуждаем всё более нездоровый режим твоего сна...
И это никак к решению вопроса не приближает.
14 часов назад, DENYA сказал:Вижу что ты используешь в опте ШЭДЛ. Не мог бы ты поделиться данным файлом.
Обход НГ недель.
14 часов назад, DENYA сказал:2. Бэктест на ТДС2.
Вроде у тебя есть ТДС2? Не анализировал степень влияния на результаты плавающих спредов, проскальзывания? Если не трудно сравнить, выложи пожалуйста один и тот же сет С фикс спредом, с плавающим, и с плавающим спредом+проскальзывания.
Давай сет для анализа.
Увы,лишь пара человек выкладывают здесь результаты работы над сетами.Людям даже лайка жалко поставить.Надеюсь, все таки удастся расшевелить эту ветку. Выкладываю очередной сет EURUSD 2015-2019 на М5. Период опта 2016-2017.Сет с минстепом
.
Изменено 9 февраля, 2020 пользователем valerii.badaev@gmail.com
9 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Надеюсь, все таки удастся расшевелить эту ветку.
Подскажите, что за файл требуется?
Изменено 9 февраля, 2020 пользователем MrWeb
В 08.02.2020 в 09:36, ostapbender сказал:В 07.02.2020 в 19:04, DENYA сказал:Вижу что ты используешь в опте ШЭДЛ. Не мог бы ты поделиться данным файлом.
QLT_scheduler.txt 475 \u0411 · 4 загрузки
Обход НГ недель.
День добрый!
А подскажите плиз в какой папке должен находиться этот файл с расписанием?
спс
4 минуты назад, Trix сказал:День добрый!
А подскажите плиз в какой папке должен находиться этот файл с расписанием?
спс
Файл должен располагаться в папке "\MQL4\Files\" или в "\tester\files\" (для использования в тестере)
Опты пока НЕ показывают стабильность на перекрёстном опте (сразу 8 разных пар должны показать идентичные результаты).
2019 год явно выбивается из привычного графика доходности. Для меня конечно это делема, если торговать таким ботом, то будут периоды длительной стагнации прибыли или ухода в минус
До понедельника НЕ успеваю сделать опты так как задумал, стабильных сетов пока не получается. Логике перекрёстного опта пока не поддается параметр QDE. Там просто не нахожу никакой зависимости в привязке к другим валютным парам. Бывает достаточно поменять на 5ед данный параметр и результаты опта вообще кардинально разные. С чего я делаю вывод, что подбирая результаты мы делаем подгон под историю.
На самом деле, пока НЕТ четкого ответа у меня по поводу как же тогда правильно тестировать данный параметр. Многое перепробовал, пытался структурировать результаты, бить их на группы чтобы в них искать логику. Логика пока не найдена. Данный параметр - чистой воды подгон под историю.
С другими параметрами я логику и зависимости нашел ... знаю как оптить.
Кстати пока оптил, думал над программистами МТ4, такой жутко неудобный Тестер стратегий запилили они ... жуть! За 5 минут я сделал свой вариант анализа результатов опта ... ВСЕ сразу стало понятно, где выгодные пучки значений и находятся. Выглядит так: (что в тестере, что у меня - идентичные данные, НО сразу понятны выгодные значения и НЕ случайны ли они ...)
Мой комбайн для опта выглядит сейчас вот так:
Один комп, с 4-мя мониторами. На каждый повесил по 2 МТ4 с открытыми и настроенными тестерами. Все пары должны быть разными. И если в результате "чернового" опта вы видете идентичную картинку на всех 8-ми парах, значит вы раскусили логику. Логика найдена, теперь понятно КАК тестировать данный параметр и понятны его зависимости.
В общем с сетами пока глухо. Пока было время, запилил сборку ... хотел в понедельник уже начать торговлю. Пока приходится отложить. Выглядет так:
28 минут назад, DENYA сказал:В общем с сетами пока глухо
Ден,поделись своим сетом для опта
20 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Ден,поделись своим сетом для опта
У меня много параметров идет на опт. Важна просто их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ опта. Не сразу же все.
В файле я выделил параметры которые у меня идут на опт ТОЧНО.
Чтобы не дублировать работу, а ее на М1 я все равно выполню рано или поздно, может ты данные параметры погоняешь на М5? Возможно там QLT и выстрелит! Изначально ж идея Quantum-London была написана именно для 5-ти минуток ....
=========================
Да! Кстати для опта я сделал другой Шэдл. Логика запрета на вход, и немного сузил диапазон дат по результатам оптов.
Настройки должны быть такие:

Прикрепляю.
Изменено 10 февраля, 2020 пользователем DENYA
8 часов назад, DENYA сказал:2019 год явно выбивается из привычного графика доходности.
Это не только 2019. В сетах разработаных до 2018. Такое же падение доходности в 2018 и 2019 но не падение максимальных просадок, а даже их рост. Получается подгон под историю.
А ещё напрягает его неконтролируемое выставление ордеров с хз какой лотностью.
В 03.02.2020 в 19:43, Старик сказал:К сожалению, не смотря на прекрасные отношения с топикстартером и моей поддержки проекта с первых его дней, исходника этого чудесного бота мне так и не передали.А дальше как обычно: через немного лет интересы автора сместились, он забил хер на проект - и теперь хорошие люди в тупике, из которого выхода нет.
Старик, день добрый!
Иногда посещаю эту ветку - свербит в душе вопрос о судьбе Сергея (автора советника).
После этого сообщения на форуме он не появлялся:
--------------------------------------------------
Из-за некоторых проблем со здоровьем, обычный визит к стоматологу закончился посещением реанимации и дальнейшим отдыхом в больнице. "Ни чего себе, сходил за хлебушком".
Сейчас уже дома, но от активной работы над советником пока воздержусь. После новогодних праздников снова пойду к стоматологу. Надеюсь визит будет более удачным. ![]()
--------------------------------------------------
Увидел Вашу фразу " через немного лет интересы автора сместились", т.е. есть информация об Serg33 после декабря 2017 года ?
Надеюсь у него все в порядке? Черканите в ответ, если не затруднит!
Спасибо!
Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Genry_05
3 часа назад, Genry_05 сказал:Надеюсь у него все в порядке? Черканите в ответ, если не затруднит!
Спасибо!
Мне тоже интересно все ли хорошо у Сергея?
Привет друзья!
Я продолжаю работу по проведению оптов советника QLT.
Вкратце работа состоит из 6-и этапов.
1.Этап идеи. Чтобы что то пробовать, надо ЗНАТЬ и сформулировать что хочется проверить. Нельзя на бум пробовать все параметры, это не эффективно по времени.
2.Перевод идеи в грубые перекрестные опты по разным валютным парам.
3.Определение ключевых параметров, влияющих на идею.
4.Поиск закономерностей в этих параметрах по перекрёстному черновому опту на разных парах.
5.Проведение опта по всем 28 валютным парам, с акцентом на ключевые параметры. Доводка сета по второстепенным параметрам до нужной кондиции. (нужная кондиция - это схожее поведение графика доходности по всем валютам).
6.Анализ результатов торгов, оценка необходимого депо и СХЕМ работы с балансом после постановки на торги.
7.Постановка на реальные торги. Покупка ВПС, разработка сборки, облегчение сборки чтобы жрала меньше ресурсов компа. Постановка на реал с еженедельной перезагрузкой ВПС.
Я нахожусь сейчас на 5-м этапе. Я его разделил на 4 подгруппы. Ввиду крайней нестабильности некоторых параметров советника (ЛОГИКА поведения их аааабсолютно разная по всем парам), я решил диверсифицировать риски и разработать 4 пачки сетов для 28 валютных пар. На данный момент 1-я пачка почти готова, идут опты только по GN GA. Это слишком долгие для опта валютные пары. Подотстали от всех остальных.
Ниже прикладываю скрины, с удобочетаемыми табличками для визуального анализа результатов. Отмечу, это не подгон, так как на всех сетах используется ОБЩАЯ идея для торгов. Общая! Поэтому подгона под историю НЕ осуществлял.
Что мы видим по графикам? Сразу видно что несколько пар по результатам торгов будут в минусе. Это не ошибка, это результат ОБЩЕГО подхода, общей идеи.
Мог бы я получить по данной пары классный сет с прибылью? Конечно! Он и будет во 2-й, 3-й, или 4-й корзине сетов. В данной корзине к сожалению он ведет себя НЕ стабильно.
Выкладываю как есть. И конечно эти результаты пока меня НЕ радуют. Опасненько. Тем не менее есть и плюсы.
1.Это НЕ сетка. Это скальпинг.
2.Больших просадок нет от слова СОВСЕМ. Причем их нет на любыыыых прогонах оптов. Раз их нет, считаем что это стабильность по всей идеи, и поэтому можно радикально уменьшить требование к депо.
Из негатива:
1.Требователен QLT к качеству брокера. Поэтому только Тикмилл, только через ВПС.
2.Постоянно присутствуют этапы затяжной стагнации. Оружия против этого НЕ нашел. Придется с этим жить ....
3.Пара AC просто поставила меня в тупик. Даж и не понял ЧТО ее так заставило уйти в просадку ... Буду анализировать уже после всех 4-х корзин сетов.
Сервак мой пыхтит, загружены 28 ядер из 32! ![]()

В 09.02.2020 в 22:41, DENYA сказал:Опты пока НЕ показывают стабильность на перекрёстном опте (сразу 8 разных пар должны показать идентичные результаты).
2019 год явно выбивается из привычного графика доходности. Для меня конечно это делема, если торговать таким ботом, то будут периоды длительной стагнации прибыли или ухода в минус
До понедельника НЕ успеваю сделать опты так как задумал, стабильных сетов пока не получается. Логике перекрёстного опта пока не поддается параметр QDE. Там просто не нахожу никакой зависимости в привязке к другим валютным парам. Бывает достаточно поменять на 5ед данный параметр и результаты опта вообще кардинально разные. С чего я делаю вывод, что подбирая результаты мы делаем подгон под историю.
На самом деле, пока НЕТ четкого ответа у меня по поводу как же тогда правильно тестировать данный параметр. Многое перепробовал, пытался структурировать результаты, бить их на группы чтобы в них искать логику. Логика пока не найдена. Данный параметр - чистой воды подгон под историю.
С другими параметрами я логику и зависимости нашел ... знаю как оптить.
Кстати пока оптил, думал над программистами МТ4, такой жутко неудобный Тестер стратегий запилили они ... жуть! За 5 минут я сделал свой вариант анализа результатов опта ... ВСЕ сразу стало понятно, где выгодные пучки значений и находятся. Выглядит так: (что в тестере, что у меня - идентичные данные, НО сразу понятны выгодные значения и НЕ случайны ли они ...)
Мой комбайн для опта выглядит сейчас вот так:
Один комп, с 4-мя мониторами. На каждый повесил по 2 МТ4 с открытыми и настроенными тестерами. Все пары должны быть разными. И если в результате "чернового" опта вы видете идентичную картинку на всех 8-ми парах, значит вы раскусили логику. Логика найдена, теперь понятно КАК тестировать данный параметр и понятны его зависимости.
В общем с сетами пока глухо. Пока было время, запилил сборку ... хотел в понедельник уже начать торговлю. Пока приходится отложить. Выглядет так:
вы знаете я увлекаюсь трейдингом ,но это только лишь увлечение а по профессии я психотерапевт и мне кажется что вам нужна помощь.
почему??? потому что каждый ваш пост это самоутверждение (посмотрите какие у меня сэты , какой у меня"комбайн" и т. д. ) .... ну такое !
наберите меня ,контакт дам в личке ,думаю я вам смогу помочь.
Изменено 14 февраля, 2020 пользователем кристина с.
2 часа назад, DENYA сказал:Я продолжаю работу по проведению оптов советника QLT.
Деня, я человек на форуме недавний, но мне уже много раз попадались Ваши публикации.
Мне кажется, или Вы никогда не делитесь сетами, или любыми другими полезными артефактами?
Анализ теста - это прекрасно и лично мне дает, конечно, вектор.
Но, поскольку мы все люди разными вещами и в разной степени занятые, было бы, возможно, полезно для сообщества сэкономить какую-то часть, например, моего времени, поделившись удобоваримыми результатами проделанной уже работы - чтобы я это сэкономленное время мог потратить на что-то другое для нашего сообщества полезное.
А так получается, что я теперь, насмотревшись картинок и некоторыми из них воодушевившись, пойду делать то, что Вы уже сделали, вместо того, чтобы сделать, например, то, что Вы явно не сделаете. Например, начать писать аналог QLT, который мы совместными усилиями могли бы вместе довести до желаемого состояния.
Мне очень понравился комментарий @кристина с. в этом смысле: прекрасные Ваши публикации во множестве, приносящие так мало осязаемой пользы сообществу, что невольно возникает мысль, ага.
Как математик в том анекдоте с воздушным шаром.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем