Неужели долгожданный грааль так и останется у вас в личке...? Я и сам имею интересную идею, выстраданную за 5 лет, но показать стейтмент не рискну, поскольку там много глупостей, не имеющих отношения к самой идее. Сложно проторговать 3 месяца только так (по своему алгоритму), и никак иначе, поэтому и возникает желание его оцифровать и поставить на отдельный счёт. Даже предлагать не буду. Но, буду очень признателен (как и все форумчане), если поделитесь результатом воплощения стоящей идеи. От всей души желаю удачи!

Автор#77

Неужели долгожданный грааль так и останется у вас в личке...?

Вы про какой грааль? Про последнее предложение от grib-nick? Я взялся за его реализацию. Сделал советник, отправил автору. Сам прогнал на скорую руку. У меня сливает. Автор нашел параметры, при которых за последний месяц показывает прибыль. Но там что-то около 30 сделок. Я таким результатам не доверяю. Прогнал с ноября 15г по сегодня с теми же параметрами. Ноябрь 15г. сливает, декабрь-январь не зарабатывает. С конца января по сегодня заработал столько же сколько слил в ноябре. Пока ничего интересного в нем не вижу. Но автор еще не разочаровался, пытается что-то выжать. Я бы выложил его здесь в комплекте с секретным индикатором как образец самообмана, но без разрешения автора не буду. Может быть и автор тут отметится с комментариями.

Я и сам имею интересную идею, выстраданную за 5 лет, но показать стейтмент не рискну, поскольку там много глупостей, не имеющих отношения к самой идее. Сложно проторговать 3 месяца только так (по своему алгоритму), и никак иначе,

Почему же сложно? Если ТС оттачивалась 5 лет, то она должна быть доведена до совершенства и приносит уверенную и стабильную прибыль, то по ней не 3 месяца, а всю оставшуюся жизнь торговать нужно. Это ведь ЗАРАБОТОК! :)

... буду очень признателен (как и все форумчане), если поделитесь результатом воплощения стоящей идеи. От всей души желаю удачи!

Результаты воплощения стоящих идей положительные. Только для того чтобы отличить стоящую идею от нестоящей нужно несколько десятков/сотен нестоящих через себя пропустить. В начале этой ветки подобный вопрос задавался и ответ на него я давал. Добавлю по секрету что простых стратегий, приносящих стабильную надежную прибыль, мне не встречалось. И реализация достойных идей тоже непроста технически.

Изменено 25 февраля, 2016 пользователем coder

Эх! Раньше сам хотел такую тему открыть. Когда были острые приступы альтруизма.
Но потом мнение изменил кардинально на противоположное. При всем респекте к coderу и другим уважаемым участникам данного топика подобные темы нужно удалять и в дальнейшем запретить создавать. Прошу без обид, сейчас объясню почему.

Если рассматривать потенциальных "заказчиков", то кто они?

Опытные трейдеры с рабочей торговой системой, которые не пожлобились и выложили свою систему на всеобщее обозрение. Как правило, они оформляют темы в соответствующем разделе. Если местное сообщество считает их стоящими, то активно включается в обсуждение системы в созданной ветке. Там же делятся результатами торгов, предлагают улучшения. Не обходят эти темы своим вниманием и программисты. Без принуждения, по собственному желанию пишут роботов.
Значит эти трейдеры не являются "потенциальными заказчиками".

Опытные трейдеры с рабочей торговой системой, которые не хотят выкладывать свою систему, как правило пишут их за деньги. И здесь не размещают ни системы, ни советников. Они так же не являются "потенциальными заказчиками".

Остаются "трейдуны" без опыта и знаний. Им вдруг показалось, что они нашли "грааль", основанный на сигналах левого рисующего индикатора. Они абсолютно не способны ни прочитать первый топик, ни прикрепить файл к сообщению на форуме. Но "грааль" они уже нашли. Дело за малым - написать робота. Ведь это же так просто. Опытному программисту это делов на 5 минут.

Вот типичный пример такого высказывания в этом посте /torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=256508

Цитата: "насчёт встречных ордеров вместо стопов ... навряд ли это оч.много времени и сложности занимает - операторы заменить-добавить, и в настройки галку "локи вместо стопов" вставить ...".

Так эта категория "потенциальных заказчиков" не способна не только создать торговую систему, а даже тему на форуме и подтвердить результаты торговли ни мониторингом, ни самой торговлей.
Поэтому эти "потенциальные заказчики" в объеме 100% будут отсеяны самим топикстартером.

Остается небольшое количество трейдеров, которые смогут своей системой заинтересовать программиста и он все-таки напишет им советника. И возможно он будет прибыльным. Но ... Это противоречит самой идее этого форума. Я считаю, что на форуме сложилась некая философия: ты что-то отдаешь сообществу и взамен получаешь много больше от этого сообщества.

А вариант, когда в общей теме один человек договаривается с другим о чем-то личном, тут не имеет права быть. Для этого есть личка или другие контакты. И вместо подобных тем достаточно подписи типа "напишу советника бесплатно по вашей торговой стратегии". Кому надо советник, тот обратится.

А кто захочет действительно качественного советника, тот создаст тему со своей стратегией для общего обсуждения. Для достойных стратегий советники тут появляются очень быстро.

Автор#79

Согласен практически по всем пунктам поста.

Поэтому эти "потенциальные заказчики" в объеме 100% будут отсеяны самим топикстартером.

А вот тут оставлю 1% на удачу. :)

Опытные трейдеры с рабочей торговой системой, которые не хотят выкладывать свою систему, как правило пишут их за деньги. И здесь не размещают ни системы, ни советников. Они так же не являются "потенциальными заказчиками".

Здесь ключевая фраза "как правило", из которого могут быть исключения. Не вижу преимуществ в платном написании.

П.С. Если данный топик сильно раздражает или нарушает правила, то модеры могут снести. В обиде не буду.

Доброго времени суток - прошу помочь исправить в моем советнике пару параметров . свяжитесь со мной в контакте- если не затруднит https: // vk.com/ id38602347

у меня в личке валяется уже как минимум 3 ТС от разных людей, которые просят и ждут чтобы я написал сова, а у меня, пока что, нет банально времени. и вот я сижу и думаю. что мне делать? я вроде как уже и пообещал а вроде как уже и месяц и пальцем к коду не притронулся ни к одной ТС. и вроде как весна за окном, и совсем как-то не до форекса :)) >:d

Изменено 28 февраля, 2016 пользователем dermitay

Автор#82

Доброго времени суток - прошу помочь исправить в моем советнике пару параметров . свяжитесь со мной в контакте- если не затруднит https: // vk.com/ id38602347

Затруднит т.к. вконтакте не зарегистрирован. Пишите здесь или в личку или на мейл forex mql4 coder gmail com. Пробелы заменить на точки, перед gmail.com поставить собаку @.

Добавлено: 28-02-2016 17:53:38

у меня в личке валяется уже как минимум 3 ТС от разных людей, которые просят и ждут чтобы я написал сова, а у меня, пока что, нет банально времени. и вот я сижу и думаю. что мне делать? я вроде как уже и пообещал а вроде как уже и месяц и пальцем к коду не притронулся ни к одной ТС. и вроде как весна за окном, и совсем как-то не до форекса :)) >:d

Давайте эти ТЗ, рассмотрю. Если это варианты досок (dashboard) или надстройки к илану то не надо.

Изменено 28 февраля, 2016 пользователем coder

Всем привет!
Нашел недавно алгоритм, интересно как будет работать.
_https://www.youtube.com/watch?v=V58JIhy2rw4
Напишите советник если не сложно.

Grand_Martin.png

Автор#84

С подобных "алгоритмов" начинают практически все трейдеры. Работать будет. В зависимости от агрессивности будет наращивать депозит почти линейно вверх. Потом внезапно сольет все что было заработано и все что было введено. Быстро и безболезненно. Как гильотина.

П.С. Условия бесплатного написания советника опубликованы в посте №1 топика и изменению не подлежат.

_https://www.youtube.com/watch?v=V58JIhy2rw4

Это "Неваляшка". Вам сюда.

Доброго времени Читающему, пробую себя в написании советников и очень хочется на графике разместить кнопки управления советником. Кто умеет поделитесь знаниями по рисованию кнопок и управлению этими кнопками советником.

Автор#87

... очень хочется на графике разместить кнопки управления советником. Кто умеет поделитесь знаниями ...

На форуме есть несколько тем с торговыми досками. По-английски DashBoard. Они в топе, найдете поиском. В этих темах есть несколько исходников, в которых множество примеров по работе с объектами.
Пару ссылок добавлю:
/torgovye-sistemy/2/uni-slotsinc-avtomatizirovannaya-sistema-torgovli-korzinami-valyut/9418
/torgovye-sistemy/2/uni-basketinc-sozdanie-upravlenie-torgovlya-korzinami-valyut/9410
/torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345
/laboratoriya-profitfx/24/robotinc-sozdanie-upravlenie-optimizatsiya-korzin-sovetnikov/8965
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925
Как вариант можете обратиться к первоисточнику (документации по MQL4):
https://docs.mql4.com/ru/constants/objectconstants/enum_object - работа с объектами
https://docs.mql4.com/ru/constants/objectconstants/enum_object/obj_button - именно кнопки управления, есть готовые функции.

Изменено 12 марта, 2016 пользователем coder

Есть индикатор из рассматриваемых на блоге - HMA Color и HMA Arrows. Можно из них получить цену, которой котировка должна будет достичь, для срабатывания сигнала индикатора для выставления и траления лимитного ордера на покупку / продажу? Например HMA Color поменял цвет(смена направления) и до того как появилась стрелка подтверждения (HMA Arrows) выставить лимитный ордер на цене, при достижении которой HMA Arrows даст сигнал (нарисует стрелку).

koptev Вы хотите узнать ценовой уровень стрелки, которая ещё не появилась - это вряд-ли. Большая работа - сделать обратную функцию к той, что есть в индюке - ради чего?
Вы-бы создали свою тему, чего-ж в чужой теме оффтопить?

В чужой, потому что работа рассматривается как написание советника или нового индикатора для использования в роботе. Таким образом можно исключить проскальзывание. Плюс при расчетах цен баров по закрытию можно получить существенный плюс в случае сильного короткого движения. Прошу обратить внимание /arhiv/25/proshu-napisat-sovetnik-hotya-by-bazovuyu-chast/13175
Помогите с написанием основной части, пожалуйста.

Автор#91

Помогите с написанием основной части, пожалуйста.

1. Вы торговали по этой ТС? Покажите пожалуйста результаты.
2. Почему считаете что модифицированная версия будет лучше оригинала? Проверяли?

торговал, но в убыток. реально руками не получается вовремя выставить 3 ордера, стопы и отслеживать тейки, следить за 6 индикаторами. к тому же любое отвлечение от компьютера ведет к сильно запоздалым входам и выходам. после высиживания первой половины дня, вообще начинается тупизм в мозгах, что приводит к нервным подергиваниям и сливам. система только под робота. я вел ежедневные наблюдения по GBRUSD в течении 2х месяцев, т к 3 индикатора перерисовываются. будут почти ежедневные стопы, но сумма прибыльных пунктов получаемся больше отрицательных.

Добавлено: 14-03-2016 08:21:31

оригинал предполагает торговлю на м1 - слишком много ложных входов, сложная фильтрация тренда, снова же еще более запоздалые входы. есть на форума система по 28 парам, но я хочу работать только по одной. m5 совместно с м 15 и настройками ТМА HALFLENGF - 63, и ATR 3.0 очень хорошо отражают полное движение в течении дня.

Добавлено: 14-03-2016 09:04:02

К тому же в обоих случаях, что оригинал, что подделка подразумевают использование 2-х экранов в ручном варианте. Даже визин со временем не помогает. Скрипты только частично помогают. Для ручного варианта нужна как минимум полуавтоматическая система, с выдачей прямого сигнала на совершение сделки.

Изменено 14 марта, 2016 пользователем koptev

Автор#93

торговал, но в убыток. реально руками не получается вовремя выставить 3 ордера, ...

К сожалению, Ваша ТС не удовлетворяет условиям бесплатного написания советника по ней (см. пост №1 топика). Как показала длительная практика и статистика на ее основе, проверка чужих идей нерентабельна.

Рекомендую обратиться с Вашим предложением в ветку, где ТС изначально разрабатывалась. Там люди " в теме", если Ваши идеи покажутся им перспективными, то наверняка их реализуют.

удалено

Изменено 25 марта, 2016 пользователем pfenix

Автор#95

Вопрос к проггерам:если никто не возьмется ,на данном форуме,написать советник по данной ТС,то возможно ли ,вообще,написание такого робота или полуавтомата?

В принципе написание такого робота возможно, полный автомат.

3)Цена цепляет отложку ,но уходит дальше в минус,тогда через каждые 100пипс открывается дополнительный ордер с тем же лотом по принципу усреднения,при этом у всех ордеров выставляется общий ТП по безубытку,как только цена откатывает в БУ,все сделкы закрываются.

Пример:цена ушла от лоу предыдущего дня на 300пипсов и активировала бай-лимитный ордер,после чего ушла еще вниз на 400пипсов и сов открыл по одному ордеру на бай через каждые 100 пипсов.Далее цена откатывает на 200+ пп вверх и когда выходит в общий БУ - робот закрывает все сделки.

Т.е. убыточные сделки (точнее пакеты сделок) Вы не рассматриваете? Только б/у и ТП?
Не доводилось пока видеть на длительном интервале времени живучих систем такого типа.
Жесткий тренд убьет депозит. Или нужно лот брать такой мизерный что прибыль будет меньше банковского %%.

Есть история за несколько месяцев.

А показываете за 4 дня. :-o

Изменено 16 марта, 2016 пользователем coder

Т.е. убыточные сделки (точнее пакеты сделок) Вы не рассматриваете? Только б/у и ТП?
Не доводилось пока видеть на длительном интервале времени живучих систем такого типа.
Жесткий тренд убьет депозит. Или нужно лот брать такой мизерный что прибыль будет меньше банковского %%.

потому работа и начинается с лимиток выставленных на определенное расстояние от дневных экстремумов,где как правило и происходит откат, т.к. любой тренд идет на коррекцию ,а то и разворот.При желании можно ограничить кол-во сделок или выставить общий СЛ,но убыточных дней будет мало.

Вопрос к проггерам:если никто не возьмется ,на данном форуме,написать советник по данной ТС,то возможно ли ,вообще,написание такого робота или полуавтомата?

Таких роботов пруд-пруди. и скрипты с лимитными сетками то-же есть.

Таких роботов пруд-пруди. и скрипты с лимитными сетками то-же есть.

если не затруднит,то покажите хоть один,я только на пробой видел.А возится с скриптами на каждом инструменте - не вариант.
Автор#99

потому работа и начинается с лимиток выставленных на определенное расстояние от дневных экстремумов,где как правило и происходит откат, т.к. любой тренд идет на коррекцию ,а то и разворот.

Ключевое слово здесь "как правило". Тренд на коррекцию/разворот конечно пойдет, но не всегда депозит выдержит. Такие системы для микросчетов до 100 долл или на конкурс, где пан или пропал. Это гемблинг, а не трейдинг. Серьезные деньги подставлять под такие ТС смерти подобно.

При желании можно ограничить кол-во сделок или выставить общий СЛ

А в этом варианте ТС будет монотонно сливать как и 99% других.

Ключевое слово здесь "как правило". Тренд на коррекцию/разворот конечно пойдет, но не всегда депозит выдержит. Такие системы для микросчетов до 100 долл или на конкурс, где пан или пропал. Это гемблинг, а не трейдинг. Серьезные деньги подставлять под такие ТС смерти подобно.

это "как правило" приносит стабильную прибыль уже 4-ый месяц подряд,причем в более рисковом варианте чем в данном ТЗ.Впрочем,если Вам это не интересно,то не стоит и обсуждать.
🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025