....... но на заказ я не пишу и этот топик не бюро добрых услуг, а имеет вполне определенную направленность, обозначенную в посте №1 темы.

Всю тему читать не стал, хватило пары страниц. В этой теме автор хоть кому-то помог? Или это тема исключительно для "снятия сливок с народа"? Желающие поделиться чем-то рабочим и приносящим прибыль нашлись?
Модератора прошу или изменить название темы на что-то вида "кидайте за спасибо мне умные вещи" или убейте эту тему т.к. она слишком контрастирует с благородным названием самой темы.
Автор#127

Или это тема исключительно для "снятия сливок с народа"?

Все "сливки с народа" находятся в теме. Пользуйтесь на здоровье.

Желающие поделиться чем-то рабочим и приносящим прибыль нашлись?

Да и немало. Всё чем поделились, находится внутри темы. Насчет "рабочести" и прибыльности сказать сложно т.к. каждый автор считает свою идею (или ту, которую только что где-то увидел) прибыльной и надежной. На деле все оказывается далеко не так. За тему зубами не держусь и неоднократно писал что модератор может ее удалить без каких-либо обид и жалоб с моей стороны.

Народ есть у кого желание написать бота для теста на истории вот по этой стратегии?

/index.php?topic=10625.330

Условия вроде бы все указал в одном из постов, если кто-то захочет пишите можно более детально обсудить.

FONEXEN ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО Б ТЕБЕ НАПИСАЛИ СТРАТЕГИЮ ТО ПОТРУДИЛСЯ БЫ ЕЁ НАЙТИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПО НЕЙ в следующий рас найди и всё выложи а не давай ссылку ищите сами где хотите!

Правила_стратегии__GREEN_RED_CANDLE_1.docx21 скач.
GreenRed.xlsx18 скач.

Автор#130

Народ есть у кого желание написать бота для теста на истории вот по этой стратегии?

Желание написать бота есть. Только условия у нас противоположные.
Вы ищите программиста, который готов за спасибо проверять Ваши идеи.
Я готов предоставить бесплатно услуги кодинга в том случае, если трейдер уже выполнил некоторую работу по поиску или разработке ТС и проверке ее на практике. Более подробно на 1-й стр. топика.

Проверять же чужие идеи жизни не хватит ибо своих достаточно.

Глубокоуважаемый CODER в прилагаемых файлах есть реальная торговляза три месяца я понимаю вам этого мало вы хотели бы получить от полу до года. Но обратите внимание что 70% прибыльных ордеров. я так дума можно попробовать запустить но вот как быть с выходом новостей для тестирования я не знаю. Отладка на новости надо будет проводить каждый год отдельно переписывая советник, думаю так если ошибся поправьте.

По GREEN RED CANDLE есть несколько ботов в Лаборатории и должен быть в Роботесте.

Для начала надо проводить поиск по форуму, парни.

Автор#133

Глубокоуважаемый CODER в прилагаемых файлах есть реальная торговляза три месяца я понимаю вам этого мало вы хотели бы получить от полу до года. Но обратите внимание что 70% прибыльных ордеров. я так дума можно попробовать запустить но вот как быть с выходом новостей для тестирования я не знаю. Отладка на новости надо будет проводить каждый год отдельно переписывая советник, думаю так если ошибся поправьте.

Да, видел этот excel-файл.
Есть вопросы по нему:
1. Кем и как он получен?
2. Где отчет МТ4? А лучше инвест-пароль к счету?
3. Кто торговал на счету если торговля велась?
4. Как можно убедиться что из этого excel-файла не изъяли от 20 до 50% убыточных сделок? Это не шутка - было такое в моей практике.
5. Если это не реал счет что мешает поторговать по ТС на реале, заодно денег заработать, убедиться самому в том что ТС рабочая и подготовить убедительные аргументы для потенциального исполнителя.

По GREEN RED CANDLE есть несколько ботов в Лаборатории и должен быть в Роботесте.

Для начала надо проводить поиск по форуму, парни.

Вот и славно. Всё уже "украдено до нас."
>:d

Бот по Green Red D1, уже давно есть и показывает хорошие результаты.

Как я писал в ветке стратегии, речь идет про бота который будет работать на H4. Именно так сейчас торгует автор стратегии на FF и показывает отличные результаты.

По этой причине я решил провести тест сам в Forex Tester и за 2015 получилось очень не плохо, но один месяц тестирования занимает около часа, поэтому и написал что если кому не сложно написать/модифицировать бота для теста на истории на автомате для подтверждения жизни стратегии на H4.

Но видимо быстрее сам руками протестирую.

Так попросите в одной из веток советников по оригинальной стратегии, их и так уже слишком много:

[Советник] "DimDel Daily Candle"

[open source] "ATHF Green Red Candle" Советник

Passpartu GreenRedCandle Infinity (бесконечный заработок)

Наткнулся на одну стратегию в инете, решил проверить. Написал простенький индикатор и прогнал в шаблоне по его сигналам. Дополнительно использовалось: Перевод позиции в безубыток, трейлинг стоп, некоторое ограничение по времени торговли, в частности с 5ти до 9ти отсекался вялый рынок.
Так как есть небольшой опыт только в написании индикаторов, обращаюсь к программистам с опытом написания советников.
Предлагаю создать группу энтузиастов. Присоединяйтесь к работе по созданию полноценной АТС для EURUSD, а возможно и других пар. Пишите в личку.
Вот предварительные результаты: EURUSD прогон за 16 лет. Стандартный лот, не мартин, не скальпер, без усреднения и т. д.

Автор#137

Пишите в личку.

Задал вопросы.
solar, форум не интересуют ваши переписки в личке.
Форум предоставляет свои площади для разработки публичных ботов.
Для частных закрытых разработок - фриланс.

я пока не удаляю ваш пост - но хотел бы, чтобы вы понимали интересы форума и форумчан и, не откладывая, сделали надлежащие выводы.
Автор#139

я пока не удаляю ваш пост - но хотел бы, чтобы вы понимали интересы форума и форумчан и, не откладывая, сделали надлежащие выводы.

Целиком и полностью поддерживаю.
Хотя открытая разработка имеет как плюсы (больше свежих полезных идей) так и минусы (мусор, хлуд, флейм, оффтоп...). Тем не менее, плюсы как правило, перевешивают.
Но когда идея интересная и предлагают или в личку или никак то приходится соглашаться.

CODER ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ПОСМОТРИ КАКОЙ СОВЕТНИК НАШЁЛ его доработать что б он ещё по МА открывался и будет вообще золото

AGGRESSION_BAR_~.mq420 скач.

Автор#141

CODER ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ПОСМОТРИ КАКОЙ СОВЕТНИК НАШЁЛ его доработать что б он ещё по МА открывался и будет вообще золото

Глубокоуважаемый boovood, изучать 2369 строк декомпилированного кода не особо благодарное занятие. Тем более что за деревьями леса не видно.
:(
Может быть Вы все-таки в двух словах поясните в чем прелесть этого советника? И зачем его дорабатывать? Что он показывает без доработки? Почему считаете что доработка "по МА" его улучшит?

Целиком и полностью поддерживаю.
Хотя открытая разработка имеет как плюсы (больше свежих полезных идей) так и минусы (мусор, хлуд, флейм, оффтоп...). Тем не менее, плюсы как правило, перевешивают.
Но когда идея интересная и предлагают или в личку или никак то приходится соглашаться.

я понимаю процент выбраковки предлагаемых к автоматизации идей - как минимум, за 90%.
я понимаю, что сначала надо разобраться есть ли вообще о чем говорить - и личка для этого, в общем, нормальное место.
я понимаю, что ради крупицы надо перелопатить тонны руды.

Но в жизни, если надо с кем-то встречаться по вопросам совместного потенциального заработка, арендуется офис или номер в гостинице.
За который ежемесячно платится по тарифам.
И это нормально - и это все понимают.

В данном случае офис/гостиницу заменяет форум.
А на форуме сложилось, что все, кто хоть что-то как-то зарабатывает с форума, вносит свой вклад в форум тем или иным трудом.
Открывает топики или активно участвует в развитии чужих тем, наполняет форум разнообразной полезной информацией...
Применительно к программистам, это разработка бесплатных программ, индюков, скриптов или, хотя бы, доводка до ума найденных в инете продуктов, представляющий интерес для форумчан.
Понятно, что не всяких хлам из инета рихтовать лишь бы отметиться, а отбирать что потенциально полезное хотя бы нескольким форумчанам...
Но опытный форекс-программист может быть крайне полезен форуму и пользоваться всеобщим уважением.

Я, конечно, не дежурный по этажу в гостинице и оплату номеров не отслеживаю.
Но у меня уже складывается впечатление, что кое-кто, возможно, переоценивают гостеприимность владельцев форума и не отвечают форуму взаимностью.
Понимаете, просто вежливости от постояльцев, пытающихся зарабатывать в гостинице, даже бесплатной гостинице недостаточно.
Надо бы еще и кран какой-нибудь текущий своими руками починить - или мебель какую своими руками сделанную привезти и в холле гостиницы в общее пользование выставить.
Ну если не приходится деньгами платить за офис в гостинице.

:)

-----

boovood, хотя у вас указан стаж более 5 лет, складывается стойкое впечатление, что о тестере стратегий и 99% тестах вы не слышали вообще.
Что крайне странно.
Прекращайте разбрасывать по форуму нерабочий или ели рабочий код - без краткого описания бота и отчета тестера это никому не интересно.
Формулируйте вменяемые предложения на доработку, прилагая результаты тестов.

Считайте это первым предупреждением.
Если не начнете работать обстоятельней - начну сносить ваши посты.
Автор#143

... опытный форекс-программист может быть крайне полезен форуму ...
... у меня уже складывается впечатление, что кое-кто, возможно, переоценивают гостеприимность владельцев форума и не отвечают форуму взаимностью.

Если это камушек в мой огород то:
1. Нет проблем и готов работать и вкладываться только пока объекта вложений не наблюдаю.
Возьмем последнее вчерашнее предложение по Red Green Candle. Предложили. Задал по сути 5 вопросов. Не получил ни одного ответа на вопросы, но такая фраза

заставила углубиться в поиски по форуму, изучить несколько веток и в итоге что наблюдаю:
www.myfxbook.com/members/olegous/dimdel-daily-candle-abhijetpandi/1409490
http://www.myfxbook.com/members/Pash826/dimdel-daily-candle-demo/1365226

Что тут дорабатывать/развивать? За полгода форвард-теста нет даже намека на успех. Сливатор в чистом виде.

2. Если я на этом форуме нарушаю некие писанные/неписанные правила, расходую ресурсы форума можете сносить ветку и удалить/заблокировать мою учетку - нет проблем. Лично я пока что пользы тоже не поимел и надежды на нее небольшие. Кстати это соответствует ожиданиям опытных форумчан, высказывавшихся при открытии топика.

Изменено 25 апреля, 2016 пользователем coder

частое явление--кто то вроде что то выявил на чем вроде можно заработать, посмотрел на истории, вроде ничего так смотрится и даже не потрудившись ручками поторговать в тестере или еще как то более адекватно проверить свою вроде бы идею бегут просить написать им бота, без четких аргументов, мониторингов и даже особого понимания своей собственной вроде бы идеи. Понять их тоже можно, в коде не шарят, но проверить идею хочется быстро и особо не напрягаясь, вот только не хотят понимать что тем кто пишет ботов не интересно клепать ботов по невнятным задумкам.
Короче, есть идея, проверьте руками, наберите статистику, определитесь со всеми возможными параметрами и условиями, поторгуйте руками или хотя бы в тестере прогоните, а уж потом всю накопленную инфу выложите и просите бота.

P.S. честно говоря сам пару раз просил бота написать без должной аргументации с моей стороны, и даже рад что никто не взялся, понял что только зря отнял бы у человека время.

применение МА на улучшение работы советника
исполюзуются 2 МА 24 и 48
при пересечении МА 24 сверху вниз МА 48 ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ОРДЕРА ТОЛЬКО НА СЕЛЛ
при пересечении МА 24 снизу верх МА 48 ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ОРДЕРА ТОЛЬКО НА БАЙ
приразнице между МА 10 пунктов для 4 знаков идёт сигнал на открытие ордеров
как только МА разница достигла пика и начал уменьшаться то ордера вообще не открываются
(предпологаем открытие в противоположную сторону)
ждём пересечение МА для открытия ордеров в противоположную сторону
выставляем только одну серию ордеров

о плсах этого советника смотреть скриншот

Screenshot-915.jpg

Автор#146

частое явление--кто то вроде что то выявил на чем вроде можно заработать, посмотрел на истории, вроде ничего так смотрится и даже не потрудившись ручками поторговать в тестере или еще как то более адекватно проверить свою вроде бы идею бегут просить написать им бота, без четких аргументов, мониторингов и даже особого понимания своей собственной вроде бы идеи. Понять их тоже можно, в коде не шарят, но проверить идею хочется быстро и особо не напрягаясь, вот только не хотят понимать что тем кто пишет ботов не интересно клепать ботов по невнятным задумкам.
Короче, есть идея, проверьте руками, наберите статистику, определитесь со всеми возможными параметрами и условиями, поторгуйте руками или хотя бы в тестере прогоните, а уж потом всю накопленную инфу выложите и просите бота.

Подписываюсь под каждым словом!

Добавлено: 25-04-2016 12:24:55

применение МА на улучшение работы советника
исполюзуются 2 МА 24 и 48
при пересечении МА 24 сверху вниз МА 48 ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ОРДЕРА ТОЛЬКО НА СЕЛЛ
при пересечении МА 24 снизу верх МА 48 ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ОРДЕРА ТОЛЬКО НА БАЙ
приразнице между МА 10 пунктов для 4 знаков идёт сигнал на открытие ордеров
как только МА разница достигла пика и начал уменьшаться то ордера вообще не открываются
(предпологаем открытие в противоположную сторону)
ждём пересечение МА для открытия ордеров в противоположную сторону
выставляем только одну серию ордеров

о плсах этого советника смотреть скриншот

Выше задавал вопросы, ответов не получил. Продублирую/процитирую:

Может быть Вы все-таки в двух словах поясните в чем прелесть этого советника? И зачем его дорабатывать? Что он показывает без доработки? Почему считаете что доработка "по МА" его улучшит?

На скриншоте плюсов не обнаружил. Вижу мартингейл в безнадежных попытках вытянуть в плюс убыточные входы. Вижу что прибыльные позиции фиксятся, убыточные уходят в свободное плавание. Все в точности до наоборот по сравнению с тем как должно быть.

Вы тестировали этот советник на истории, демо, реале? Покажите результаты. Хотя, оно уже без надобности.

Изменено 26 апреля, 2016 пользователем coder

Цитата

Читайте первый пост темы.
Цитата

Все права на советник принадлежат автору, разработка может быть открытой или закрытой для членов форума по решению автора.

Цитата

Читайте название темы. Делать или нет, это решать программисту, который имеет право не делать без объяснения причин, потому что "бесплатно".

И последнее, ответы получает тот, кто хотя бы задаёт вопросы, пока здесь таковых не наблюдаю.

solar, для модераторов и администрации форума первые посты топиков не закон - потому что не топикстартеры законодатели на форуме.
Это первое.

Второе то, что форум заинтересован в том, чтобы опытные трейдеры и программисты что-то делали в пользу форумчан.
И форум ни разу и никак не заинтересован в том, чтобы, ничего не давая взамен, даже очень опытные трейдеры и программисты выполняли закрытые разработки без какой либо отдачи для форумчан.

Форум это не доска бесплатных объявлений и не офисы бесплатно.
Надеюсь, разница вам понятна.

Вы с coder встретились здесь потому, что это один из наиболее раскрученных ресурсов, создававшихся многолетним трудом множества людей.
И если вы используете ресурс для решения своих задач, то будьте любезны поделиться с форумом знаниями и толикой вашего труда - пусть в других вопросах.

Гордыня в оплату не принимается.
Автор#149

Впервые сталкиваюсь со столь меркантильным подходом.

Второе то, что форум заинтересован в том, чтобы опытные трейдеры и программисты что-то делали в пользу форумчан.
И форум ни разу и никак не заинтересован в том, чтобы, ничего не давая взамен, даже очень опытные трейдеры и программисты выполняли закрытые разработки без какой либо отдачи для форумчан.

Понятно, что в чем-то форум заинтересован, а в чем-то нет. Но впервые встречаю давление со стороны администрации в связи с такого рода оценками. Также нигде прежде не встречал раздражения по поводу общения в личке. Imho каждый волен общаться с кем угодно любым доступным способом если это не наносит вреда и ущерба другим участникам.

По-моему, Ваш подход неверный.
И сравнивать форум с офисом тоже некорректно. Какое прикладное значение имеет раздел "Беседка"? Чего полезного там разработали если всё оценивать Вашей меркой?

Изменено 26 апреля, 2016 пользователем coder

... опытный форекс-программист может быть крайне полезен форуму ...
... у меня уже складывается впечатление, что кое-кто, возможно, переоценивают гостеприимность владельцев форума и не отвечают форуму взаимностью.

Если это камушек в мой огород то:
1. Нет проблем и готов работать и вкладываться только пока объекта вложений не наблюдаю.
Возьмем последнее вчерашнее предложение по Red Green Candle. Предложили. Задал по сути 5 вопросов. Не получил ни одного ответа на вопросы, но такая фраза

заставила углубиться в поиски по форуму, изучить несколько веток и в итоге что наблюдаю:
www.myfxbook.com/members/olegous/dimdel-daily-candle-abhijetpandi/1409490
http://www.myfxbook.com/members/Pash826/dimdel-daily-candle-demo/1365226

Что тут дорабатывать/развивать? За полгода форвард-теста нет даже намека на успех. Сливатор в чистом виде.

2. Если я на этом форуме нарушаю некие писанные/неписанные правила, расходую ресурсы форума можете сносить ветку и удалить/заблокировать мою учетку - нет проблем. Лично я пока что пользы тоже не поимел и надежды на нее небольшие. Кстати это соответствует ожиданиям опытных форумчан, высказывавшихся при открытии топика.

Не знаю кто и как эту стратегию торгует на этом демо счете.

Вот моя торговля по этой стратегии на Робо до переезда на ICM.

http://www.myfxbook.com/members/Fonexn/redgreen/1465286

То что ручная торговля может быть эффективнее по одной и той же стратегии чем бот это уже другая история...

Это результаты торгов на D1. Протестировать модификацию стратегии хотел на H4.

Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Fonexn

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025