[Сливатор] Forex Envy

От pavlus777, 30 января, 2012 в Черный список

HighLander, tatar221
Насколько я понимаю, сейчас маркетмейкеры ростом мажоров против бакса производят "зачистку" рынка от тех, кто сунул в рынок деньги.
Собственно, забирают деньги и выбивают продавцов перед вероятным сильным движением вниз.
Полагаю, что рынок в мае-летом еще хорошо покачают безоткатами и хорошо почистят наши ряды от наших денег.
Я думаю, что рынок несколько раз хорошо прокачают вверх-вниз - мартины будут в напряге.

Регулярные безоткатные движения в сочетаниями с изнурительным длительным низко волатильным флэтом могут стать новой реальностью рынка.

Но даже и в этом случае сливы не обязательны.
Но действовать надо очень точно - необходимы оптимальные настройки и к безоткатам и флэтам надо быть готовым, они будут мучительными.

К чему я все это веду?
Полагаю, что для такого рынка, как сейчас, нужны настройки ботов иные, чем сейчас используемые.
Авторские настройки были рассчитаны на нормальный рынок - а рынок сейчас не вполне нормальный.
Нам, пользователям, надо научить ботов собирать значительные деньги во флэте и своевременно "рубить концы" в безоткатах.
И таки да: мартины - чистая математика, настройки надо высчитывать.

Варианты вероятных оптимальных (под нынешний кривой рынок) настроек для Хакеда я выложу в ближайшие дни.
Для Энвоя надо делать отдельное исследование.

P.S. Если депо нормальный, 6-е колено не проблема.
По настоящему проблемные обычно 9-е и особенно 10-е колено - вот там уже можно и не выкрутится.
Но запас относительно безопасного безотката (роста) еще есть - полторы-две фигуры как минимум.
Еще не вечер.

P.P.S. tatar221, обратите внимание.

Чтобы торговать сетами Short Cycle, нужно иметь лицензию: авторы каждую неделю высылают письмо о том, какие пары вкл/откл и что изменить в настройках. Это именно по short Cycle.

Насколько понимаю, шортовые циклы есть несколько более агрессивные настройки, применяемые только к парам, еженедельно указываемыми разработчиками.
По замыслу, разработчики еженедельно указывают на каких парах можно агрессивнее рубить бабло - а какие отключить.
Не знаю, сколько здесь пиара разрабов и сколько действительно полезной информации о рынке - но не обращать внимание на это нельзя.
Так что если применяете настройки short Cycle, то сами выбирайте на каких парах торговать, а какие игнорировать.
Или торгуйте все подряд - но с дополнительным риском для депо.
В общем, в любом случае понимайте, что тест будет не совсем корректным - всегда на всех парах short Cycle не торгуется.

Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Старик

Старик, спасибо. но пока, фунт открылся лотом 4+ , и ауд подтягивается.. и ситуация очень не очень ~x(
если удастся выпрыгнуть из этих поз - буду сворачивать энви, устойчивости в нём нет..
может конечно я чтото не правильно делаю? но казалось бы, трудно ошибиться..

Старик, спасибо. но пока, фунт открылся лотом 4+ , и ауд подтягивается.. и ситуация очень не очень ~x(
если удастся выпрыгнуть из этих поз - буду сворачивать энви, устойчивости в нём нет..

Трудно сказать.
При пошаговом фиксированном множителе лота 1.7 на 10 колене лот в 100 раз больше ордера первого колена.
И, если без стопов, то суммарный объем ордеров на 10 колене примерно в 250 раз больше первого минимального ордера.
На 6-м колене ордер должен быть где-то 12 минималок, а сумма открытых позиций где-то 28 минималок...

Если на 6-м колене 4+, то какой же тогда первый минимальный ордер?
Наверно, завышенный.

Трудно сказать.
При пошаговом фиксированном множителе лота 1.7 на 10 колене лот в 100 раз больше ордера первого колена.
И, если без стопов, то суммарный объем ордеров на 10 колене примерно в 250 раз больше первого минимального ордера.
На 6-м колене ордер должен быть где-то 12 минималок, а сумма открытых позиций где-то 28 минималок...

Если на 6-м колене 4+, то какой же тогда первый минимальный ордер?
Наверно, завышенный.

лот 0.01 начальный… настройки стандартные. сет самый минимальный

может конечно я чтото не правильно делаю?

Если это вопрос, покажите, что вы вообще делаете - мониторинг, скрины и т.д
На текущий момент просадка, даже если вошли на самом дне последнего движения, не должна превышать 3 - 4% для лонг циклов при рекомендуемых настройках.

На текущий момент просадка, даже если вошли на самом дне последнего движения, не должна превышать 3 - 4% для лонг циклов при рекомендуемых настройках.

раз уж так - обнародую страшный мониторинг :d

http://www.myfxbook.com/members/highlander/envy-just-envy/286733

настройки не менялись (минимальный сет из возможных) вручную по счету ничего не делалось. стоит на впс (другие советники там тоже живут, весьма успешно) а имеем, то что имеем…. x(

У HighLander 25 апреля утром почему-то не закрылась предыдущая 6-ти коленная серия - а на других мониторингах закрылась.
Соответственно у него сейчас 12 (!!) колен и дикие ордера - а у остальных по 5-6 колен и никаких проблем.
Скорей всего, ДЦ немного сгладило котировки и пары пипочек не хватило для закрытия серии 25-го.

раз уж так - обнародую страшный мониторинг :d

http://www.myfxbook.com/members/highlander/envy-just-envy/286733

настройки не менялись (минимальный сет из возможных) вручную по счету ничего не делалось. стоит на впс (другие советники там тоже живут, весьма успешно) а имеем, то что имеем…. x(

Счёт на Робо стандарт, не выполнены основные условия по размеру депозита, должен быть минимум 36000 USD или 1080000 руб, а он в 3 раза меньше.
Сейчас только по марже при 12 лотах должно быть около 3500 - 3900 USD или около 114323 руб залога, это без учёта движения пар, вот и получился такой результат.
При 23 лотах, (что в 2 раза больше чем на вашем счету сейчас) и минимальном рекомедованом депо просадка состовляла 31%.

коллеги подскажите, правильно раассуждаю....?
поставил ЕНВИ на НДД Ф4Ю 650$ сеты которые приложены, немного только поменял под себя , но лот оставил без изменений 0,01. Так он у меня зарабатывает в среднем по 300-400с (3-4$) если так дальше и пойдет (а если учесть, что это мартин и сами разработчики сказали выводите прибыль каждый месяц- слив неизбежен) можно легко посчитать:

650$/3=216 недель или 54 месяца или 4,5 года.

За 4 года слив произойдет 100500% ВОТ И НАЗРЕВАЕТ ВОПРОС СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ (650$) ради получения прибыли 50-150$, а может и меньше ЭТОж МАРТИН

Поправьте меня если что-нибудь неправильно сделал в настройках совы или посчитал.

коллеги подскажите, правильно раассуждаю....?
поставил ЕНВИ на НДД Ф4Ю 650$ сеты которые приложены, немного только поменял под себя , но лот оставил без изменений 0,01. Так он у меня зарабатывает в среднем по 300-400с (3-4$) если так дальше и пойдет (а если учесть, что это мартин и сами разработчики сказали выводите прибыль каждый месяц- слив неизбежен) можно легко посчитать:

650$/3=216 недель или 54 месяца или 4,5 года.

За 4 года слив произойдет 100500% ВОТ И НАЗРЕВАЕТ ВОПРОС СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ (650$) ради получения прибыли 50-150$, а может и меньше ЭТОж МАРТИН

Поправьте меня если что-нибудь неправильно сделал в настройках совы или посчитал.

а что значит "немного только поменял под себя" ?
piter-comon, апрель для мартинов примерно вдвое менее доходный.
У модельных же ботов вообще мозги набекрень.

Ну и тут еще таки надо понимать сколько пар торгуется и с какими настройками.

Неделя тоже не показатель - надо смотреть хотя бы квартал и тогда понимать среднемесячную прибыльность.

Ну и максимальный депо, мягко говоря, запрошен с большим запасом...

В общем, надо учесть все факторы и тогда делать выводы.
А так, на максимальном депо, по одной неделе и без всей дополнительной инфы, кто что вам подсказать может?...

Согласен с Вами по поводу малого срока испытаний, подожду ещё пару недель-месяц сделаю выводы, потом отпишусь по результатам. Ну а в среднем у кого сколько он наскреб за последние 1-2 недели? :-?

piter-comon, Мониторинг этого топика - недавний, но вроде корректный по условиям.
http://www.myfxbook.com/ru/members/pavlus777/envy-tradelikeaproru/269550

А в соседнем топике Forex Hacked в апреле набрал около 7% против средних 14%-15% в месяц.

Рынок чрезвычайно тяжелый и для людей, и для ботов.
Еще и опасный, так как откаты по тому же фунту очень слабые.

Павел, в начале этой недели будет доступна версия 2.2 ( возможно последняя версия, которую можно будет вылечить, так как в 3, по словам авторов , будет привязка к серверу, это конечно, нужно ещё проверить, когда она выйдет.), так же доступны 2 новых сета NV и LV - с этим сетом есть возможность начать с небольшого стартового депо, около $7,500 для стандартных счетов.
Если возможность ещё есть, было бы не плохо, всё это получить.

Автор#216

Павел, в начале этой недели будет доступна версия 2.2 ( возможно последняя версия, которую можно будет вылечить, так как в 3, по словам авторов , будет привязка к серверу, это конечно, нужно ещё проверить, когда она выйдет.), так же доступны 2 новых сета NV и LV - с этим сетом есть возможность начать с небольшого стартового депо, около $7,500 для стандартных счетов.
Если возможность ещё есть, было бы не плохо, всё это получить.

Не вижу смысла. Вы понимаете, что каждая версия+ взлом советника мне стоят около 100 долларов? Сподвигнуть народ скидываться можно только на новые совы (и то с горем пополам) , а выкидывать деньги на ветер ради циферки в названии версии мне на фиг не надо.
Если советник интересный и серьезные перемены в версии, вроде Power Edition, тогда да.

Конечно, это абсолютно правильно, ломать версию с коренными изменениями.
Версию 2.2 и новые сеты, я просил выложить лишь для того, что бы иметь страховку.
После выпуска 3 версии и её изучения, может так случится, что вылечить её не получится, вот тогда мы и вернёмся к версии 2.2, а так как почти всегда старые версии советников авторы удаляют с сайта у нас будет с чего начать.
К тому же, если кто ещё не в курсе, Trading Point забанил версию 2.1 для всех пользователей.

Интересно как это дц может забанить советника? Звучит просто немного бредово если честно. Ну смените мэджик и комменты и всё, пусть дц сломает голову что же вы там используете :))
А если что то у меня есть прием с управлением окнами терминала, позволяющий нажимать программно кнопки бай и селл (типа ручная торговля), немного обработаем напильником сову если придется)

С учётом того, что большая часть (если не все) пользователей используют один из десятка сетов, действия данного советника повторяется у них точь-в-точь. Я не думаю, что вычисление этих пользователей - непосильная задача. Добавим к этому одинаковые валютные пары, по которым торгуют эти пользователи, + данный советник открывает на много больше сделок, чем большинство других. Вот косвенные признаки, по которым можно отличить.
Другой вопрос - на сколько "законно" банить данного советника. Он не делает ничего "не законного". С тем же успехом можно банить вообще всех мартинов, настройки которых подобраны оптимальным образом.

Тьма микроскопических сделок на тьме пар.
Даже если бы ДЦ хотел, он не смог бы вывести эти сделки на межбанк - ну никак, разве что балансом, да и там фиг учтешь.
В общем, этот сов выгребает деньги строго из кармана ДЦ.

думаю что дело не в кармане дц - имхо все сделки хеджируются внутри дц а непокрытый остаток выводится куда-либо, но это уже оффтоп

Интересно как это дц может забанить советника? Звучит просто немного бредово если честно. Ну смените мэджик и комменты и всё, пусть дц сломает голову что же вы там используете :))
А если что то у меня есть прием с управлением окнами терминала, позволяющий нажимать программно кнопки бай и селл (типа ручная торговля), немного обработаем напильником сову если придется)

В следующем сообщении уже ответили, что обнаружить работу советника это очень просто, а на основании вот этого письма ещё проще оставить пользователя без денег.

Dear Valued Client,

We thank you for choosing Trading Point as your broker. We regret to inform you that due to the high frequency of transactions/orders requested/performed from the Forex Envy Expert Advisor, we have observed an excessive overload on our trading servers and data centers. This may result in compromising the speed and quality of execution for our clients orders.

As such all your historical transactions prior to 1/4/2012 will be removed from our servers during the weekend of the 28th-29th of April and archived on a seperate database. Of course the profit or loss of these transactions will remain unaffected. In case you need your historical transactions please contact our customer support department.

What is more, we kindly request that you remove Forex Envy Expert Advisor before 4/05/2012.

Failure to comply with the stated measures above will result in your account being temporarily suspended.
Please do not hesitate to contact us with any queries with regards to the message above.

Yours sincerely,

The Trading Point Team

Вряд ли люди захотят на своих кровных ставить опыты, насколько быстро их счёт заморозят и возможно вместе с прибылью.

В общем, этот сов выгребает деньги строго из кармана ДЦ.

На центовых счетах всегда существует конфликт интересов. Тот же робофорекс открыто пишет об этом (естественно более мягкими словами).

Если кому интересно, чем закончилась моя эпопея с энви, я сумел таки соскочить, даже оставив профит на отмечание <:-p>

p.s энви адская жесть :d

HighLander, ну очень интересно было наблюдать =d> Мои поздравления #:-s
Есть мысли продолжать торговлю на этом счете? :) Мы бы дружно понаблюдали.. o:-)

спасибо)

сарказм? :d уважаю!) вот что значит, что к любой мысли о тестировании советника надо подходить с ясной головой, чтобы не приходилось вдруг пополнять счёт в 20раз большей суммой чем планировал #:-s

по части торговли - энви переедет скорее всего на робо-центы, с минимальными (и заниженными рисками :)

Добавлено: 30-04-2012 23:33:33

Trading Point только что мне подтвердил, что клиенты с энви могут идти "лесом" (грубо, подругому не скажешь)
редко когда кухня признаёт, что она кухня l-)

Любопытная прога Енвой, умненькая. С пониманием авторы, факт.

Вот обратил внимание, что первые ордера серии такие 1-1-2-3...
Сначала не мог понять почему 2 первых ордера подряд минимальные лоты - вроде ж со второго ордера надо увеличивать лот, обычно 2-й ордер уже 0.02 в любом мартине.

А ведь дело в том, что ТП больше шага между ордерами и при закрытии серии всегда 2 последних ордера серии в плюсе.
И это означает, что для покрытия просадки от 1-го ордера второй ордер серии действительно увеличивать не надо - потому что первый и второй ордер оба будут в плюсе, если серия будет из всего 2-х ордеров.
А вот с 3-го ордера лот уже увеличивать можно - но тогда при закрытии серии из 3-х ордеров в плюсе будут 3-й и 2-й (в сумме 0.03 лота) и они с лихвой перекроют минус от первого ордера серии.
Хотя и 3-й ордер можно тоже не повышать, оставить 0.01 - но профит от серии из 3-х ордеров совсем малый был бы...

Вроде мелочь - а ведь нет.
Если рынок будет сильно двигаться, то с 8-9 колена ордера будут уже значительные и начнут поддавливать депо.
И вот тут одно пропущенное в начале увеличение размера ордера радикально снизит объем ордера на 8 и более коленах и очень существенно ослабит давление на депо.
Красивое решение.

Хорошо понимают что делают авторы, очень хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025