Насколько я понимаю, сейчас маркетмейкеры ростом мажоров против бакса производят "зачистку" рынка от тех, кто сунул в рынок деньги.
Собственно, забирают деньги и выбивают продавцов перед вероятным сильным движением вниз.
Полагаю, что рынок в мае-летом еще хорошо покачают безоткатами и хорошо почистят наши ряды от наших денег.
Я думаю, что рынок несколько раз хорошо прокачают вверх-вниз - мартины будут в напряге.
Регулярные безоткатные движения в сочетаниями с изнурительным длительным низко волатильным флэтом могут стать новой реальностью рынка.
Но даже и в этом случае сливы не обязательны.
Но действовать надо очень точно - необходимы оптимальные настройки и к безоткатам и флэтам надо быть готовым, они будут мучительными.
К чему я все это веду?
Полагаю, что для такого рынка, как сейчас, нужны настройки ботов иные, чем сейчас используемые.
Авторские настройки были рассчитаны на нормальный рынок - а рынок сейчас не вполне нормальный.
Нам, пользователям, надо научить ботов собирать значительные деньги во флэте и своевременно "рубить концы" в безоткатах.
И таки да: мартины - чистая математика, настройки надо высчитывать.
Варианты вероятных оптимальных (под нынешний кривой рынок) настроек для Хакеда я выложу в ближайшие дни.
Для Энвоя надо делать отдельное исследование.
P.S. Если депо нормальный, 6-е колено не проблема.
По настоящему проблемные обычно 9-е и особенно 10-е колено - вот там уже можно и не выкрутится.
Но запас относительно безопасного безотката (роста) еще есть - полторы-две фигуры как минимум.
Еще не вечер.
P.P.S. tatar221, обратите внимание.
Чтобы торговать сетами Short Cycle, нужно иметь лицензию: авторы каждую неделю высылают письмо о том, какие пары вкл/откл и что изменить в настройках. Это именно по short Cycle.
Насколько понимаю, шортовые циклы есть несколько более агрессивные настройки, применяемые только к парам, еженедельно указываемыми разработчиками.
По замыслу, разработчики еженедельно указывают на каких парах можно агрессивнее рубить бабло - а какие отключить.
Не знаю, сколько здесь пиара разрабов и сколько действительно полезной информации о рынке - но не обращать внимание на это нельзя.
Так что если применяете настройки short Cycle, то сами выбирайте на каких парах торговать, а какие игнорировать.
Или торгуйте все подряд - но с дополнительным риском для депо.
В общем, в любом случае понимайте, что тест будет не совсем корректным - всегда на всех парах short Cycle не торгуется.