[Программа] Изучаем EXCEL в целях алготрейдинга

От Silentspec, 21 декабря, 2016 в В помощь трейдеру

Добил третий урок, еще шесть :)) (:|
Уже в третьем мы напишем советник, сделаем тест и проведем оптимизацию (пока как знакомство, без what if сценариев и без многих возможностей). Наконец до интересного начал добираться, а то скука смертная :d ;)

А ты хочешь сразу целиком курс забабахать? Может стоит по одному уроку выкладывать, вдруг по ходу дела какие то вопросы возникнут, идеи, дополнения?
Silentspec решил по мере поступления выкладывать?
Автор#29

Да, народ посмотрит, может замечания какие будут, вопросы, так исправлю/добавлю сразу.
По домашнему заданию может справляться не будет или еще чего.

Добавлено: 11-01-2017 10:15:05

Урок 4. Работа с данными. Введение.

Тишина какая то в теме: то ли все понятно, то ли ничего не понятно :d >:d

Изменено 11 января, 2017 пользователем Silentspec

Тишина какая то в теме: то ли все понятно, то ли ничего не понятно :d >:d

не торопи, может заняты все, я вот никак добраться не могу до изучения, все время дела какие то. Хотя может заинтересовавшихся темой не так много.

Я для начала закончу курс по MQL4, потом уже за Excel возьмусь. Может к тому времени уже будет полный курс.

Silentspec, люди будут изучать месяцами...
Потом единицы, имеющих образование, любознательность или реальные задачи соответствующего уровня, начнут изученное применять на практике - не всегда делясь наработанным.
Процесс не будет быстрым - и это тема для продвинутых или желающих такими стать.
Так что не жди ажиотажа как при продаже смартфонов за полцены...

Ну и люди не умеют говорить даже спасибо даже за супер пупер халяву.
Гипернаборы индюков от Павла888 используют сотни и тысячи людей - и что, кто-то написал хотя бы несколько слов благодарности?! :)

P.S. у очень многих, в т.ч. у меня, диски на Гугле. Может, и туда зальешь/скопируешь?!

Изменено 13 января, 2017 пользователем Старик

Когда-то давно, когда не было МТ, торговал у одного брокера через Ехель, вставив на форму элемент управления IE. Парсил страницы и выставлял ордера на автомате. это была, конечно, пародия на терминал, но работало...
Сайленту респкт.

Silentspec, спасибо тебе огромное за твой бесценный труд, и его бесценность становится только выше от того что это еще и бескорыстно.
Низкий тебе поклон!

предлагаю добавить эту картинку в репу тем кто заслужил огромную благодарность от форумчан, и таких людей на данном форуме не мало.

Silentspec >:d

Автор#39
Урок 7. Статистические функции. Часть 1

Добавлено: 18-01-2017 08:06:37

Калькулятор - это еще цветочки, можно очень крутые темы делать. Например, написать дневник для ручной торговли с анализом покруче мухобука и, например, возможностью на лету нажатием двух кнопок поправить параметры системы, если счет сливает или вообще сделать генератор стратегий и намайнить себе за пару часов с десяточек хороших стратегий для торговли руками или на автомате, как в 9 уроке :d

Изменено 18 января, 2017 пользователем Silentspec

например, возможностью на лету нажатием двух кнопок поправить параметры системы, если счет сливает или вообще сделать генератор стратегий и намайнить себе за пару часов с десяточек хороших стратегий для торговли руками или на автомате

Вот по этой причине и пришёл к тому, что необходимо изучить EXEL, что бы двигать дальше...
Silentspec, подскажи пожалуйста. Так как уроки я еще не смотрел, но делал сегодня один калькулятор для оценки ПАММа, и появились мысли по автоматизации его. Есть ли в Excel возможность парсить данные с сайта альпари с графика доходности ПАММа? И если есть, описана ли эта тема в каком-то уроке или будет позже?

Silentspec, подскажи пожалуйста. Так как уроки я еще не смотрел, но делал сегодня один калькулятор для оценки ПАММа, и появились мысли по автоматизации его. Есть ли в Excel возможность парсить данные с сайта альпари с графика доходности ПАММа? И если есть, описана ли эта тема в каком-то уроке или будет позже?

Может не в тему, но есть такое:
http://tradelikeapro.ru/tehanaliz-na-pamm/
Автор#43

Да, данные со страничек в эксель парсить можно, но я буду это разбирать в 11 уроке только.

Добавлено: 18-01-2017 17:45:57

Урок 8. Статистические функции. Часть 2

Изменено 18 января, 2017 пользователем Silentspec

Низкий поклон за проделанную работу... Давно искал что-либо подобное. Спасибо =d>

Спасибо за вашу работу. Просто голова кругом от того что можно с помощью ехеля. До сих пор думал что в нём только таблички и диаграммы можно делать. Развиваюсь =d>

Тема очень интереснейшая, очень жду урок 10 "Поиск решения".
Спасибо за уроки.

отличная тема так держать =d>

У меня предложение - заставить топикстартера выложить в шапке номер своего веб-кошелька или чего-либо подобного, просто спасибо не все хотят говорить, результаты хорошего дела должны ощущаться физически. :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025