[Программа] Изучаем EXCEL в целях алготрейдинга

От Silentspec, 21 декабря, 2016 в В помощь трейдеру

Страница 7 из 7

СУММЕСЛИМН(диапазон суммирования; диапазон условий; условие)

диапазон суммирования - выбираю столбец из которого должны брать данные для суммирования(G)
диапазон условий - ?
условие - ?

Добавлено: 18-03-2018 17:53:13

посчитать количество сделок по инструменту получилось, а вот высчитать % успешных и сумму по полю € что то никак ...

Безымянный.png
Безымянный1.png

Изменено 18 марта, 2018 пользователем sent226

Автор#152

Диапазон условий все валюты, условие нужная валюта

Silentspec подскажи пожалуйста, можно ли 2Гис выгрузить в Ексель?

Автор#154

Никогда не сталкивался с такой проблемой

Silentspec, разбирался ли ты с Power BI (если "да" то в каком видео уроке? Поиск не дал результатов)
Для анализа истории сделок, очень наглядно получается.

Здравствуйте, подскажите как из ленты сделок (столбец H) собрать ордер или ордера определенного объема(2600)?

Deals.xlsx43 скач.

Добрый день.
Прошу помочь найти ошибку в расчете.
Никак не соображу, куда в формуле расчета итога сделки нужно "приладить" спред?

Например: в начале свечи ставим отложенные ордера Bay stop и Sell и закрываем сработавшие в конце периода по Close свечи.

Расчет ордеров на Бай:
если мах ход вверх был > (отложка+спред), то сделка была открыта, тогда

итог сделки в пунктах = Close-Open+отложка+спред

Расчет ордеров на Селл:
если мах ход вниз был > отложка, то сделка была открыта, тогда

итог сделки в пунктах = Open-Close-отложка-спред

Что не так?

Доброго времени суток!
Торгую на американской бирже. Активно использую функцию googlefinance в приложении Google.
Хотел перейти на Excell, не смог найти нормальные  исторические данные по акциям для импорта. 
Подскажите, есть те кто используют excell для торговли на бирже и где брать исторические котировки?
Нашел вариант в Финаме, но там не все акции доступны.

Приветствую и прошу помощи в решении проблемы!
Можно ли как-то быстрым способом в exсel добавить пропущенные строки в столбце даты и исключить субботы и воскресенья.
Есть исходник и его нужно отредактировать вставкой пропущенных дат.
Прикрепил сам файл и рисунок с пояснением.
Спасибо.

EX.jpg

EX.xlsx41 скач.

@voinG вам действительно нужен просто последовательный столбец с датами от-до?)

Дойду домой - сделаю-скину

Если же у вас есть какие-то данные по определённым датам - я бы сделал вначале последовательный список дат.

А потом через ВПР подтянул существующие данные к полному календарнлму списку в свои места.

39 минут назад, andy.lugansk сказал:

@voinG вам действительно нужен просто последовательный столбец с датами от-до?)

Дойду домой - сделаю-скину

Если же у вас есть какие-то данные по определённым датам - я бы сделал вначале последовательный список дат.

А потом через ВПР подтянул существующие данные к полному календарнлму списку в свои места.

Действительно нужно к пропущенным датам добавить значения от предыдущего дня до следующего изменения значения.

Короче говоря это данные изменения ключевой ставки. Тут указаны дни изменения и не хватает в списке тех дней где ставка оставалась неизменной.

Список не надо делать, уже сделал.

А вот если подскажете как к этим дням по-быстрому подставлять значения, это будет бесценный совет.

И что такое ВПР?

Изменено 9 декабря, 2019 пользователем voinG

@voinG 

Ок. Держите.

Существующие (уже выписаныне) вами ставки - на листе ставки (сами выпишете или перенесете существующие данные).

(у меня там заполненно от балды просто пока формулы выписывал, чтоб  видеть работоспособность.

Его заполняете корректно.

Делаем лист расчетов.

Делаем на нем список дат. Я сделал от 01.01.1999 по 31.12.2019

По столбцу B выписываем формулой ВПР подтягивать данные с листа ставок в нужные даты. ИГнорируем #Н/Д заменяя ошибку на пробел.

Смысловой ценности тут (в игнорировании ошибки) нет, можно дальше работать и с данными типа зачение или ошибка. Но так визуально симпатичней)

Пробиваем формулу до низа таблицы (т.е. до 31.12.2019)

И по столбцу С выполняем вашу хотелку ;)

Если слева в строке (т.е. по столбцу B) пробел - берем значение с ячейки выше, если слева не пробел - берем его. Пробиваем формулу до низа.

Дополнительно навесил на столбце D определение дня недели. Если вам мешают субботы-воскресенья - просто выключаете в фильтре 6 и 7.

Заполните корректно лист "ставки" - и пользуйтесь)

PS: это все расписано поэтапно (тут и в файле), но при желании формульную часть можно конечно "свернуть" (прописать все последовательности расчетов одной формулой), чтоб была просто дата и рядом текущая в тот момент ставка.

Я делал для наглядности чтоб.

Используемые связки и этапы - мне лично в моменте показались наиболее простыми. Вообще простыми связкам простых формул типа "ВПР" "И" "ИЛИ" "ЕСЛИ" - можно решать очень много. В мыслях выстраиваете логику - а потом просто прописать формулой ;)

EX.xlsx42 скач.

Изменено 9 декабря, 2019 пользователем andy.lugansk

49 минут назад, voinG сказал:

И что такое ВПР?

ВПР (VLOOKUP) кликаем и читаем...

Изменено 9 декабря, 2019 пользователем andy.lugansk

20 часов назад, andy.lugansk сказал:

@voinG 

Ок. Держите.

Существующие (уже выписаныне) вами ставки - на листе ставки (сами выпишете или перенесете существующие данные).

(у меня там заполненно от балды просто пока формулы выписывал, чтоб  видеть работоспособность.

Его заполняете корректно.

Делаем лист расчетов.

Делаем на нем список дат. Я сделал от 01.01.1999 по 31.12.2019

По столбцу B выписываем формулой ВПР подтягивать данные с листа ставок в нужные даты. ИГнорируем #Н/Д заменяя ошибку на пробел.

Смысловой ценности тут (в игнорировании ошибки) нет, можно дальше работать и с данными типа зачение или ошибка. Но так визуально симпатичней)

Пробиваем формулу до низа таблицы (т.е. до 31.12.2019)

И по столбцу С выполняем вашу хотелку ;)

Если слева в строке (т.е. по столбцу B) пробел - берем значение с ячейки выше, если слева не пробел - берем его. Пробиваем формулу до низа.

Дополнительно навесил на столбце D определение дня недели. Если вам мешают субботы-воскресенья - просто выключаете в фильтре 6 и 7.

Заполните корректно лист "ставки" - и пользуйтесь)

PS: это все расписано поэтапно (тут и в файле), но при желании формульную часть можно конечно "свернуть" (прописать все последовательности расчетов одной формулой), чтоб была просто дата и рядом текущая в тот момент ставка.

Я делал для наглядности чтоб.

Используемые связки и этапы - мне лично в моменте показались наиболее простыми. Вообще простыми связкам простых формул типа "ВПР" "И" "ИЛИ" "ЕСЛИ" - можно решать очень много. В мыслях выстраиваете логику - а потом просто прописать формулой ;)

EX.xlsx 273 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Опишите пожалуйста процесс как вставить не достающие дни?

Вчера на том форуме подсказали, но сегодня у меня не получается тем же методом заполнить.

3 часа назад, voinG сказал:

Опишите пожалуйста процесс как вставить не достающие дни?

Вчера на том форуме подсказали, но сегодня у меня не получается тем же методом заполнить.

хм... я создавал полный список дат заново.

имхо так проще... получить в корректный список дат нужные существующие значения. Лишние столбцы и формульную часть потом можно просто удалить....

Но если вы хотите именно к существующим строкам дат и некой информации по ним (неважно какой) добавить полный календарный перечень? Попробуем небольшим видео)

Возможно есть путь проще.

Мне прочитав вопрос пришел в голову именно этот первым.

Полминуты без формул без каких-то дебрей на практически неограниченный диапазон займет.

Если в вашей таблице, в существующих датах - не везде по строкам есть какая-либо информация - то заполните ее) Хотя бы банально в ближайшем не используемом столбце проставьте единицы... неважно что.

А дальше как на видео.

Спойлер

PS: просмотрел запись... ХЗ почему у меня в записи нет отображения в видео выпадающих меню и действий с ними.

из пропущенного что заметил - в условном фрматировании -> использовано правило выделения ячеек -> повторяющиеся значения.

Потом при работе с фильтрами - использованы фильтр по цвету в столбце дат, и оставлены включенными только пустые значения в столбце информации. Ну и мелочи, типа в момент сортировки А>Я по дате не видно диалогового окна... контекстные диалоги типа удаления строк...

PS: Кто-нить знает, почему стандартный видеорендеринг Вин10 может "не видеть" выпадающие меню/диалоговые окна? Куда копать? Чувствую в настройках интерфейса винды, прозрачности... красивости...

Изменено 10 декабря, 2019 пользователем andy.lugansk

Привет, помогите построить график PNL. Какой тип диаграммы выбирать? Имею такую таблицу и получается вот такой график, а надо чтобы диаграмма суммировала данные.2020-06-23_150218.png.817365affca9d71818b09eefde5ce088.png2020-06-23_150328.thumb.png.bf1bbeb5b772ff9d45d2adab4d7b3406.png 

Если не подберёте нужную диаграмму - добавьте столбец в котором считайте нарастающий итог, и стройте диаграмму по нему

/с уважением, к.о. ;)

В 23.06.2020 в 22:11, andy.lugansk сказал:

Если не подберёте нужную диаграмму - добавьте столбец в котором считайте нарастающий итог, и стройте диаграмму по нему

/с уважением, к.о. ;)

так и сделал

Добрый день, уважаемые трейдеры! Давно читаю статьи на сайте, почерпнул много полезной инфы. Поэтому хочу поделиться небольшой наработкой. Многие, как я знаю, ведут дневники в программе Excel, но туда очень неудобно вставлять изображения и вообще работать с ними тоже. А скриншот графика иногда нужен. Поэтому скидываю здесь файл с двумя макросами: первый по дефолту добавляет в ниспадающее по клику мыши меню опцию вставки изображения из буфера обмена в примечание - очень удобно теперь - сделал принтксрин и сразу вставил одним кликом в ексель. Второй макрос меняет размер изображения в примечании на меньший  - скрин с метатрейдера смотрится ок (иные размеры можно прописать в коде макроса). Макросом на вставку изображений я пользуюсь давно, но была проблема - что он работал лишь в 32 bit версии Офиса. Недавно мне помогли адаптировать его, и теперь вставка изображений работает и на 64 bit . Думаю, возможность вставлять скрины таким образом в журнал в Ексель пригодится многим) Всем профита!

menu1.jpg

menu2.jpg

menu3.jpg

Inserting picture macro.xlsm50 скач.

Изменено 23 июля, 2020 пользователем Maksuron

Всем привет. Прошел два "сезона" уроков Эксель. Что хочется сказать. Безусловно, все эти средние арифметические результатов - важно и нужно. Но в первую очередь любой инструмент создается для того, чтобы зарабатывать. В нашем случае - отвечать на три вопроса: Когда, куда и как далеко ?  (пойдет график). К сожалению, на эти три вопроса я ответа не нашел (где то слабо промелькнуло, что с помощью регрессии можно предсказать варианты продолжения тенденции). А использовать Эксель как бухгалтерскую программу учета - немудрено. Предполагаю, что много полезного можно извлечь из анализов - регрессионного, корреляционного и тп .Простой пример - коэффициенты корреляции на этом сайте и на инвестинг различаются на 10-20 %. Это очень много и эдинственный вариант не ошибаться - это считать самостоятельно. Вот. пожалуй, где по-настоящему можно извлечь из Экселя немножко Грааля )). А не в мерах центральной тенденции, коэффициентов аналогов которой много в стандартной комплектации МТ. Всем добра.

Привет. В Google sheets какой формулой посчитать количество одинаковых знаков? 
Тестирую БО
м — минус
п — плюс
Соотв. нужно посчитать сколько «м» и «п»

Screenshot_1.png

18 часов назад, finish_him сказал:

Соотв. нужно посчитать сколько «м» и «п»

=COUNTIF(A:A,A1)

Если не взлетит (проверить мне сейчас не на чем, пишу руцями с телефона по памяти), то задаём диапазоны жёстко:

=COUNTIF(A$1:A$1000,A1)

Изменено 23 января, 2021 пользователем andy.lugansk

Как построить биржевой график из 9 урока? Эксель 2013.

В 21.12.2016 в 11:42, shrike74 сказал:

В качестве примера что можно сделать в экселе для ведения журнала сделок и анализа, прикладываю файл (не мой, нашел когда то где то, может даже на этом форуме)

если можно перезалейте пожалуйста файл , этот что в первом посте не качается 

делаю дневник в EXCEL 

делаю выпадающий список для ячеек, и однотипные значения что бы водились с помощью мышки

Сами значения выводятся, а стиль нет (фон ячейки, цвет, жирность шрифта)

Спойлер

DNEVNIK-NA-FORUM.png

в конечном результате выводится то что мне нужно, но только обычным шрифтом,

как сделать что бы выводилось то что мне нужно и + фон ячейки и жирность шрифта

Страница 7 из 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025