Запретили яндекс, мэйл ру, вконтакте, одноклассники и прочий хлам.
Еще телеграмм похоже в России забанят.
Из новостей таких глобальных:)
На харде все есть. Надо будет на гугл драйв перезалить, да.
[Программа] Изучаем EXCEL в целях алготрейдинга
От Silentspec, 21 декабря, 2016 в В помощь трейдеру
Подскажите как можно в Экселе совместить биржевые диаграммы и скользящие средних. По отдельность все это не проблема, а вот совместить ну никак не получается.
В уроке 8 второго сезона я добавлял к графику гистограммы точечный график. Все остальные типы так же добавляются
В уроке 8 второго сезона я добавлял к графику гистограммы точечный график. Все остальные типы так же добавляются
Спасибо :) Сначала спросил а потом и сразу нашел. И за файл с расчетом индюков отдельное спасибо :)
По индюкам глянь еще Дополнительный урок 1. TA-lib
Эта библиотечка позволяет любой индюк рассчитать в два клика, очень удобно. Не нужно заморачиваться и вбивать формулы.
По индюкам глянь еще Дополнительный урок 1. TA-lib
Эта библиотечка позволяет любой индюк рассчитать в два клика, очень удобно. Не нужно заморачиваться и вбивать формулы.
Я как раз про него и хотел сказать. Он мне как раз для расчета и визуального построения грааля пригодится ) Я нашел точки. Алгоритм их формирования.
Урок 11 Центральная предельная теорема
Домашнее задание
Текстовый вариант
Урок 12 Доверительные интервалы для среднего
Домашнее задание
Текстовый вариант
Урок 13 Идея статистического вывода, p-уровень значимости
Домашнее задание
Текстовый вариант
Урок 14 Как узнать, все ли идет согласно тестам
Добавлено: 11-06-2017 11:20:15
Блок 1 Введение объявляю законченным.
Итак, мы разобрали основные азы статистики, самые базовые понятия.
Вплоть до 10 урока мы познавали терминологию и самый-самый фундамент.
Я старался рассказать о каждом понятии буквально на пальцах, надеюсь мне это удалось.
С 11 урока по 13 мы узнали о базовых приемах в статистике - это как узнать впервые в жизни, что такое отвертка и молоток.
На 14 уроке мы, вооружившись молотком и отверткой, забили наш первый болт в скобу, которой мы будем скреплять эти два знания - трейдинг и статистика. Мы сделали небольшую магию по сути - определили на простом примере, торгует ли наш робот согласно проведенным на истории тестам, или характер его торговли несколько иной. На самом деле, при помощи тех самых отвертки и молотка, что я выдал на первых уроках, можно получить в подобном исследовании только два варианта: торговля не совпадает или фиг его знает. Чтобы превратить второй вариант ответа на поставленную задачу в нечто более внятное, простой отвертки и молотка мало. Поэтому в последующих уроках мы разберемся, как забивать гнутые болты в сферические скобы, как вообще в принципе забивать так, чтобы все у нас получалось и вообще много всего прочего. Короче говоря, итогом первого блока стала возможность провести простое статистическое исследование. Мы теперь можем решить такие задачи:
- проверить, торгует ли ваш бот на реале согласно тестам;
- изменится ли любой из параметров системы при изменении одного из правил торговли;
- сделать тест системы на периоде 1 год и быть в определенной степени уверенными в том, что советник при этом будет торговать прибыльно;
- решать прочие задачи сравнения и проверки гипотез, возникающие в процессе вашей работы;
и так далее.
Во втором блоке мы разберем множество частных случаев, которые позволят решать вышеназванные задачи более универсально, а также ответят на кучу вопросов "а что делать, если получилось вот так?".
Изменено 10 июня, 2017 пользователем Silentspec
Добрый день.
Дмитрий, хочу выразить Вам огромную благодарность за освещение такой нужной темы.
В качестве пожелания хотелось бы попросить осветить способы построения и работы с графиками спредов, и графиками корреляции инструментов.
Если такое возможно конечно.
заранее спасибо.
Так же недавно наткнулся на функцию RTD или ДРВ в переводе на русский язык.
кто-нибудь имеет опыт работы с данной функцией?
По функции дрв планирую записать отдельный урок, вещь очень полезная. Позволяет связывать эксель и терем мт4.
Корреляция тоже в планах уроков по статистике, но не очень скоро пока что.
Здравствуйте! Уже не знаю где и у кого спросить. Тут как-то стеснительно такие мелочи спрашивать.... Но всё же. Как посчитать серию убыточных и положительных сделок в excel?
Самое простое - добавить две колонки, в одну записывать предыдущую ячейку +1 в случае прибыли и 0 в случае убытка, во вторую предыдущую ячейку +1 в случае убытка и 0 в случае прибыли.
Например, серия такая + + + - + - - - + + - - -
Тогда в одной колонке 1 2 3 0 1 0 0 0 1 2 0 0 0
Во второй 0 0 0 1 0 1 2 3 0 0 1 2 3
Потом берем максимум по каждой колонке функцией МАКС(). И все.
Примерно так же и просадка считается, просто вместо единичек и ноликов прибавляем реальные прибыли и убытки.
Имею вопрос и предложение если сей вопрос имеет положительный ответ.
А можно ли сделать некий индикатор который будет собирать инфу по ордерам и писал ее в некий файл, после чего эту инфу можно было бы импортировать в некий дневник в экселе? или чтобы некий дневник сам брал инфу из терминала.
Если это возможно, то может кто-нибудь сможет заморочиться и сваять сей весч?
К сожалению мой уровень знаний еще далек до реализации подобного.
Подробное ТЗ могу расписать.
Если никто меня не опередит, я планирую такой урок по написанию этого функционала.
Если вкратце то суть в следующем: выгружаются данные по ордерам в эксель, уже закрытые в одну таблицу на отдельный лист, отложки лимитники и те что в рынке на другой, к тому же с указанием сколько ордеров в какую сторону и какими лотами на каждом инструменте, это на случай сеточной торговли, так же чтоб была инфа какой лотности должен быть следующий ордер с учетом каэфицента умножения (задается отдельно) Ну и конечно всевозможные варианты анализа.
Ну и конечно при каждой следующей выгрузке в эксель чтоб не было дублей, типа те которые были в рынке и закрылись то убирать с одного листа и перемещать на другой с уже закрытыми ордерами.
Самому мне до подобного уровня еще далеко, но если кто то сделает, то это будет реально круто, уверен многие будут очень благодарны.
Если никто меня не опередит, я планирую такой урок по написанию этого функционала.
:)) :)) :))...опередит... :)) :)) :))
Выложили второй сезон на сайте:
http://tradelikeapro.ru/exceltrader-pro/
Погрузилась в изучение excel полностью. На одном из англоязычных форумов нашла формулы для записей ПА паттернов. Может быть кому-то из местных форумчан тоже пригодится:
Doji
(O = C )
Doji Yesterday
(O1 = C1 )
Doji and Near Doji
(ABS(O - C )
Bullish Engulfing
((O1 > C1) AND (C > O) AND (C >= O1) AND (C1 >= O) AND ((C - O) > (O1 - C1)))
Bearish Engulfing
((C1 > O1) AND (O > C) AND (O >= C1) AND (O1 >= C) AND ((O - C) > (C1 - O1)))
Hammer
(((H-L)>3*(O-C)AND((C-L)/(.001+H-L)>0.6)AND((O-L)/(.001+H-L)>0.6)))
Hanging Man
(((H - L) > 4 * (O - C)) AND ((C - L) / (.001 + H - L) >= 0.75) AND ((O - L) / (.001 + H - L) >= .075)))
Piercing Line
((C1 0.6))
Dark Cloud
((C1 > O1) AND (((C1 + O1) / 2) > C) AND (O > C) AND (O > C1) AND (C > O1) AND ((O - C) / (.001 + (H - L)) > .6))
Bullish Harami
((O1 > C1) AND (C > O) AND (C
Bearish Harami
((C1 > O1) AND (O > C) AND (O
Morning Star
((O2>C2)AND((O2-C2)/(.001+H2-L2)>.6)AND(C2>O1)AND(O1>C1)AND((H1-L1)>(3*(C1-O1)))AND(C>O)AND(O>O1))
Evening Star
((C2 > O2) AND ((C2 - O2) / (.001 + H2 - L2) > .6) AND (C2 O1) AND ((H1 - L1) > (3 * (C1 - O1))) AND (O > C) AND (O
Bullish Kicker
(O1 > C1) AND (O >= O1) AND (C > O)
Bearish Kicker
(O1
Shooting Star
(((H - L) > 4 * (O - C)) AND ((H - C) / (.001 + H - L) >= 0.75) AND ((H - O) / (.001 + H - L) >= 0.75)))
Inverted Hammer
(((H - L) > 3 * (O - C)) AND ((H - C) / (.001 + H - L) > 0.6) AND ((H - O) / (.001 + H - L) > 0.6)))
Recent Formulas Submitted by our Candlestick Forum Members
These have not been tested by the CandlestickForum
J-Hook Pattern
((L1 = MINL4) OR (L2 = MINL4) OR (L3 = MINL4) ) AND
( (MAXC3 ( (H3 = MAXH15.4) OR (H4 = MAXH15.4) OR (H5 = MAXH15.4) OR (H6 = MAXH15.4) OR (H7 = MAXH15.4) ) AND (((MAXH4.3 - MINL4) / (MAXH4.3 - MINL21.3) > .23) AND ((MAXH4.3 - MINL4) / (MAXH4.3 - MINL21.3) ((AVGH3.5) > (AVGH3.8 ) AND (AVGH3.8 ) > (AVGH3.13) AND (AVGH3.13) > (AVGH3.18 ))
Belt Hold
C > O
AND L = MINL10
AND ((C - O) / (H - L)) > .5
AND ((C1 - L) / (H - L) > .6)
AND (H - L) > .2 * ((H5 - L5) + (H4 - L4) + (H3 - L3) + (H2 - L2) + (H1 - L1))
AND H > L1 AND C
Belt Hold
(C > O) AND (H > L1) AND (L = MINL10) AND
((C - O) / (H - L) > .5) AND
(ABS(C1 - L) / (H - L) > .5) AND
( (H - L) > (((H - L + ABS(C1 - H) + ABS(C1 - L)) / 2 + (H1 - L1 + ABS(C2 - H1) + ABS(C2 - L1)) / 2 + (H2 - L2 + ABS(C3 - H2) + ABS(C3 - L2)) / 2 + (H3 - L3 + ABS(C4 - H3) + ABS(C4 - L3)) / 2 + (H4 - L4 + ABS(C5 - H4) + ABS(C5 - L4)) / 2) / 5))
Three Outside Down Pattern
((C2>O2)AND(O1>C1)AND(O1>=C2)AND(O2>=C1)AND((O1-C1)>(C2-O2))AND(O>C) AND (C
Three Outside Up Pattern
((O2>C2)AND(C1>O1)AND(C1>=O2)AND(C2>=O1)AND((C1-O1)>(O2-C2))AND (C>O)AND (C>C1))
Three Inside Up Pattern
((O2>C2)AND(C1>O1)AND(C1O)AND(C>C1)AND(O>O1))
Three Inside Down Pattern
((C2>O2)AND(O1>C1)AND(O1((O1-C1)C)AND(C>C1)AND (O
Three White Soldiers PCF
(C>O*1.01) AND(C1>O1*1.01) AND(C2>O2*1.01) AND(C>C1) AND
(C1>C2) AND(OO1) AND(O1O2) AND
(((H-C)/(H-L))<.2 and>
Three Black Crows PCF
(O > C * 1.01) AND (O1 > C1 * 1.01) AND (O2 > C2 *
1.01) AND (C C1) AND (O (O1 > C2) AND (O1 (((C1 - L1) / (H1 - L1))
SIMPLE MOVING AVERAGE SCANS
Crossing Up Through 50SMA (you may replace the 50 with other MA's)
AVGC50 = L
Price under 50 Moving Average Yesterday – Over 50 Moving Average Today
C > AVGC50 AND C1
Bounce off 50MA Yesterday
AVGC 50.1 = L AND C > C1 AND C > AVGC50
Price Crossing over the 50MA and 20MA Today
(C > AVGC50 AND AVGC20 ) AND (C1
Crossing Up Through 200SMA
AVGC200=L
Stochastics Moving Up Through 20
STOC12.3.1 20
April 2007 -New Formulas submitted by fellow Candlestick Forum Members for TeleChart Users
Thanks to everyone who emails their formulas on Candlestick Personal Criteria Formulas. These are not tested by us and provided as a courtesy. Please contact the Worden Brothers at Telechart2007 for all pcf support.
BULLISH PATTERNS
Abandoned Baby
C2ABS(C2-O2)>(H2-L2)*0.50 AND
H1>L2 AND
(C1+O1)/2>=((H1+L1)/2)*0.40 AND
(C1+O1)/2ABS(C1-O1)L>H1 AND
C*Sort in ascending order*
Breakaway
C4ABS(C4-O4)>(H4-L4)*0.50 AND
C3H3C2C1ABS(C-O)>(H-L)*0.60 AND
C>O AND
C>H3
*Sort in ascending order*
Concealing Baby Swallow
O3=H3 AND
C3=L3 AND
O2=H2 AND
C2=L2 AND
C1O1H1>C2 AND
O=H AND
C=L AND
H>H1 AND
L*Sort in ascending order*
Doji Star
C1ABS(C1-O1)>(H1-L1)*0.50 AND
L>H1 AND
ABS(C-O)((C+O)/2)-L >= (H-L)*0.40 AND
((C+O)/2)-L *Sort in ascending order*
Hammer/Dragonfly Doji
((((CO)*O))*(-1))-L>=(H-L)*0.75 AND
(H-L)>(AVGH21-AVGL21)
Harami Cross
ABS(C1-O1)>(H1-L1)*0.50 AND
C1HL>C1 AND
(((C+O)/2)-L) > (H-L)*0.40 AND
(((C+O)/2)-L) ABS(C-O) *Sort in ascending order*
Homing Pigeon
C1ABS(C-O) >= (H1-L1)*0.60 AND
HL>C1 AND
Inverted Hammer/Gravestone Doji
ABS(C-O) ((C+O)/2) – L H-((C+O)/2)>= (((C+O)/2)-L)*0.34
Ladder Bottom
O4>C4 AND
O3C3O2C2C1H1>O1 AND
C>O AND
O>O1
Mat Hold
C4>O4 AND
ABS(C4-O4)>(H4-L4)*0.50 AND
C3
C2
C1
C3>L4 AND
C2>L4 AND
C1>L4 AND
C>C4 AND
C>O AND
(H-L)>(AVGH21-AVGL21) AND
C2C1ABS(C3-O3)ABS(C2-O2)ABS(C2-O2)*Sort in descending order*
Matching Low
(C1ABS(C1-O1)>(H1-L1)*0.50 AND
CCC>C1*0.99
Meeting Lines
C1(H1-L1)> (AVGH21.1-AVGL21.1) AND
O1C>O AND
CC>C1*0.99
Rising Three Methods
(C4>O4) AND
(H4-L4)>(AVGH21.4-AVGL21.4) AND
C2C1C3
C3>L4 ANDC2
C2>L4 ANDC1
C1>L4 AND
ABS(C3-O3)ABS(C2-O2)ABS(C2-O2)C>O AND
C>C4
*Sort in descending order*
Stick Sandwich
C2C1>O1 AND
L1>C2 AND
CC>C2*0.98 AND
Three Inside Up
ABS(C1-O1) >= (H2-L2)*0.70 AND
ABS(C2-O2)>(H2-L2)*0.50 AND
C1>O1 AND
C2H1L1>C2 AND
C>O AND
C>C1
Three Outside Up
C2C1>O2 AND
O1C>O AND
C>C1
Tweezer Bottom
L=L1 AND
ABS(C-O)ABS(C1-O1)>=(H1-L1)*0.90 AND
(H1-L1)>=(AVGH20-AVHL20)*1.3
BEARISH PATTERNS
Advance Block
C>C1 AND
C1>C2 AND
O1> O2 AND
O1O>O1 AND
O(H-L) (H1-L1) (H-C)>(O-L) AND
(H1-C1)>(O1-L1)
Belt Hold
C>O AND
C>H*0.98
Breakaway
C4>O4 AND
C3>O3 AND
L3>H4 AND
C2>C3 AND
C1>C2 AND
CL
H>L3
Dark Cloud Cover
C1>O1 AND
O>H1 AND
CC>O1
Deliberation
C1>C2 AND
C2>O2 AND
C1>O1 AND
O>H1 AND
(((C+O)/2)-L) > (H-L)*0.40 AND
(((C+O)/2)-L)ABS(C-O)*Sort in descending order*
Doji Star
O>C1 AND
ABS(C-O)(H-L)*Sort in descending order*
Dragonfly Doji/Hanging Man
(((CO)*C))>(H*0.95) AND
((((CO)*O)) – L) > (H-L)*0.75
Engulfing
C1>O1 AND
C1O1>C
Evening Doji Star
ABS(C2-O2)>(H-L)*0.50 AND
C2>O2 AND
ABS(C1-O1)(H1-L1)O1>C2 AND
C*Sort in descending order*
Falling Three Methods
C4ABS(C3-O3)ABS(C2-O2)ABS(C1-O1)L3>=L4 AND
H3L2>=L4 AND
H2L1>=L4 AND
H1H2>H3 AND
H1>H2 AND
CC*Sort in descending order*
Grave Stone Doji/Shooting Star
ABS(C-O)O>C1 AND ((C+O)/2)-L*Sort in descending order*
Hanging Man
(((CO)*O))-L)>=ABS(C-O)*2 AND
(((C+O)/2)-L)> (H-((C+O)/2))*2 AND
ABS(C-O)>.01
Identical Three Crows
C2C1CCC1O=C1 AND
O1=C2
In Neck
C1OC>=C1 AND
(C/C1)*Sort in ascending order*
Meeting Lines
C1(H1-L1)> (AVGH21.1-AVGL21.1) AND
O1C>O AND
CC>C1*0.99
Three Black Crows
O1O1>C2 AND
OO>C1 AND
C1CC2C1C*Sort in descending order*
Three Inside Down
ABS(C2-O2)>(H1-L1)*0.50 AND
C2>O2 AND
C1H1L1>O2 AND
Three Line Strike
C2>C3 AND
C1>C2 AND
(H3-L3)> (AVGH21.3-AVGL21.3) AND
(H2-L2)> (AVGH21.2-AVGL21.2) AND
(H1-L1)> (AVGH21.1-AVGL21.1) AND
O>O3 AND
C*Sort in descending order*
Three Outside Down
C2>O2 AND
C2O2>C1 AND
Tweezer Top
H=H1 AND
ABS(C-O)ABS(C1-O1)>=(H1-L1)*0.90 AND
(H1-L1)>=(AVGH20-AVHL20)*1.3
Upside Gap Two Crows
C2>O2 AND
L1>H2 AND
C1O>O1 AND
CC>H2
оригинал - http://www.candlestickforum.com/PPF/Parameters/16_263_/candlestick.asp
Прослушала 4 урок. Решила сделать тест для паттернов с отложенными ордерами.. И запуталась
![]()
Может, в следующих уроках разбирают отложенные ордера?
И всё-таки
как прописать отложенный ордер в excel?
Изменено 18 июля, 2017 пользователем pavlus777
С отложенными ордерами есть проблема. Они исполняются по конкретному уровню ценовому. Поэтому, если, например, свечи дневные, во сколько днем исполнился ордер, узнать невозможно. То же самое и со стопами и тейками. Тут либо на М1 переходить, либо, если точность не так важна, проверять на каждой свече, оказался ли уровень активации ордера в пределах между ценами открытия и закрытия свечи. То есть что то вроде если open>close и уровень >close и open и уровень open.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста это Excel 2007 или 2010 спасибо.
У меня 2013 стоит
Спасибо за ответ, у меня 2007, стал изучать курс и там большая разница в интерфейсе с моей версией, посоветуйте, нужно обновить или достаточно и этой версии.
1) В данных колоннах (скрин) идёт нахождение среднего экспоненциального значения по общей формуле = 2/Интервал сглаживания + 1. Для чего ещё умножают на цену закрытия?
2) В колонках U и D, как было сказано, находятся экспоненциальные средние для растущих и падающих дней отдельно. Правильно ли я понимаю, если день растущий, т.е close выше предыдущего, значение экспоненциального среднего для падающего дня будет равно нулю и наоборот?
3) Касательно этих же столбцов (у меня несколько другие названия, на видео как EMASlow и Fast), здесь 2 вопроса по составу формулы: 1) Почему мы значение экспоненциальной средней предыдущего дня прибавляем к текущему, в формуле которого в конце при умножении на цену закрытия (1 вопрос) ещё вычитаем её. В чём суть?
Заранее благодарю за ответы.
1. Формула скользящей средней такая. Можно не по цене закрытия, а по цене открытия, например. Или по взвешенной цене (хай+лоу+опен+клоуз)/4 и так далее.
2. Правильно.
3. Вот это я не помню, надо глянуть. Возможно, ошибся где-то.
Смотрите:
1) если формула нахождения среднего из определённого периода сглаживания имеет общий вид как я писал выше т.е = 2/(Период сглаживания +1) * желаемую цену (закрытия, открытия и тд.) и с начальной клеткой скользящей средней я разобрался (там всё во этой формуле), то с последующими запутался, и если разобрать состав формул начиная со второй клетки появляются непонятные моменты (скрин), где красный - предыдущее значение 360 EMA, розовый - сама формула усреднения, зелёный - цена закрытия. Там написана формула: =K2+(2/(LEMA+1))*(J3-K2). Так вот, почему мы стали умножать формулу усреднения уже не просто на цену, а на разницу даже не предыдущей и текущей цен закрытия, а на текущей цены закрытия и предыдущим значением 360 EMA.
2) В этом контексте обратимся к формуле нахождения средней экспоненциальной для растущих и падающих дней (U and D). Здесь формула не сильно отличается от предыдущей и, судя по видео, такова (screenshot): =N2+((2/(RSIP+1))*(ЕСЛИ(J3-J2>0; J3-J2; 0)-N2)), где смущают 2 момента выделенные цветами. Зелёный - Почему вдруг стали умножать всё таки на разницу цен закрытия текущего и предыдущего дня, и потом ещё вычитать значение средней предыдущего дня. (розовый). И последний момент - если исходить из вашего положительного ответа на мой второй вопрос в предыдущем вопросе, то почему мы не написали формулу изначально начав её с проверки того, является ли текущий день растущим или падающим, что-то вроде =ЕСЛИ(today`s close > previous one; формула для нахождения среднего; 0), и вместо это втолкнули условие в середину формулы.
3) Вы не могли бы дать мне excel файл в котором вы проводили все расчёты и создавали советник как на видео?
p.s Заранее благодарю!
p.s.s: Меня слышно?
Изменено 30 октября, 2017 пользователем black144
начал осваивать курс ExcelTrader,застрял на 3 уроке математические функции,робот написанный в excel,все время сливает,хотя я уже просто тупо скопировал с урока что делаю не так?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем