По хаю и лоу будет нормально, приближенно, но ок. Ведь уровни стопа и тейка срабатывают внутри свечи, а где конкретно - по рабочему таймфрейму не известно. Чтобы совсем точно было, можно эмулировать торговлю на м1. Вопрос в целесообразности - м1 конкретно нагружает книгу.
[Программа] Изучаем EXCEL в целях алготрейдинга
От Silentspec, 21 декабря, 2016 в В помощь трейдеру
По хаю и лоу будет нормально, приближенно, но ок. Ведь уровни стопа и тейка срабатывают внутри свечи, а где конкретно - по рабочему таймфрейму не известно. Чтобы совсем точно было, можно эмулировать торговлю на м1. Вопрос в целесообразности - м1 конкретно нагружает книгу.
Acess не нагрузит:))
думаю правильней в какую нить базу данных подгружать котировки и оттуда доставать данные, вот только как выгрузить их в реалтайм пока не совсем представляю.
Изменено 15 марта, 2017 пользователем resolance
данные в формате xml с сайта поставщиков котировок . так можно и свой ДЦ типа "кухня" намутить b-) b-) b-) b-) b-)
Добавлено: 14-03-2017 18:23:29
никогда не подводит принцип: "сначала жопа", то есть при прочих равных условиях более вероятно наступление более неблагоприятных условий....
Изменено 14 марта, 2017 пользователем YUQAS
думаю правильней в какую нить базу данных подгружать котировки и оттуда доставать данные, вот только как выгрузить их в реалтайм пока не совсем представляю.
я в свое время тоже заморочился расчетом просадки по эквити.
Делал, как вы обсуждаете: котировки М1 брал с Дукаса с помощью Тикстрои лайт (экспорт в csv), потом тянул в Access. При расчете брал среднее арифметическое от high-low.
Расчет эквити за 1 год занимает ~30 мин.
Но есть нюансы: кроме просадки нужно учитывать маржу, для расчета кроссов нужно котировки по двум парам...
Проект пока заморозил...
ну это нормально для базы данных с кол-вом 60*24*256 = 358 640 строк. (да еще и с плавающими запятыми).Все зависит от проца при работе с БД.
В экселе думаю подольше будет, плюс вопрос в том что ексел не позволяет динамически обновлять таблицы, а Access позволяет. И еще и может сам подгружать данные.
Добавлено: 15-03-2017 07:42:09
Вообще мне нравятся тема про котировки М1, на мой взгляд котировки таймфрейма не имеют, они просто приходят в разное время. это уже программы их объединяют удобный для нас вид. Так то котировки - это данные цена - время
Изменено 15 марта, 2017 пользователем YUQAS
данные в формате xml с сайта поставщиков котировок
Не можете подробнее?
ексел не позволяет динамически обновлять таблицы, а Access позволяет. И еще и может сам подгружать данные.
Само ничего не происходит. Если говорить за Эксель, то пример обновляемых данных есть, например, в мат. модели от Ильнура в ветке сеточника от Старика и QJ
Добрый день.
Спасибо за курс с акцентом на наши нужды!
С переводом времени мозговой коллапс возник. Если у меня выгружены из терминала Альпари (время терминала ЕЕТ) котировки за последний год, и меня интересует точка расчета конкретный час, то перевод времени 2 раза в год как учесть в расчетах? Сдвигать час самому или архив котировок уже это учитывает?
Архив котировок этого не учитывает, если нужна торговля в конкретный час, нужно самому перевод времени осуществлять.
данные в формате xml с сайта поставщиков котировок
Не можете подробнее?ексел не позволяет динамически обновлять таблицы, а Access позволяет. И еще и может сам подгружать данные.
Само ничего не происходит. Если говорить за Эксель, то пример обновляемых данных есть, например, в мат. модели от Ильнура в ветке сеточника от Старика и QJ
ну как вариант вот сайт
http://www.finam.ru/profile/forex/eur-usd/export
макрос написать для настройки параметров по выдаче.
Добавлено: 17-03-2017 11:25:33
покопался и нашел что народ давно уже в теме
https://toster.ru/q/7088
http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml
https://partners.instaforex.org/ua/quotes_description.php/
Изменено 17 марта, 2017 пользователем YUQAS
Я же рассказывал в 11 уроке и даже показывал, как с инсты получать котиры при помощи xml
Меня кто-то спрашивал, как в pdf файла в excel экспортировать, тоже было не помню в каком уроке, первом или втором. Сначала открываем pdf файлик в ворде, затем копируем прямо из ворда все содержимое (Ctrl+a -> Ctrl+c) в эксель (Ctrl+v). И наслаждаемся.
Изменено 17 марта, 2017 пользователем Silentspec
а прости я еще не досмотрел, а человек интересовался, ты не ответил сразу:))
Большое Спасибо автору!
Ноесть вопрос о версии Exel.
Придётся устанавливать микрософт.
Сам давно юзаю Calc по сути тоже самое но есть различия.
Какая версия Exel нужна как минимум чтоб пройти уроки?
2013
Для примера возьмем дневник сделок из уроков.
В листе настроек есть таблица тип входа из которой вставляются данные в дневник сделок. Вопрос такой, если у меня есть несколько вариантов входа которые могут быть подтверждением один другого, типа звезды сошлись-входим. Как сделать так чтобы в дневнике можно было вставлять не один из вариантов а сразу несколько, но не увеличивать количество столбцов а в одной ячейке собирать для последующего анализа именно по совокупности сигналов.
например есть такие варианты
свеча пересекла MA21
Стохастик вышел из зоны 20\80
за границей канала
середина канала
нижняя половина канала
верхняя половина канала
и так далее
нужно в итоге в дневнике получить что то типа в ячейке тип входа:
Стохастик вышел из зоны 20\80+за границей канала+свеча пересекла MA21
то бишь комбинацию сигналов, потом можно будет проводить анализ по таким комбинациям и понять какие комбинации самы лучшие.
несколько колонок тип входа делать как то не очень удачное решение потому и прошу помощи, как бы это получше реализовать.
:-/
Чтоб без гемороя я бы лучше просто каждую комбинацию как нибудь обозвал бы и все. Пусть будет много вариантов выбора, зато один столбик.
Чтоб без гемороя я бы лучше просто каждую комбинацию как нибудь обозвал бы и все. Пусть будет много вариантов выбора, зато один столбик.
ок, понял, спасибо
Добавлено: 30-03-2017 15:26:32
неудобно конечно, 8 параметров и из них может быть очень много комбинаций, надо будет что то другое придумать.
Изменено 30 марта, 2017 пользователем shrike74
Кол-во комбинаций = 2^8 = 256неудобно конечно, 8 параметров и из них может быть очень много комбинаций, надо будет что то другое придумать.
Копай в сторону битовой маски - они, имхо, именно для этого и придуманы. Все комбинации автоматически пронумеруются от 0 до 255.
Делать так: все условия нумеруются степенью 2, т.е. 1 условие = 2^1 = 2, ... 4 условие = 2^4 = 16 и т.д. При использовании разных условий значения складываются и получается итоговый номер. Потом сортируешь по этому номеру и вычисляешь лучший набор.
там немного другая ситуация, почти всегда используется не более 4-х параметров и есть взаимоисключающие друг друга, которые вместе никогда не окажутся, так что по сути комбинаций будет очень сильно меньше, но твою мысль понял, спасибо, а вообще есть идейка сделать отдельную табличку в которой будет выбор и собираться строка из этих комбинаций, тем более вариаций не так и много получится, это ж как есть один сигнал на вход и + подтверждающие.
буду думать, пробовать.
Анонсирую:
Сезон 2. Статистика в Excel:
Урок 0. Введение
Урок 1. Генеральная совокупность и выборка
Домашнее задание
Литература для самостоятельного изучения
Урок 2. Типы переменных
Домашнее задание
Добавлено: 18-04-2017 08:44:53
Урок 3 События
Домашнее задание
Добавлено: 18-04-2017 14:05:12
Есть кто-нибудь кто уже посмотрел? Такой формат лучше или как по-старому, когда много всего в одном уроке?
Урок 4 Меры центральной тенденции. Гистограмма частот и мода
Домашнее задание
Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Silentspec
Нет, просто не ленюсь
Урок 5 Меры центральной тенденции: медиана и средняя
Домашнее задание
Урок 6. Построение гистограмм. Визуальный анализ
Урок 7. Меры изменчивости
Домашнее задание
Урок 8 Квартили распределения и график box plot
Домашнее задание
Урок 9. Нормальное распределение
Домашнее задание
Таблица z-вероятностей
я извиняюсь - а 8-й урок достоянием общественности не станет?! :d
я извиняюсь - а 8-й урок достоянием общественности не станет?! :d
Там сверхсекретная статистическая аномалия, позволяющая с 99% вероятностью предугадывать дальнейший ход цены - овладение ею большинством будет означать конец рынкам, ведь все будут знать цену на года вперед. Поэтому нет, восьмого урока не будет >:d
Добавлено: 06-05-2017 13:23:03
Шутка :d
В обработке, через 15 минут будет :)
Добавлено: 06-05-2017 15:10:47
Урок 10. Немного ближе к торговле
Добавлено: 06-05-2017 18:11:09
По просьбе не визуалов буду потихоньку выкладывать текстовые версии уроков
Изменено 6 мая, 2017 пользователем Silentspec
Гугл будет доступен всем.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем