[Программа] Изучаем EXCEL в целях алготрейдинга

От Silentspec, 21 декабря, 2016 в В помощь трейдеру

Страница 6 из 7

kondrat1172, Держи друг

eurusd_d.xlsx50 скач.

и все таки где же ошибка????? почему все время сливает

eurusd_d.xlsx32 скач.

kondrat1172, Я прикрепил исправленный файл, загляни туда, ошибка в неверном копировании формул таблицы, возьми все клетки начиная со 2 дня от столбца emaslow до депозит включительно и скопирую их до конца.

а вижу.......но это уже какая то чертовщина.........понять не могу...я все перепроверял,даже не по 10,а по 20 раз,каждую цифру,каждую букву,как такое вообще возможно,попробую еще раз пройти весь урок,а за исправленный файл огромнейшое спасибо

Подскажите плз, нужно подсчитать количество ячеек которые содержат что угодно кроме значения, например -1111, и кроме пустых, причем нужно два варианта насчет пустых,
пустых вообще, и пустых по значению, но содержащих формулу.
я использовал что то типа этого, но с пустыми ячейками застрял
=СЧЁТЕСЛИМН(K29:O29;"1111";K29:O29;"пустая ячейка")
как сие лучше реализовать?

Добавлено: 28-11-2017 14:53:05

просто с пустой ячейкой разобрался ""
а вот если в строке формула но результат вычисления это пустое значение?

Изменено 28 ноября, 2017 пользователем shrike74

Пустое значение формулы - это "0"?
Тогда третьим условием 0

Пустое значение формулы - это ""?
Тогда перепиши формулу (форматирование?) на вывод 0

Если "пустые" формулы это ошибки (ЗНАЧ, ДЕЛ/0, Н/Д), то пересчитай их =СУММПРОИЗВ(--ЕОШИБКА(диапазон)) и отними результат от СЧЁТЕСЛИМН

Или кинь файлик с примером, с прописанной формулой "пустого" значения

Добавлено: 28-11-2017 15:47:07

Ps: если в диапазоне есть нули которые нужно считать, то тогда "пустые" формулы переписывать на вывод "пробела" или какого-нибудь спецсимвола

Изменено 28 ноября, 2017 пользователем andy.lugansk

Ну и люди не умеют говорить даже спасибо даже за супер пупер халяву.
Гипернаборы индюков от Павла888 используют сотни и тысячи людей - и что, кто-то написал хотя бы несколько слов благодарности?!

Я не такой, посему спешу выразить свою признательность. :) Хорошее, нужное дело! Спасибо автору. С Excel работаю давно, тем не менее почерпнул для себя много нового. Век живи - век учись, как говорится.

Excel конечно очень хорошая и функциональная программа для анализа данных. Долгое время пользовался им в торговле - сначала был журнал сделок для торговли и ручных тестов, потом в нём же стал делать и анализ тестов роботов.
Но вот когда стал моделировать портфели из отдельных тестов, Экселя стало мало. До нескольких сотен строк в таблице всё работает нормально, но когда строк несколько тысяч с большим кол-вом расчётов - начинаются проблемы с производительностью, торможение... плюс, если нужно сначала объединить в одну таблицу тест1+тест3+тест5, а потом тест2+тест3+тест5+тест6 (примерно как моделирование портфеля в QA), то в Экселе это всё делать проблематично - вручную хлопотно, а автоматизировать тоже не так просто.
В итоге начал изучать Access. Надеюсь, с ним будет легче автоматизировать и решать подобные задачи.
В Excel конечно ещё тоже есть, куда расти, надо будет изучить этот курс. :)

Автор#134

В таком случае рекомендую начать изучение языка R. Он создан специально для анализа большого количества данных. Любая статистика, любые графики выводятся в нем буквально двумя командами. Еще есть неплохие библиотеки для Python, но сам язык, думаю, немного посложнее. Также еще работают в MathLab, но там есть смысл решать серьезные задачи, а библиотеки на тему финансов в основном к нему платные. И не дешевые, так как многие финансовые учреждения им плотно пользуются.
Так что R самый подходящий вариант, бесплатный, много библиотек, плюс он сейчас набирает популярность.

Спасибо за совет.
Ни одного "общего" современного языка не знаю, решил, что надо восполнять пробел - сейчас как раз потихоньку изучаю Python. :) Остановился на нём, т.к. по многим мнениям, он довольно прост в изучении и использовании, при этом достаточно функционален для прикладных задач.
С английским, увы, тоже далеко не так хорошо, как хотелось бы. Это бывает камнем преткновения.
Но всё же, и общие знания по базам данных не помешают. Хотя бы тот же Access, для начала.

Автор#136

Python более универсальный, на нем даже для веба кодят. R - проще, но более узкоспециализированный.
Если питон, посмотри библиотеки: NumPy, SymPy, SciPy для работы с числами, MathPlotLib для красивых графиков парой строчек кода, MySQL for Python для работы с базами данных.
PyQT - мощная библиотека для работы с графикой, в том числе в 3D, а также для взаимодействия с другими языками.
xlrd - очень классная библиотека для экселя.
RPy2 - для запуска R скриптов на питоне, если решишь R тоже выучить.
NetworkX поможет собрать данные в сети типа мнений трейдеров или в какую сторону стоит большинство для стратегий против толпы, например. Ну и вообще много для чего еще.
Пожалуй это основные. А, ну и QuantLib, конечно.
Но все же, повторюсь, R прямо создан для финансов.
Сам посуди.
Во-первых встроенные механизмы: эконометрика, оптимизация, проверка устойчивости, временные ряды, регрессия и много чего еще.
По ссылке список основных библиотек
Как видно, их десятки. Причем они специализированы именно для финансов. Например, парой строчек кода можно написать портфельный оптимизатор. Куча различной статистики, графиков, вывод которых занимает одну строчку кода. Можно тянуть данные с нета, что тоже строчку всего занимает. Разные метрики для статистики систем, Монте Карло симуляции, куча приблуд для опционов, всякие тесты устойчивости тс, куча методов оптимизации, симуляция торговли, тесты на любых инструментах, составление портфелей и их оптимизация, еще куча всего, что я даже и не знаю для чего:))
Например, не так давно мне нужно было скачать данные в сети таймфрейма Н1 в GMT0 и переконвертировать их в период H4 GMT +3. Вся эта задача реально решилась за 7 (СЕМЬ) строчек кода. И то, я затупил и можно было в 6 уложиться. То есть R реально именно под это дело.
Может показаться, что я рекламирую. Нет, просто делюсь впечатлениями:) От питона не было такого восторга - ну язык и язык.

Добавлено: 04-12-2017 20:29:04

Чем эксель хорош - можно быстро проверить какую-то простую идейку, прежде чем вкладывать время на написание чего-то более серьезного на основе этой идеи.

Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Silentspec

Ни одного "общего" современного языка не знаю, решил, что надо восполнять пробел - сейчас как раз потихоньку изучаю Python

лучше 1С - будет на что лосей кормить

В уроке 6 - Сводные таблицы на листе "Статистика" в таблице "Статистика по сделкам" во всех характеристиках, начинающихся со слова "средняя" в клетках для значений для процентов идёт постоянное деление на текущий баланс. Вопрос - не должно ли оно быть на соответствующие каждой характеристике клетки. Пример: средняя прибыльная сделка в процентах находилась бы как её значение в деньгах / на общую прибыль, а не на текущий баланс, который идёт знаменателем во всех формулах данных характеристик для процентов.

Автор#139

Да, похоже, что ошибся.

1)Как прописать такой формат для клеток всего столбца, чтобы на выходе мы получили формат x д. x ч. x м. но с условием, чтобы дни не были цикличными, т.е не обновляли свой счёт при достижении 31 числа, а считали общее количество?

2) Что отражает характеристика "торговая активность" в таблице "статистика по времени"?

3) Переходят ли штаты на зимнее/летнее время, чтобы учесть это в написании формулы для время Нью-йорка?

Изменено 18 января, 2018 пользователем black144

Автор#141

Импорт данных в Excel из сайтов в сети
Видео
Текст

Добавлено: 28-01-2018 14:36:21

Использование генератора случайных чисел в Excel
Видео
Текст

Изменено 28 января, 2018 пользователем Silentspec

Silentspec подскажи пожалуйста можно ли создать всплывающий список(через проверку данных) с заданными цветами?

Безымянный.png

Если хочешь чтобы в зависимости от содержимого ячейка заливалась определенным цветом то это сделать легко

Silentspec подскажи пожалуйста можно ли создать всплывающий список(через проверку данных) с заданными цветами?

конечно. Список вы создали. Осталось добавить условное форматирование (на нужный столбец/диапазон) по тексту.

Снимок_экрана_105.png

конечно. Список вы создали. Осталось добавить условное форматирование (на нужный столбец/диапазон) по тексту.

Отлично, а можно по кнопкам, не могу найти ...
Или приложите свой файл попробую из него вытащить

на ленте-главная-условное форматирование-создать правило-форматировать только ячейки которые содержат-
потом когда выбрал нужное содержимое, нажимаешь кнопку формат-заливка и выбираешь цвет

Изменено 12 февраля, 2018 пользователем shrike74

И снова здравствуйте коллеги!
У меня очередной вопрос:
Какой функцией можно сложить сумму в ячейках по определенному инструменту?

Безымянный.png

Автор#148

СУММЕСЛИ?

СУММЕСЛИ?

пробовал, но считает почему то одну ячейку, может не те параметры задаю???

Безымянный.png

Автор#150

СУММЕСЛИМН(диапазон суммирования; диапазон условий; условие)

Страница 6 из 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025