В своё время все сборки были "чистыми" и ничего там не висело (и не висит до сих пор, если в терминале порядок). Установите по правилам, через шаблон, подгрузите котировки - и всё будет нормально. И кастомизировать "Победу" каждый может настолько, насколько хватает фантазии и желания. Во всех остальных случаях - руки не из того места ... >:d
[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌
От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы
А где у индикатора TMA находится зона перекупленности-перепроданности? т.е как можно отфильтровать сделку на покупку, если получен сигнал на М1, а на М5 цена в этой зоне...? как ее определить?
Там нет такой зоны, хотя теоретически область за границами ТМА можно принять за перекупленность/перепроданность. Например я открываюсь вниз только тогда когда на М1 цена пробила ТМА вверх, и появился сигнал вниз, на М5 соответственно цена должна быть в верхней части, если на М5 цена в нижней части ТМА то открываться, не буду. На покупки точно также
А где у индикатора TMA находится зона перекупленности-перепроданности? т.е как можно отфильтровать сделку на покупку, если получен сигнал на М1, а на М5 цена в этой зоне...? как ее определить?
если цена сразу же ушла в (-), закрываемся сразу по изменению цвета индикатора HP DIFF на противоположный или все таки надеемся на лучшее и если что закрываемся по стопу?
Люди, а есть ли возможность переделать игдикатор "TMA" и "CPM " под программу ForexTester?
Люди, а есть ли возможность переделать игдикатор "TMA" и "CPM " под программу ForexTester?
Тебе к программистам надо-это отдельная ветка.
люди, а ни у кого нет этой системы для MT5?
зарание спасибо)
Использую индикатор пивот-уровней (не знаю, почему именно такое название; видимо, как-то с пивом связано =)) ). Иной раз очень хорошо цена от него отскакивает, иногда и пробивает хорошо. В любом случае много места индюк не занимает, может быть полезен. При открытии позиции рядом с пивотом надо это учитывать - цена может не пробить его и отскочить.
Как раз под временем 13.40 я открыл продажу, и цена сразу отскочила от пивота. Но до стопа 15 пунктов был запас. Потом всё таки пивот был пробит и я поспешил закрыться с небольшим профитом, так как в 17.30 (МСК) куча новостей будет.
Да, на скрине пивот-уровни - красные пунктирные линии (хотя цвет любой можно подобрать). И на м1 видно и на м5.
Добавлено: 27-11-2013 13:11:37
Забыл написать - четыре сделки за сегодня. Все в плюс. Доволен.
Перешёл на реал и первая неприятность:
Попал под поезд быков на GBPUSD.
Посмотрел на всех графиках должен был случится откат. Но мой стоплосс в 30пп просто снесло за пару часов. Половил пару волн на Sell. был в итоге +30USD, но в итоге закрылся -90USD уж очень агрессивные быки. Не считаются с моим тех. анализом :(
Начало не совсем приятное :(
P.S
А вот и откат. Чего и следовало ожидать. Похоже, стоплосы по 1000 новых пунктов таки имеют смысл.
Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Xelgo
Посмотрел на всех графиках должен был случится откат. Но мой стоплосс в 30пп просто снесло за пару часов. Половил пару волн на Sell. был в итоге +30USD, но в итоге закрылся -90USD уж очень агрессивные быки. Не считаются с моим тех. анализом :(
P.S
А вот и откат. Чего и следовало ожидать. Похоже, стоплосы по 1000 новых пунктов таки имеют смысл.
Кинь скрин,скорее всего где то ошибся или по жадничал.
:)) :)) :))
Имеют,но хватит ли твоего депо на суточный,или того больше,недельный тренд?
P.S
У меня стоплосы совершенно не рассчитаны на суточные и недельные тренды. Tp 5. Sl 25
О каких тут недельных трендах вообще может идти речь? Если это интрадей торговля.
Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Xelgo
P.S
У меня стоплосы совершенно не рассчитаны на суточные и недельные тренды. Tp 5. Sl 25
О каких тут недельных трендах вообще может идти речь? Если это интрадей торговля.
1000 пунктов внутри дня в одну сторону не пройдет.
P.S
1000 пунктов внутри дня в одну сторону не пройдет.
Я знаю, что не пройдёт. Суть в том, что при каких-либо форсмажорах она может пройти на следующий день, а если пройдёт на следующий день, то это сколько же надо торговать с tp 5 , чтобы закрыть одну сделку со sl 100?
Совсем нерациональный скальпинг.
Цитатаэто сколько же надо торговать с tp 5 , чтобы закрыть одну сделку со sl 100?
Где это так? :-o
Цитатаэто сколько же надо торговать с tp 5 , чтобы закрыть одну сделку со sl 100?
Где это так? :-o
Скай, ты сам то что думаешь? У тебя до сих пор sl 15? Ты просто соблюдаешь MM и в итоге ты в плюсе?
Я сегодня сильно обжёгся. Сегодня перекупленность на GBPUSD была на всех графиках. ( доходя до D1) По логике должен был случится неплохой откат(который, кстати и случился)
Но я вошёл достаточно рано, т.к моя модификация предусматривает заблаговременный вход, но вот цена пёрла и пёрла. Пришлось даже передвинуть стоплоссы на 340пп, но цена продолжала давить и я просто сдался, решил не трогать больше стопы. Они сработали и цена как назло минут через 10 равзернулась и фактически пробила тейки. Сегодня ещё получилось армотизировать убытки. Было бы процентов 9. Уменьшил до 4.
Не знаю, впервые такое. Перла причем умеренно без рывков. Может быть особенность этой пары. GBPUSD вообще как-то неохотно откликается на пробитие канала,осциляторы и на SSRC.
На EURUSD, если в границу упёрлось, то там или сразу откат или второй пробой за которым следует таки откат к б.у первого пробоя.
Наверно, временно откажусь от GBPUSD.
Передвигал с 30pp до 40. Передвинул бы до 45 закрылся бы по tp. Учится, учится и ещё раз учится.
что я думаю? Я уже прошёл через эти все передвигания стопов или их полное отсутствие. Всё это хорошо до поры, до времени. Это выглядит также, если ты идёшь над пропастью по канату, и вдруг решил идти без страховки. Удачных случаев (даже вошедших в Книгу Рекордов) намного меньше, считай - единицы, чем случаев с трагическим исходом ... :( Так и тут - все подобные попытки приводили в итоге к сливу ...
Поэтому стоп в 15 пунктов при торговле на М1 считаю оптимальным (евродоллар). На крайний случай, если не использовать стоп, то на том-же месте, для подстраховки, лучше выставить локирующий ордер. Он бы не дал умереть позиции, даже если бы цена, как ты говоришь, продолжила давить дальше. Самый печальный исход (и самый простой) этого сценария - закрытие убыточного замка с размером убытка, равного SL. И всё. Ну а при умении работать с локами можно и в БУ, а то и в прибыль выйти. :)
Xelgo,
что я думаю? Я уже прошёл через эти все передвигания стопов или их полное отсутствие. Всё это хорошо до поры, до времени. Это выглядит также, если ты идёшь над пропастью по канату, и вдруг решил идти без страховки. Удачных случаев (даже вошедших в Книгу Рекордов) намного меньше, считай - единицы, чем случаев с трагическим исходом ... :( Так и тут - все подобные попытки приводили в итоге к сливу ...
Поэтому стоп в 15 пунктов при торговле на М1 считаю оптимальным (евродоллар). На крайний случай, если не использовать стоп, то на том-же месте, для подстраховки, лучше выставить локирующий ордер. Он бы не дал умереть позиции, даже если бы цена, как ты говоришь, продолжила давить дальше. Самый печальный исход (и самый простой) этого сценария - закрытие убыточного замка с размером убытка, равного SL. И всё. Ну а при умении работать с локами можно и в БУ, а то и в прибыль выйти. :)
Читал эпос одного финансового махинатора,на этом же форуме,так вот он там на цифрах доказывает что локи это только психологический способ торговли,для само успокоения,а экономически выходит одно и тоже.Причем он так же заострил внимание,что если ошибиться то можно слиться в разы быстрее.
Фунт очень техничная валюта, он больше зависит от круглых числе и от уровней П/С. Также по поводу перекупленности/перепроданности - Когда я учился мне сказали, цена может зайти туда и находится сколько угодно, а вот когда она от туда выйдет это уже вопрос...
Наверно, временно откажусь от GBPUSD.
Уважаемый автор,вы раннее писали на 110 стр про TMA slope у меня почему то не отображается надпись"решение" да и отображается как то коряво :(( жёлтые столбцы с трудом видны ни как на скрине у вас,можете как то прокоментировать?или может не та версия?
Уважаемый автор,вы раннее писали на 110 стр про TMA slope у меня почему то не отображается надпись"решение" да и отображается как то коряво :(( жёлтые столбцы с трудом видны ни как на скрине у вас,можете как то прокоментировать?или может не та версия?
Если можно, то - скриншот. Всё остальное выставляется либо через шаблон, либо - ручками в настройках индикатора.
Изменено 28 ноября, 2013 пользователем skylover410
вот
Добавлено: 28-11-2013 10:14:02
вот
На счёт столбцов - настраивается в настройках индикатора. А вот насчёт надписей ... сейчас и не скажу. Раньше, помню, работало. Сейчас попробовал - не идёт. Может в связи с обновлением билда МТ ... :-?
Но отсутствие этих надписей, поверьте, не критично. Важно научиться правильно читать и понимать показания индикаторов, а не надписи и стрелочки. :)
да это понятно по поводу чтения индюка,боялся просто что версия может не та :-bспасибо
Хох, после вчерашнего отошёл. Вчера был убыток 5%. Для первого дня на реале было слишком сильным ударом, честно говоря. :)
Понял свою ошибку. К торговле подходил нервозно. Не входил там, где входил на демо. Выходил гораздо раньше, чем следовало + подвинул два стоплосса. Как итог -5%.
Сегодня же отработал свой убыток +0.6%
Все же, главное доверять себе и своей стратегии. Это, наверно, одно из самых главных в торговле.
Хох, после вчерашнего отошёл. Вчера был убыток 5%. Для первого дня на реале было слишком сильным ударом, честно говоря. :)
Понял свою ошибку. К торговле подходил нервозно. Не входил там, где входил на демо. Выходил гораздо раньше, чем следовало + подвинул два стоплосса. Как итог -5%.
Сегодня же отработал свой убыток +0.6%
Все же, главное доверять себе и своей стратегии. Это, наверно, одно из самых главных в торговле.
Как раз себе то и не надо доверять!а верить стратегии,и только ей родимой!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем