[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Спойлер

:-H Слышал, что есть индикатор HP_DIFF с автообновление!
Кто сможет поделиться новой версией этого индикатора или может чья то модификация.
Может еще кто-то прикрутил алер на смену цвета а?

Какой смысл в алерте, если он рисует? Если сигналить на каждой смене цвета, у тебя на одной свече будет по 30 сигналов

Блин точно. он же перерисовывает предыдущие несколько свечей!(
Тогда в чем его польза не понимаю я :|

Я его вообще не использовал никогда, в последней версии есть MACD цветной. TMA же тоже рисует, но все равно использовать можно, TMA без перерисовки это стандартный Envelopes

Изменено 30 мая, 2014 пользователем test13

Спойлер

Кто сможет поделиться новой версией этого индикатора или может чья то модификация.

Какой смысл в алерте, если он рисует? Если сигналить на каждой смене цвета, у тебя на одной свече будет по 30 сигналов

Я его вообще не использовал никогда, в последней версии есть MACD цветной. TMA же тоже рисует, но все равно использовать можно, TMA без перерисовки это стандартный Envelopes

И у рисующих индикаторов есть свое преимущество. Они постоянно подстраиваются под рынок и меняются вместе с ним. Могут не плохо отрабатывать, к ним просто нужно приловчится.
Автор#4445

И у рисующих индикаторов есть свое преимущество.

Соглашусь с этим, хотя ... иногда это не особо доставляет удовольствия.
Перерисовку некоторых индикаторов (ТМА в частности) можно условно сравнить с наличием в мото- и автотранспорте такой вещи, как блок сцепления. Если бы его не было, то в лучшем случае при переключении передач мы бы ощущали резкие рывки. А так - всё сглаживается, подстраивается под темп. И с индикаторами - тоже самое, в принципе ...

И у рисующих индикаторов есть свое преимущество.

Соглашусь с этим, хотя ... иногда это не особо доставляет удовольствия.
Перерисовку некоторых индикаторов (ТМА в частности) можно условно сравнить с наличием в мото- и автотранспорте такой вещи, как блок сцепления. Если бы его не было, то в лучшем случае при переключении передач мы бы ощущали резкие рывки. А так - всё сглаживается, подстраивается под темп. И с индикаторами - тоже самое, в принципе ...

Спасибо большое за такую проделанную работу, стратегия очень понравилась, правда еще не торговал по ней, посмотрел видио от Павла, был в восторге. Правда есть один минус, скачал версию 3, а там совсем уже все по другому )))) поэтому разобраться сложнее(( но думаю разберусь))
Можно в скором видио перезаписать)

Спойлер

А цветной MACD точно не рисует? а то малоли)

Спойлер

А цветной MACD точно не рисует? а то малоли)

:d А MACD что перерисовывать? Доллары в Евро или наоборот? =))

Добрый день, всем участникам соревнований.
(Добавлю - торговля вне новостей !!!)
Хотел поделиться своей классической ошибкой, которую я допускал с завидным постоянством, торгуя по этой системе. Сижу жду появление стрелок на М1 SSRC(да вроде тренд вниз не большой, на на м15- низ канала, на м5 стрелка была вверх) Кажется ну вот он разворот и возьму с самого низа и точно будет мне счастье. К сожалению только после нескольких таких одинаковых ошибок, когда цена улетает против меня на 15-20 и более пунктов, причем резко, я помимо торговли по правилам стал ловить такие ситуации (которые не совсем по правилам). Не успел силу валют зафиксировать, но примерно поровну было.
Давайте вместе подумаем как применить это на практике, потому что реально работает, раз я столько стопов поймал и все за малый промежуток времени 5-10 минут ))
1.Итак на М15 - подход к границе нижней канала это раз (или вверх)
2. Цена после сигнала SSRC м1 вверх - отбивается от канала на ТМА и потом долго несколько минут бьется в 1 уровень без продвижения - линию нарисовал (т.е. тут появился сильный объем на продажу).
3.MACD - неуверенно но скорее сигнал вниз указывает, при малых всплесках.
4. Наверное самое главное в кружок обвел на M1 образуется резкий пик, который так же быстро уходит вниз.
5. И VPR снизу (теперь слежу - снизу ниже 20% - раньше этого индикатора не было попадал на такой развод)
(поправьте где не прав или свои суждения)
Я понимаю что может быть это случайность, но буду еще мониторить и фиксировать такие моменты может это системно, и можно будет вылавливать ситуации.

Добавление 15-40 МСК:- много времени не прошло - новостей нет, сигнал по GBP-USD вниз на М1 SSRC (3 скрин)
так же получилось вниз побилась немного - на 1 уровне несколько минут - коснулась ТМА 2 раза и улетела наверх, VPR-сверху.

Добавил скрин -5 из истории (может я такой счастливый, но вижу такую ситуацию почти каждый день по разным парам)

qwe1.jpg
qwe2.jpg
qwe3.jpg
qwe4.jpg
qwe5.jpg

Изменено 9 июня, 2014 пользователем Гергий

Гергий,
моё мнение - на промежутке графика, попадающим на изменение ставки ЕЦБ,
выступление Драги и всё это прямо перед нон-фармом - любые совпадения будут почти случайными.
Изменение системы или разработку новой желательно делать на обычных графиках (движениях).

Сергей, то то и оно что все эти движения резкие вне новостей - это накопление некоего объема, по времени посмотрите график час назад, я в новости не торгую - потому что однажды получил по йене )) 100 п и и80 п в разные стороны против себя за 5 минут.. И еще заметил напряжение накапливается по фунту и евро к 12-00-13-00 часам, в день когда новости может и есть но позже, и выстрел в 1 из сторон на 20-30 п. (почти каждый день такое бывает..)

Сергей, то то и оно что все эти движения резкие вне новостей...

Это остаточные явления после ТАКИХ событий. Рынок ещё их не переварил.
Такие события - изменение политики ЕЦБ по ставкам - бывает раз в несколько лет.
Поэтому и остывает рынок долго.

последнее время gbpaud на мой взгляд лучше всего подходит для торговли по этой системе. евродоллар и фунтдоллар уже не те )

последнее время gbpaud на мой взгляд лучше всего подходит для торговли по этой системе. евродоллар и фунтдоллар уже не те )

тоже замечаю, что евродоллар и фунтдоллар плохе себя ведут.
Хаба, а в какое время лучше получается по gbpaud торговать на победе?

c 11 до 8 по мск, но само собой перед сильными новостями лучше в рынок не лезть

9 июня- 6й скрин (тут правда устойчивый нисходящий тренд, но ускорение пошло после сигнала вверх)
10 июня (фунт) скрин 7-8 - история такая же при тестировании на 15 минутках нижней границы ТМА, на минутках появляется сигнал к покупке - пару раз потестила ТМА минутки и сорвалась вниз MACD срывался вниз.

qwe6.jpg
qwe7.jpg
qwe8.jpg

Изменено 10 июня, 2014 пользователем Гергий

skylover410
Дай пожалуйста пояснения на М1 по какой линий ТМА определяете наклон канала и какой примерно будет говорить, что идет устойчивый тренд?

Автор#4458

Дай пожалуйста пояснения на М1 по какой линий ТМА определяете наклон канала и какой примерно будет говорить, что идет устойчивый тренд?

Смотрю на среднюю линию, её наклон. Т.к. в теримнале нет возможности измерять углы в градусах - делается это лишь условно. При стабильном, пусть и умеренном тренде, линия имеет очевидный наклон, ну а SSRC всё же продолжает амплитудные движения вверх-вниз (с задержками там, куда направлен тренд). Тут, опять же, помогает индикатор CPM, который может показывать при выраженом тренде и явное преимущество одной валюты над другой. Поэтому (как вчера, в первой половине дня) торгуем по тренду, на откатах. Во вчерашней европейской сессии цена уверенно снижалась, поэтому профит давали лишь продажи. :)

А я дурак вчера купил eurjpy. Сейчас в просадке сижу >_>. skylover410 спасибо за твой пост ^ единственное что я пока не могу понять это когда нужно прекращать торговлю по тренду. чтобы прям вот видно что начался флэт. Наверно пора уже на глаз определять, а я всё по индикаторам пытаюсь этот момент найти..

Автор#4460

... единственное что я пока не могу понять это когда нужно прекращать торговлю по тренду. чтобы прям вот видно что начался флэт

Первый признак прекращения тренда - перестают обновляться максимумы (минимумы) на М1. Это значит - пора выходить из трендовой сделки (или более не входить в неё).

P.S.

Вот мои сегодняшние наблюдения (торговать пока не стал из-за малой ширины ТМА - хотя мог бы):
с утра, до открытия Лондона, евродоллар пошёл вверх. Это стало видно как из графика, так и по индикаторам. Значит - пока тренд не прекратился - можно входить в покупки с небольшим ТР (из-за малой ширины ТМА и цели пока небольшие). Вот как это выглядит на скринах (Slope -динамический индикатор, который со времененм, как и ТМА, перерисовывает. Но меня это устраивает):

Кому интересно - прикрепил шаблон (под разрешение монитора Full HD 1920х1080). :)

pobeda_m1_новая_10.06.14.rar272 скач.

Изменено 11 июня, 2014 пользователем skylover410

Первый признак прекращения тренда - перестают обновляться максимумы (минимумы) на М1. Это значит - пора выходить из трендовой сделки (или более не входить в неё).

Спасибо буду знать. И постараюсь это запомнить. А у меня всё выглядит вот так. Включая просадку с вчерашнего дня :( видел же что сила на стороне йены и всёравно вошёл в покупки. Стараюсь адаптироваться к входам в обе стороны независимо от тренда, вход если цены вышла за пределы тма и вернулась обратно дальше сигнал от ссрц и трикс. Вход тейк профит или когда быстрая линия трикс сменила цвет на противоположный или если уж жаба душит крайний выход когда быстрая линия трикс пробила 0 уровень в противоположную сторону. Но вчера как всегда нарушил правило и вот.. сижу...

metatrader_4_-_diven.png

Автор#4462

Я тут Trix не использую (оставлю её для THV System :d ).

У меня тоже не раз был грешок - нарушать свои же правила. Приводило это ... понятно к чему. :(
Теперь я стараюсь не пересиживать сделки, беру даже самый минимум, если вижу намёки на изменение ситуации.

Изменено 11 июня, 2014 пользователем skylover410

Кому интересно - прикрепил шаблон (под разрешение монитора Full HD 1920х1080). :)

Что-то не так с этим шаблоном, настройки ТМА инфо слетают.

... единственное что я пока не могу понять это когда нужно прекращать торговлю по тренду. чтобы прям вот видно что начался флэт

P.S.

Вот мои сегодняшние наблюдения (торговать пока не стал из-за малой ширины ТМА - хотя мог бы):
с утра, до открытия Лондона, евродоллар пошёл вверх. Это стало видно как из графика, так и по индикаторам. Значит - пока тренд не прекратился - можно входить в покупки с небольшим ТР (из-за малой ширины ТМА и цели пока небольшие). Вот как это выглядит на скринах (Slope -динамический индикатор, который со времененм, как и ТМА, перерисовывает. Но меня это устраивает):

skylover410, очень познавательно. Спасибо. Будет не лень выкладывайте еще )

У меня такой вопрос. Я заметил что индикатор slope очень похож на макд, в чем его отличия или преимущества?
Автор#4465

У меня такой вопрос. Я заметил что индикатор slope очень похож на макд, в чем его отличия или преимущества?

Похожесть может быть разве что внешне. А в остальном - абсолютно разные по сути и принципу работы индикаторы.

На демо вроде можно поработать, правда то что типа зарабатываешь потом все равно получается слить :((

А ты торгуй так, чтоб получилось ... не слить. Чтоб получилось заработать. :d

Похожесть может быть разве что внешне. А в остальном - абсолютно разные по сути и принципу работы индикаторы.

а где можно суть и принцип работы этого индикатора почитать?)) По такому же принципу как по макд я так понимаю не пойдет...
Автор#4467

а где можно суть и принцип работы этого индикатора почитать?))

попробуйте в Гугле набрать ... :-/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025