[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Добрый день товарищи трейдеры! Подскажите пожалуйста такого сова, чтобы закрывал половину сделки при достижении прибыли в размере стоп-лоса, а вторую часть переводил в б/у - а затем ее тралил.

Добрый день товарищи трейдеры! Подскажите пожалуйста такого сова, чтобы закрывал половину сделки при достижении прибыли в размере стоп-лоса, а вторую часть переводил в б/у - а затем ее тралил.

И еще вопрос, какой у вас уровень трала при канале к примеру 10?

Вы чего, товарищи? Собираетесь тралить 1-2 пункта? При спрэде в 1-2 пункта? Расслабьтесь и не нервничайте. Оставьте ордер в покое. Если страшно потерять прибыльную сделку, ставьте б/у на 3-4 пункта, но при этом 3п почти всегда выбьет, останетесь ни с чем. 4п работает чуть лучше. Какой там трал....

я что то пропустил кажется...
Смотрел видео от Павла. но последняя версия торговый системы отличается. Как открывать и закрывать сделки?

Смотрел видео от Павла. но последняя версия торговый системы отличается. Как открывать и закрывать сделки?

Ядро не поменялось. Торгуем по тренду. Ждем отскок от канала ТМА, смотрим SSRC. Не торгуем если на пути есть дневные уровни поддержки/сопротивления. Я еще обращаю внимание на минимумы/максимумы и цену открытия предыдущего дня.
По желанию можно подтверждать сигнал на старшем ТФ (М5).

Все остальные индикаторы вспомогательные. Использовать или нет решать вам. По каждому индикатору есть тема на форуме, можете почитать как они работают.

Ядро не поменялось. Торгуем по тренду. Ждем отскок от канала ТМА, смотрим SSRC. Не торгуем если на пути есть дневные уровни поддержки/сопротивления. Я еще обращаю внимание на минимумы/максимумы и цену открытия предыдущего дня.

Все остальные индикаторы вспомогательные. Использовать или нет решать вам. По каждому индикатору есть тема на форуме, можете почитать как они работают.

раньше использовали и М5. а сейчас его нету. и еще как там используется советник для открытие ордера?
Автор#4573

... как там используется советник для открытие ордера?

Любой советник из последней сборки (все рабочие). В шаблоне - Trade Manager.

раньше использовали и М5. а сейчас его нету. и еще как там используется советник для открытие ордера?

М5 используется как дополнительный фильтр. И сейчас использовать его никто не запрещает. Можно на M1 кинуть индюк SSRC mtf с периодом М5.

Советники в разных сборках разные, вы сами можете подобрать удобный вам. Главная задача советника (ИМХО) автоматом ставить SL и TP. Я например пользуюсь WUKAR (из темы Lucky5), а сделки открываю через "Торговлю в один клик" в MT4.

Всем привет. Изучаю победу около месяца. Знакомился с индикаторами и привыкал к м1.
Дело пошло, когда наконец расставил для себя приоритеты индюков.

Для себя понял следующее:
- откаты откатами, но торговать нужно только по тренду, поэтому первый индикатор, на который я смотрю, это СРМ, если и дневные и часовые шкалы сильно на стороне одной из валют, то практически всегда можно положительно закрыть сделку, даже если вошел не особо удачно..
- вход делаю преимущественно на основе МА, ссрц и субъективных ощущений... но только после того, когда становится ясно, что цена развернулась (лучше потерять пару пунктов, чем не угадать с направлением)
- для торговли подходит в основном gbpusd.. у eurusd не всегда подходящая волатильность... еще попробовал usdchf и eurjpy, но спреды усложняют жизнь..
- за открытыми сделками нужно следить.... сл 15 это все же многовато, можно понять раньше, что цена развернулась, и закрыть с меньшими убытками..
- а вот для фунта тп я взял в 6 пунктов, он это вполне позволяет..

Какое МА используеш?

Парни один только вопрос - Trade Manager v 6.9 после первого ордера убирает кнопки и оставляет только одну "Close ------------".
Это что за анамалия???

Парни один только вопрос - Trade Manager v 6.9 после первого ордера убирает кнопки и оставляет только одну "Close ------------".
Это что за анамалия???

Нуууу... это как бы чтобы закрыть сделку >:d

Это что за анамалия???

Нуууу... это как бы чтобы закрыть сделку >:d

Т.е работаем одиночными ордерами, с СВД? x_x
Автор#4579

Конечно одиночным, со стопом и тейком, без возможности мартинить. Так безопаснее. :)

Здравствуйте, товарищи трейдеры. Опыт по торговле у меня мизерный. Хочу задать несколько вопросов касательно стратегии. Скачал шаблон стратегии на сайте (на странице, где Павел описывал стратегию в разделе "Торговые стратегии".
Он мне отобразил следующее.

1. Почему японские свечи состоят только из хвостов? Где подевались тела?
2. Кроваво-багряный текст справа на М5 вверху. Что он значит?
3. HP DIFF, как вы считаете, отображается должным образом?
4. В стратегии указано, что нужно принимать во внимание подтверждающие стрелочки от SSRC. На зелёном или фиолетовом индикаторе? Стрелочки бывают четырёх цветов. Чем красная отличается от розовой и синяя от голубой?
5. Как переместить Currency Power Meter в правый нижний угол?
6. Играют здесь ли какую-либо роль числовые обозначения справа от линий ТМА? Можно на них не обращать внимание, а смотреть только на Ширину ТМA вверху?

вопрос_1.jpg

Автор#4581

... Опыт по торговле у меня мизерный ...

Вы и сами ответили на свои вопросы. Когда вы обучитесь хотя бы азам в обращении с теминалом МТ4 и его возможностям - вы не зададите больше таких вопросов. И, на некоторые из них в теме не раз были даны ответы. Читайте! ;)

Здравствуйте, товарищи трейдеры. Опыт по торговле у меня мизерный. Хочу задать несколько вопросов касательно стратегии. Скачал шаблон стратегии на сайте (на странице, где Павел описывал стратегию в разделе "Торговые стратегии".
Он мне отобразил следующее.

1. Почему японские свечи состоят только из хвостов? Где подевались тела?
2. Кроваво-багряный текст справа на М5 вверху. Что он значит?
3. HP DIFF, как вы считаете, отображается должным образом?
4. В стратегии указано, что нужно принимать во внимание подтверждающие стрелочки от SSRC. На зелёном или фиолетовом индикаторе? Стрелочки бывают четырёх цветов. Чем красная отличается от розовой и синяя от голубой?
5. Как переместить Currency Power Meter в правый нижний угол?
6. Играют здесь ли какую-либо роль числовые обозначения справа от линий ТМА? Можно на них не обращать внимание, а смотреть только на Ширину ТМA вверху?

1. На скриншоте у тебя 4х значные котировки а не 5ти значные поэтому отражаются они некорректно также возможно что ты выбрал флетовый участок когда был такой поражняк. Что такое 4х и 5ти знак ищи сам.
2.Ты смотришь терминал в выходной когда рынок закрыт индикатор цены пишет тебе что не может получить доступ к цене. Английский знать надо ;)
3. HP Diff рисует только в путь так что толку от него абсолютный ноль, но местным нравится >:d4. Стрелочки бывают разных цветов зависит от того какие цвета ты поставишь в настройках индикатора, что означают разные цвета не знаю, говорят что белый цвет невинности а жёлтый цвет разлуки =). А вообще не смотри на стрелочки они тоже рисуют принимай во внимание когда индюк выходит из той или иной зоны пере-купленности/проданности
5. Настройки индикаторов дальше смотришь по дефолту надпись Corner может быть другая.
6.Числовые обозначения - есть обозначение дистанции до границы канала, хочешь смотри хочешь не смотри.
А вообще как сказал skylover410, учи матчасть и принцип работы терминала, по моему в блоге есть абсолютно всё.

Всем привет.

Давненько не заходил сюда, эдак с 150 страницы)))

Вижу изменился букет индикаторов, а в первом посту описание только первоначальной стратегии работы ещё с графиком М5 которого в последующих версиях нет.

Установил на альпари последний шаблон - временами виснет, залез на робофорекс.

Так как долго не следил и страничек хорошо прибавилось хотел бы примерно подвести итог и удостовериться в правильности понимания ТС:

Сигнал на вход по шаблону версии 29.06.2014
на покупки:
1) Канал ТМА около 10
2) Косание нижней стенки канала TMA
3) CPM - сила верхней валюты выше нижней
4) SSRC - за уровнем -0,75 или -0,9
5) TMASlope - желтый либо зеленый

Если что-то не правильно, прошу исправить либо тут, либо в ПМ
Заранее спасибо :d

Всем привет.

Давненько не заходил сюда, эдак с 150 страницы)))

Вижу изменился букет индикаторов, а в первом посту описание только первоначальной стратегии работы ещё с графиком М5 которого в последующих версиях нет.

Установил на альпари последний шаблон - временами виснет, залез на робофорекс.

Так как долго не следил и страничек хорошо прибавилось хотел бы примерно подвести итог и удостовериться в правильности понимания ТС:

Сигнал на вход по шаблону версии 29.06.2014
на покупки:
1) Канал ТМА около 10
2) Косание нижней стенки канала TMA
3) CPM - сила верхней валюты выше нижней
4) SSRC - за уровнем -0,75 или -0,9
5) TMASlope - желтый либо зеленый

Если что-то не правильно, прошу исправить либо тут, либо в ПМ
Заранее спасибо :d

Вообще нужно "руку набить", как говорилось где-то... Это сам фигачишь долго, пока не придет ОНО. У каждого, мне кажется, свой победный стиль. У кого-то во флете получается лучше. У меня, например, лучше получается по тренду. А в этих двух случаях показания индикаторов разные. Для меня
1) ширина канала большого значения не имеет, если видны нормальные движения.
2) касание границы канала необязательно, в трендах цене могут не дать дойти до него, но хотя бы до центра канала (МА) откатить должна. И, кстати, в трендах часто отбой идет от центра, т.е. от МА.
3) CPM должен показывать сильный тренд. (а во флете не должен показывать противоположный тренд, т.е. силы могут быть примерно равны).
4) SSRC, лучше всего, должен дойти до максимума и развернуться, причем разворот может быть до значений, меньше, чем 0,75. Иногда SSRC может не дойти до максимума и развернуться. Точнее, если тренд вниз и SSRC лежит внизу, то на откате он может не дойти до верха и даже до центра, а сделать горку и опять упасть. Я такие сигналы принимаю редко, но они тоже имеют место.
4.5) SSRC M5 развернулся в нашу сторону, обычно после стрелок это происходит, но может и раньше, когда он только заходит в зону перекупленности для продаж, т.е. можно открываться в противоход, но "на излёте".
5) TMASlope для меня значения не имеет, я даже не знаю его назначения.
6) MACD после отката в синей зоне, т.е. разворачивается.
7) У меня график не свечи, а просто линия.
8)Хорошо получается GBPUSD, EURAUD. Так же мониторю EURUSD(в последнее время канал узкий и движения резкие), AUDUSD, EURGBP - по этим двум почти нет сделок.
9) Поставил новостной индикатор. :-/ Что с ним, что без него. На новостях ничего ужасного не происходит, движения могут начаться и по прошествии часа после новости. Ужасное может и без новостей, без предупреждений фигануть в неизвестном направлении.
10)Ну и как где-то уже писал, ловлю вторую волну по тренду. Просто потому, что первую волну не видно :-)

На скрине моя типичная сделка. Вот прямо безо всяких.

Да, альпы. Да, спред огромный. Я не заморачиваюсь. Счет демо.

Аха v:) чётко под новости попал. Надо индюк убирать, бесполезный.

Добавлено: 12-08-2014 08:43:00

Следующий примеррр

____

Всё, одна сделка за рабочий день. Вообще я смотрю на график сразу затуманенным взглядом, чтобы не видеть мелочей. А когда меня привлекает его красивая форма, готовая, по моему мнению, совершить прыжок, тогда я начинаю рассматривать все условия. Не сижу и не пялюсь в монитор, пытаясь поймать момент. Нафиг это не надо. Занимаюсь работой, периодически поглядываю. Если пропустил красивый момент - ну что, значит пропустил. Если после этого момента цена прет дальше, появляется мысль "о, прикольно попёрло". И всё! Я знаю, что дальше сигналов не будет, потому, что сильный импульс не даст нужного отката. А если войдешь, то здравствуй лось. Всё это пройдено и не раз. Так что, занимайтесь простейшей статистикой, а не ставьте эксперименты при наличии проверенных фактов.

EURAUDM1.png
EURUSDM1.png
EURUSDM1-2.png

Изменено 12 августа, 2014 пользователем fv2500

Не знал как при такой ТС вести дневник трейдера - начал скринить каждый вхох (когда открываю сделку).
После окончания сделки в название скрина вписываю убыток-стоп_лос-профит-прибыль
Через недельку наберу скринов и уже смогу анализировать свои действия))

Верю в систему и приложу все силы чтоб набить руку на ней =)

Здраствуйте! Всем огромное спасибо за проделанную работу особенно автору, что не щадя живота своего продолжает развивать свое детище!
Ну и конечно по традиции вопрос)
1.советник DDSMM выдает ошибку следующего плана

Брокер РОбофорекс аналогичное выдает и на брокере XM. Подскажите пожалуйста если кто знает аналогичная проблема и с другими советниками такого плана.

Снимок.PNG

Автор#4587

Посмотрите, что за запись по этому поводу в журнале?

В журнале следующее Но деньги есть для открытия позиции

Автор#4589

В журнале следующее Но деньги есть для открытия позиции

Что и требовалось доказать. Заходите слишком большим объёмом.

Спасибо за ответ! Видимо был глюк сейчас все работает буду дальше постигать Науку Побеждать!

Дайте пожалуйста комментарии правильно ли я сделал вход в покупку

Спойлер

Изменено 26 августа, 2014 пользователем test13

Дайте пожалуйста комментарии правильно ли я сделал вход в покупку

Нееет :) Открой часовой график фунта или поглядывай иногда в чат. Фунт вниз валится без остановки а ты покупать)) Так что фунта покупать депозит убивать:) Да и индикаторы у тебя на продажи указывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025