[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#469

Если евро сильнее, то цена идет вверх, а если доллар сильнее, то вниз. Верно?

В идеале - да. Но, если, хорошо продавив, цена упирается в сильный уровень (пивот) поддержки или сопротивления, и не пробивает его, то скорее всего затем произойдёт отскок с последующим повтором попытки пробития, или же разворот.
skylover410
Лучше всего совершать сделки, когда цена находится на границе канала М1 и М5, появились одинаковые стрелочки, SSRC находится в нужном месте и готовится к развороту и самый нижний индикатор показывает как минимум один правильный цвет с закрывшегося бара?
Автор#471

skylover410
Лучше всего совершать сделки, когда цена находится на границе канала М1 и М5, появились одинаковые стрелочки, SSRC находится в нужном месте и готовится к развороту и самый нижний индикатор показывает как минимум один правильный цвет с закрывшегося бара?

В принципе - да. Важно, чтобы сделки были по тренду на М1.
А про самый нижний индикатор ... я перестал им пользоваться. Мне кажется, он больше мешает, чем помогает. Но это моё мнение. Кому-то, возможно, наоборот.

На каких еще валютных парах можно торговать? кто нибуть пробывал ? Од :-/ной пары маловато

Автор#473

На каких еще валютных парах можно торговать? кто нибуть пробывал ? Од :-/ной пары маловато

На любой (в шапке ведь написано). Мне, так и одной достаточно. :)
skylover410
А можно как чайнику показать на скринах пару правильных входов с точки зрения именно стратегии с отметками? Буду крайне благодарен =)
Автор#475

skylover410
А можно как чайнику показать на скринах пару правильных входов с точки зрения именно стратегии с отметками? Буду крайне благодарен =)

Почему же чайнику? По теме, вероятно, есть немало скринов. Сейчас убегаю на работу. Если что найду - только завтра (с работы могу только иногда писать в форуме).
skylover410
Спасибо большое =)
С системой работаю первый день, пока легкий минус, но торгую малым лотом, чтобы научиться так скажем в боевых условиях, когда и деньги твои и голова понимает, что это реально, а не демо.
Еще такой вопрос - допустим нет новостей, все правила соблюдены, стартуем с границы канала. Лучше входить чуть большим лотом, чем обычно или всеже выбрать лот по ММ ТС и им всегда работать?
Вы торгуете и на работе? Сколько это у вас времени занимает? В плане сильно отрывает от процесса работы?

Тайм-фрейм переключать для контроля можно на этом же графике (где установлен ТФ 1 мин) или нужно обязательно открыть другие для старших ТФ?

pavlovost
У меня открыт М1 и М5 одновременно. Так проще, чем переключаться.

skylover410
Вопрос по поводу пунктов. Допустим имеем цену 1.55555. Ставим 15п ТП и у нас получается 1.55560 или 1.55660?
Автор#479

Лучше входить чуть большим лотом, чем обычно или всеже выбрать лот по ММ ТС и им всегда работать?
Вы торгуете и на работе? Сколько это у вас времени занимает? В плане сильно отрывает от процесса работы?

Лот ставьте тот, который устраивает Вас. Я торгую максимально возможным лотом ( "или пан, или пропал").
На работе редко получается ( лучше этого не делать - нужно вести сделку, а это не всегда получается).

Добавлено: 17-07-2012 17:46:47

Тайм-фрейм переключать для контроля можно на этом же графике (где установлен ТФ 1 мин) или нужно обязательно открыть другие для старших ТФ?

У меня всегда рядом два графика - М1 и М5. На М1 работаю, на М5 контролирую, в т.ч. переключаю его на другие ТФ.

Изменено 17 июля, 2012 пользователем skylover410

Вот он какойто заговоренный. Стоит мне закрыть сделку, как цена рванет туда, куда мне нужно. Утром сидел так минуты 2 ждал пока оно родит, сейчас 4 минуты сидел и цена все на месте топталась. Закрыл и тутже вверх понесло. А сейчас вниз улетела. Не зря закрыл побоявшись явного уровня сопротивления.
Можно ли использовать индюк по "мощности" Евро и Бакса как причина скорого закрытия сделки? Тоесть он информативен и на него стоит обращать внимание?
Сколько в среднем длится сделка?

Вот когда происходит такое, можно на развороте (если он будет просматриваться) ставить на бай?
Я чуть чуть урвал малым лотом.

3463.jpg

Изменено 18 июля, 2012 пользователем Kvarz

Автор#481

Это падение, что на твоем скрине - реакция рынка на речь господина Бернанке, после которого цена вернулась туда, откуда свалилась. Не торгуйте во время новостей!

skylover410
Да. У меня был плохой новостной бот, начал брать инфу с ФФ.
Можете ответить на другие вопросы мои? Очень важны для понимания мне.
Автор#483

skylover410
Да. У меня был плохой новостной бот, начал брать инфу с ФФ.
Можете ответить на другие вопросы мои? Очень важны для понимания мне.

У меня нет ответов на все вопросы, потому что нет одинаковых сделок и условий для их реализации. Нужно собирать собственные наблюдения. Нет таких индикаторов, которые бы давали безошибочные сигналы. Так что ... не обезсудьте. Если бы у меня самого всё было без вопросов - я бы уже давно не нуждался в форумах и прочих источниках информации.

Изменено 18 июля, 2012 пользователем skylover410

Всем привет. присоединяюсь к вашей тс. буду пробовать торговать по ней.
изменил тп на 7 а сл на 10.

если входить в сделку по М5 когда стрелочки бай/селл появляются за зеленой и оранжевой линией (снизу и сверху),я так понимаю можно все с профитом закрыть стоп не ставить?т.к. цена вернется в коридор всеравно
детально еще не разобрал,так на первый взгляд,надо на демке потестить

Мои первые сделки. только что было закрыто 4 ордера. в селл . по евре и евро\ене. все в + . начало не плохое. <:-p>

если входить в сделку по М5 когда стрелочки бай/селл появляются за зеленой и оранжевой линией (снизу и сверху),я так понимаю можно все с профитом закрыть стоп не ставить?т.к. цена вернется в коридор всеравно
детально еще не разобрал,так на первый взгляд,надо на демке потестить

Слишком не обнадёживайся, история этих индикаторов ниочём не говорит.
Автор#488

А можно показать на скринах пару правильных входов с точки зрения именно стратегии с отметками? Буду крайне благодарен =)

Вот, надеюсь, понятные и достаточно неплохие входы в качестве примеров (последний - сегодняшний).
Спойлер

Сделка номер один - 2 скрина

Сделка номер два - 2 скрина

Сегодняшняя сделка

skylover410
Спасибо. Буду плотно анализировать.
У меня день начался с лося... основная проблема это войти тогда, когда будет разворот, а то вроде как он наметился, а курс потом рухнул... ээх

народ, у меня одного так, после открытия ордера советником в первую секунду все выставляет правильно, а сразу после, профит на 60 пунктов от цены покупки ставит, хотя я startTP = 15
а после изменения ордера вручную, переносом профита на 15 пунктов от цены покупки, опять переделывает на 60....
помогите, не пойму что не так....

Автор#491

народ, у меня одного так, после открытия ордера советником в первую секунду все выставляет правильно, а сразу после, профит на 60 пунктов от цены покупки ставит, хотя я startTP = 15
а после изменения ордера вручную, переносом профита на 15 пунктов от цены покупки, опять переделывает на 60....
помогите, не пойму что не так....

... потому что во втором окне (графике) стоит второй советник. И если он активирован, то он ставит те ограничения, которые в нём находятся.
Ставьте либо в обоих советниках одинаковые ограничения, либо один из советников отключайте.

Добавлено: 19-07-2012 13:17:16

У меня день начался с лося... основная проблема это войти тогда, когда будет разворот, а то вроде как он наметился, а курс потом рухнул... ээх

... ничего страшного. Избегай новостей, и не торопись со входами - хороших возможностей для входа за день бывает достаточно.

skylover410 спасибо, только что самому эта мысль пришла в голову...я про него забыл, и не обращал внимание на него....:))

skylover410
Я совсем не понял второй вход (на скринах)...
Цена у нижнего уровня, SSRC внизу, всё говорит о том что цена должна пойти в верх, а вы продаёте, и оказываетесь правы, почему? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025