[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Эти 2 дня не работал по системе, т.к. не было времени.
А с тем падением евры 15 числа без новостей разобрался, добавил индикатор объёмов с дельты.
Нашёл в этой теме
Наглядно видно как марткет мейкеры выгружали свой грузовик :)

может кому пригодиться использовать как дополнительный фильтр.

Автор#724

А как 16-го, т.е. вчера, евродоллар взлетел как ракета, ты нигде ещё не смотрел? :))
Да, объёмы это показывают, но только в момент свершения или чуток опосля (когда уже поздно). Всё это видно лишь потОм. :(

А как 16-го, т.е. вчера, евродоллар взлетел как ракета, ты нигде ещё не смотрел? :))
Да, объёмы это показывают, но только в момент свершения или чуток опосля (когда уже поздно). Всё это видно лишь потОм. :(

16 я не был в рынке)
а 15 словил лося...

конечно в придачу к объёмам желательно иметь футпринт там то и будет видно на каких уровнях предложения стоят.
но это уже другая история...

16 я не был в рынке)
а 15 словил лося...

конечно в придачу к объёмам желательно иметь футпринт там то и будет видно на каких уровнях предложения стоят.
но это уже другая история...

Та то не те объемы, которые хотелось бы видеть, погляди в 15-00 дальше по графику - объемы есть , а направленного движа нет!!!....., да и скай правильно сказал - задним числом, на истории - мы Фсе граали!!!

Торгуя по этой системе разогнал депо с 60 до 350 за 3 дня, при таких результатах Порш Каен не за горами....

Я вот тоже в первый вечер по данной стратегии легко сделал 20% от депозита на демо счете, причем без единого минуса, все в плюс, аж обрадовался, что вот он грааль, как же все таки легко рубить бабки.... Но не тут то было. На следующий день потерял всю прибыль и часть депозита. Отдохнул немного, отошел так сказать, приступил к торговле через пару дней и снова одни убытки. Вот и думаю, я же то смог как то легко заработать тогда, почему же сейчас ничего не получается!?
Вот такой опыт у меня пока на сегодняшний день. Но бросать тестировать стратегию не собираюсь, пока, буду разбираться в своих неудачах.

skylover410, спасибо за систему, попробовал поторговать по ней на реале денёк - сначала несколько сделок было в плюс, но потом 2 или 3 стопа все съели и получился небольшой, но всё таки минус. Все стопы получил из-за того что не знаю на что лучше смотреть для определения тренда и на каком ТФ. Смотрел и на напралвение канала ТМА, и на направление МА84, и на расстояние до границ канала на М5, и на желтую линия индикатора WPR, все это и на М1 и на М5 смотрел, вобщем получилась куча, запутался вообще.... x_x
Дайте пожалуйста четкое правило для определение тренда, чтоб фильтровать сделки :-/

стратегия простая , работает, просто необходимо терпение и понимание рынка. у меня она выглядит таак >:d

Какой у тебя индикатор стоит на свечах и как он называется?

А не кто не пробовал эту системку с Ренко барами :-?

Автор#731

Дайте пожалуйста четкое правило для определение тренда, чтоб фильтровать сделки :-/

По моему, на предыдущей странице кто-то, прийдя из отпуска, верно заметил, что стратегию потихоньку загромоздили целой кучей индикаторов. И это верно - чем их меньше - тем лучше. Версия 3 - это тоже самое, что и версия 2, с добавлением индикатора HP_DIFF (если кому-то с ним удобно работать). Сам его тоже для контроля использую. Машек не использовал здесь никогда - слишком запаздывающие сигналы для М1.
Определение тренда: если на М1 ТМА смотрит вниз, сила валюты явно на стороне доллара (в варианте EURUSD), а на М5 цена ещё не упёрлась в нижнюю границу ТМА - тренд вниз, и рассматриваем поэтому преимущественно продажи. Если при этом цена на М5 уже упёрлась в нижнюю границу ТМА, но остальные факторы остались в силе - либо не совершать сделок в ожидании возможного разворота тренда вверх, либо продавать при наличии условий для входов (откатов, например).
Индикатор HP_DIFF довольно быстро реагирует на изменение тренда, но его (т.е. график с ним) желательно частенько актуализировать для более верного отображения его показаний. При появлении трёх делений, к примеру, синего цвета вслед за энным количеством красных делений, можно с большой долей вероятности предположить, что цена разворачивается.
Понаблюдайте, прежде чем делать поспешные входы. Я записываю для этого иногда видео, чтобы затем анализировать (не сделки, а поведение индикаторов во время изменений цены). :)

Изменено 20 августа, 2012 пользователем skylover410

Индикатор HP_DIFF довольно быстро реагирует на изменение тренда, но его (т.е. график с ним) желательно частенько актуализировать для более верного отображения его показаний.

Очень красиво дорисовывает свечи... Появилась свеча, например, на покупку...обновил график...оказывается эта новая уже третья...и это при условии, что обновление графика произвожу по 2 раза в минуту...
Автор#733

Перерисовка - недостаток почти всех индикаторов. Так что нужно подключать воображение и логику, ну может ещё чего ...

Систама идеально работает если еще делать волновой анализ рынка и стоплос только максимальный 15п использовать, а так ставить стоп по предыдущему экстремуму а это почти в два раза снижает стоп в некоторых случаях.

Народ, все же можно попробовать её с Ренко барами :-/

Вот пробую, размер бара 30 новых пунктов, с 10 успеть войти очень сложно.

renko_pobeda_2.gif

Изменено 22 августа, 2012 пользователем uzchayu

А при чем тут система ТМА :-/ Мы здесь обсуждаем "Победу" >:d

тогда причем тут ренко бары )

TMA Slope определяет угол наклона или его отсутствие самого канала, который и используется в победе, канал к сведению то же TMA.
Автор#740

Глянув на канал ТМА, можно и без Slope определить - куда тренд. Slope уместен для применения в роботах, которые не могут "видеть" наклон ТМА. :)

Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Pavel888

тогда причем тут ренко бары )

Болле скалаженая цена и по истене лучше результаты индикаторов :)

Глянув на канал ТМА, можно и без Slope определить - куда тренд. Slope уместен для применения в роботах, которые не могут "видеть" наклон ТМА. :)

Да я и не спорю, кому как удобнее. Я пока только присматриваюсь к вашей стратегии поэтому, пробую, наблюдаю, добавляю. Сейчас мне он в чем то да же помогает.

Осмелюсь озвучить свое скромное мнение

К данной ТС добавлять нечего не нужно, достаточно канала, пусть то BB, SMA с уровнями или TMA...
От середины канала (сам) не вхожу.
- Если канал горизонтально движется [можно сказать на данном отрезке времени Флет], Вход при пробитии канала и возврата цены.
- Если канал напревлен вверх или в низ, Наш тренд на покупку/продажу.
- Размер канала играет ключевую роль в скальпинге ИМХО
Цена + Канал как 'определение направления' + пробитие канала и разворот + для уверенности в подвал осцилятор

На Ренко 3-5п корпич для скальпа в самый раз, 10п и выше для долгосрочных ордеров.

BB

Спойлер

Полосы Боллинджера с периодом 50 и отклонением 2 (цвет желтый)
Полосы Боллинджера с периодом 50 и отклонением 3 (цвет синий)
Полосы Боллинджера с периодом 50 и отклонением 4 (цвет красный)
RSI 8 (уровни 30 и 70)
Пример:

Линиями отметил места входа.
Основной принцип любой канальной ТС --> вход после пробития канала и развороте цены.
ТП 5-10п
СЛ 10-20п

Добавлено: 23-08-2012 18:55:12

по последнему посту прислали индикатор на почту, просили не афишировать автора.
РСИ - рисует стрелки

ВАЖНО
не нужно входить по каждой стрелке, смотрите направление канала, подождите 1-2 свечи если не уверены, стрелки рисуются при повторном сигнале - пробитии уровня. Индикатор исключительно для наглядной работы ТС с каналами.

Выкладываю два своих шаблона с данным индюком
BB можно использовать как на М5 так и на М1
SMA только на М5, для других тф параметры уровней нужно менять

P.S. индикатор также показывает когда пересекает уроветь 70 с низу в верх и уровень 30 с верху в низ, по умолчанию эти стрелки закрасил в белый (мешают). Параметры индюка меняйте - подгоняйте - экспериментируйте.

BB_+_SMA.rar220 скач.

Изменено 23 августа, 2012 пользователем test13

Автор#744
test13,
спасибо - нужно посмотреть (прикольно, но не могу тебе плюсануть - сердечко отсутствует @-))!

P.S.
посмотрел - занятно! Но, как и везде, здесь тот-же недостаток (RSI, стохастик итп) - на возникшем хорошем движении, скажем, вверх, индикаторы в зоне перекупленности (сразу после "горлышка" BB), и постоянно выдают сигналы на обратные действия, т.е. на продажу. А цена так и продолжает двигаться вверх. :(

Добавлено: 23-08-2012 19:06:02

К данной ТС добавлять нечего не нужно, достаточно канала, пусть то BB, SMA с уровнями или TMA...

Вот, если кому интересно - прикрепил уровни (пивоты). Даже на М1 хорошо видно, как цена с ними работает. :)

PivotsDWM.mq4368 скач.

Изменено 23 августа, 2012 пользователем skylover410

я и говорю, в таких случаях нужно обязательно смотреть на направление канала - движение, его размер, канал стремится вверх - покупаем или ждем
рси, как и любой инструмент, в данном случае нужен только для понимания стратегии

я совмещаю оба шаблона, смотрю уровни СМА и ББ
если цена далеко от СМА а на ББ уже появились сигналы - но при этом цена падает или наоборот растет - лучше подожду, я не жадный и 20п на одной паре мне больше чем достаточно (:

рынок сейчас:

Добавлено: 24-08-2012 04:49:32

еще вариает с инструментами - увеличивать/уменьшать их период
в данном примере РСИ выстави 14, в какойто мере будет фильтровать флет и звенеть на движениях

покопавшись в рунете можно найти различного рода осцилляторов со стрелками, это для тех каму удобно входить по стрелкам

предложил простые - работающие методы, дальше попробуйте разобраться сами

Изменено 24 августа, 2012 пользователем test13

Смотрите какая интереная идея для 1 мин 8-> Пока очень хорошо себя отрабатывает может её ещё с каналами ТМА будет вообщу ГУД 8-}

а сигнал на дивергенцию кто нибудь может сделать?
Автор#747

На М1 дивергенции - очень зыбкое понятие, опять-же - из-за шумов.
Хотя ... можешь попробовать, закинуть индикатор АО, выдающий дивергенции. Прикрепил. :)

aodivergence.mq4141 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025