[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Бомбардир,
рад Вашему усердию - у меня столько времени нет. :)
В разделе "торговые стратегии" уже есть тема "Extreme TMA" по Alorente - не хотелось бы здесь повторяться. Я просмотрел новую системку - для ручной торговли по моей ТС взял бы конечно настройки по ТМА, и наверное ... всё. Не хочу много индикаторов - только самый минимум. Правила обычные, как и прежде: сделки только по тренду на М1, покупаем у нижней границы растущего канала или при боковике. SSRC - тоже у нижней границы. Продажи - наоборот. На приведённом ниже скрине хорошо видно, как быстро меняется направление канала вместе с ценой, и почти не перерисовывается (не успевает). С таким каналом мне никакой слоуп не нужен. Но если кому-то с ним удобно - конечно используйте. Как-то вот так ... :)

Спойлер

скинь пожалуйста этот свой шаблон с индюками.
спасибо!

На М5 смотрю.

А торгуешь в направлении ТМА или направлении ссрц на 5мин, и на 5мин ТМА оставил 56 или 20?

Изменено 30 августа, 2012 пользователем alex_s

Автор#775

скинь пожалуйста этот свой шаблон с индюками.

Прикрепил.

За разработку советника, входящего в сборку, благодарим автора - gek34! M/

А торгуешь в направлении ТМА или направлении ссрц на 5мин, и на 5мин ТМА оставил 56 или 20?

Я торгую на М1, на М5 смотрю только для контроля - если там цена и SSRC подходят к верху, то на М1 можно ожидать разворота канала вниз и перехода от покупок к продажам. :)

Добавлено: 30-08-2012 18:47:59

Вот ещё скриншот в пользу новых настроек ТМА - практически всё идёт без перерисовки, даже на таких движениях цены! :)
Спойлер

Pobeda_mod_30.08.rar466 скач.

Изменено 30 августа, 2012 пользователем skylover410

Добавлено: 30-08-2012 18:47:59[/color][/size]

Вот ещё скриншот в пользу новых настроек ТМА - практически всё идёт без перерисовки, даже на таких движениях цены! :)
Спойлер

Обвал цены на 70 пунктов! Не пойму с чем это было связано? До выхода новости еще было пол-часа, да и новость незначительная. Как можно избежать попадания в такие просадки? Т.е. избегать вообще любых новостей или это связано с открытием американской сессии? Или происки маркетмейкеров? Сорри за офтоп
Автор#777

Я писал ранее, что нередко бывают подобные скачки цены, при явном (нам известном) отсутствии новостей, а это было что-то неслабое. @-)
Как уберечься? Поаккуратнее со входами, не передерживать сделку, и ... наличие SL.

Я писал ранее, что нередко бывают подобные скачки цены, при явном (нам известном) отсутствии новостей, а это было что-то неслабое. @-)
Как уберечься? Поаккуратнее со входами, не передерживать сделку, и ... наличие SL.

не передерживать сделку - это как?

Обвал цены на 70 пунктов! Не пойму с чем это было связано? До выхода новости еще было пол-часа, да и новость незначительная.

Это, конечно, ИМХО, но я думаю, что обвал связан с открытием сегодня симпозиума "Jackson Hole Economic Symposium".
Автор#780

не передерживать сделку - это как?

Если вошёл в сделку на М1, считая вход верным - жду закрытия по ТР. Если этого не случилось в следующие 10-15 минут, нужно искать возможность ручного закрытия сделки, иначе цена начнёт уходить всё дальше от цели и всё ближе ... к лосю. Такое случается нередко на М1.

Вот что пишет "Профинанс":

Цитата

То, что началось как ликвидация лонгов после очередной неудачной попытки сломить оборону медведей в районе $1.2565, переросло в активные продажи евро, и дилеры отмечают, что хороший импульс придали слова премьер-министра Словакии Роберта Фико, который на пресс-конференции в Бритиславе заявил, что вероятность развала Еврозоны составляет 50%. Негативное впечатление не сгладили уверения о том, что Словакия останется вместе с ключевыми странами зоны, и евро/доллар теперь держится около $1.2493. Дилеры отмечают, что попытки отскочить выше быстро пресекаются, и риски остаются смещены в пользу дальнейшего падения. Источник: Forexpf.Ru

В общем теперь понятно, кто-то что-то ляпнул и рынок захлеснула паника. Может кто подскажет хороший новостной ресурс, где можно отслеживать предстоящие выступления разных деятелей?

В общем теперь понятно, кто-то что-то ляпнул и рынок захлеснула паника. Может кто подскажет хороший новостной ресурс, где можно отслеживать предстоящие выступления разных деятелей?

_http://www.forexfactory.com/market.php
заканчиваем оффтоп
Автор#783

Может кто подскажет хороший новостной ресурс, где можно отслеживать предстоящие выступления разных деятелей?

Вот этот вроде лучшим считается, и то ... нам не дадут всего знать. Кто-то же должен сливаться - иначе другие не заработают.
На страничке можно настроить фильтр и своё время - для удобства. :)

добавлю своих 5 копеек:
Работаю на бирже всего 2 месяц.
Открыт реальный счет на Альпари.
Демо забросил(там +700 на реальном пока в минусе)
Но благодаря этой системе начал из минуса вылезать.
Главное, что я понял - торопиться не надо.
Что бы была прибыль - просто нужно терпение и знание (понимание) принципа работы форекса
Как Павел сказал, что новички входят в сделку не тогда, когда в нее нужно входить, а наоборот.
через все это уже прошел.
Но благодаря этой системе, ночью, придя домой, я худо бедно, еще в минус ни разу не ушел.
Хотя, входил порой вообще против тренда(анализировав потм, пониал, что ходил по лезвию)
Вывод:
немного мозгов, трезвый ум, понимание графиков помогут Вам не повторить мои ошибки.

Добавлено: 30-08-2012 23:16:21

Спасибо за ТС, благодаря ей, потихоньку начал выходить из минуса.
Главное, что нужно при входе - соблюдать все параметры. Для новичка - это ждать долго, но тем не менее оно того стоит.

Изменено 31 августа, 2012 пользователем Andreyvrn

Что за день сегодня, в такие дни трудно торговать по этой системе. На 5 мин ссрц почти всегда выше 0.75. Опирался только 1мин график. но так как ссрц выше 0.75 то на 5мин всегда, в любой момент может развернуться и я считаю что мои входы на 1мин рискованные. причем при небольшом откате на 5 мин ТМА начинает разворот, на этом можно попасться. При возврате в лонг ТМА опять становится прямым. У кого какие мысли по торговле в такие дни как сегодня. Конечно лучший вариант вообще не торговать. (симпозиум, пятница, последний день недели, месяца, квартала)

Автор#786

Сегодня евра прёт только вверх - заходить только в покупки.

Что за день сегодня, в такие дни трудно торговать по этой системе. На 5 мин ссрц почти всегда выше 0.75. Опирался только 1мин график. но так как ссрц выше 0.75 то на 5мин всегда, в любой момент может развернуться и я считаю что мои входы на 1мин рискованные. причем при небольшом откате на 5 мин ТМА начинает разворот, на этом можно попасться. При возврате в лонг ТМА опять становится прямым. У кого какие мысли по торговле в такие дни как сегодня. Конечно лучший вариант вообще не торговать. (симпозиум, пятница, последний день недели, месяца, квартала)

смотри на м5 движение канала
или навешай сма 50 [клоз]

дальше на разворотах только вход по направлению движения

смотри на м5 движение канала
или навешай сма 50 [клоз]

дальше на разворотах только вход по направлению движения

сма 50 на 5мин график?

Добавлено: 31-08-2012 17:24:26

Сегодня евра прёт только вверх - заходить только в покупки.

а если разворот? не словить бы лося.

Добавлено: 31-08-2012 17:36:34

Судя по всеу сейчас будет разворот, повременю со входом

Добавлено: 31-08-2012 17:52:13

Спойлер

Спойлер

Изменено 31 августа, 2012 пользователем alex_s

да, SMA 50 на М5
горизонтально - флет, в основном Азия --> вхот от границ канала (отскок) верх \ низ
в верх - сделки бай от нижней границы [доливка]
в низ - сделки сел от верхней границы [доливка]

по крайней мере мне так удобней следить за движением цены на минутках [выше писал про СМА и уровни]

Но благодаря этой системе, ночью, придя домой, я худо бедно, еще в минус ни разу не ушел.

Так ночью то азиатская сессия, канал узкий, спред большой. как же торгуешь в таких условиях?
Автор#791

Так может он приходит домой ночью, а где-то, в это же самое время ... открывается европейская сессия. :d

В названии файлов, если вместо версии (или дополнительно к версии) применяется еще и дата, стоит дату задавать в формате ГГГГММДД.
В этом случае файлы в папке сами располагаются (группируются) по названию и дате - последняя по дате сборка будет первой или последней в группе одноименных файлов.
Например, Pobeda mod 20120830.rar

Всем доброго времени суток.
Для тех кто пользуется советником/помошником Победа выкладываю новую версию
По просьбе skylover410 добавил управление с клавиатуры все разьяснения на скрине

Спойлер

также добавил трал от безубытка тоесть тралит один или группу ордеров одного направления
теперь если параметр TrailingStop больше нуля,Линии для изменения ТР и SL не выставляются.
Управлять можно как мышкой, так и с клавиатуры.

Если заметите ошибки в работе или будут какие пожелания пишите мне или skylover410

Да прибудет с вами профит. Удачи в торговле.
P.S. Заметил что тут на форуме присутствуют мои земляки, всем с ( Находки, Владивостока) двойной удачи и профита :))

Добавлено: 03-09-2012 07:28:17

Убедительная просьба проверьте работу советника на демо счету :-T
Перезалил теперь расстояние нужно указывать в старых пунктах советник сам определит 5 знак

Победа.rar279 скач.

Изменено 3 сентября, 2012 пользователем gek34

Вот мои настройки ТМА, который на скрине.

skylover, а при какой ширине канала начинаешь торговать с новыми настройками. Канал вроде по Уже стал.
Автор#795

Так вроде писал уже ... меньше 10 пунктов ширины ТМА существенно снижает вероятность закрытия по ТР, если был верный вход.

Всем доброго времени суток.
Для тех кто пользуется советником/помошником Победа выкладываю новую версию

К посту прицеплены 2 одноименных файла архивов 5-й версии.
Исполняемые модули отличается на сотню байт и пару часов, других отличий не вижу.

Просьба явно указать какой из файлов (больший или меньший) считать последней редакцией.
Ну или уберите одну из двух сборок и оставьте окончательную.

Наконец, если изменение в коде минимальное, просто можно именовать файлы как общепринято - V5.01, V5.02...

Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Старик

Цитата

К посту прицеплены 2 одноименных файла архивов 5-й версии.
Исполняемые модули отличается на сотню байт и пару часов, других отличий не вижу.

Просьба явно указать какой из файлов (больший или меньший) считать последней редакцией.
Ну или уберите одну из двух сборок и оставьте окончательную.

Наконец, если изменение в коде минимальное, просто можно именовать файлы как общепринято - V5.01, V5.02...

Все исправил. Досихпор не научился пользоваться форумом или это невнимательность. Извеняйте.

Никто ничего не пишет, видимо с советником все нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025