Я так и не понял, советник выставляет тейк профит, или надо самому выставлять?
[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌
От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы
Я так и не понял, советник выставляет тейк профит, или надо самому выставлять?
Если в советнике заданы значения TP и SL, то - всё выставляет.
У меня стоит ТП-6 СЛ-0 по умолчанию, я поставил свои и он все равно не выставляет их, какая может быть причина?
У меня стоит ТП-6 СЛ-0 по умолчанию, я поставил свои и он все равно не выставляет их, какая может быть причина?
какие параметры ты установил?
поставлил ТП=10 СЛ-20
Для 5-и знака нужно ставить 100 и 200 соответственно (брокер Альпари), для 4-х знака 10 и 20 соответственно (брокер f4y).
Про какой советник вообще речь - их там два? Можно бы и скриншот сделать, чтобы кучу постов не писать (скрин - под спойлер).
Есть вопрос - а нету звонилки при соблюдении всех условий на графике высвечивается окно с оповещением, а то так все время пялится на манитор глаза можно сломать??? А советник я так понял это VE_AIMS
Есть вопрос - а нету звонилки при соблюдении всех условий на графике высвечивается окно с оповещением, а то так все время пялится на манитор глаза можно сломать???
Вот если всё бы было так просто и однозначно - давно бы все в миллионерах ходили. А это - большой труд - выискивать нужные входы, которые не закроются по стопу.
Для соблюдения всех условий не то что звонилка, советник написан, который делает даже больше, чем нужно. Но на хороших и продолжительных для М1 движениях он сливает, т.к. последние происходят часто и не во время выхода важных новостей. Ставь сова, ставь галочку в настройках "ручное подтверждение" - и будет тебе звонилка. :)
А советник я так понял это VE_AIMS
В этом советнике для 5-знака задавать, к примеру, SL=150, ТР=50. И всё выставляется без проблем (если советник правильно включён). :d
поставлил ТП=10 СЛ-20
stavj 100 i 200
skylover410, здравствуйте!
Очень интересная система, большое спасибо!
Возник вопрос: автор темы "ExtremeTMA" на ФорексФактори пару дней назад совершил своего рода революцию: в индикаторе ТМА у него теперь настройка HalfLength не 56, как была по умолчанию, а 20. По его словам такая настройка лучше.
А что Вы думаете по этому поводу? Вы будете пробовать менять настройки ТМА или от добра добра не ищут?
Спасибо за новость - просматриваю FF от случая к случаю, но про данную новость еще не читал. Нужно посмотреть, что это может дать. :)
P.S.
Изменил данный параметр на рекомендуемый (20) - выглядит довольно интересно, особенно на М1. Скрин не прилагаю, т.к. на работе. Хочу проверить, что это даст практически.
Изменено 30 августа, 2012 пользователем skylover410
Спасибо за новость - просматриваю FF от случая к случаю, но про данную новость еще не читал. Нужно посмотреть, что это может дать. :)
P.S.
Изменил данный параметр на рекомендуемый (20) - выглядит довольно интересно, особенно на М1. Скрин не прилагаю, т.к. на работе. Хочу проверить, что это даст практически.
Он начал с того, что изменил настройки слоупа с 56 до 20, а после этого подтвердил, что и ТМА надо изменить с 56 до 20. Он обнародовал эти изменения два дня назад, на страницах темы 846 и 847.
Я попробовал сравнить на одном графике ТМА с настройками 20 и 56, и мне и на М1, и на М5 показалось 20 лучше, чем 56. Но, конечно, у Вас огромный опыт работы с ТМА, Ваше мнение будет для меня решающим.
Изменено 30 августа, 2012 пользователем Бомбардир
На М1 ТМА стал заметно динамичнее, зримо следует за ценой - нам тоже туда надо. :d
Alorente обновил вчера первый пост своей темы на FF, там же можно взять новую его ТС с обновленными индикаторами. Посмотрим ... :)
Alorente обновил вчера первый пост своей темы на FF, там же можно взять новую его ТС с обновленными индикаторами. Посмотрим ... :)
на сколько я понял он стал ориентироваться на более высокие таймфреймы, на скрине в первом посту часовой график, отсюда и уменьшение периода машки
Судя по последним постам - там перешли на Н4 и выше. Но это не важно, важно то, что при уменьшении периода с 56 до 20 канал ТМА получается практически неперерисовывающимся (чего все так хотели ...). Но, надо посмотреть, что из этого можно взять. Новые индикаторы (ТМА, слоуп) и их параметры могут, возможно, улучшить работу советника, написаного стелсом по этой ТС.
Насколько я понял, если приложить новые правила и параметры Алоренте к нашим условиям (к торговле на М1), то получится примерно так:
Используем два индикатора, ТМА и слоуп, по обоим вместо установки 56 используем 20.
Помещаем на М1 три ТМА (М1, М5 и М15).
Помещаем индикатор слоуп на М1, М5 и М15. Если слоуп от -0.4 до 0.4, то это "рэйнджинг", если выше 0.4, то это "только покупаем", если ниже -0.4, то это "только продаем".
Правила входа:
1). Определяем по слоупу тренд. Для того, чтобы на М1 можно было покупать, необходимо, чтобы на М1, М5 и М15 слоуп показывал "рэйнджинг" и "только покупаем", а для того, чтобы на М1 можно было продавать, необходимо, чтобы на М1, М5 и М15 слоуп показывал "рэйнджинг" и "только продаем". Если на всех трех таймфреймах "рэйнджинг", значит можно и покупать, и продавать.
2). Когда тренд определен, смотрим, как далеко цена по нашему направлению отстоит от ТМА-5 и ТМА-15. Например, мы определили тренд вниз, тогда смотрим, какое расстояние от цены до нижнего края ТМА-5 и ТМА-15, стОит ли вообще входить в сделку?
3). Если расстояние достаточное, ждем, когда цена поднимется одновременно выше ТМА-1 и ТМА-5 (для продажи) или опустится одновременно ниже ТМА-1 и ТМА-5 (для покупки).
4). Когда третье правило выполнено, ждем триггера. Триггером на продажу будет когда цена перестанет идти вверх, развернется вниз и коснется верхнего края ТМА-1. На покупку наоборот - ждем когда цена перестанет идти вниз, развернется наверх и коснется нижнего края ТМА-1. Но когда триггер сработал, мы сначала проверям опять по правилу номер 1, слоупы на М1, М5 и М15 позволяют нам эту сделку или нет? Если позволяют - входим немедленно, если нет - ждем, когда положение на слоупах изменится так, что мы сможем войти.
Выход из сделки - или по достижении противоположного края одного из ТМА (до какого именно ТМА тянуть - зависит от агрессивности трейдера), или по слоупу (выходить когда при покупке слоуп падает ниже 0.8 или при продаже поднимается выше -0.8).
skylover410, буду очень рад, если Вы посмотрите на эти новые правила, я ничего не менял кроме того, что вместо Н4, D1 и W1 поставил М1, М5 и М15. У Вас на М1 огромный опыт, а мне кажется, что в этих правилах Алоренте есть рациональное зерно.
Изменено 30 августа, 2012 пользователем Бомбардир
рад Вашему усердию - у меня столько времени нет. :)
В разделе "торговые стратегии" уже есть тема "Extreme TMA" по Alorente - не хотелось бы здесь повторяться. Я просмотрел новую системку - для ручной торговли по моей ТС взял бы конечно настройки по ТМА, и наверное ... всё. Не хочу много индикаторов - только самый минимум. Правила обычные, как и прежде: сделки только по тренду на М1, покупаем у нижней границы растущего канала или при боковике. SSRC - тоже у нижней границы. Продажи - наоборот. На приведённом ниже скрине хорошо видно, как быстро меняется направление канала вместе с ценой, и почти не перерисовывается (не успевает). С таким каналом мне никакой слоуп не нужен. Но если кому-то с ним удобно - конечно используйте. Как-то вот так ... :)
Я просмотрел новую системку - для ручной торговли по моей ТС взял бы конечно настройки по ТМА, и наверное ... всё. Не хочу много индикаторов - только самый минимум. Правила обычные, как и прежде: сделки только по тренду на М1, покупаем у нижней границы растущего канала или при боковике. SSRC - тоже у нижней границы. Продажи - наоборот. На приведённом ниже скрине хорошо видно, как быстро меняется направление канала вместе с ценой, и почти не перерисовывается (не успевает). С таким каналом мне никакой слоуп не нужен.
skylover410, большое спасибо! Вот именно это я и хотел услышать от Вас как от специалиста!
Вот мои настройки ТМА, который на скрине.
так у тебя вообще период 15. Посмотрел с 20ой поменьше будет пробоев границ канала чем с 56.
Вот мои настройки ТМА, который на скрине.
skylover410, огромное спасибо!
А параметры индикатора SSRC те же, что в первом посте?
Параметры SSRC не менял ни разу.
Бомбардир,
рад Вашему усердию - у меня столько времени нет. :)
В разделе "торговые стратегии" уже есть тема "Extreme TMA" по Alorente - не хотелось бы здесь повторяться. Я просмотрел новую системку - для ручной торговли по моей ТС взял бы конечно настройки по ТМА, и наверное ... всё. Не хочу много индикаторов - только самый минимум. Правила обычные, как и прежде: сделки только по тренду на М1, покупаем у нижней границы растущего канала или при боковике. SSRC - тоже у нижней границы. Продажи - наоборот. На приведённом ниже скрине хорошо видно, как быстро меняется направление канала вместе с ценой, и почти не перерисовывается (не успевает). С таким каналом мне никакой слоуп не нужен. Но если кому-то с ним удобно - конечно используйте. Как-то вот так ... :)Спойлер
На старший тайм заглядываешь или только на минутном?
На М5 смотрю.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем