[Дневник Трейдера] От нуля🔒

От Война, 29 августа, 2021 в Архив

Автор#176

Есть люди которые учатся на экономистов и работают над терминологией и другими вещами что там где связанно и как надо завязывать. Наша работа заключается в  том что бы брать и нажимать на кнопку. Все. Все остальное не нашего ума дела и это скажут вам ещё ребята с фсб.  Это один из самых крупных ру форумов о Форекс. Давайте закончим этот офтоп. Уже не смешно. Здесь  обсуждаем только метод. Создайте ветку на форуме а топике скиньте ссылку зайдём и там по говорим заодно и другие может подключатся. Иначе ща ругать будут. 

Если заморочитесь.  Можно скопировать все наши диалоги и вставить туда. А тут попросить   модератора все удалить лишнее. Может и согласитсяv:)

Вот только честно я ушёл от обсуждения подобных вещей с другими людьми. В силу причин которые можно наблюдать и сейчас. Искать кто прав кто нет надо. Искать правду тоже надо. Но честно я устал и меня уже от сюда выкинули 1 раз за попытку. Больше я не хочу обсуждать фундаментальные основы. Есть график есть свечки кто делает деньги тот и прав. Я депозит слил. На этом все. Получится что то я напишу.

Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Война

17 минут назад, Война сказал:

Нет. Я считаю что Форекс вершина айсберга всех этих фондов бирж и тд. Дальше уже пусть каждый по своему. То есть есть груши есть яблоки а есть черемша. Вот Форекс это планета на которой все это растет и мы с вами живем. А точнее. Это место откуда мы можем брать деньги на все что нам угодно. Сейчас уже не важно где вы работает главное что бы платили ваши деньги. Все остальное проблема этой компании , если че звоните в цб они их по имеют.

Печально, но ты ошибаешься.  Ну да ладно, это не мое дело.

Я кстати хочу в финам перейти но счет там нужен тысяч от 100$ наверное. С плечом 1:40 торговать так как тебе хочется не реально. Нужны большие деньги. Считаю что брокеры это герои нашего времени. Они торгуют на свои деньги в такой рыночной обстановке.  Точнее дают таким как мы торговать.  Опять не могу понять что у вас с этим кредитным плечом. 1 сделка на Форекс это 100к$. Если у вас нет таких денег вы берете кредитное плечо что тут сложного  и в чем проблема ? Вам же помогают бесплатно

Ну можно и в Финам , было бы зачем.

Брокер это брокер, я вот хочу свой брокер, поглядим может и выгорит.

Бесплатно помогают, ты меня повеселил.)))

Большое плечо =большие риски и непредсказуемый исход ЛЮБОЙ сделки.

Это наверное только опытом и годами постигается, у меня на понимание ушло 12 лет.))) Тебе в принципе осталось немного до этого срока, каких то 4 года.

Я торгую в робофорекс

Ну вот, значит ты торгуешь контрактами на разницу курсов CFD. Веришь ты в это или нет, но реальность такова.)

Какие ещё разницы котировок зачем об этом думать?Просто свечки куда пойдет стоит вопрос. Что за негатив серьёзно друг

Почему ты решил что есть негатив?  Неужели ты думаешь что будь у меня негатив я бы торговал столько лет?

Просто у тебя очень странное представление о том где ты пытаешься торговать.

Ну да ладно, что ж поделать теперь, остается только пожелать удачи, она тебе точно пригодится!

Изменено 12 сентября, 2021 пользователем PiKG

Автор#178
2 минуты назад, PiKG сказал:

Печально, но ты ошибаешься.  Ну да ладно, это не мое дело.

Ну можно и в Финам , было бы зачем.

Брокер это брокер, я вот хочу свой брокер, поглядим может и выгорит.

Бесплатно помогают, ты меня повеселил.)))

Большое плечо =большие риски и непредсказуемый исход ЛЮБОЙ сделки.

Это наверное только опытом и годами постигается, у меня на понимание ушло 12 лет.))) Тебе в принципе осталось немного до этого срока, каких то 4 года.

Ну вот, значит ты торгуешь контрактами на разницу курсов CFD. Веришь ты в это или нет, но реальность такова.)

Почему ты решил что есть негатив?  Неужели ты думаешь что будь у меня негатив я бы торговал столько лет?

Прост оу тебя очень странное представление о том где ты пытаешься торговать.

Ну да ладно, что ж поделать теперь, остается только пожелать удачи, она тебе точно 

Да не так все. Реальность... Я бы за реальность по говорил но боюсь расмеюсь слишком громко. Вас не смущает что люди насилуют детей а потом выходят и вновь насилуют? Все в порядке верно? А проституция это как кстати тоже. Ну нормальная штука? Вы упускаете миллиарды вещей у себя перед носом и так смело утверждаете вещи которые вас вообще никогда не касались. Вы не работает в цб. У вас нету высокой доходности и доходности впринципе. У вас перед глазами плавает бесконечное количество денег но почему то вы не собираетесь от туда брать больше 2% в год от своего депозита. Парадокс. Но мне нужна удача в итоге v:) Я вам отдаю вашу удачу и ещё свою желаю) У меня все и так хорошо)) спасибо

20 минут назад, Война сказал:

Вот только честно я ушёл от обсуждения подобных вещей с другими людьми. В силу причин которые можно наблюдать и сейчас. Искать кто прав кто нет надо. Искать правду тоже надо. Но честно я устал и меня уже от сюда выкинули 1 раз за попытку. Больше я не хочу обсуждать фундаментальные основы. Есть график есть свечки кто делает деньги тот и прав. Я депозит слил. На этом все. Получится что то я напишу.

Сорян, просто захотелось пообщаться, не буду больше беспокоить.

Только что, Война сказал:

Да не так все. Реальность... Я бы за реальность по говорил но боюсь расмеюсь слишком громко.

Я ж писал выше, у меня опыт с другой стороны монитора, поэтому так и пишу. Не более того...

Автор#181
Только что, PiKG сказал:

Сорян, просто захотелось пообщаться, не буду больше беспокоить.

Точки соприкосновения найдены в торговле а не в философствование о жизни.  

Автор#182
3 минуты назад, PiKG сказал:

Я ж писал выше, у меня опыт с другой стороны монитора, поэтому так и пишу. Не более того...

А я беру информацию из элементарного. 1+1=2. 

. Все остальное для меня магия сплетни и троллинг типа духа времени. Не бери на свой счет. Иногда моя манера общения слишком жесткая.  Продолжим работать дойдем до истины.

А я беру информацию из элементарного. 1+1=2. 

. Все остальное для меня магия сплетни и троллинг типа духа времени. Не бери на свой счет. Иногда моя манера общения слишком жесткая.  Продолжим работать дождем до истины.

Смотри я знаю как работают ДЦ, я знаю как работают брокеры, я был внутри и тех и других. Поэтому так уверенно пишу.

И был не на самых низких позициях и возможно еще буду, жизнь покажет.

Автор#184
Только что, PiKG сказал:

Смотри я знаю как работают ДЦ, я знаю как работают брокеры, я был внутри и тех и других. Поэтому так уверенно пишу.

И был не на самых низких позициях и возможно еще буду, жизнь покажет.

Даже если я не прав. Брокер должен быть таким каким я его вижу.  Просто мостом между трейдером и рынком. Без каких либо примечаний.

52 минуты назад, Война сказал:

Даже если я не прав. Брокер должен быть таким каким я его вижу.  Просто мостом между трейдером и рынком. Без каких либо примечаний.

Да это хорошее видение, я вижу брокера точно так же и в моем видении есть такой пункт:

Спойлер

Изменено 12 сентября, 2021 пользователем PiKG

Автор#186
7 минут назад, PiKG сказал:

Да это хорошее видение, я вижу брокера точно так же и в моем видении есть такой пункт:

Скрыть контент

2021-09-12_17-21-52.thumb.png.cd53ffca65a3974af446b6afbae6bd01.png

Вот оно как. Ну что ж. Будем держать связь ) Может и я смогу сделать свой 100% трейд ) 

А по поводу инвестиции (консервативной торговли) ну у меня все просто. Серебро наверх золото вниз usdrub вверх. С рублем пока многое ещё надо обдумать а о металлах думать мне уже особо нечего. На смену золоту придёт нефть. Ну это чисто мои опять загоны на уровне правительства мирового:))

Биткоин конечно столько не стоит и сработает просто как подушка безопасности. Так же как и серебро. Нефть наврятли будет давать больше чем банковские вклады. Ну может до чуть больше ;) в общем вы мне я вам ) Спасибо за откровенный документ. Как я понимаю это ваш личный текст?) Круто) вы как супер герой :)]

1 минуту назад, Война сказал:

Спасибо за откровенный документ. Как я понимаю это ваш личный текст?) Круто) вы как супер герой

Это переработанные под свое понимание и видение принципы Ицхака Адизеса. Очень мне импонирует его методология.

А так все остальное мое, может когда нибудь оно будет реализовано, а может и не будет, поживем -увидим.))

Есть у меня пара мыслишек интересных, может кого заинтересуют.b-)

Автор#188

Так. Прошу прощения у администрации за чатик выходного дня. Обязательно обезаружим свои пальчики и на буднях только о работе. 

Сразу к делу коль рынок скоро уже открывается. Перехожу на EURUSD. 

Новый мониторинг - https://www.myfxbook.com/members/Exluzion/zero/8898843

Точку отчета беру текущие последние закрытые 9 свечей. Таймфреймы все. Сейчас по методике 1-9 начиная от mn. Правила - торговать в сторону 5 свечей одного цвета.

MN - 5 красных, 4 синих. Приоритет продажи.

W1 - 5 Красных, 4 синих - продажи.

D1(от сюда скриншоты) - 5 синих 4 красных. Делаю вывод что на текущей неделе ожидается как минимум 1 синяя свеча. 

H4 - 5 синих 4 красных. Быть внимательным. 10 свеча ссесия.  Вариаций много. Основное - окончание коррекции и флэта на высоких тф и продолжение движения наверх. От сюда можно начинать открывать небольшие покупки. (Не забывайте стоп лоссы я тоже буду ?)

H1- 8 против 1 быка. Ну хорошо хоть 1 есть. Можно повременить с покупкой и дождаться хотя бы ещё 1у бычью свечу.

M30 - 7 против 2 быков. Собственно мы дождались 2 быка но просто в другом месте ;)

M15 - 8 против 1 быка и вот она та самая долгожданная свечка. Но уже немного сомневаюсьv:) впрочем.. 10 свеча синяя на которой стоит крестик и 9 последняя. Неприметная... думаю пойдет  :)

M5 - а вот на м5 выкатили мне штрихкод. Как отсканировать?:d думаю они знали что я туда приду и решили не играть с огнемv:) поставили ничью так сказать. А я из вежливости даже не стал считать... вот только опять засада.. А что это теперь мне считать м5 с опозданием получается? Ведь ну не хочется считать лишние данные... 

Что касается ссесии. Ну у неё  есть небольшой хвостик вверх. Куда хвостик туда и пойдем, я так думаю...хм...

По цифрам. Ну там тоже что и на mn w1 если мы сдвинем на 1 влево. 5 красных 4 синих. 

M1 - тоже интересная ситуация. Крестик на 11 свечи что бы вам было видно 10. В итоге получается 4(с 10 свечой 5) ссесий. И 3 синих против 2 красных. У 3 сессий носики подняты вверх. 3 = 3. А 1 сессия вообще без тела. Впринципе если бы у меня были продажи я бы начал их потихоньку наверное сворачивать. А вот покупки можно потихоньку открывать. Правда вот стоп лос боюсь вам придется выставлять аж по месячной свечей. Ну или хотя бы искать уровни по недельному графику. По этому будьте осторожны с лотом  :) конечно если метод будет оправдывать вероятность и то можно находить и маленькие стопы с большой отдачей вплоть до квартального размаха.

Всем удачи на этой недели!

Screenshot_20210913-034738_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210913-034927_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210913-035107_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210913-035134_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210913-035153_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210913-035211_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210913-041703_MetaTrader 4.jpg

Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Война

Автор#189

EURUSD d1

На дневном образовалась красная свеча тем самым вновь показав медвежье настроение рынка. Вот только эта свеча вполне вероятно ложная. Активировав прошлый паттернн пин бар, цена вновь откатилась к прошлому открытию и закрылась лишь слегка ниже начала недели. В тоже время это получается двойная ловушка. Вчера, когда был числовой свечной перевес в сторон быков 5-4, многие продали на пин баре. А сегодня возможно многие продадут из за перевеса медведей 5-4.

Мое настроение остаётся бычьим. Но внимательно слежу и за h4.

Здесь 3 пачки по 9 которые я считаю важнейшими. Первые 2 от ссесии. В одной победа за быками а вот во второй медведи несомненно взяли медальку,  От играв уже 5 красных баров. То есть 1:1, ничья. Третья от начала недели и ещё предстоит узнать в "чём сила брат" правду тут медведи уже взяли 4 красных бара, 2 бычьих тоже закрыты. То есть ещё 3 осталось, где ошибка быков может стоить моего депозитаv:)

Но думаю даже h4 более решать не будет из за смены настроение  на d1. Вполне возможно вся битва продолжится на h1. А там пока что для меня темные лес.  Слишком быстро :)

кстати можно усложнить. Разбить пачку из 9 свечей по 3 штуки. И смотреть где 2 из 3 смотрят в одну сторону.

скоро закончу 1 главу по стратегии(в голове и на черновике) в кратце. Торговля без синих и красных баров. Все свечки закрашиваются в 1 цвет. Далее берется точка отчёта(2000г, начало года, квартала, месяца, недели, дня и даже элементарно начало свечки на h1 если вы торгуете допустим на м1. Далее разбиваете на уровни. Из примера м1-h1 каждые 15,30,60 бар ставить горизонтальную и вертикальную линию. Далее перепроверяете с графиком и смотрите сходится ли уровни поддержки сопротивления исторически подтвержденые ценой с вашими. Ну и корректируете уже по ситуации и рассуждаете в каком диапозоне и в какую сторону вам лучше всего начать торговать или же перепроверить со своей личной стратегии и использоваться данный метод как доп.фильтр. хотя я считаю что любая иная стратегия и является этим самым фильтром а начало надо брать от самого что ни есть простого. Имхо.

Более подробно я  добавлю в шапку с примерами. Опытные трейдеры думаю и так должны разобраться уже что к чему. 

Screenshot_20210914-115822_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210914-120710_MetaTrader 4.jpg

Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Война

Автор#190

EURUSD. W1.

Так ну кое что я уже успел накидать но только в среднесрочной перспективе.

По порядку. 

Закрасил все бары в белый.

Посчитал от 1 бара этого года. Разбил на 10 уровней(в свободное время уже буду играть в и по 4 свечи(в месяце 4 недели) и в 9(калькулятор) я уверен это лишь незначительно увеличит точность прогноза, где то дополнительная коррекция где то ложный пробой и тд но в целом число 10 и вообще все круглые уровни общеизвестны и конечно если торговать аба как на маленьких тф то все пойдет прахом если не добиться хоть какого то понимания как правильно считать и где именно выставлять свои ордера. 

Провёл основные диагонали от хаев и лоу 10 свеч. Где то их нет, все правильно, рядом стоящие, или по моепу мнению не актуальные я не ставил. Думаю принцип мышления понятен. Что от чего идет вы можете проверить и у себя в терминале или разобрать скриншот включая "со мной". Опция бесплатная и остерегайтесь мошенников. Если трейдер за деньги учит вас торговать это такой же как и вы , просто со смекалкой.

Screenshot_20210914-191227_MetaTrader 4.jpg

Автор#191

СЕТКА.

Называл я её по разному.  Open Close, Позиция, Врата  и тд.

Немного по болтаю о своем видение проблемы всех сеточников, хотя я даже не знаю где ваша эта тема на форуме и может быть все это давно уже пройдено и я просто офтоплю. Ну пусть будет мне шелбан, ёжикуl-)

Я считаю что слишком большое внимание трейдеров прикованно к лоту, рискам и трендовым скачкам которые как бы и являются причиной всех сливов роботов но, возможно не во всем стоит винить рынок и николая.

Я думаю что сама растановка ордеров либо не продуманна либо продуманна неверно. Представьте что ваш депозит это замок. А котировки это вражеская армия. Не все любят военные стратегии и сравнения подобного типа? Тогда представьте тэтрис и падающие рандомные кубики которые робот будет устанавливать так как вы ему скажете. Продолжу с армией.

Просто напихать кучу элитных солдат и лучников на башни ввиде большого депозита и маленького лота конечно будет недостаточно, либо прибыль маленькая до муравьиного размера, либо еда кончится рано или поздно.

Но представьте что вы без понятия и о кол-ве войск и о продолжительности боя за профит.

Вам известны 2 вещи. Цена пойдет вверх или вниз и цена никуда не пойдет вообще.(флэт) ок, исключаем лишнее второе и...

Ставим постоянный блок ввиде 1/2 по движению цены. То есть цена наверх? 2 лота на покупку 1 на продажу. А лучше начинать с элементарного. Либо заранее просчитаный вход в 1 сторону либо самый консервативный вариант, 1:1, и далее распределять блоки или отсутсвие их по таким параметрам как волатильность. Впринципе это все что вам более менее известно. В среднем цена проходит х пунктов, осталось ей пройти у пунктов, добавляем блок в обратную сторону на случай z пунктов в случае форсмажера.

И больше кроме как расстановкой  ордеров и правильной расстановки с точки зрения математического градусника вашего депозита и желаемого % добычи исключая коррекционные отклонения против вас, вы сделать не сможете. Более того скорее всего все локи вы должны будете закрывать скорее всего вручную если хотите закрыть их в плюс. Отталкиваясь таким же образом от убытков, которые можете получить в случае продолжения коррекции. 

Поиск граального бота конечно дело интересное. Но поймите что реальной стратегии, индикатора который реально зарабатывает здесь и сейчас в данный момент либо не существует либо вне зоны нашего доступа. Умнейшие люди в мире сидят над графиками и в ручную не могут сделать эти гигантские %. А вы пихаете те же самые индикаторы не с целью просчета вероятности на успех что бы он открывал в обе стороны, а с целью выжать из него максимум и открыл в одну. Он индюк. Тот кто его придумал сделал его что бы он помогал а не делал все только хуже.

В общем основная концепция стратегии "ловли цены" это сделки в 2 стороны. Только таким образом вы сошьете именно сетку а не грааль который будет открывать с 51% профитных сделок. Более того, создать такой бот может только тот кто руками торгует по 100% заданному алгоритму (возможного перенести в код) в +. Но если у такого трейдера как раз таки 1-2% это интуиция, то увы, и он уже нечем помочь не сможет.

Вот мой мониторинг где я в ручную выставлял эти блоки локи в разные стороны пытаясь угадать, поймать и наконец заставить эту цену пойти в сторону большего лота)) но деньги там были уже довольно для меня большие, и конечно я слегка попал в аварию) сейчас уже конечно мне больше интересно разгадать этот форекс и торговать только в 1 направление, куда цена туда и я. Но тема ботов меня интересует не менее и если кого зацепит и потребуется моя консультация, все что смогу я расскажу))https://www.myfxbook.com/members/Exluzion/realstart/2625392

45 минут назад, Война сказал:

Немного по болтаю о своем видение проблемы всех сеточников, хотя я даже не знаю где ваша эта тема на форуме и может быть все это давно уже пройдено и я просто офтоплю. Ну пусть будет мне шелбан, ёжику

Привет!

На этом форуме есть гигантская, монументально - эпическая МЕГА тема по Сетке, на сотни страниц, с огромным фундаментальным бэкграундом, мониторингами и мат выкладками. С тоннами кода и десятками разработчиков и исследователей.

В общем народ там трудится и вроде даже успешно, я лично прям боюсь туда заходить, так как она реально гигантская и я боюсь в ней увязнуть.

Сам лично 3,5 года торговал усреднениями с локами ( ручная контртрендовая сетка).

Там стандартная проблема - как только направленное движение то получаешь убыток, это стало проблемой. Ну у меня в теме все открыто.

Ну а твой мониторинг - я таких навидался сотни...

П.С. Если бы я торговал с такими же рисками как у тебя- слился бы раз 7 за время трек рекорда...

Изменено 14 сентября, 2021 пользователем PiKG

Автор#193
13 минут назад, PiKG сказал:

Привет!

На этом форуме есть гигантская, монументально - эпическая МЕГА тема по Сетке, на сотни страниц, с огромным фундаментальным бэкграундом, мониторингами и мат выкладками. С тоннами кода и десятками разработчиков и исследователей.

В общем народ там трудится и вроде даже успешно, я лично прям боюсь туда заходить, так как она реально гигантская и я боюсь в ней увязнуть.

Сам лично 3,5 года торговал усреднениями с локами ( ручная контртрендовая сетка).

Там стандартная проблема - как только направленное движение то получаешь убыток, это стало проблемой. Ну у меня в теме все открыто.

Ну а твой мониторинг - я таких навидался сотни...

П.С. Если бы я торговал с такими же рисками как у тебя- слился бы раз 7 за время трек рекорда...

Привет  :)

Там изначально была переоценка своих сил. Я держался ровно тысяч до 3 долларов, а потом астапа понесло. Плюс у меня зависла доливка с командировки на 1 лям которая сразу же после слива счета вообще была ликвидирована (отец кинул, его была темаv:))  

По этому нужно ставить локи (в обратную сторону) не по тренду а против тренда. Элементарный мувинг который открывает в обе стороны с большим лотом в сторону сигнала. Опять же я сразу сказал. Знаю что там сидят далеко не глупцы и и возможно все это пройденная тема. Мониторигу сколько там лет? На вскидку скажу что около 3 лет. И после слива уже вновь вернулся к обычному трейдингу. А начинал я с QL или как то так была тут стратегия по фунту. Она мне тогда сделала баксов 100 наверное и... жизнь сняла с меня розовые очки и размазала об стенкуv:) а эти 100$ просто не дали мне помереть с голоду да ещё и в чужой стране)) долгая короче история ") 

3 минуты назад, Война сказал:

По этому нужно ставить локи (в обратную сторону) не по тренду а против тренда.

Локи мало чем помогут, я локами занимаюсь наверное лет 12, привык просто. От стопа отличается ничем.)

Так, чисто психологический костыль, не более того.

Автор#195
3 минуты назад, PiKG сказал:

Локи мало чем помогут, я локами занимаюсь наверное лет 12, привык просто. От стопа отличается ничем.)

Так, чисто психологический костыль, не более того.

Да, но лок должен быть не стопом а зеркален основной позиции. Готовый переобутся в нужный момент. Типа шестеркиv:)  я 5 лет занимался промышленной рыбалкой) речные морские невода и сети по 200 метров )  от туда частично идея)

Да, но лок должен быть не стопом а зеркален основной позиции. Готовый переобутся в нужный момент. Типа шестеркиv:) 

Либо я чего то не знаю о локах или я не понял о чем ты пишешь.

Простой пример лока:

1.Опен бай 1 лот 1,22222

2.Опен селл 1 лот 212222

Лок может быть либо положительным (эквивалент ТП (фиксирование прибыли)), либо отрицательным (эквивалент СЛ (фиксирование убытка)).

Ничего там такого эдакого нема, я лично пользуюсь потому что привык, я локи начал использовать потому что еще не было в МТ4 опции "квик трейдинг" ( с графика) и локами было удобно ворочаться в интрадее особенно при лютой волатильности 2008 года.

Короче это просто фича, никаких преимуществ не дает.

Автор#197
1 минуту назад, PiKG сказал:

Либо я чего то не знаю о локах или я не понял о чем ты пишешь.

Простой пример лока:

1.Опен бай 1 лот 1,22222

2.Опен селл 1 лот 212222

Лок может быть либо положительным (эквивалент ТП (фиксирование прибыли)), либо отрицательным (эквивалент СЛ (фиксирование убытка)).

Ничего там такого эдакого нема, я лично пользуюсь потому что привык, я локи начал использовать потому что еще не было в МТ4 опции "квик трейдинг" ( с графика) и локами было удобно ворочаться в интрадее особенно при лютой волатильности 2008 года.

Короче это просто фича, никаких преимуществ не дает.

Так, лок это позиция в баланс основной правильно? То есть 1 лот в одну другой другую.

Открывать 2 одинаковых этот уже сложная тема. Я что то пытался изобразить на листике но надо быть цунь цзы(китайский генерал основавший строевой устав, вроде ;) )

Нужно использовать упрощенную версию. 1 лот в одну, 0.5 в другую. И нарашивать позиции в долгосрочной перспективе по тренду где лот может и расти, 2 - 1, 3 - 1.5 и тд, а может и оставать прежним в зависимостт от риска и рынка( тренд флэт) иного выхода я не вижу от слова совсем. Доливать против тренда я и так всегда это делаю когда руками пытаюсь торгануть пин бар?

14 минут назад, Война сказал:

Нужно использовать упрощенную версию. 1 лот в одну, 0.5 в другую.

Ну это частичный лок

buy1 sell 0,5 = buy 0,5

Это ты типо закрыл половину первоначальной позиции.

Тоже ниочем тема, в общем я эти локи "перелочил" и в хвост и в гриву во всех возможных раскоряках, в общем -  это просто  фича.

Единственно, очень эфемерно, если ты котлетишь с 1000 плечиком, то ставя лок, ты рассчитываешь на то, что может удача опять повернется к тебе лицом, и можно будет снять противоположку и цена откатит.

Для этого нужно чтобы ДЦ не брал маржу за лок, тогда да тогда прям мечта лудомана.))))

Автор#199
1 минуту назад, PiKG сказал:

Ну это частичный лок

buy1 sell 0,5 = buy 0,5

Это ты типо закрыл половину первоначальной позиции.

Тоже ниочем тема, в общем я эти локи "перелочил" и в хвост и в гриву во всех возможных раскоряках, в общем -  это просто  фича.

Единственно, очень эфемерно, если ты котлетишь с 1000 плечиком, то ставя лок, ты рассчитываешь на то, что может удача опять повернется к тебе лицом, и можно будет снять противоположку и цена откатит.

Для этого нужно чтобы ДЦ не брал маржу за лок, тогда да тогда прям места лудомана.))))

Лок в моем понимании, это дополнительные бабки на откате цены, и гарантия того что ты не сольешь весь депозит сразу. Ведь закрыв прибыльный лок можно и закрыть частично убыточный лот дабы перегрупироваться. В общем это не даже рыбалка а обыкновенный симулятор средневекового поля боя где ты генерал, депозит твоя армия а лоты отряды или даже легионы :) ну мне так проще рассуждать. И да, разумеется если шанс на победу равен 49% в абсолютно любом варианте, то ни один бот не возьмет профит никогда вообще ни при каких стратегиях. Хотя вроде как Сорос говорят сломал эту движуху. Но если дело тупо в количестве(у него там тап вроде просто стабильные доливки в одну сторону) то... с точки зрения логики любого генерала ;) шанс есть не только в силовом столкновении но и с стратегического ведения боя тоже. Но так рассуждали только люди которых называли  Цезарями))

Вот кстати из недавнего, случился рецидив и отторговал частично одну стратегию на локах.

Хотел глянуть зайдет она на моем дарвине или нет (спойлер не зашла) сильно стату искажает.)

2021-09-14_14-09-48.png

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025