19 минут назад, Admin_Babylon сказал:А там уже буду смотреть по обстоятельствам, как я себя чувствую, что это дает.
От Admin_Babylon, 15 января, 2023 в Дневники трейдеров
19 минут назад, Admin_Babylon сказал:А там уже буду смотреть по обстоятельствам, как я себя чувствую, что это дает.
1 час назад, Serzhik сказал:
Сделай одолжение - не пиши в моей теме
9 часов назад, Admin_Babylon сказал:Вы вероятно как-то вышли на пробежку и вам пришла мысль,
Здесь вы абсолютно правы, именно во время бега приходят рациональные мысли и наоборот, у экрана думается намного хуже. Графики, по сути своей, становятся токсичны, если проводить у них много времени, это одна из причин сливов во время принятия неверных решений.
9 часов назад, Admin_Babylon сказал:мне также легко удастся увеличить счет в 5 раз.
Если так, то снимаю перед вами шляпу. Даже если это будет происходить с одним счетом из трёх, то работать нужно в этом направлении и вовремя останавливаться.
9 часов назад, Admin_Babylon сказал:- мне стало работать некомфортно
Очень хорошая причина, на мой взгляд, всё закрыть и помахать счету ручкой. Особенно, если на очереди есть возможность открыть ещё пару-тройку. Это уже из области психолого-философского подхода))
2 часа назад, ArtemkaRu сказал:Качество входа можно попробовать улучшить за счет анализа дополнительных пар,
При таком подходе как у меня это ухудшит торговлю.
С моей торговлей менять инструменты так легко не получится. Это с уровнями, например, так можно - они на любом инструменте есть, одинаково строятся и +/- одинаково отрабатываются. С объемами ситуация другая - каждый инструмент имеет свои особенности из-за которых не получится так просто переключиться и сразу начать торговать.
2 часа назад, ArtemkaRu сказал:Смотрел в ДНС, большая часть видеокарт поддерживает работу с 4-мя мониторами.
Вроде как большинство поддерживает только 2 монитора. Но не суть. Ты можешь начать с покупки еще одного монитора. Делов на пару минут, все видяхи поддерживают 2 монитора, стойка не нужна, нагрузки на систему никакой.
Но даже 2 монитора существенно упрощают работу.
2 часа назад, ArtemkaRu сказал:Ты про это уже писал. Наверняка, есть какие-то особенности на каждой валютной паре. Вполне вероятно, что уже по размеру объема в каком-то отдельном кластере или размеру дельты какой-то отдельной свечи на определенном инструменте уже можно делать вывод о том, насколько велика вероятность отработки.
Например, вчера на минимумах дня по евробаксу по сути не было нормального сигнала для входа в лонг по объемам. А вот по фунту или по другим парам объемы на дневном максимуме/минимуме накидывали. Да и дельта на том же фунте выглядела убедительно.Соответственно, сигнал на фунте по объемам был, по евробаксу сигнала не было. Это даже если не брать в расчет наличие каких-либо уровней поддержки в зоне формирования объема. Я, кстати, не только уровни использую для нахождения точек входа и выхода, но это уже не так важно.
Евро, да наверное и не только оно, так иногда разворачивается. Все начинается как-то слабенько, выглядит как очередная коррекция, а потом уже на откате начинают наваливать и откат перерастает в полноценный разворот.
На лоу вчера по евро не было убедительных объемов, это правда. А вот по ходу дела начали наваливать - и это тоже сигнал.
Вообще, я считаю идею распылять внимание на несколько инструментов не очень разумной, для себя. Больше денег это не принесет. Лучше по максимуму изучить один инструмент, чем по чуть-чуть семь.
В 17.02.2023 в 09:35, Admin_Babylon сказал:Ужасной выдалась 5-я неделя. Слил таки счет. Впрочем, обычное явление при разгоне депозита. Риски то зашквар.
Да, очень жаль. Очередной слив. Почитал твои прошлые сообщения в этой ветке. Мне понравилось. Для себя взял в копилку, что нужно смотреть дисбалансы между контрактами дельты и объемами. Я раньше внутрь вообще не смотрел. Только на величину столбиков гистограмм. У тебя есть знания. С твоими знаниями нормальный трейдер давно бы зарабатывал. Ты посчитай сколько ты уже вложил в трейдинг и сколько ты занимаешься. Если бы ты потихоньку зарабатывал на форексе и дополнительно периодически вносил свободные деньги на депо, то у тебя бы уже была приличная сумма для комфортной работы.
16 минут назад, Vlad4 сказал:Если бы ты потихоньку зарабатывал на форексе и дополнительно периодически вносил свободные деньги на депо, то у тебя бы уже была приличная сумма для комфортной работы.
Если бы то, если бы се.
Если бы я пошел на завод, у меня тоже были бы приличные деньги уже.
10 минут назад, ArtemkaRu сказал:Приличную сумму для комфортной работы найти вообще не проблема, достаточно хорошо уметь пользоваться интернетом.
Не поделитесь с нами убогими, как в интернете найти (заработать) приличную сумму?
1 час назад, ArtemkaRu сказал:Выше был представлен хороший памм-счет, который за последние 5-6 лет показал относительно ровную доходность почти в 800%. Если бы данный управляющий приложил хоть немного усилий для раскрутки своего счета и себя как трейдера, то управлял бы сейчас суммой не в 50 тыс.$, а легко мог собрать в управление несколько миллионов.
Смотри, там среднемесячная прибыль 2 с небольшим процента, пускай по году будет 30. Это без учёта вознаграждения, даже если у него оно не высоко, мы имеем, с учетом просадок в лучшем случае 20.
20 в год, для инвесторов это не мало, но на форексе этой цифрой никого не привлечешь. Там куча неторговых рисков. Да ешё и на постсоветском форексе...
Автор темы, я по делу пишу, не злись.
Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Serzhik
2 часа назад, ArtemkaRu сказал:Проблема это стабильно зарабатывать на рынке.
Может сначала решить эту проблему? Тогда и искать никого не придется, сами в очередь выстроятся.
1 час назад, ArtemkaRu сказал:Admin_Babylon, а ты не пробовал свои сделки/сетапы хоть немного формализовать в плане присвоения тому или иному сетапу определенного количества баллов? Например, вот этот сетап 3 балла, а вот этот сетап 4 балла, а вот это уже крутой сетап имеет 5 баллов, ну и самые крутые сетапы 5+ баллов.
На сетапы 3 балла открываться 5-10% от депозита, на сетапы 4 балла 20-30%, на сетапы 5 баллов 50%, на сетапы 5+ 100%). В том же SMB многие успешные трейдеры придерживаются примерно такого подхода. А ты торгуешь все свои сделки, в том числе несистемные, с одинаковым максимальным риском.
Так оно примерно так и происходит. В зависимости от уверенности в сигнале, загрузка разнится.
1 час назад, ArtemkaRu сказал:
Без понятия. Я не слежу за канадцем, а смотреть на объеме в отрыве от контекста не правильно. Но сильно сомневаюсь, что кто-то затаривался перед закрытием биржи на 2 дня, а то и на 3 (завтра выходной в США вроде).
20 минут назад, ArtemkaRu сказал:Странный конечно подход у тебя
20 минут назад, ArtemkaRu сказал:Выше я тебе дал совет,
21 минуту назад, ArtemkaRu сказал:ты должен торговать на текущий момент этот инструмент вообще безупречно.
21 минуту назад, ArtemkaRu сказал:Но мне кажется это всего лишь внутренняя отмазка,
У меня предложение дать автору спокойно поторговать и понаблюдать за этим. Похоже, что советов и мнений он уже набрал здесь через край, это может просто к внутренней разбалансировке привести и ухудшению результатов (по себе знаю). Пару-тройку дней тишины никому не помешает, ИМХО).
Ты, как человек столь сильно делающий упор на психологии, порой выдаешь невероятно глупые вещи. Например, ты можешь выдать, что "движение нисходящее было очевидным". Серьезно, "очевидное"? На рынке нет никаких очевидных будущих движений. Это на каких курсах по психологии, тебе посоветовали оперировать понятиями "очевидное движение".
36 минут назад, ArtemkaRu сказал:Почему-то я в состоянии оценить текущую ситуацию по любой валютной паре в привязке к объемам, изучая объемы всего пару недель.
Вот это вообще сложно назвать как-то еще, кроме как глупостью. Серьезно, ты думаешь что пары недель достаточно чтобы изучить тему объемов? И сколько тебе это денег приносит? По правде говоря, ты не в состоянии ничего оценить ни в привязке к объемам, ни в привязке к чему угодно другому. Будь ты в состоянии оценить - ты бы зарабатывал на трейдинге, а с этим у тебя туго, как ты сам неоднократно писал.
Вот пример твоей оценки:
2 часа назад, ArtemkaRu сказал:Вот этот залив объемов по USDCAD ближе к закрытию рынка явно не закрытие продажи, а открытие покупки.
Предполагать что кто-то за пару минут до закрытия биржи крупно вошел в покупку, а рынок при этом даже не шелохнулся.
Если речь идет об оценках такого качества, тогда да, я могу что угодно оценить - хоть фьючерсы на погоду, хоть крипту.
Ты просто даже чисто логически подумай, что будет, если ты нажмешь buy 3000 контрактов на рынке где объемы были по 200-300 контрактов за 5 минут. Рынок тут же улетит вверх искать тебе эти 3000 контрактов.
Ладно, лень даже остальное комментировать
Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Admin_Babylon
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем