1 час назад, Vlad4 сказал:

Личный опыт. А Вы только с курсов знания черпаете? Я Вас могу заверить, что личный опыт намного лучше и надежнее любых коучеров аферистов.

Вы как-то ворвались в эту ветку, всех поучающий и размахивающий своим личным опытом. Трейдинг может быть разным, причем настолько, что иногда становишься свидетелем действительно уникальных вещей. Если вы настолько категоричны в своих суждениях относительно психологии, риск- и манименеджмента, приведите собственные примеры, это будет интересно для участников беседы. А так... Влетел сюда, дал всем принижающую оценку и ушел в туман). 

Изменено 11 июля, 2023 пользователем ArtemkaRu

Автор#203

Ужасной выдалась 5-я неделя. Слил таки счет. Впрочем, обычное явление при разгоне депозита. Риски то зашквар. Сегодня докинул 169$ и продолжу этот увлекательный путь с 200$. Что-то расписывать по последним дням не буду. Что тут скажешь - множественные попытки входа с огромными рисками сделали свое дело. 

Новые итоги эксперимента:

• In: -750$
  • Out: 142$

На будущее. Риски останутся прежними, количество входов буду стараться уменьшить за счет повышения их качества. Да и тренд стоит учитывать в чуть большей мере, это определенно уменьшит количество входов. Ограничивать штучно количество сделок не стану. Мне это совершенно не подходит.

Впредь все же буду перекидать часть профита с этого счета на консервативный, где риски будут раз в 10 меньше, чтобы в случае слива не пришлось снова залезать в карман.

За советы и поддержку всем высказавшимся и поддерживающим молча спасибо!

Что до планов на сегодня:
Такие дни у меня вызывают напряжение. Тренд нисходящий. Покупать по такому рынку опасно. А продавать слишком некомфортно из-за того, что сильно упали. Коррекции могут быть непредсказуемо затяжными, глубокими. Да и каких-то внятных сигналов о том, что коррекция закончилась у меня нет. Войти точечно в продажу там не выйдет.

------

Запамятовал, все-таки в графу out можно записать 142$. Выводил рибейт на этой неделе. Как никак это доход с этой деятельности, пускай и немного нестандартным путем полученный.

Спойлер

2023-02-17_102652.png.b07fed735da50aac8b005367e6e0c330.png

Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Admin_Babylon

1 час назад, Admin_Babylon сказал:

Что до планов на сегодня:

Такие дни у меня вызывают напряжение. Тренд нисходящий. Покупать по такому рынку опасно. А продавать слишком некомфортно из-за того, что сильно упали. Коррекции могут быть непредсказуемо затяжными, глубокими. Да и каких-то внятных сигналов о том, что коррекция закончилась у меня нет. Войти точечно в продажу там не выйдет.

Вот я про это и писал выше)) Угадайка)

Не понимаешь что происходит и нет плана, закрой терминал и уйди от него. Будет другой понятный день))

Автор#206
31 минуту назад, ArtemkaRu сказал:

А там по объемам разве не видно, что мы сейчас находимся на самом дне и крупняк потихоньку набирает покупки?)

В продажи на самом дне конечно плохая идея входить, даже если это еще не настоящее дно.

Пятница, конец недели, а мы на дне. Большой вопрос что это, реальный вход в покупки, или закрытие продаж.

Автор#208
9 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Я как-то проводил подсчет результатов по серии проведенных внутридневных сделок, там их было около 150-200, уже точно не помню. Считал отдельно результат по сделкам, открытым по тренду на часовом таймфрейме, и отдельно по сделкам, открытым против тренда на часовом таймфрейме.

Итого по тренду у меня результат получился несколько сотен пунктов прибыли, а против тренда результат получился немного отрицательный.

Так что не обманывают те, кто пишет, что лучше торговать только по тренду.

В большинстве своем наверное да, но:
1. в контексте твоей ТС это работает. Для других ТС это может и не работать
2. проверка на истории может быть крайне субъективной, так что условия определения тренда должны быть очень конкретными. 

5 часов назад, Admin_Babylon сказал:

На будущее. Риски останутся прежними

Искренне желаю вам достижения запланированных результатов, но эта идея про риски вызвала небольшое сожаление. Что-то ещё должно произойти, убеждая вас в обратном. В любом случае, это путь и путь тернистый), как у всех, в принципе. Только он пользу принесет, ну и 10 тыс. часов перед монитором, ИМХО, без этого ни как. Не знаю, как вы риски оцениваете, но я, к примеру, для себя сделал удивительное открытие, анализируя наклон линии своей доходности, которую можно наглядно наблюдать в МТ4. В идеале - без резких скачков, под 45% и желательно вверх). Если большой уклон, хоть на север, хоть на юг, значит есть проблема, слить легко, если рывками идет - то же плохо ,нестабильность какая-то, нужно что-то типа этого:

image.gif

24 минуты назад, Аляска сказал:

анализируя наклон линии своей доходности

А мне казалось, что он автоматически масштабируется, не?

ну, то есть, монотонная кривая вверх всегда будет стартовать в левом нижнем углу, а финишировать в правом верхом, наклон будет определяться отношением длины сторон прямоугольника и меняться с изменением размеров окна терминала.

А если чуть более серьезно: вероятно, речь идет об уверенности тенденции. Из графика должно явно следовать, что доход систематический, не серия случайных везений.

Приведенный график, кстати, красиво смотрится, да.

25 минут назад, Rigal сказал:

А мне казалось, что он автоматически масштабируется, не?

ну, то есть, монотонная кривая вверх всегда будет стартовать в левом нижнем углу, а финишировать в правом верхом, наклон будет определяться отношением длины сторон прямоугольника и меняться с изменением размеров окна терминала.

А если чуть более серьезно: вероятно, речь идет об уверенности тенденции. Из графика должно явно следовать, что доход систематический, не серия случайных везений.

Приведенный график, кстати, красиво смотрится, да.

Спасибо за здоровый юмор. Финиш в правом верхнем углу желателен, а не в правом нижнем). Это отражение моего живого счета, с которым сейчас работаю, без визуализации мысль сложно было только словами донести. Про системность в точку - это то, к чему нужно стремиться, основа основ, ещё Марк Дуглас об этом говорил. Про красоту - то же согласен, она вообще, во всем должна присутствовать. Где красота - там гармония и умиротворённость, а все эти качели на росте-падении, уже хватит с меня)).

13 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Если не секрет, у вас сколько лет торговый опыт?

С 2016 года. Хватило времени понять, что красота живет не долго в ожидании своего черного лебедя. Поэтому все счета у меня живут не дольше 1-1,5, очень редко 2 мес. Потом полностью закрываются после удвоения или утроения. Я уже пытался, правда давно, на форуме показать-рассказать об этом, но зарекся это делать после обвинении в рисовании и сочинительстве. Бог с ним, не интересно уже... Что касается ПАММОВ, слышал об этом, но не вникал, поскольку никогда на них не рассчитывал, в поисках  граалей, исподволь чувствуя, что это гиблое дело, сосредоточив весь упор на развитие способности торговать исключительно на свои. 

Резюме такое, повторюсь, трейдинг у всех очень разный, многие тратят время на анализ чужой торговли в поиске доказательств  не искренности, уподобляя себя охотнику, из серии: "ага, попался!", пустое всё. Важно на что способен ты сам. 

Автор#215
36 минут назад, Аляска сказал:

Я уже пытался, правда давно, на форуме показать-рассказать об этом, но зарекся это делать после обвинении в рисовании и сочинительстве.

Второй попытки не будет? Было бы интересно наблюдать за вашим дневником. А обвинения дело такое - на него можно наплевать. Будут и те, кто найдет для себя полезным и интересным наблюдать за вашим трейдингом.

2 часа назад, ArtemkaRu сказал:

До текущего момента дожили единицы, и 95% из них это те. кто торговал советниками, а не руками. Из тех, кто торговал руками и дожил до сегодняшнего дня я знаю только одного - пэймастер со счетом мариарти. Но этому счету просто повезло, потому что он несколько раз за свою историю был на грани слива. Если бы не повезло хотя бы раз, то можно было с большой уверенностью утверждать, что на памм-счетах Альпари за 15 лет не было ни одного успешного дискреционного трейдера, торгующего прибыльно на длинной дистанции (5-10 лет) из выборки примерно в несколько десятков тысяч.

Есть такой счёт, я сам в него не вкладываюсь, уверенно пытаюсь торговать чуть получше, не первый же год на форексе.

Но управ интересен, не мартынит, не пересиживает, не переворачивается как Пеймастер. Как он говорит - пробойная система, на флете топчемся, на тренде растем.

https://alpari.com/ru/invest/pamm/371062/#pamm-return

Не реклама, сам вкладывался в паммы и больше на них потерял.

Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Serzhik

2 часа назад, Admin_Babylon сказал:

Второй попытки не будет? Было бы интересно наблюдать за вашим дневником. А обвинения дело такое - на него можно наплевать. Будут и те, кто найдет для себя полезным и интересным наблюдать за вашим трейдингом.

Дело не в попытках. По моему мнению, ведение публичного дневника - просто этап, пока все не устаканится. Естественно, это относится к рядовым трейдерам, а не к деятелям околорынка, собирающим себе аудиторию, выставляя напоказ свою "торговлю", что на форумах, что на мухабуке, некоторые сразу паммы рекламируют. Это всё не то. По достижении устойчивого результата обычный трейдер уходит из публичности и просто добавляет себе источник дохода. Опять же, это просто мнение.

Я веду дневник, но только для себя, где присутствует исключительно собственная терминология, без всех этих "сборов ликвидности" и прочих SFP. Да и философии там больше и рискменеджмента. Только сам на сам. Больше не нужно ничего. Возможно и вы к этому придёте.

Тем не менее, с большим интересом наблюдаю за торговлей других трейдеров, хотя редко что-то стоящее попадается и больше интересует не техника, а степень устойчивости.

Автор#219
12 минут назад, Аляска сказал:

Дело не в попытках. По моему мнению, ведение публичного дневника - просто этап, пока все не устаканится.

Наверное вы правы, вам видней)

3 часа назад, Аляска сказал:

Хватило времени понять, что красота живет не долго в ожидании своего черного лебедя. Поэтому все счета у меня живут не дольше 1-1,5, очень редко 2 мес. Потом полностью закрываются после удвоения или утроения.

Я вот после прочтения этих строк, словил себя на мысли, что мне всегда на новом счете, с чистого листа торгуется гораздо легче, все получается, кривая доходности сходу идет вверх. После ухода в просадку торговля как раньше уже не идет. Торгуется с каким-то внутренним напряжением. Да и даже без просадки, если начинаешь то и дело проверять мониторинг, торговля уже не та.

У вас также, или я неправильно понял вашу мысль?

18 минут назад, Admin_Babylon сказал:

мне всегда на новом счете, с чистого листа торгуется гораздо легче, все получается, кривая доходности сходу идет вверх. После ухода в просадку торговля как раньше уже не идет. Торгуется с каким-то внутренним напряжением. Да и даже без просадки, если начинаешь то и дело проверять мониторинг, торговля уже не та.

Это элементарно Ватсон, проседая на 50% надо сделать 100%, что бы вернутся к прежнему.

Поэтому чистый лист гораздо проще мистер Ватсон, не так ли, мой друг?

Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Serzhik

13 минут назад, Admin_Babylon сказал:

Я вот после прочтения этих строк, словил себя на мысли, что мне всегда на новом счете, с чистого листа торгуется гораздо легче, все получается, кривая доходности сходу идет вверх. После ухода в просадку торговля как раньше уже не идет.

Сейчас, возможно, вы ухватили конец нити, за которую надо тянуть, разматывая клубок. Если понять, где останавливаться, полностью закрывая счет, можно прийти к интересным открытиям. В любом случае, выбор за вами, он зависит от того, что вы вообще хотите от трейдинга.

Автор#222
15 минут назад, Serzhik сказал:

Это элементарно Ватсон, проседая на 50% надо сделать 100%, что бы вернутся к прежнему.

Да вы гений, никак не меньше.

Речь была совсем не об этом. Я имел ввиду настрой. К примеру, когда люди начинают новую жизнь с понедельника/с 1 числа/с НГ. Первое время новая жизнь дается легко. Настрой - огонь. Но потом все как-то скатывается, тухнет и все, дальше уже не идет вовсе, или идет с очень большим скрипом.

Настрой в трейдинге чертовски важная составляющая

5 минут назад, Admin_Babylon сказал:

Да вы гений, никак не меньше

8

Автор#224
20 минут назад, Serzhik сказал:

8

Еще и "юморист", это ж надо такое счастье

Автор#225
22 минуты назад, Аляска сказал:

Сейчас, возможно, вы ухватили конец нити, за которую надо тянуть, разматывая клубок.

Та что, тут сильно не потягаешь нити. Вы вероятно как-то вышли на пробежку и вам пришла мысль, которая сейчас кажется до нельзя элементарной. Мне тоже так многие мысли пришли. Но это не значит что другой человек придет к такому же выводу, сколь элементарным он бы не казался.

Как мне видится и как я в предыдущем сообщении написал:

"К примеру, когда люди начинают новую жизнь с понедельника/с 1 числа/с НГ. Первое время новая жизнь дается легко. Настрой - огонь. Но потом все как-то скатывается, тухнет и все, дальше уже не идет вовсе, или идет с очень большим скрипом.

Так и с новым счетом, вероятно.  Хотя, я так никогда не пробовал.

Закинуть 200 на счет и догнать до 1000 мне не составляет особого труда. А вот дальше уже идет с большим скрипом. Вряд ли если я закрою счет и переведу эту 1000 на новый , мне также легко удастся увеличить счет в 5 раз.

Пожалуй я попробую с того, что буду переводить на новый счет все средства когда наступит одно из этих событий:

- счет увеличен в 5 раз

- счету 1 месяц

- мне стало работать некомфортно

А там уже буду смотреть по обстоятельствам, как я себя чувствую, что это дает.

Чисто теоретически, в худшем случае не поменяется ничего, так что можно пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025