Автор#126
1 час назад, ArtemkaRu сказал:

И как, получается режим сна соблюдать? Вот у меня пока нет. Если я начну ложиться спать в 22:00, то буду пропускать практически полностью всю Америку. Хотя сигналов для отработки хватает и в Азию, и в Европу. Даст ли положительный эффект идеальный режим сна, когда ты постоянно ложишься спать в 22 и просыпаешься в 6, в плане повышения концентрации, контроля эмоций, более качественного анализа рынка, более высокой работоспособности, пока даже не знаю.

Может кто-нибудь уже проверял влияние сна на торговлю?

Мне сложно сказать как это будет влиять на торговлю, но по другой причине. У меня всегда был режим сна. В разные времена он мог немного сдвигаться, но это был режим. Долгое время я ложился в 22, вставал в 5. Сейчас ложусь между 22-23, встаю в 7.

11 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Сойдет не только пробежка, это может быть что угодно, лишь бы подальше от мониторов — хоть прогулка, хоть мытье полов.

Лучше пробежки ничего нет, категорически вас поддерживаю. Не только позволяет мозги проветрить, но и упорядочить всё в голове, спокойно проанализировать недавние ситуации. А если на длительную дистанцию выходишь, км. на 20-25, то вообще возвращаешься к монитору "просветлённым")). Всем бег, друзья!

Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Аляска

Автор#128
4 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Судя по баксовым парам, они пробуют разворачиваться на часовых таймфреймах, в том числе и евро.

По моим наблюдениям евро так не разворачивается. Наиболее вероятный сценарий - флэт до конца недели как минимум, с наклоном вниз с периодическим обновлением лоу. 

Изменено 11 июля, 2023 пользователем ArtemkaRu

Автор#130
2 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Ну посмотрим, продолжение...

Смена тренда, в большинстве своем, происходит на объемах сопоставимых с объемами на предыдущей смене тренда. Сейчас эти объемы вообще не сопоставимы.

2023-02-07_100741.thumb.png.f9da826172f2a21a7b101985f631f986.png

Автор#133

День 17: -6%

Очередной говенный день на рынке. Флэты по полчаса, сменяющиеся “импульсами” по три пункта, сменяющиеся флэтами по полчаса. Скорость рынка - запредельная. Иногда по 10 секунд не проходит ни единого контракта. Развороты без сигналов. Просто куда-то откатились, постояли посреди поля, пошли в другую сторону. Пробили лоу на 3 пипса! Даже стопы не смогли снести.

Лишь во второй половине дня пошли какие-то объемы и движение, которое тут же на 100% скорректировали.

Ума не приложу как такое торговать, но торгую. Куда ж без этого. Сделал несколько входов не в самых удачных местах. На локальных хаях и лоу попросту не было сигналов. А по такому рынку, только вход на макс/мин позволил бы заработать.

Нужно завтра (а лучше ВСЕГДА) держать себя в руках и не лазать в это (Слово удалено системой), если не увижу чего-то весьма и весьма стоящего. А то я так по 6% весь рост прошлой недели растеряю.

--------------------------

UPDATE. День 17: +14%

Вот же господин Пауэлл красавчег. Я уже отчитался, закрыл терминалы и думал что с рынком на сегодня все. Но затем этот дядя что-то такое ляпнул, что запулило рынок далеко вверх. Не воспользоваться этим было нельзя:

1. Тренд явно медвежий. Того объема, что вчера сегодня насобирали для разворота мало.
  2. Стало быть с большой долей вероятности можно было ожидать, что рынок вернется к точке, с которой этот манипулятивный новостной движ начался. К сожалению, не хватило терпения взять все движение всей позицией целиком. Лишь часть дожила до самого конца.

430127000_.png.288de181fd89860e4a171f9e71af1e4a.png

Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Admin_Babylon

1 час назад, Admin_Babylon сказал:

Ума не приложу как такое торговать, но торгую. Куда ж без этого.

Опишите свой торговый день, если не сложно, будет интересно послушать.

Автор#136
6 минут назад, Аляска сказал:

Опишите свой торговый день, если не сложно, будет интересно послушать.

Вы имеете ввиду конкретно сегодняшний, или вообще, типичный торговый день?

Да, типичный. Вы, я так понял, на полной ставке?

Автор#138

Я торгую только евро. Уже много лет. Торгую внутри дня, так что рынок, соответственно, сильно влияет на мой дневной распорядок.

Подготовка к рабочему дню
Обычно движения по евро начинаются в 10:00, с открытием Лондона. Иногда могут и в 9:00 стартануть. Так что в 8:30 я уже позавтракав сижу с кофе перед мониторами.

Никакой подготовки к рабочему дню у меня нет. Я готов работать уже на ходу из спальни в соседнюю комнату. По правде говоря, меня немало удивило, когда я прочитал про вот такую подготовку:

2023-02-08_073934.png.587576db83e7d46fd75f0f58e054d06a.png

Не знаю, может там человек много инструментов сразу торгует. Потому что работая каждый день на протяжении нескольких лет всего с одним евро не понимаю к чему там можно готовиться.

Рабочий день
Как правило, до 10:00 занимаюсь другими вещами, которые приносят деньги куда стабильней трейдинга. Открытие Лондона в 10:00 многое определяет. Так, возможно несколько вариантов:

1. Редко, но евро прямо с открытия может выдать хороший импульс на объемах. Если это так, то дальше, в не зависимости от того удалось мне его взять или нет, можно расслабиться и уйти на пробежку, на тренировку, заниматься своими делами. Если прошел импульс с открытия, то рынок практически наверняка будет барахтаться во флэте до Америки, а то и до конца дня. Если удалось взять на этом первом движении прибыль, то я в принципе могу закрывать все до следующего утра. Особенно если движение было крупное. Так как вероятность того, что евро выдаст 2 хороших движения за день крайне ничтожна.
  2. Евро начало бодренько, но движения не выдало. В таком случае, вполне вероятно оно его выдаст до 12:00. Если до 12:00 не выдало, можно до 14:00 расслабиться. Пойти побегать, потренироваться, поработать над чем-то другим. С 12 до 14 по евро как правило штиль.
  3. С 14 до 17, в принципе, тоже можно ожидать хорошего трейда, если до этого рынок не выдал никакого толкового импульса. Эта часть дня, если прибыли я еще не взял, мне нравится меньше всего, потому что я уже слегка устал, а рынок на Америке становится менее предсказуем, нежели на Европе.

После 17:00 в рынок лучше не входить. К 18:00, если не ожидается сильных новостей (вроде ФРС или Пауэлла, как вчера) торговый день закончен. Попытки вскочить в рынок за час до закрытия Европы, как правило, лишены смысла при моем стиле торговли.

В целом, удобней всего торговать евро в начале Европейской сессии. Там у меня еще не замылен глаз, я полон сил, а рынок куда более предсказуем.

Как принимается решение о входе
По ходу дня я делаю записи в файлик в электронном виде. В первые дни этого эксперимента показывал этот файлик. Там не бог весть какой торговый план. Просто заметки, которые помогают держать себя в руках и не совершать необдуманных сделок. Работает не всегда.

Для принятия решения о входе достаточно секундного беглого взгляда на мониторы. В разное время я пробовал делать какие-то чек-листы, где бы отмечал соответствие сделки правилам ТС. Но для меня это не работает по той простой причине, что секунду назад сигнала могло еще не быть, а потом кто-то жахнул 1000 контрактов одним махом и сигнал уже есть. Времени на чек-листы тут нет.

Конечно, это не значит, что я сижу перед монитором неподвижно в ожидании когда кто-то жахнет. Важен не только объем, но и место действия. Поэтому, если рынок где-то посреди поля — можно расслабиться. А вот возле уровня уже стоит бдеть внимательней.

Торговый арсенал
Из арсенала — объемы, цена, уровни. Никаких индикаторов. Объемы смотрю в платформе volfix. В ней же настроено ряд алертов, которые информируют меня об определенных событиях, если я вдруг отошел от мониторов.

Дополнительно в МТ4 стоит вот такая утилита, которая упрощает работу с ордерами на всем пути — открытие, закрытие, модификация, выставление стопов и т.д..

1539858745_.png.038c813588416925ec3037e62e9e9719.png

Рабочее место
По ходу дня, если рынок относительно спокоен могу читать книгу или заниматься своими делами. У меня 4 монитора. На 3-х ПО для трейдинга, на 4-ом я волен делать что пожелаю.

89933740_.jpg.077fa7e69339e8af06c8e0a19fd02496.jpg

1 час назад, Admin_Babylon сказал:

Я торгую только евро. Уже много лет. Торгую внутри дня, так что рынок, соответственно, сильно влияет на мой дневной распорядок.

Большое спасибо за рассказ. Действительно интересно, классно, продуманно. Многим начинающим будет очень полезно ознакомиться, особенно на фоне вала откровенного шлака информации.

2 часа назад, Admin_Babylon сказал:

Подготовка к рабочему дню
Обычно движения по евро начинаются в 10:00, с открытием Лондона. Иногда могут и в 9:00 стартануть. Так что в 8:30 я уже позавтракав сижу с кофе перед мониторами.

Никакой подготовки к рабочему дню у меня нет. Я готов работать уже на ходу из спальни в соседнюю комнату. По правде говоря, меня немало удивило, когда я прочитал про вот такую подготовку:

2023-02-08_073934.png.587576db83e7d46fd75f0f58e054d06a.png

Не знаю, может там человек много инструментов сразу торгует. Потому что работая каждый день на протяжении нескольких лет всего с одним евро не понимаю к чему там можно готовиться.

Рабочий день
Как правило, до 10:00 занимаюсь другими вещами, которые приносят деньги куда стабильней трейдинга. Открытие Лондона в 10:00 многое определяет. Так, возможно несколько вариантов:

1. Редко, но евро прямо с открытия может выдать хороший импульс на объемах. Если это так, то дальше, в не зависимости от того удалось мне его взять или нет, можно расслабиться и уйти на пробежку, на тренировку, заниматься своими делами. Если прошел импульс с открытия, то рынок практически наверняка будет барахтаться во флэте до Америки, а то и до конца дня. Если удалось взять на этом первом движении прибыль, то я в принципе могу закрывать все до следующего утра. Особенно если движение было крупное. Так как вероятность того, что евро выдаст 2 хороших движения за день крайне ничтожна.
  2. Евро начало бодренько, но движения не выдало. В таком случае, вполне вероятно оно его выдаст до 12:00. Если до 12:00 не выдало, можно до 14:00 расслабиться. Пойти побегать, потренироваться, поработать над чем-то другим. С 12 до 14 по евро как правило штиль.
  3. С 14 до 17, в принципе, тоже можно ожидать хорошего трейда, если до этого рынок не выдал никакого толкового импульса. Эта часть дня, если прибыли я еще не взял, мне нравится меньше всего, потому что я уже слегка устал, а рынок на Америке становится менее предсказуем, нежели на Европе.

После 17:00 в рынок лучше не входить. К 18:00, если не ожидается сильных новостей (вроде ФРС или Пауэлла, как вчера) торговый день закончен. Попытки вскочить в рынок за час до закрытия Европы, как правило, лишены смысла при моем стиле торговли.

В целом, удобней всего торговать евро в начале Европейской сессии. Там у меня еще не замылен глаз, я полон сил, а рынок куда более предсказуем.

Как принимается решение о входе
По ходу дня я делаю записи в файлик в электронном виде. В первые дни этого эксперимента показывал этот файлик. Там не бог весть какой торговый план. Просто заметки, которые помогают держать себя в руках и не совершать необдуманных сделок. Работает не всегда.

Для принятия решения о входе достаточно секундного беглого взгляда на мониторы. В разное время я пробовал делать какие-то чек-листы, где бы отмечал соответствие сделки правилам ТС. Но для меня это не работает по той простой причине, что секунду назад сигнала могло еще не быть, а потом кто-то жахнул 1000 контрактов одним махом и сигнал уже есть. Времени на чек-листы тут нет.

Конечно, это не значит, что я сижу перед монитором неподвижно в ожидании когда кто-то жахнет. Важен не только объем, но и место действия. Поэтому, если рынок где-то посреди поля — можно расслабиться. А вот возле уровня уже стоит бдеть внимательней.

Торговый арсенал
Из арсенала — объемы, цена, уровни. Никаких индикаторов. Объемы смотрю в платформе volfix. В ней же настроено ряд алертов, которые информируют меня об определенных событиях, если я вдруг отошел от мониторов.

Дополнительно в МТ4 стоит вот такая утилита, которая упрощает работу с ордерами на всем пути — открытие, закрытие, модификация, выставление стопов и т.д..

1539858745_.png.038c813588416925ec3037e62e9e9719.png

Рабочее место
По ходу дня, если рынок относительно спокоен могу читать книгу или заниматься своими делами. У меня 4 монитора. На 3-х ПО для трейдинга, на 4-ом я волен делать что пожелаю.

89933740_.jpg.077fa7e69339e8af06c8e0a19fd02496.jpg

Неожиданно удивил прям)) Толково, и по времени и по рабочему месту))

Цитата

Вот тут прям согласен. Многие почему то воспринимают подготовку как какой то обряд целый))) Кофе налил, сел, че было вчера представляешь, окинул взглядом чего на азии творили, и готов в бой))

А уж ночью вставать, да нахрен надо, будет день, будет движение, всего не заработаешь))

.

Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Дервиш

Автор#143
41 минуту назад, Дервиш сказал:

Дарю еще чутка эксклюзива: мне приходится общаться со многими банкирами в лондонском Сити, перед Брэкситом, мочт все говорили мне, что сокращают штат в Лондоне, предлагают сотрудникам переехать в их отделения на континенте (Франкфурт и т.д.), кто не хотел/не мог – сокращали. Сейчас в этих джи пи морганах в Лондоне пустые этажи, можно в футбол играть.

Этот эксклюзивный контент в лучшем случае бесполезен, а то и вреден, если пытаться его как-то применять в торговле. Выборка из нескольких банкиров, которым что-то показалось не репрезентативная, во-первых. Во-вторых, есть очень простой и надежный способ все это проверить. Если с открытия Франкфурта по евро проходит по 300 контрактов в минуту, а с открытия Лондона по 800+ контрактов, то определенно с Лондоном полный порядок. Причем происходит это многие годы, а не с недавних пор.

49 минут назад, Дервиш сказал:

по-филосовски, думаю, что евру начинают торговать на открытии континентальной Европы, а фунт – когда откроется островная Европа.

Философия в трейдинге вещь нужная. Нужная? Но есть более практичный подход - смотрим когда начинают идти объемы, тогда и пошли торги.

46 минут назад, Дервиш сказал:

Согласен, столько лет подряд, и всё одни и те же ковиды, Брэкситы, кризисы, теракты. Зачем готовиться!

Интересно, что вам даст 30-минутная или даже 2-часовая подготовка к событию, которое является Черным лебедем. Расскажите поподробней, как вы готовитесь к теракту, например))

Автор#145
12 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Я правильно логику использования тобой объемов понимаю? Ты ждешь пока начнут вливать большие объемы. Например, как в данный момент по евробаксу. Делаешь привязку общего контекста к вливанию этих объемов, то есть в каком месте рынка эти объемы накидали. Смотришь реакцию цены после того как эти объемы накидали. И потом открываешь сделку. Дельту ты не применяешь в торговле? Это я про твой системный подход, а не про импульсивный, как, например, на вчерашней вечерней речи.

Абсолютно верно

В 24.01.2023 в 22:31, Admin_Babylon сказал:

Как не сложно догадаться, творился лютый треш. По эквити счет опускался из 279$ на начало дня, где-то до 30$, к 16-17 часам.

26 минут назад, Admin_Babylon сказал:

Абсолютно верно

Удивительно). Как будто два разных человека пишут. С одной стороны - тильтовый трэш, с другой  - весьма аргументированный, продуманный подход. Этим трейдинг и цепляет, ИМХО. 

Автор#147

День 18: -10%

Двигалось сегодня евро, что г***о в проруби. Это что до Европы. На Америке оно двигалось точно также, просто на объемах побольше. Каких-то 46 пунктов за целый день вымучили. Большую часть времени я наблюдал за всем этим со стороны, но ближе к вечеру таки попался, что и стоило мне 10%-убытков.

С одной стороны, я легко мог бы избежать этих убытков. Входы были продиктованы не столько адекватными сигналами, сколько желанием заработать. В конце-то концов, четвертый день ничего не могу заработать.

С другой стороны, раньше я и сливал депозит на таком рынке как сегодня, так что 10% убытка, это я еще легко отделался.

14 минут назад, Аляска сказал:

Удивительно). Как будто два разных человека пишут.

Биполярка, как же в трейдинге без этого)

57 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Дельту ты не применяешь в торговле?

Применяю, но смотрю немного в другом контексте. Не на цвет дельты, а на размер дисбаланса. Писал ранее уже вроде. Если дельта -2К контрактов при объеме в 20К, то это не очень. Если -2К при 4К объема - совсем другое дело. Причем цвет дельты зачастую не важен, главное сильный дисбаланс в моменте

Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Admin_Babylon

Автор#150
28 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Admin_Babylon, а есть какие-нибудь нормальные книги, pdf файлы на русском на тему кластерных объемов, дельты и других инструментов объемного анализа? Или эту тему лучше по роликам ютуба изучать?

Думаю, для общего развития лучше разобраться в этой теме точно не помешало бы.

Самое толковое что я видел по этой теме, это курс SMART VOLUME TRADING от volfix. Он платный, но я в свое время находил его где-то на складчинах бесплатно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025