Поскольку я добровольно "подписался" на прогоны всех публикуемых форумчанами сетов в этой ветке на ТДС-2, и решил провести прогоны с увеличенным спредом в 1.5 раза. Там где был спред 10 новых пипсов, будет 15 пипсов. Даже только эта добавка "добавила" 1 слив на сете, который проходил 4.5 года без сливов. И что интересно, так это то, что слив - январоь 2016 года. В неожиданное время. И это необходимо иметь ввиду, планируя торговлю такими сетами.
Поскольку эти сеты использовали ОТЛОЖКИ в количестве больше чем рекомендуемые, и Старик настоятельно рекомендовал учитівать этот показатель, то в настройки я ввел СТОПЛЕВЕЛ равный 2-м спредам, и поставил его 5 пунктов. Отложки при прогонах стали выставляться не ближе 5 пунктов от цены. Для выяснения влияния спреда и стоплевел по отдельности я для прогона отменил мультспреда.
Коллега, я запутался в ваших трактованиях старых и новых пунктов, обычно все считают в старых пунктах.
На всякий случай приложу:
ЦитатаСтарыми пунктами обозначают минимальное изменение цены у четырех-значных ДЦ, новыми — минимальное значение изменения цены у 5-значных ДЦ.
Отсюда вопрос: а что за четырех и пяти значные ДЦ ?Все очень просто. У разных брокеров используются разные системы котирования.У 4-х значного брокера котировки для EURUSD отображаются как EURUSD 1.3367. А у 5-ти значного ДЦ эта же котировка будет выглядеть как EURUSD 1.33670.Из школьного курса математики мы знаем,что 0.01=0.010=0.0100=0.01000 . Поэтому значения обоих котировок одинаковы:
1.3367=1.33670
Таким образом:
1 старый пункт(4 знака)= 0.0001
1 новый пункт(5 знаков)=0.00001
На форумах, в различных курсах, книгах, мониторингах и т.п. общепринято указывать все в старых пунктах(4 знака) для избежания путаницы и недопонимания.
Во всех более-менее новых советниках настройки не требуют какого-либо изменения для работы на 5-ти значных ДЦ, — вы указываете в настройках значения (связанные с пунктами,например стоп-лосс и тейк-профит) в старых пунктах,а советник автоматически распознает какой у вашего ДЦ тип котирования и подстраивает свою работу. В некоторых старых советниках для работы на ДЦ с 5-ти значной системой котирования, нужно ко всем параметрам указанных в пунктах добавить 0. Но, повторюсь, в о всех новых советниках никакие нули добавлять не нужно, — автоматика сделает все за вас.
Какой в итоге был выбран спред для прогона сета GBPJPY ? 15 новых это 1,5 старых, или все таки 15пп(старых)? Не много?
У меня на ФиксЦенте=8пп.. (далеко не выгодный ДЦ и спреды по нему)
Прошу уточнить.