[D1] Правитель - упрощенный price action на дневных графиках

От pavlus777, 1 октября, 2012 в Торговые системы

Моё лично мнение, что проводить анализ стоит в терминале у такого брокера у которого время без смещений, т.е. по гринвичу. Что скажешь Павел по этому поводу?

Полемизировать на эту тему бесполезно ввиду отсутствия "вменяемых" аргументов за или против того или иного часового временного пояса в качестве "основного". С какого, собственно пня, гринвич рулит? Где доказательства? Нету ниQя никаких доказательств, что модели прайс экшн работают лучше на том или ином поясе, или есть какие подтвержденные контраргументы? :-b

Я в 2010 несколько месяцев в forex tester'e проводил вручную тесты по моделям ПА с разными оффсетами.

Подозреваю что с GMT+2 были самые лучшие результаты ;)

Как им идти с толпой? если они продают толпе/покупают у толпы.

Ну да, деньги же надо у кого то забирать ;)

Уважаемые, подскажите пожалуйста, можно лив рамках жанной ТС брать сигналы в пятницу (я так понимаю перед самым закрытием рынка) и в понедельник??? Заранее благодарен.

Автор#303

Уважаемые, подскажите пожалуйста, можно лив рамках жанной ТС брать сигналы в пятницу (я так понимаю перед самым закрытием рынка) и в понедельник??? Заранее благодарен.

Лучше дождаться понедельника для открытия ордеров.

CFRJPY, GBPJPY, EURJPY - что скажите насчет этих пар? вроде условия на продажу наблюдаются...

CFRJPY, GBPJPY, EURJPY - что скажите насчет этих пар? вроде условия на продажу наблюдаются...

Если по правилам, то вроде как свечки слишком большие... или нет?)

EUR/JPY смущает 200SMA. А вдруг развернет?

Добавлено: 09-01-2013 09:10:17

EUR/JPY смущает 200SMA. А вдруг развернет?

пардон - не тот ТФ

Изменено 9 января, 2013 пользователем Pani

Я вошла GBPJPY, EURJPY . Даже если, свеча считается большой(что , то я этот момент упустила при входе), то теперь уж ни чего не поделаеж , так как уже вошла.

Я вошла GBPJPY, EURJPY . Даже если, свеча считается большой(что , то я этот момент упустила при входе), то теперь уж ни чего не поделаеж , так как уже вошла.

И как ощущение? Чойта рост идет ((((((

Я вошла GBPJPY, EURJPY . Даже если, свеча считается большой(что , то я этот момент упустила при входе), то теперь уж ни чего не поделаеж , так как уже вошла. Доброе утро.Купили или продали.Почему? :-/

Я вошла GBPJPY, EURJPY . Даже если, свеча считается большой(что , то я этот момент упустила при входе), то теперь уж ни чего не поделаеж , так как уже вошла. Доброе утро.Купили или продали.Почему? :-/

Продажа. Т.к. пересечение SMA и отскок от уровня. Но свеча большая. Вполне возможен возврат к уровню. День ток начался...посмотрим
Автор#311

Ребят, вы скрины прикрепляйте - больше ответов получите.

Я так понимаю, йена во всех парах себя одинаково ведет.

Новый_точечный_рисунок.jpg

да, йена ведет себя практически на всех парах так, по крайней мере на трех вышеназванных. в стратегии есть очень хороший, правильный совет - входить на откате. или к 10сма или на половину свечи. по отложкам сейчас был бы очень хороший вход. а так вошли по закрытию (судя по картинке), сейчас нервничаете.

да, йена ведет себя практически на всех парах так, по крайней мере на трех вышеназванных. в стратегии есть очень хороший, правильный совет - входить на откате. или к 10сма или на половину свечи. по отложкам сейчас был бы очень хороший вход. а так вошли по закрытию (судя по картинке), сейчас нервничаете.

Это моя отложка - она ещё ждет...ибо ставила я её недавно, а вот коллега выше уже вошла. Я жду откат...но опять же - боязно... там же за сопротивлением бездна.....

Добавлено: 09-01-2013 13:53:05

После данного примера строю везде тренды....мало ли x_x

Это моя отложка - она ещё ждет...ибо ставила я её недавно, а вот коллега выше уже вошла. Я жду откат...но опять же - боязно... там же за сопротивлением бездна.....

пардон, картинка мелкая, не заметил, что это отложка. тогда это неправильная отложка ))) вы ставите селл лимит на половине тела закрывшейся свечи или около 10сма. цена отрастает, захватывает отложку и идет вниз (идеальный план )). поправьте меня, знатоки, а то может я чего то не так понял )
а тренд у вас здесь - как раз 10 сма, именно требование ее пересечения - и есть смена тренда, кмк.

пардон, картинка мелкая, не заметил, что это отложка. тогда это неправильная отложка ))) вы ставите селл лимит на половине тела закрывшейся свечи или около 10сма. цена отрастает, захватывает отложку и идет вниз (идеальный план )). поправьте меня, знатоки, а то может я чего то не так понял )
а тренд у вас здесь - как раз 10 сма, именно требование ее пересечения - и есть смена тренда, кмк.

про отложку согласна - надо бы убрать. А вот трендовые линии увидела на ФФ. Для большей надежности так сказать. Может и не права....

Добавлено: 09-01-2013 14:22:45

Опять же с отложкой...вот ситуация - не пошла вниз.... на половину свечи дошла..вниз не полетит. Не лучше л и перестраховаться и выставить её ещё чуть ниже для полной уверенности, что у нас как минимум идет коррекция.

А я не поняла с отложками , почему DmitryE считаете , что у Pani неправильно выставлена. Какая сейчас ситуация , дак самое то . Я бы , чтобы не дергаться целый день тоже бы именно так выставила , не на середену свечи а после нее , оотложку поставила бы. Цена ведь доходила до середины свечи, а потом пошла вверх. Может я и не права.

Я зашел по gbp/jpy когда откатила к 10 СМА. По системе торгую около 2 месяцев могу сказать, что и большие свечки в принципе поддаются обработке по данной ТС и довольно часто торгуются, другое дело, что уровнь-опоры свежий и состоит из пары свечек.

GBPCHF на продажу, кто что думает?
Извините за такое здоровое изображение..я первый раз.. в следующий раз поменьше прикреплю..

Спойлер

Изменено 10 января, 2013 пользователем test13

4eR там вроде цена ппз находиться может отрасти от него, хотя его не давно цена прошла два раза, но все равно отменять его не стоит.

4eR там вроде цена ппз находиться может отрасти от него, хотя его не давно цена прошла два раза, но все равно отменять его не стоит.

Я еще не вошел. Пока думал увидел, что пересечение 10сма совсем не явное, а это не есть хорошо по правилам...

все сегодняшние сигналы какие-то неоднозначные, на мой взгляд.
я все пропустил.

я все пропустил.

Поддерживаю. Ждем все разворот йены.... ой хороща д.б. коррекция.

Добавлено: 10-01-2013 10:31:32

А я не поняла с отложками , почему DmitryE считаете , что у Pani неправильно выставлена. Какая сейчас ситуация , дак самое то . Я бы , чтобы не дергаться целый день тоже бы именно так выставила , не на середену свечи а после нее , оотложку поставила бы. Цена ведь доходила до середины свечи, а потом пошла вверх. Может я и не права.

Я выставила её как внутренний бар... и вот что получилось )))) Где-то читала про японские свечии модели...что модель - это как минимум 3 свечи!!!! Предшествующая-сигнальная-подтверждающая.

Изменено 10 января, 2013 пользователем Pani

Народ можете выкладывать картинки l-) А то как оценить этот комментраий :-T

Я еще не вошел. Пока думал увидел, что пересечение 10сма совсем не явное, а это не есть хорошо по правилам...

GBPCHF на продажу, кто что думает?

я вот подумал ровно наоборот ) там уровень хороший, отскок более вероятен. в общем, я бы не входил.

я все пропустил.

аналогично. можно попробовать войти с коротким тейком пунктов на 60 по cadchf (прямо сейчас, по рынку)
и euraud также, только тейк пунктов до 80-100

Поддерживаю. Ждем все разворот йены.... ой хороща д.б. коррекция.

а она все не разворачивается ))
да, вчерашняя отложка была выставленна правильно (логично)! я не разглядел тип (sell stop), но я делаю по другому, как - написал, собсно поэтому и удивился.

gbpchf.png
cadchf.png
euraud.png

Изменено 10 января, 2013 пользователем DmitryE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025