[D1] Правитель - упрощенный price action на дневных графиках

От pavlus777, 1 октября, 2012 в Торговые системы

Здравствуйте! Очень интересная стратегия. В принципе можно не загружать шаблон и т.д. Установить МА10 и МА200 и можно работать. Без стрелочек на графике можно обойтись. Я правильно понимаю?

ага :d

Павел, порекомендуйте!!! Какой стохастик или индикатор можно эффективно использовать в этой стратегии? Спасибо!!!

стохастик любой, какой понравится! там в терминал закинули - просмотрели на истории (индикатор не рисует) - что больше понравилось - то и оставили ;)

Здравствуйте! Очень интересная стратегия. В принципе можно не загружать шаблон и т.д. Установить МА10 и МА200 и можно работать. Без стрелочек на графике можно обойтись. Я правильно понимаю?

ага :d

Павел, порекомендуйте!!! Какой стохастик или индикатор можно эффективно использовать в этой стратегии? Спасибо!!!

стохастик любой, какой понравится! там в терминал закинули - просмотрели на истории (индикатор не рисует) - что больше понравилось - то и оставили ;)

Понятно, спасибо, буду дерзать!

А что вы хотите увидеть на стохе?

Стохастик отлично фильтрует сигналы по Правителю, сама пользуюсь.

Стохастик отлично фильтрует сигналы по Правителю, сама пользуюсь.

Нельзя ли пояснить,можно даже в личку..спасибо...

Прошу для всех рассказать.

для начала, если совсем ( :d), набираем в яндексе или гугле - как пользоваться стохастиком. там будет куча ссылок, многие с рекламой или от разных левых дц, суть не в том - среди всего мусора находим ценную и нужную информацию - разного рода элементарные теоретические сведения - что за индикатор, из чего состоит, какие уровни и так далее. дальше смотрим самые элементарные скриншоты, где написано - когда купить и когда продать по сигналу индикатора.

ещё порекомендую свои прибыльные и убыточные сделки скриншотить, если по разным парам -то с разных пар. набрать свой портфель сделок, так сказать. потом настанет час икс - какой-то вопрос - а у вас скрин с прибыльной сделкой под рукой (10 скринов таких). если много скринов набралось - выбрали какую-то одну пару.

у меня в наборе стохастиков есть мануалы по разным тс с разных таймов. мануалы на английском языке с форекс фактори. там три ссылки. вот их качните и посмотрите тоже. в том числе мануальчики есть и по работе стохастика (на английском тоже >:d
ну и так далее.

со временем научитесь l-)

Ничего особенного, стохастик(8,3,3) выход из зоны перекупленности/перепроданности, затем сигнал по правителю.

На mql5 есть сигнал по этой стратегии (pravitel) можно оценить эффективность системы, посмотреть историю.

Ничего особенного, стохастик(8,3,3) выход из зоны перекупленности/перепроданности, затем сигнал по правителю.

Инна, со стохастиком действительно легче фильтровать входы, спасибо! Вопрос по мани менеджменту: сколько процентов рискуете на одном лоте?

Решил перейти на дневки и первый вход.. правильно-нет ?

AUDNZDDaily.png

Против тренда и без опоры на уровень?

Уровни я посторил, в стратегии нет упоминания о торговле по тренду

Спойлер

Уровни я посторил, в стратегии нет упоминания о торговле по тренду

А, не заметил. Просто было бы нагляднее, если бы было видно, как именно уровень построен.
Действительно, в стратегии нет упоминания о тренде, но для меня это как красная тряпка для быка. Для входа против тренда (тем более такого) в любой стратегии должны быть ОЧЕНЬ веские причины - сильный уровень, четкие сетапы ПА, объемы, подтверждения на младшем ТМ, фундамент и т.п.
Взять, например, фундамент:
Золото уперлось в уровень сопротивления. Пока золото его не пробьет, австралиец расти не будет. Сильного тренда по золоту нет, торговля в восходящем канале при тренде вниз на дневках, значит вероятность пробития невысока.

Изменено 13 января, 2015 пользователем Doveman

Изучал ПА, понял что с пониманиями уровней беда.. перешел на "снайпер" более менее стал вкуривать про уровни и понял что надо работать на дневках (параноя надоела). Эта стратегия проста и понятна..

При построении этих уровней отмотал графики чуток назад и увидел что цена от них отскакивала и раньше.. + цена сильно оторвалась от 200 и уверенно прошла 10 ну и короткий стоп..

При построении этих уровней отмотал графики чуток назад и увидел что цена от них отскакивала и раньше.. + цена сильно оторвалась от 200 и уверенно прошла 10 ну и короткий стоп..

Ага, глянул. Уровень там действительно есть и достаточно сильный. Вот только находится он на 1.05 - 1.054 и уже пробит, а сейчас мы видим ретест уровня, причем двойной. Так что с точки зрения теханализа тут только в селл от 1.054.

Вошел в этом же месте, но на селл (рассматривал данное пересечение как ретест скользящей при сильном однонаправленном движении). В результате словил лося.

Вошел в этом же месте, но на селл (рассматривал данное пересечение как ретест скользящей при сильном однонаправленном движении). В результате словил лося.

Ну это вы наверное по другой стратегии.. тут то какой селл? ушла вниз, уперлась, дожи, крупная назад, но по чистому РА входа конечно нет, ибо против тренда..

Мысли на вечер..? 1 и 2 очень нравятся.. по 3ий думаю флет (консолидация) куда и когда она рванет фик знает, хотя крупным по свечам вниз можно предоположить что вниз..

Добавлено: 14-01-2015 08:27:35

Продолжаю наблюдения:
1я сделка по aud/nzd - цена не дойдя буквально пару новых пунктов развернулась и вернувшись назад опять же не дойдя пару пунктов до сл, зависла, но думаю сл

2я сделка по aud/usd - отбой от 10ки, цена развернулась - сл

AUDUSDDaily.png
GBPNZDDaily.png
NZDUSDDaily.png

Изменено 14 января, 2015 пользователем Allviz

Дело конечно Ваше, но что-то мне подсказывает, что Вы со стопами "перемудрили". В правилах - "за локальный минимум/максимум"
На том же aud/usd у меня был на 0,80200
У меня было вот так: первый ордер "взял", второй выбило по БУ.

Спойлер

Изменено 14 января, 2015 пользователем smoked

Дело конечно Ваше, но что-то мне подсказывает, что Вы со стопами "перемудрили". В правилах - "за локальный минимум/максимум"
На том же aud/usd у меня был на 0,80200
У меня было вот так: первый ордер "взял", второй выбило по БУ.

Спойлер

Конкретно по этой тс: Стоп-лосс ставим чуть ниже / выше горизонтального уровня, служащего опорой для входа.

Анализируя сделку, бросив линию на хвост последней свечи, вижу что именно там и был этот уровень.. цена его знает и он сильный, цена его щупала в 2010 году.. другое дело мало было мне ориентиров для построения уровня.. вообщем четкая ошибка с построением уровня, согласен x_x

Живы есть? Или не работает система?

После франковской движухи, наклевывается входы по всем парам в бай.. что кто думает?

Еще вопросы:
1. если цена пересекла машку10, вошли, но цена развернулась, пересекла.. входить в противоположную сторону?
2. Если цена пересела уверенно уровень и машку, сл ставим именно за этот уровень или за следующий? а то получается короткий сл и если цена решит потоптаться вдоль уровня его на 100% выбьет..

Еще вопросы:
1. если цена пересекла машку10, вошли, но цена развернулась, пересекла.. входить в противоположную сторону?
2. Если цена пересела уверенно уровень и машку, сл ставим именно за этот уровень или за следующий? а то получается короткий сл и если цена решит потоптаться вдоль уровня его на 100% выбьет..

1. Такой вход не соответствует правилам ТС. Входим на отскоках от уровней, при этом на пути цены также не должно быть уровней. Так вот, если цена отскочила от уровня, пересекла машку, а потом появилась разворотная свеча - то о каком отскоке может идти речь? Вполне может быть, что это коррекция и следующая свеча снова пойдет в нашем направлении.

2. В видео Павел стоп ставил как раз за уровень, который пересекла цена, но на практике стоп может действительно оказаться маловат, поэтому лично для себя решил от ближайшего уровня отступать минимум пунктов на 60, чтобы хвостом не задело.

1. Такой вход не соответствует правилам ТС. Входим на отскоках от уровней, при этом на пути цены также не должно быть уровней. Так вот, если цена отскочила от уровня, пересекла машку, а потом появилась разворотная свеча - то о каком отскоке может идти речь? Вполне может быть, что это коррекция и следующая свеча снова пойдет в нашем направлении.

Рисуется хороший вход.. да/нет?

Вроде все по стратегии, тестирование уровня, пробой двух машек, потенциал для прибыли, двойная вершина..

GBPJPYDaily.png

Вроде все по стратегии, тестирование уровня, пробой двух машек, потенциал для прибыли, двойная вершина..

На первый взгляд похоже на сигнальную свечу.

Там же отчетливо виден уровень. Не по системе вход.

Я примерно так его вижу, поправьте, если не так.

Изменено 30 января, 2015 пользователем fintuha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025