[D1] Правитель - упрощенный price action на дневных графиках

От pavlus777, 1 октября, 2012 в Торговые системы

Есть. После кучи хаотичных метаний пришел к выводы, то торговля на дневном таймфрейме мне подходит больше всего. Пока работаю на демо, использую уровни поддержки сопротивления с недельного таймфрейма.

какие результаты? есть мониторинг?

хехе, а зачем мне мониторинг? Я спокойно изучаю систему, было пока всего 4 трейда. +120, -100 - это те которые уже закрыл, и еще два пока открыты, + 136 и + 11 пунктов пока показывают. Трейды открывал на отскоках от недельных уровней...

Спойлер

На картинке пример входа. Вход не совсем по правилам стратегии, я использовал отскок от уровня после ложного пробития(пока что думаю что ложного). SMA10 использовал скорее как указатель направления краткосрочно движения.

Изменено 28 июля, 2014 пользователем test13

значит свой подход? ))

значит свой подход? ))

Не совсем свой. В ролике по торговой системе было сказано про уровни, и также был пример входа по паттерну прайс экшн. Получился такой смешанный вход немножко.

Давно смотрел на эту систему, но вначале показалась какой то слишком примитивной. Вроде для тех, кто три паттерна запомнить не может. Я же не такой))) Однако не все так просто. Торгую на D1, и если просмотреть с десяток инструментов за месяц, то классических правильных паттернов раз-два, и обчелся. И по тем есть вопросы. В итоге начинаешь видеть входы там, где их нет. По принципу "на безрыбье и рак - рыба". И в этом случае "Правитель" вроде может быть очень не плохим фильтром.

Пока появилась пара вопросов к тем, кто давно торгует по этой система:
Заметил, что на истории, если цена оттолкнувшись от уровня пересекает МАшку и дает сигнал, то чаще особого отката не бывает. И наиболее эффективно получается с вариантом: вход на открытии след. свечи, СЛ - откат 50% - 63% от закрытия сигнальной свечи к ее мин. (для buy). 1:3 обычно вытягивается. Если ставить, как учит Павел, вход - откат к уровню, короткий стоп - за уровень, то как правило - или не цепляет, или цепляет, но уже идет до стопа и далее. Так у меня по паттернам чаще всего получалось...

Вопрос второй: цена подошла к уровню, пробила его, потопталась за ним (вроде как подтвержденный пробой), пересекла туда-сюда 10 SMA. Вроде как сигнал на продолжение движения? Или такое лучше игнорировать?

И третий: если есть устойчивый тренд и нет явных уровней - отскок от 8 или 21 ЕМА считаем за отскок?

Изменено 31 июля, 2014 пользователем Nightman

Есть кто живой? Я пока что в танке, но вот вопрос возник! Входить или как? По evr/usd точно такая же картина! Дак что входить если желтый крестик появился?

USDDKKDaily.png

Есть кто живой? Я пока что в танке, но вот вопрос возник! Входить или как? По evr/usd точно такая же картина! Дак что входить если желтый крестик появился?

Надо чтоб этот желтый мувинг пересекался со свечой и отскакивал от уровня

Изменено 12 августа, 2014 пользователем test13

Надо чтоб этот желтый мувинг пересекался со свечой и отскакивал от уровня

А можно скрин, хоть с истории, ото я в танке

А можно скрин, хоть с истории, ото я в танке

Мастера! Ткните если ошибаюсь :)
По паре EURAUD можно было за один день получить 220 старых пунктов:
Спойлер

Еще по этой паре (210п):
Спойлер

Изменено 13 августа, 2014 пользователем qodir7777

Народ, а есть кто по прокаченному правителю торгует? Не могли бы вкратце озвучить что к чему! Чтот я искал и не нашел

Есть кто торгует по прокаченному правителю?

36-38 страница ветки.

Добрый день, товарищи трейдеры!Подскажите на прокаченом правителе индикатор Реверсал, сильно перерисовывает сигналы?насколько я понял на истории этого невозможно увидеть....Заранее благодарю! :)

Добрый день, товарищи трейдеры!Подскажите на прокаченом правителе индикатор Реверсал, сильно перерисовывает сигналы?насколько я понял на истории этого невозможно увидеть....Заранее благодарю! :)

Сильно перерисовывает. Прям каждую свечу меняется.

Извините забыл уточнить....на дневных графиках? На часовых уже это заметил, Теперь интересно , что на старших таймфреймах. ДА, Спасибо за ответ ;) :d

Извините забыл уточнить....на дневных графиках? На часовых уже это заметил, Теперь интересно , что на старших таймфреймах. ДА, Спасибо за ответ ;) :d

Да на всех. Пользуюсь тестером, все сразу видно :-b

Блин, сегодня три сигнала пропали, пришлось в минусе маленьком закрыться. А так все супер! Как можно сигналы фильтровать по правителю прокаченному?

Блин, сегодня три сигнала пропали, пришлось в минусе маленьком закрыться. А так все супер! Как можно сигналы фильтровать по правителю прокаченному?

Не прокаченым правителем фильтруй, также уровни. Не ведись на все стрелки и будет тебе профит

В ТС Правитель мы патерные PA вообще не используем ? (какая связь этой ТС с PA ?)

В ТС Правитель мы патерные PA вообще не используем ? (какая связь этой ТС с PA ?)

Основа ПА и Правителя - уровни. Да и никто не мешает входы через паттерны ПА фильтровать :)

В системе говорится, что 1-й ордер мы закрываем с малым профитом 100 пунктов. Т. е. получается, что мы не должны брать сделки там где стоп больше 100 пунктов? Или если у нас стоп 150-200, то ТП для ордера ставить такой же?

Я так понял, что сделки мы берем разные, но большие истеричные свечи мы игнорим, а это уже фильтр свечей высотой более 200 п. Да и растояние до уровня 200 п для входа уже далеко.

Т. е. получается, что мы не должны брать сделки там где стоп больше 100 пунктов?

Таких больших стопов лучше избегать даже на дневках. Лучше тогда лимитным ордером входить на откат или пропустить сделку

Что-то не нравится мне ваш Правитель, хотя может не умею готовить. Большие движения пропускает часто. Стопы в 100-150 очень получается, в то время как первая сделка 100, а вторую нередко выбивает по стопу. Если отложкой пытаться входить, то часто цена улетает не зацепив) Пробовал в тестере и на истории 2011-2012 на ЕвроБакс

А по мне - неплохо так))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025