Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Может уже было, но всю ветку не осилить: не хватает возможности цитирования в режиме быстрого ответа, т.е. чтобы ответить кому-то, приходится отвечать из обычного и вводить кучу капч :)

есть одно не то что бы замечание, а скорее наблюдение.
как оказалось, у форума аллергия на некоторые популярные прокси-серверы.
видать спамеры оттуда прут пачками или по каким-либо иным причинам.
пришлось недавно из-за плохой работы DNS у провайдера зайти через проксю -
возникло грозное окошко о том, что мой ник забанен. навсегда. :-o гудбай май лав гудбай...
чуть не сполз со стула. потом однако зашел не через прокси и полегчало.

так что имейте в виду. прокси - зло :)

Добрый день.
Внимательно прочитал Правила форума, FAQ (очень понравилось), и весь текущий раздел.
Но вопрос остался - есть ли какие-то ограничения по личной подписи в профиле, кроме ограничения кол-ва знаков?

Добрый день.
Внимательно прочитал Правила форума, FAQ (очень понравилось), и весь текущий раздел.
Но вопрос остался - есть ли какие-то ограничения по личной подписи в профиле, кроме ограничения кол-ва знаков?

ЗА рекламу в подписи идет вначале удаление подписи, потом бан.

Павел есть такие просьбы, мелочь но всё же: 1) прикрутите плиз к форуму и сайту время по Гринвичу , неудобно лазить по сайтам и высматривать его :)
2) если не трудно смотреть здесь а не на других сайтах время выхода новостей, таже беда неудобно+ звоночек чтобы оповещал о выходе таковых, а то зависнешь на сайте и про всё забудешь напрочь :)

Предлагаю конкурс какой-нибудь замутить с подарками, призами и все такое! Типа блицкриг, например по теме недавнего вебинара про разгон депозита! Разогнать максимально за неделю депозит на демо при равных начальных условиях (брокер, стартовый депозит и т.п.). Получиться на подобии нашумевшего "Поймай лося"! Детали можно обсудить, если народ заинтересуется. l-)

P.S. Новый Год же скоро!

Предлагаю, чтобы видно было не только кому нравятся сообщения, но и не нравятся. Чтобы, как минимум, можно было оценить объективность этих отрицательных рейтингов. А то кое-где на форуме уже беспредел творится: Rannу понаставили уже -136. Это ведь явно не честно и не объективно. Там наверняка толпа "вчера" зарегистрированных "хомячков" оттопыривается.

Да забейте вы наконец на эти рейтинги - развлечение для школоты. Лучше бы модеры пожестче троллинг, флейм и оверквотинг закрывали. А то зайдешь в "Новые сообщения с последнего визита" узнать что действительно нового и интересного, а там какой-нить очередной казим поза**ал все темы своими пустопостами с оверквотингом.

Да забейте вы наконец на эти рейтинги - развлечение для школоты. Лучше бы модеры пожестче троллинг, флейм и оверквотинг закрывали. А то зайдешь в "Новые сообщения с последнего визита" узнать что действительно нового и интересного, а там какой-нить очередной казим поза**ал все темы своими пустопостами с оверквотингом.

Так настоящие то мужики на заводах работают, а не на форумах сидят.

Зачем то эти рейтинги делались? Ну так это зачем сейчас и не выполняется, а используется школотой для развлечения.

С точки зрения модерации форум и так довольно жесткий, что хорошо. На соседних форумах вообще беспредел - сотни страниц троллинга и флуда, не доберешся до нормальной информации.

По хорошему, нужно оставлять кнопку "спасибо" или "+", чтобы юзеры могли поблагодарить за пост (так как сейчас - видно, кто плюсовал), а минус оставить в виде шкалы предупреждений, который могут ставить только модеры или админы. Тогда будет объективно. А так хомячная школота и будет резвиться и минусовать, а юзвери обижаться.
А насчет жесткости модераторства - ИМХО, этот форум очень лояльный и мягкий.

Я могу минусы отменить, но имхо, так будет не интересно ))

Ну тогда еще интересней, если будет видно кто ставит эти минуса?

Нет. Система рейтинга подмотрена на http://hi-tech.mail.ru/ , там она замечательно стимулирует комментарии. Некоторые даже наоборот охотятся за минусами.

Здравствуйте! Вопрос на засыпку: свои сообщения удалять нет возможности? Я, например, форумом толком пользоваться еще не научилась, и нечаянно продублировала свой комментарий, нажав "Цитировать" вместо "Изменить". Получился почти что дубликат.
Не хотелось замусоривать тему своим "флудом", поэтому пришлось пожаловаться на свой же коммент, указав причину. :) Верно ли я понимаю, что ссылка "Сообщить модератору"- единственный способ убрать свое сообщение?

Здравствуйте! Вопрос на засыпку: свои сообщения удалять нет возможности? Я, например, форумом толком пользоваться еще не научилась, и нечаянно продублировала свой комментарий, нажав "Цитировать" вместо "Изменить". Получился почти что дубликат.
Не хотелось замусоривать тему своим "флудом", поэтому пришлось пожаловаться на свой же коммент, указав причину. :) Верно ли я понимаю, что ссылка "Сообщить модератору"- единственный способ убрать свое сообщение?

Верно, свои сообщения удалять нельзя. Можно его отредактировать, заменив текст на "Удалите сообщение".
Кто-нибудь из модераторов увидит и удалит.

У меня есть просьба ,есть ли возможность добавить вкладку "Закладки",чтоб можно было темы интересующие туда закидывать .Например понравилась мне какая то тема я ее мог "Добавить в закладки"

У меня есть просьба ,есть ли возможность добавить вкладку "Закладки",чтоб можно было темы интересующие туда закидывать .Например понравилась мне какая то тема я ее мог "Добавить в закладки"

Такой функционал есть в любом браузере

Доброе время суток, Павел!
Заранее прошу простить меня за вторжение. Я сам терпеть не могу давать советы, но в большей степени хочу добавить это и для своего же удобства навигации по вашему форуму.

На многих сайтах которые я строил совместно с форумами, бывало, что я использовал этот же движок - SMF и заметил, что когда включены "Последние сообщения" (а, достаточно выводить только десять последних), то активность посетителей на форуме повышается, что влияет на его общую посещаемость.

Плюс "Последних сообщений" в том, что когда идут горячее обсуждение на одной или двух ветках, то это сразу видно и постоянные посетители всегда это могут видеть и соответственно участвовать в обсуждениях.
Заходя на любой форум сразу смотрю последние сообщения - это привычка, да и не только моя ...

Понимаю, что прикрученный вами чат - это как бы для флуда, но сам то форум поднимают только полноценные сообщения.

Как пример, можно посмотреть на сайте сообщества самих SMF-разработчиков: _simplemachines.ru_ , внизу главной страницы, да и на любых других крупных сайтах с использованием этого движка.

С уважением!

PS
Знакомые сегодня прислали скрин с "дико большой" вчерашней свечой по EURJPY на Альпари, сегодня зашел думал обсуждают, но искать где ... ))))

Здравствуйте, Павел!
Можете добавить стрелочку "Наверх"(чтобы можно было быстро вернуться в начало страницы) на сайт и на форум, как "в контакте", если это технически возможно. Надеюсь, Вы поняли мою мысль.
Благодарю за внимание! :d

"-" - это какбэ подленько нагадил исподтишка, скрывая своё рыльце и остался не при делах. В основном таким людишкам стрёмно светиться и по этому они охотно жмут "минуса". Кто способен открыто выступить против и аргументированно обосновать свою позицию? Мало кто. Если такие люди есть, то они не просто голосуют "плюсами", а чаще в добавок пишут комментарий.

"-" - это явный протест. Разумный человек не будет ставить "-", потому что он способен принять чужую, иную точку зрения и просто пройдёт мимо.

Если добавить отображение проголосовавших "-", это какбэ означает выделиться из толпы своим несогласием, повесить на себя клеймо и т.д. Им это не приятно, стрёмно, попахивает гов...цом.

"-" - это какбэ подленько нагадил исподтишка, скрывая своё рыльце и остался не при делах. В основном таким людишкам стрёмно светиться и по этому они охотно жмут "минуса". Кто способен открыто выступить против и аргументированно обосновать свою позицию? Мало кто. Если такие люди есть, то они не просто голосуют "плюсами", а чаще в добавок пишут комментарий.

"-" - это явный протест. Разумный человек не будет ставить "-", потому что он способен принять чужую, иную точку зрения и просто пройдёт мимо.

Если добавить отображение проголосовавших "-", это какбэ означает выделиться из толпы своим несогласием, повесить на себя клеймо и т.д. Им это не приятно, стрёмно, попахивает гов...цом.

вот нифига не согласен. практически ни с одним приведенным доводом.

во первых, на самом деле много кто из форумчан способен выступить открыто против и при этом
вполне аргументированно обосновать свою позицию. и только малая часть промышляет откровенным
баттхертом минусуя направо и налево. так что не стоит приравнивать априори участников форума к быдлу.

во вторых, минус (равно как и плюс) это всего лишь выражение нашего отношения (и наших эмоций) к представленной
на форуме информации и объекту, ее представившему. да, в большинстве случаев мы проходим мимо. но иногда представленная
информация бывает столь гадостной, что пройти мимо не представляется возможным. и тогда появляется заслуженный минус.
а рассуждения о протестах, вешании клейм и своем выделении из толпы - это выстрел не в ту сторону имхо.

если я вижу каку на форуме - я поставлю минус. и обозначу тем самым свое к ней отношение. и сделаю я это несмотря на мой
рейтинг, то, насколько я при этом выделюсь из толпы "одобряющих" эту каку и того, какие клейма на меня навесят.

как отразится на этом тот факт, что всем будет видно что я поставил минус? да никак. минус - это мое мнение. противоположное плюсу.
не согласен - вырази свое.

Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Designerr

Спойлер

вот нифига не согласен. практически ни с одним приведенным доводом.

во первых, на самом деле много кто из форумчан способен выступить открыто против и при этом
вполне аргументированно обосновать свою позицию. и только малая часть промышляет откровенным
баттхертом минусуя направо и налево. так что не стоит приравнивать априори участников форума к быдлу.

во вторых, минус (равно как и плюс) это всего лишь выражение нашего отношения (и наших эмоций) к представленной
на форуме информации и объекту, ее представившему. да, в большинстве случаев мы проходим мимо. но иногда представленная
информация бывает столь гадостной, что пройти мимо не представляется возможным. и тогда появляется заслуженный минус.
а рассуждения о протестах, вешании клейм и своем выделении из толпы - это выстрел не в ту сторону имхо.

если я вижу каку на форуме - я поставлю минус. и обозначу тем самым свое к ней отношение. и сделаю я это несмотря на мой
рейтинг, то, насколько я при этом выделюсь из толпы "одобряющих" эту каку и того, какие клейма на меня навесят.

как отразится на этом тот факт, что всем будет видно что я поставил минус? да никак. минус - это мое мнение. противоположное плюсу.
не согласен - вырази свое.

О том и речь, что из общего числа "минусовщиков" небольшая часть может адекватно изложить свою позицию. В основном это как принципиальная позиция, маразматическая (типа "а мне плевать, я не люблю эту ТС, автора, контору и т.д. и тупо ставлю "минус""). Есть на ресурсе примеры, когда человек спокойно и доходчиво отвечает на вопросы (пусть представитель какой-то конторы), однако его минусуют только потому, что он сотрудник такой-то конторы. Это адекватное поведение? Смешно, если вы находите в этом адекватность.

"минус (равно как и плюс)" - не равно. Было бы равно, был бы виден второй список.

С другой стороны, обсуждение данной темы в целом не несёт какой-то практической составляющей. Вы дали свой комментарий на мой, адресованный ebaykal, выразили свою точку зрения. В завершение я могу лишь сказать, что да, откровенный неадекват типа оскорбления кого-либо заслуживает соответствующего отношения к нему, но часто это не так. Часто банальное желание нагадить движет теми, кто жмёт соответствующую кнопку.

Может стоит сделать видимым кто ставит минуса?

В разделе "Инвестиции" надо сделать подразделы "Заслуживают внимания", "На заметке" и "Черный список", а то там бардак у вас полный.

Хорошее предложение! +++

В разделе "Инвестиции" надо сделать подразделы "Заслуживают внимания", "На заметке" и "Черный список", а то там бардак у вас полный.

с чёрным списком всё понятно, а кто будет сортировать в "Заслуживают внимания", "На заметке" и по каким критериям?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025