Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Цитата

В разделе "Инвестиции" надо сделать подразделы "Заслуживают внимания", "На заметке" и "Черный список", а то там бардак у вас полный.

Тогда уже скорее нужно всего пару подфорумов: "новые проекты" - и "на заметку", куда и помещались бы проекты с некоторым стажем, уровням доходности и просадки.
Можно еще проще - подфорумы для проектов до 6 месяцев и более 6 месяцев.
Инвестор сам должен разбираться куда ему инвестировать и одного подфорума с проектами с историей для этих целей вроде достаточно.
В общем, прямая аналогия с ботами здесь, имхо, не вполне уместна.

"Черный список" не уверен что нужен - слившиеся проекты надо, возможно, сразу отправлять в архив.
Или стоит вести список людей/проектов, сливавших инвесторские деньги?

Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Старик

Предлагаю в ветке "Форекс Брокеры" при изливании душевных мук и описании проблемных моментов взаимодействия в обязательном порядке прикреплять скрины переписок с сотрудниками ДЦ (брокера), скрины оформленных заявкок на вывод (отклонённые либо просроченные), скрины счетов с датой фактического зачисления, стейты и скрины графиков с исполнением ордера (активация отложки, СЛ, ТП и пр.) и т.д.

При попытке отыскать в разделе интересующую информацию приходится разгребать посты с пустой болтологией типа "дурак - сам дурак".

В разделе "Инвестиции" надо сделать подразделы "Заслуживают внимания", "На заметке" и "Черный список", а то там бардак у вас полный.

я бы предложил немного иное разделение - по ДЦ, в которых создан ПАММ-счет.. или как минимум, чтобы в названии присутствовало сие упоминание.. гораздо удобнее станет ориентироваться, как по мне..

Что, примерно, у меня получилось.

В названии темы указывать ДЦ и торговую стратегию.
Шапка заполняется согласно шаблону -
/proverennye-pammy/6/vnimanie-shablon-oformleniya-novoy-temy-v-razdele-investitsii/6207

Три раздела в теме Инвестиции -
1. Заслуживают внимания (потенциально прибыльные ПАММ счета).
2. На заметку.
3. Чёрный список.

Первоначально топикстартер создаёт тему в разделе №2. А через определённый срок (3-6 месяцев) модератор (или администратор) переносит тему либо в раздел 1, либо в раздел 3 (ну или в архив, если ПАММ слит).

ДЛЯ ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ВНИМАНИЯ.
- мониторинг более полугода (с подтверждёнными правами и привилегиями);
- описание ТС;
- авторитет форумчанина в какой-либо области (советники, мартингейл, какая-либо торговая стратегия и т.д.);
- доходность за весь период более 50% (как вариант);
- (или 2-5 - 8-10% каждый месяц, в течение полугода...);
- отсутствие просадок свыше 30% (как вариант).

пример такого ПАММа /arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-pamm-alpari-fxhunter-ofitsialnyy-pamm-proekta-apmgrid/4699

НА ЗАМЕТКУ.
- Мониторинг (с подтверждёнными правами и привилегиями);
- описание ТС;
- предыдущий ПАММ (если был);
- торговля по данной ТС на личном счёте (мониторинг) (если есть).

пример такого ПАММа /arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-pamm-alpari-pamm-schet-pavlovost-samurai/5437

ДЛЯ ЧЁРНОГО СПИСКА.
- тема без описания ТС.
- нет мониторинга.
- топикстартер с 2 сообщения просит денег для сотрудничества без всяких гарантий.
- мониторинг есть, но там большие просадки, слив депозита.
- сливная ТС (памм с иланом 1.6...)

пример такого ПАММа /arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-pamm-instaforex-pribyl-ot-15-do-45-v-mesyats/5200

Добавлено: 10-02-2014 21:56:41

А темы, которые не касаются ПАММ счетов вынести либо в отдельный подраздел (там, Инвестиции - общие вопросы, или убрать в другой раздел вообще). То есть в теме Инвестиции остаются только действующие ПАММ счета.

Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Pavel888

а мне кажется что надо делить как на инсте

1 памм старше 3х месяцев
2 памперсы, до 3х месяцев
3 мёртвые паммы

всё остальное сугубо на выбор инвестора

1 памм старше 3х месяцев
3 мёртвые паммы

В 3 пункте как то не очень с определением,почему же сразу мёртвые? Крупные и долгосрочные паммы тоже когда то начинались. Может лучше эмбриональные.

1 памм старше 3х месяцев
3 мёртвые паммы

В 3 пункте как то не очень с определением,почему же сразу мёртвые? Крупные и долгосрочные паммы тоже когда то начинались. Может лучше эмбриональные.
В 3 пункте имелись ввиду слитые паммы, на инсте они называются ПАММойка.

Предложение по поводу чата.

Хотелось бы, чтобы была функция игнорирования сообщений выбранных авторов. Т.е. чтобы пользователь мог из списка текущих, кто в чате нажать кнопочку и не видеть сообщения этого человека.

Имхо это бы серьезно снизило напряги, возникающие из-за ругательств или троллинга, и пользователям было бы очень приятно не видеть того, чего они не хотят. Тогда почти не будет ответных ругательств. Опять же меньше работы модераторам ))

Предложение по поводу чата.

Хотелось бы, чтобы была функция игнорирования сообщений выбранных авторов. Т.е. чтобы пользователь мог из списка текущих, кто в чате нажать кнопочку и не видеть сообщения этого человека.

Имхо это бы серьезно снизило напряги, возникающие из-за ругательств или троллинга, и пользователям было бы очень приятно не видеть того, чего они не хотят. Тогда почти не будет ответных ругательств. Опять же меньше работы модераторам ))

в детстве все прятались под одеялом.

В 3 пункте имелись ввиду слитые паммы, на инсте они называются ПАММойка.

Мне кажется инста и ПАММойка - схожие понятия, а то, что у них говорят вообще не заслуживает внимания!

Уважаемый Павел, может быть создать опрос или голосование (или еще что-нибудь типа того) Литературы по Форексу, т.е. какие книги(или книгу) стоит прочитать новичку(или уже трейдеру)! Так как имеются очень много литератур по Форексу, а вот какую выбрать незнают, глаза разбегаются)) Конечно ваши Видео курсы Супер (я сам может сказать на ваших видео курсах вырос))), но есть люди которым привычнее почитать (и таких немало)! Конечно это предложение может показаться глупым, но на этом сайте больше новичков чем профиссионалов (и я в том числе новичек))!!

Уважаемый Павел, может быть создать опрос или голосование (или еще что-нибудь типа того) Литературы по Форексу, т.е. какие книги(или книгу) стоит прочитать новичку(или уже трейдеру)! Так как имеются очень много литератур по Форексу, а вот какую выбрать незнают, глаза разбегаются)) Конечно ваши Видео курсы Супер (я сам может сказать на ваших видео курсах вырос))), но есть люди которым привычнее почитать (и таких немало)! Конечно это предложение может показаться глупым, но на этом сайте больше новичков чем профиссионалов (и я в том числе новичек))!!

Начать можно с этого новичку

http://tradelikeapro.ru/rekomenduemaya-literatura/

Начал читать ветку Победы с начале, а там скрийншоты Скайловера удалены. Могу только представлять себе что было на картинках, судя по тексту >:dPS
Аaaa, понял! Картинки были в каком-то сайте http://img5.fotos-hochladen.net/, а сайта уже нет. После некоторое время много скрийншоты на форуме наверно исчезнут по ту же причину. Информация умирает :)

Изменено 13 марта, 2014 пользователем IvanD

У возник вот такой вопрос. У нас под никами есть шкала репутации, и если в настройках ее скрыть то на этом месте у меня возникает значек отсутствующей картинки. Это только у меня? Или у всех? Просто краем глаза засекаю и в дрожь бросает от всплывающих воспоминаний диалапа @-) если это у всех то можно какую нить серенькую шкалу им что ли поставить одну для всех подобных личностей :)

Предлагаю в правила форума внести пункт о запрете реферальных ссылок. Периодически рефки тут появляются, модераторы их удаляют - а меж форумчанами начинаются конфликты - типа, я не рефку разместил, а как было в браузере - так и скопировал.

Что бы не было споров - как есть запрет на ссылки на форекс ресурсы ru. сегмента, точно такой же запрет на рефки для участников форума.

Было бы замечательно отключить чат. В смысле в профиле, толку с него ноль, при прокрутке "ловит" скролл, приходится мышью кульбиты делать.

Предлагаю в правила форума внести пункт о запрете реферальных ссылок. Периодически рефки тут появляются, модераторы их удаляют - а меж форумчанами начинаются конфликты - типа, я не рефку разместил, а как было в браузере - так и скопировал.

Что бы не было споров - как есть запрет на ссылки на форекс ресурсы ru. сегмента, точно такой же запрет на рефки для участников форума.

Добавил в правила.

Я здесь новичок, но что то запутался в темах- наверное как то стоить всё скомплектовать.( перебросить открывающиеся темы в одну- глобальную) Я создал тему в Уголке программиста по проблемам экспертов в новом билде. Но что то похожее ( меня туда послал модератор... спасибо что не послал на ИХС ИГРЕК), правда как оказалось там тема только по вопросам связанным с условием админа. Просьба писать в этой теме, если какой-то индикатор/советник/стратегия или другой софт с сайта _http://tradelikeapro.ru/ не работает.

Но а так Павел, спасибо вам за сайт я давно его гостем был, а вот теперь знакомлюсь с форумом.

Слишком много тем расплодилось, невозможно все просмотреть. Но хорошо что на форум принимаются только люди разбирающие в трейдинге- я правда не мог понять что нужно писать пипс или пункт, но это уже мелочи.
Нравится и сайт и есть интересные разделы на форуме. =d>

Добавлено: 06-03-2014 15:03:56

Добавил в правила.

Немного интерфейс форума непривычен, обычно в школе ставят оценки в правом нижнем углу... но больше цитирование- у меня получалось что хочу ответить на сообщение а нажимаю выходить на нижний пост...

Но это привычка может и привыкну если ошибок не наделаю и не выгонят со школы....

Изменено 6 марта, 2014 пользователем Sochinik

Наверное у каждого такое бывало, где -то когда-то видел тему или пост на форуме но тогда он не нужен был, а сейчас капец как надо но не помнишь где видел и через поиск не найти (т. к. названия не помнишь только то, что в теме или посте).
Можно бы создать тему или раздел где пользователи помогали бы искать темы или посты по описанию.

Наверное у каждого такое бывало, где -то когда-то видел тему или пост на форуме но тогда он не нужен был, а сейчас капец как надо но не помнишь где видел и через поиск не найти (т. к. названия не помнишь только то, что в теме или посте).
Можно бы создать тему или раздел где пользователи помогали бы искать темы или посты по описанию.

Нажмите кнопку уведомлять в заголовке темы.

Нажмите кнопку уведомлять в заголовке темы.

Это не то.
Example2, а в вордовском файлике хранить ссылки на заинтересовавшую вас инфу не пробовали?!
Это ведь ваша, а не чья-то обязанность хранить ссылки на заинтересовавшую вас инфу.

Также в закладках браузера можно сохранять ссылки на конкретные посты в топиках.

Никто для вас не будет искать и хранить инфу - пользуйтесь закладками, блокнотом, скриншотами и диктофоном.

В связи с популярностью нашего форума.Есть просьба рассмотреть вопрос о плагиате и как от него защититься .Стоить опубликовать информацию,как сразу она появляется на соседних форумах ,без упоминания адреса нашего сайта и автора. Форум мт5 лидирует в этом смысле.

В связи с популярностью нашего форума.Есть просьба рассмотреть вопрос о плагиате и как от него защититься .Стоить опубликовать информацию,как сразу она появляется на соседних форумах ,без упоминания адреса нашего сайта и автора. Форум мт5 лидирует в этом смысле.

На мт5 копипастят все подряд, лишь бы получить свои гроши за пост. Как бы публика специфическая, они часто даже не вчитываются в то, что копируют.

Может сделать мобильную версию форума? Народ мог бы в метро почитать, что ли
например tapatalk.com/activate_tapatalk.php?plugin=smf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025