Дима, ты на золоте уже не торгуешь? сильно волотильное? Помню Павел в видео говорил что автор любит золото, но в последнее время я не видел что бы ты им торговал. На золоте лучше использовать СЛ вместо сетки?
[D1+H4+M15+M5+M1] Crazy Nippel System v2.0📌
От Silentspec, 4 сентября, 2013 в Торговые системы
Не, для сетки золото плохо подходит
Дмитрий, по вашему опыту доливаться через 30 пунктов по данной системе это много???
При построении сетки ориентируюсь также на RSI M15.
Например, если у сетки шаг 20пп, то открываю новый сеточный ордер только в случае, когда цена ушла в противоположном направлении >=20пп и RSI был и вышел из зоны перекупленности. Т.е. это говорит о том, что есть шанс, что изменится направление движения цены и можно попробовать открыть новый ордер.
В этом случае, если цена пройдет 100пп против меня, я открою не 5 дополнительных ордеров по сетке в 20пп, а 2-3 дополнительных ордера. Правда и отбить пройденные пункты 3-мя ордерами будет посложнее чем 5-ю... зато вроде риски меньше... или как? :)
или всеже открывать строго через каждые Х пунктов менее рискованно?
Позволю себе ответить вместо Димы :d В начале поста дана формула расчета лота. Всё зависит от размера депозита и риска. 30 п. я считаю самым оптимальным вариантом, можно и просадку выдержать и захватить колебания цены. Лично Дима использовал через каждые 8-10 п., но у него и депо соответственно более 3т. баксов. На малый депо 30п. в самый раз.
Дмитрий, по вашему опыту доливаться через 30 пунктов по данной системе это много???
Дима, а опиши, пожалуйста, поподробнее, что делает твой советник?) ты ставишь ордер скриптом и он подхватывает его магик? а дальше по твоим формулам рассчитывает лот и достраивает сетку? а затем закрывает при определенных условиях?
а затем закрывает при определенных условиях?
Присоединяюсь. Расскажи, пожалуйста, какой вид трала используется?
Дима, а опиши, пожалуйста, поподробнее, что делает твой советник?) ты ставишь ордер скриптом и он подхватывает его магик? а дальше по твоим формулам рассчитывает лот и достраивает сетку? а затем закрывает при определенных условиях?
Открываю один раз руками рекомендуемым советником лотом, затем все делает советник - строит сеть, тралит, закрывает.
Дима я тут считал себе разнообразные циферки и решил поинтересоваться. Раньше у тебя были риски 30% на одну сетку, почему ты пересмотрел мм? ведь ты говорил это можно за неделю отработать, или такие риски просто напросто не разумны и не нужны? больше риски больше прибыль и большую просадку можно выдержать. Хотя вроде бы ответ очевиден и глядя на твой старый мониторинг, но ведь там ты ждал и не закрыл строго на 30%, может если бы закрыл потом заново отработал и всё было бы хорошо.
Добавлено: 17-12-2013 22:49:04
Хотя возможно это и тупой вопрос...меньше риски, меньше шансов слить депо, можно пережить больше убыточных сделок. Может это полуночный бред меня настиг, фиг знает, прокомментируй пожалуйста :)
Добавлено: 17-12-2013 23:03:53
И почему ты выбрал диапазон сетки от хая до лоу самой большой свечи? Ведь часто большая свеча это паттерн поглощение и за ней следом идет след. свеча в том же направлении
Изменено 18 декабря, 2013 пользователем xixyss
Дима, мне тут несколько вопросов не дают покоя... Надеюсь, не сильно напрягу и ответишь на все :)
1. "Выше ма продаем, ниже покупаем" - речь о какой именно МА?))) запутался что-то
2. У нас теперь внизу на твоем индюке есть МА и ВВ. Не совсем понятна функция МА в нем, а так же не пойму, зачем теперь ВВ на самом графике, для определения цели?
3. Собственно касаемо цели. В последней версии CNS, какой алгоритм закрытия сетки? как и раньше, до скопления уровней и Машек? Как твой советник позы закрывает? Есть ли тп, как считается в сетке? Если можно, перескажи подробно, как в ТЗ)) хочу понять принцип сопровождения сделок)
Цитата
И почему ты выбрал диапазон сетки от хая до лоу самой большой свечи? Ведь часто большая свеча это паттерн поглощение и за ней следом идет след. свеча в том же направлении
А какая разница? Надо именно самый волатильный день, а был он поглощен или продолжился тренд - не важно))
Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Zitael
А поччитать ветку и измененное начало поста, никак?
Дима, мне тут несколько вопросов не дают покоя... Надеюсь, не сильно напрягу и ответишь на все :)
1. "Выше ма продаем, ниже покупаем" - речь о какой именно МА?))) запутался что-то
2. У нас теперь внизу на твоем индюке есть МА и ВВ. Не совсем понятна функция МА в нем, а так же не пойму, зачем теперь ВВ на самом графике, для определения цели?
3. Собственно касаемо цели. В последней версии CNS, какой алгоритм закрытия сетки? как и раньше, до скопления уровней и Машек? Как твой советник позы закрывает? Есть ли тп, как считается в сетке? Если можно, перескажи подробно, как в ТЗ)) хочу понять принцип сопровождения сделок)Цитата
А какая разница? Надо именно самый волатильный день, а был он поглощен или продолжился тренд - не важно))
Выше ниже относится к МА на индикаторе в подвале.
Машки были убраны с графика, кроме 21 и 13.
Цели 5-10 п. Не ленись и прочти ветку.
3. Собственно касаемо цели. В последней версии CNS, какой алгоритм закрытия сетки? как и раньше, до скопления уровней и Машек? Как твой советник позы закрывает? Есть ли тп, как считается в сетке? Если можно, перескажи подробно, как в ТЗ)) хочу понять принцип сопровождения сделок)Цитата
Последнего изменения касаемо трала и тп не видел - вопрос отпал))
Однако целесообразность МА и ВВ на самом графике тогда для меня вопрос.
Читать бесполезно :) У Сайлента теория от практики отличается значительно. Если последить за его входами и выходами, например, вчера на фунте закрыл позицию с профитом 32 пункта по стоплоссу. Т.е. никаких тейков в 5-10 пунктов там не было, советник двигал стоп за ценой, пока его не выбили. Вот поэтому, если бы Сайлент рассказал про работу своего советника в части закрытия ордеров и принципах споровождения, куча вопросов бы отпала.
3. Собственно касаемо цели. В последней версии CNS, какой алгоритм закрытия сетки? как и раньше, до скопления уровней и Машек? Как твой советник позы закрывает? Есть ли тп, как считается в сетке? Если можно, перескажи подробно, как в ТЗ)) хочу понять принцип сопровождения сделок)
Он всё расписывал! Цитата:"2. Я использую короткий трал - 5 пунктов с шагом 0,5 пункта."
Читать бесполезно :) У Сайлента теория от практики отличается значительно. Если последить за его входами и выходами, например, вчера на фунте закрыл позицию с профитом 32 пункта по стоплоссу. Т.е. никаких тейков в 5-10 пунктов там не было, советник двигал стоп за ценой, пока его не выбили. Вот поэтому, если бы Сайлент рассказал про работу своего советника в части закрытия ордеров и принципах споровождения, куча вопросов бы отпала.
Добавлено: 18-12-2013 09:03:59
В первой версии ТС когда использовался набор МА 50,100,150 и т.д., пучок МА и бб это как динамические уровни были. То есть для потенциального уровня взятия прибыли, также как подтверждение значимости горизонтального уровня. Я думаю бб сейчас просто что бы было) Можно глядя на неё ориентироватся в каком диапазон примерно цена скачет и какой тренд, если мешает думаю смело можно убрать. Скальпинг дело утомительное, кончено с его роботом по комфортнее будет, но всё равно.
Спойлер
Последнего изменения касаемо трала и тп не видел - вопрос отпал))
Однако целесообразность МА и ВВ на самом графике тогда для меня вопрос.
Изменено 18 декабря, 2013 пользователем xixyss
Он там же пишет что у него тейк 5-10 пунктов. Как тогда у него получилось 32 пункта профита? Получается он часть поз запускает с тралом, но без тейка.
Он там же пишет что у него тейк 5-10 пунктов. Как тогда у него получилось 32 пункта профита? Получается он часть поз запускает с тралом, но без тейка.
Поэтому и просим расписать алгоритм)) в подробностях, прям как ТЗ))
Если ордер был открыт и ушел в прибыль без сетки, он тралится, тп не выставляется. Если начала наращиваться сетка, ставится фиксированный тп от бу.
Интересно. Новый сигнал на MQL переживет этот день? )
Дима, глянь пожалуйста gbpjpy) уровень на викли пинбар, по идее ведь должен быть отскок? :) Что то я выключил голову на время, а тут уже -500п.
При просадке в 58% за 1 день, кого это может интересовать? :d
система мертвая уже -70%
система мертвая уже -70%
НУ я бы не был настолько категоричным.В прошлый раз со 168 до 10000 Дмитрий разогнал депо.На простое везение это не спишешь.Только для меня странно, чем вызвано торговля таким большим лотом???Может он думал что как обычно за несколько дней до заседания ФРС рынок будет стоять в коридоре,что логично,а тут такие движухи.
неужели уже всё? где можно посмотреть поподробней?
Просто ублю*ский день! :(
У Димы робот! Размер просадки самая большая свеча, как только просадка будет больше, сова автомат закроет сделки, лот кончено великоват...
НУ я бы не был настолько категоричным.В прошлый раз со 168 до 10000 Дмитрий разогнал депо.На простое везение это не спишешь.Только для меня странно, чем вызвано торговля таким большим лотом???Может он думал что как обычно за несколько дней до заседания ФРС рынок будет стоять в коридоре,что логично,а тут такие движухи.
2 месяца статистики всего было, это именно везение. Стабильная система за день-два не сливается.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем