Большинство людей по своей натуре ленивы, хотят и рыбку съесть и ... косточкой не подавиться. В принципе практически все системы работоспособны просто надо приложить немного ума, ТА и адекватный ММ. Когда я следил за сигналом то реально ржал над коментами людей особенно в конце когда всяко хаяли создателя ТС и в большинстве это были те люди которые вначале его чуть ли не на руках носить готовы были и сами умоляли сделать сигнал платным, хотя если бы они выводили средства хотябы раз в неделю то все были бы в очень хорошем плюсе. По данной ТС меня не устраивают риски, 30-40% - уж слишком великовато, 3-4 подрят неверные сделки и все... поэтому я немного её переделал, ведь все ручные ТС, по сути своей, это шаблоны которые разработчики делали под себя.
[D1+H4+M15+M5+M1] Crazy Nippel System v2.0📌
От Silentspec, 4 сентября, 2013 в Торговые системы
Вопрос у тебя средняя длина сделки 1 день, долго держишь, что за правила?
Подход к торговле в основном тот же. Для себя сделал некоторые доработки, торгую только недельные и дневные уровни, ниже не лезу. Процесс торговли автоматизирован - работает бот, я всего лишь лимитниками указываю ему, где начать работать.
Вопрос у тебя средняя длина сделки 1 день, долго держишь, что за правила?
Подход к торговле в основном тот же. Для себя сделал некоторые доработки, торгую только недельные и дневные уровни, ниже не лезу. Процесс торговли автоматизирован - работает бот, я всего лишь лимитниками указываю ему, где начать работать.
Какой советник используешь для построения сетки? Тоже размышлял над такой концепцией.
Какой советник используешь для построения сетки? Тоже размышлял над такой концепцией.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738
7-й мод.
Система очень хорошая!!! Если ЖЕЛЕЗНО соблюдать главное правило, а именно закрывать сетку при просадке депо 15-30% (у кого сколько), вполне можно рассматривать на длительный период. Тестирую месяц, ну из-за интернет провайдера который не работал недели две, получается торгую меньше 20-ти дней и прирост более 100 %. Думаю еще месяцок как раз до нового года буду руку набивать, а потом уже можно на нормальные деньги переходить. Те кто ещё не пробовал этот метод торговли, очень рекомендую, но конечно же осторожно. Всем профитов и счастливых праздников <:-p>:d
Это вначале, когда было 30-40 дол. Были проблемы с вводом денег, не мог перекинуть со счета на счет. Не хотелось ждать пока у них что то там наладится и решил не доливаясь торговать на чем было. Для себя я определил, что для торговли лотом 0,1 нужно 1500-2000 дол. депо. При этом можно вполне комфортно торговать и в случае чего пережить 2-3 сетки, хотя такое бывает очень и очень редко. А на той просадке, будь на счету на 10-15 дол. больше закрылся бы с профитом. Получилась такая ситуация что открылся 4-ый лимитный ордер но при этом маржи уже не хватало, что бы не получить маржин колл решил закрыть 3-ий ордер и дать расти 4-ому, потому что всё указывало на разворот. Подождал и в конце концов цена развернулась и пошла туда куда я и предполагал. То есть там всё было в порядке, но вот с депо лажанул 8-}
xixyss у тебя просадка почти 62%. А ты говоришь о 15-30%. Что-то тут не клеится......
В систему были внесены изменения, в основном касающиеся ММ.
Кидаю на график RSI_vs_BB_vs_MA, и ничего не происходит. Может и криворук, но остальные советники встают без проблем. :-?
Кидаю на график RSI_vs_BB_vs_MA, и ничего не происходит. Может и криворук, но остальные советники встают без проблем. :-?
Это индикатор,а не советник.
ПАММ уже есть, в ветке про инвестиции ищите
RSI_vs_BB_vs_MA - это индикатор, взамен обычного RSI
Понял, спасибо. :d Смутило расширение файла.
Дима очень рад видеть тебя снова в деле O0 Вопрос заезженный, какую сову ты используешь для построения сетки?
Не совсем понял: допустим макс. свеча 100п., открываю ордер и выставляю 8 лимитных через каждые 10п. и оставшиеся 20 п. остаются про запас? Мартин ты используешь 1,2,3,4,...,n? если так выставить ордеров 10, рекомендуемый тобой депо в 300 дол. окажется мал, или я не правильно понял?
И извини за совсем глупый вопрос, размер свечи учитывать вместе с хвостами или только тело?
Глядя на свою торговлю, понимаю что долго этот цирк длится не будет, нужно что то менять.
Изменено 12 декабря, 2013 пользователем xixyss
ЦитатаЛот=МаксРиск*СвободнаяМаржа/(СУММА(МаксВолатильность*КоэффМартина^i - i*ШагСетки*КоэффМартина^i))
где i = МаксКолен-1.
КоэффМартина^i - это я так понимая коэффициент последнего колена?
Что значит СУММА? Что мы с чем складываем? Или мы складываем выражения в скобках для каждого колена?
Выражения в скобках, перебирая i от 0 до МаксимумКолен-1.
Судя по всему, нужны пояснения. Итак, на истории из HistoryDays=сколько хотите, но чем больше тем лучше (я беру полгода - это 120 дней)
находим максимальную свечу (хай-лоу), это и будет наше MaxVolatility. На данный момент для евробакса это 2445 пипсов (приведу все расчеты для пятизнака, так как использую альпари).
Берем запас, буферную зону, при нахождении цены в которой новых ордеров не открываем. Я беру BufferZone=30%. Тогда NetPips=MaxVolatility*(1-BufferZone)=2445*0,7=1711 - это наше поле для построения сетки. Все, что больше 1711 пипок от первого ордера, останется без ордеров, но жить сеть пока будет! Она умрет при достижении MaxVolatility просадки после первого ордера. Что составит RiskNet=30% от депозита (думаю до 15-20% опустить, как только депозит позволит).
Далее делим NetPips на MaxTrades=5-15 (больше брать смысла нет, меньше тоже, я взял 12, но для примера возьмем 5) и получаем NetStep=342. Свободной маржи у нас, например, 10к. Коэффициент мартина возьмем 1,2.
Далее считаем лот:
StartLot=0,3*10000/(1711*1,2^0-0*342*1,2^0+1711*1,2^1-1*342*1,2^1+1711*1,2^2-2*342*1,2^2+1711*1,2^3-0*342*1,2^3+1711*1,2^4-4*342*1,2^4)=
=3000/(1711*1-0+1711*1,2-342*1,2+1711*1,44-684*1,44+1711*1,728-1026*1,728+1711*2,074-1368*2,074)=3000/(1711+2053-410+2464-985+2957-1773+3549-2364)=
=3000/7202=0,41655. Округлим в меньшую сторону, получим первый лот, равный 0,42.
Второй лот 0,42*1,2=0,5, далее 0,6; 0,72; 0,87.
Теперь вся информация у нас есть.
ЦитатаЛот=МаксРиск*СвободнаяМаржа/(СУММА(МаксВолатильность*КоэффМартина^i - i*ШагСетки*КоэффМартина^i))
где i = МаксКолен-1.
КоэффМартина^i - это я так понимая коэффициент последнего колена?
Что значит СУММА? Что мы с чем складываем? Или мы складываем выражения в скобках для каждого колена?
КоэффМартина^i, где i=0...(MaxTrades-1). Просто подставляй вместо i там где сумма в скобках эти числа начиная с нуля. Получится длииинное такое выражение (его длина будет зависеть от числа колен). А СУММА это именно сумма выражений в скобках после подстановки этого самого i=0...(MaxTrades-1) поочередно.
Дима очень рад видеть тебя снова в деле O0 Вопрос заезженный, какую сову ты используешь для построения сетки?
Не совсем понял: допустим макс. свеча 100п., открываю ордер и выставляю 8 лимитных через каждые 10п. и оставшиеся 20 п. остаются про запас? Мартин ты используешь 1,2,3,4,...,n? если так выставить ордеров 10, рекомендуемый тобой депо в 300 дол. окажется мал, или я не правильно понял?
И извини за совсем глупый вопрос, размер свечи учитывать вместе с хвостами или только тело?
Глядя на свою торговлю, понимаю что долго этот цирк длится не будет, нужно что то менять.
Думаю, немного маловат, но это не так уж и страшно. Просто первые три ордера, например, будут открываться по 0,01 (по мере увеличения депо ситуация выровняется). Размер свечи от хая до лоя.
А уровень взятия профита, как ты определяешь? Ты написал 5-10 п. от уровня без убытка, но глядя на историю твои цели гораздо больше. Подправь пожалуйста.
Да нет, 5-10 пунктов. Это 50-100 новых.
А сам принцип входа в сделку у тебя изменился? Я вхожу исключительно по тренду на д1, именно так я понял твою ТС, в то время ты открываешь множество ордеров на парах где четкого тренда как такого нет, либо у уровня либо откат. Хоть я и просматриваю 20 пар, но нахожу как мне кажется надежных всего лишь 4-5 валютных пар, а ты можешь торговать одновременно чуть ли не 7-10-ью парами и более. Хотя может быть стоит уменьшить ожидаемый профит с 30-50 привычных мне пунктов, до 5-10. Но это тогда будет скальпинг. За дотошность, прошу прощения :)
И если не секрет, не мог бы огласить каким советником пользуешься? Пользовался ShowBe но там нету трала, думал может нашелся советник по лучше.
Изменено 12 декабря, 2013 пользователем xixyss
Скальпирую. Насчет советника - пользуюсь кастомным, считает лоты, ставит отложки для сетки, тралит по пяти видам трала, переводит в бу, ставит стопы и тейки. Мне остается только открыть первый ордер, все остальное за меня делает сов.
Не поделюсь - дорогой очень.
Дай ссыль, купим....
Ссылки нет, писался по заказ
Могу скинуть техзадание, если кому нужно
Огромное спасибо!!! Всё что хотел вроде узнал. Ты по прежнему торгуешь на отбой от уровня? Допустим цена подходит к сильному уровню, диверов нет, паттернов тоже никаких нет, и рси в нейтральной зоне, то есть предпосылок на отскок вроде как и нет, ты всё равно будешь брать на отскок в надежде на ре тест? И еще, цена 2 раза отскочила и идет на 3-ью пробу уровня, стоит ли в таком случае брать на отскок? или тут всё сугубо ситуативно? кончено это всё придет с опытом, но для меня это пока что не ясно.
Скальпирую. Насчет советника - пользуюсь кастомным, считает лоты, ставит отложки для сетки, тралит по пяти видам трала, переводит в бу, ставит стопы и тейки. Мне остается только открыть первый ордер, все остальное за меня делает сов.
Уверяю это был последний вопрос! >:d
От ситуации зависит. По идее не уверен - лучше пропустить.
Но у меня лично не всегда так получается:)
Дима, искренне желаю тебе удачи и не повторять прежних ошибок! Побей свои результаты и вдохновляй еще больше людей. Бывают моменты слабости и эти свечи уже в страшных снах снятся, но захожу смотрю твою торговлю и снова загораюсь. Время и терпение. :!! \M/
От ситуации зависит. По идее не уверен - лучше пропустить.
Но у меня лично не всегда так получается:)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем