Мне тоже графики снятся :)
Спасибо!
Просто нужно отдыхать периодически. А то когда в течение трех месяцев по 15 часов в день одни только графики видишь - глаз замыливается и крыша ехать начинает :-o :))
[D1+H4+M15+M5+M1] Crazy Nippel System v2.0📌
От Silentspec, 4 сентября, 2013 в Торговые системы
Можно ли как то сделать индикатор "RSI_vs_BB_vs_MA" статическим? То есть что бы уровни 70 и 30 были всегда на одном месте. Потому что так просто кошмар, чуть чуть уменьшишь график, рси как полосы, увеличишь и вовсе один из уровней пропадает, и почти всегда виден уровень 0.00 из-за ВВ, в результате нужно подвал сильнее растягивать что бы хоть что то было понятно. А так индикатор супер, спасибо)
Можно ли как то сделать индикатор "RSI_vs_BB_vs_MA" статическим? То есть что бы уровни 70 и 30 были всегда на одном месте. Потому что так просто кошмар, чуть чуть уменьшишь график, рси как полосы, увеличишь и вовсе один из уровней пропадает, и почти всегда виден уровень 0.00 из-за ВВ, в результате нужно подвал сильнее растягивать что бы хоть что то было понятно. А так индикатор супер, спасибо)
Можно, собери свой набор такой же. Добавь rsi (8 период), кинь сверху боллинджер(период 20 и отклонение 2) и машку simple 21. И поставь у машки и боллинджера применить к first indicators data.
Все верно!
Но с машкой можно и поэкспериментировать (в плане пересечений с рси) ;)
Это кончено замечательно, но к сожалению я не бум бум в этих делах 8-} Может у кого будет минутка свободная, сделайте и выложите >:d
Можно, собери свой набор такой же. Добавь rsi (8 период), кинь сверху боллинджер(период 20 и отклонение 2) и машку simple 21. И поставь у машки и боллинджера применить к first indicators data.
Скинул в топик исходник индикатора, может кто и исправит
Добавлено: 13-12-2013 13:53:18
На самом деле Машка выступает в индикаторе как фильтр
Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Silentspec
я воспринимаю машку как своеобразный уровень отката рси, то есть к примеру при восходящем движении как только рси откатился к машке можно повторно входить или я ошибаюсь?
Добавлено: 13-12-2013 13:53:18
На самом деле Машка выступает в индикаторе как фильтр
Вариантов масса.
Можно как динамический уровень для рси, тогда период надо побольше, можно за пересечения ми ма с рси следить, тогда период ма можно взять примерно такой же, как рси.
Можно входить когда рси была выше бб, пересекла его и пересекла ма, например. Тут целое поле для экспериментов >:d
Дима подскажи пожалуйста. Обрати внимание на EURCAD. Я взял бай, но видимо зря... Глаза на ж*** и не увидел канал. Судя по всему цена откатится к 1.44. Стоит ли закрыть сейчас?
Может и не откатится.
Как повезет...Но вообще надо в понедельник смотреть по ситуации, с открытия европы
Здравствуйте.У меня возник вопрос ,если я по одной паре раскрыл сетку ,могу ли я в этот момент торговать и другие пары или нужно ждать пока не закроется сетка?
Здравствуйте.У меня возник вопрос ,если я по одной паре раскрыл сетку ,могу ли я в этот момент торговать и другие пары или нужно ждать пока не закроется сетка?
Это зависит от того, какой версией Ниппеля Вы торгуете. В третьей версии - возможно, во второй - не желательно. Возникает приличная просадка.
И наверное самый важный для меня вопрос.Когда можно считать уровень отработанным и больше не торговать на отбой?Какие критерии для этого использует автор?
Три отскока, дальше вероятность пробития с каждым разом увеличивается. На пятый раз входить точно не стоит.
Доброе утро! коллеги сбросьте кто нибудь картинку, как у вас все это выглядит, верно я настроил все или нет.
Добавлено: 16-12-2013 04:06:36
Выражения в скобках, перебирая i от 0 до МаксимумКолен-1.
Судя по всему, нужны пояснения. Итак, на истории из HistoryDays=сколько хотите, но чем больше тем лучше (я беру полгода - это 120 дней)
находим максимальную свечу (хай-лоу), это и будет наше MaxVolatility. На данный момент для евробакса это 2445 пипсов (приведу все расчеты для пятизнака, так как использую альпари).
Берем запас, буферную зону, при нахождении цены в которой новых ордеров не открываем. Я беру BufferZone=30%. Тогда NetPips=MaxVolatility*(1-BufferZone)=2445*0,7=1711 - это наше поле для построения сетки. Все, что больше 1711 пипок от первого ордера, останется без ордеров, но жить сеть пока будет! Она умрет при достижении MaxVolatility просадки после первого ордера. Что составит RiskNet=30% от депозита (думаю до 15-20% опустить, как только депозит позволит).
Далее делим NetPips на MaxTrades=5-15 (больше брать смысла нет, меньше тоже, я взял 12, но для примера возьмем 5) и получаем NetStep=342. Свободной маржи у нас, например, 10к. Коэффициент мартина возьмем 1,2.
Далее считаем лот:
StartLot=0,3*10000/(1711*1,2^0-0*342*1,2^0+1711*1,2^1-1*342*1,2^1+1711*1,2^2-2*342*1,2^2+1711*1,2^3-0*342*1,2^3+1711*1,2^4-4*342*1,2^4)=
=3000/(1711*1-0+1711*1,2-342*1,2+1711*1,44-684*1,44+1711*1,728-1026*1,728+1711*2,074-1368*2,074)=3000/(1711+2053-410+2464-985+2957-1773+3549-2364)=
=3000/7202=0,41655. Округлим в меньшую сторону, получим первый лот, равный 0,42.
Второй лот 0,42*1,2=0,5, далее 0,6; 0,72; 0,87.
Теперь вся информация у нас есть.
ЦитатаЛот=МаксРиск*СвободнаяМаржа/(СУММА(МаксВолатильность*КоэффМартина^i - i*ШагСетки*КоэффМартина^i))
где i = МаксКолен-1.
КоэффМартина^i - это я так понимая коэффициент последнего колена?
Что значит СУММА? Что мы с чем складываем? Или мы складываем выражения в скобках для каждого колена?
КоэффМартина^i, где i=0...(MaxTrades-1). Просто подставляй вместо i там где сумма в скобках эти числа начиная с нуля. Получится длииинное такое выражение (его длина будет зависеть от числа колен). А СУММА это именно сумма выражений в скобках после подстановки этого самого i=0...(MaxTrades-1) поочередно.
Дима очень рад видеть тебя снова в деле O0 Вопрос заезженный, какую сову ты используешь для построения сетки?
Не совсем понял: допустим макс. свеча 100п., открываю ордер и выставляю 8 лимитных через каждые 10п. и оставшиеся 20 п. остаются про запас? Мартин ты используешь 1,2,3,4,...,n? если так выставить ордеров 10, рекомендуемый тобой депо в 300 дол. окажется мал, или я не правильно понял?
И извини за совсем глупый вопрос, размер свечи учитывать вместе с хвостами или только тело?
Глядя на свою торговлю, понимаю что долго этот цирк длится не будет, нужно что то менять.
Думаю, немного маловат, но это не так уж и страшно. Просто первые три ордера, например, будут открываться по 0,01 (по мере увеличения депо ситуация выровняется). Размер свечи от хая до лоя.
Дмитрий это о каком советнике/индикаторе идет рассуждение?
Добавлено: 16-12-2013 04:18:57
Это зависит от того, какой версией Ниппеля Вы торгуете. В третьей версии - возможно, во второй - не желательно. Возникает приличная просадка.
киньте ссылки на посты с описанием версий? все перелистал, нет разделения, есть версия ДО и ПОСЛЕ! :)
Изменено 16 декабря, 2013 пользователем frostdm
Рассуждение идет о методе подсчета лотов.
Рассуждение идет о методе подсчета лотов.
Можно получить ТЗ на советника расставляющего ордера?
Добавлено: 16-12-2013 08:20:10
Дмитрий, рабочий график текущей версии выглядит так?
Изменено 16 декабря, 2013 пользователем frostdm
Да, так.
Не могу найти ТЗ, похоже куда - то запихнул далеко.
Дима привет, ВВ на индикаторе перерисовывается?
Дима привет, ВВ на индикаторе перерисовывается?
Да, это самый обыкновенный боллингер.
У меня сейчас установки такие: рси 8 и 0, бб 200 и 2.0, Ма 100 и 0
эх...ошибки дауна у меня, закрылся в минус а цена пошла туда куда и думал. Начинаешь у всех спрашивать, все говорят разное, начинаешь путаться и нервничать @-) НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЙТЕ О ТОМ В ЧЕМ УВЕРЕНЫ!!! Читал же ведь даже воспоминание биржевого спекулянта и там эта тема обговаривалась. Если ошибешься винить будешь только себя, а так фиг знает кого обвинять :( Ну и ладно. :)
Добавлено: 16-12-2013 13:21:44
Дима, если не секрет, можно услышать комментарий по поводу audchf? Ты взял покупку, но там ведь и уровня нет, более-менее значимого. и nzdusd. был же пинбар вверх с опорой на ма и уровень, но ты продал, или ты опираясь на трендовую? Если вдруг такие вопросы в напряг, напиши, буду иметь ввиду :)
Изменено 16 декабря, 2013 пользователем xixyss
По боллингеру и рси, nzdusd примерно также
Не мог бы так рассказать небольшие нюансы, как ты используешь индикатор "RSI_vs_BB_vs_MA", то есть если то пересеклось с тем вероятнее всего будет следующее. Потому что не смотря на то что я и установил этот индикатор на все графики по прежнему использую только рси. ББ перерисовывается, машку хаотично перепрыгивает с разных сторон, иногда кончено бывает отскоки от ма, но...
У тебя индикатор выглядит как тот что ниже?
да
Выше МА - только продаем, ниже только покупаем.
У границ ББ лучшие точки входа. Самый точный сигнал - когда рси была выше бб, и пересекла его вниз для продаж или
была ниже и пересекла вверх для покупок.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем