Хочу поблагодарить Silentspec за то, что он поделился своей стратегией. По правде говоря, у меня так и не получилось по ней торговать, но зато она мне помогла сделать мою стратегию более эффективной.

Поначалу мне стратегия Silentspec показалась очень простой, и не теряя ни минуты я начал по ней торговать. O0 Ну а че? Все элементарно, линии поддержки / сопротивления, скользящие средние, кривые Бойлинджера и т.д.… где они пересекаются, там зона отскока… красота.... 8-> Но, получив просадку в 40% на второй день торговли, я понял, что такое большое количество линий на графике меня только путают. x_x

И так, вывод первый:
Кто-то это уже писал в этой ветке. Технический анализ должен проводиться только удобными и понятными вам индикаторами. Тогда вы сможете выбрать правильно в каком направлении безопасней торговать в данный момент.

Сделав этот вывод, я вернулся к понятным мне индикаторам для анализа и выбора направления торговли. Затем, если по стратегии Silentspec цене есть куда идти в этом направлении, то открываю ордер.

Вывод два:
Дополнительные ордера надо открывать не через каждые X пунктов (так можно понаоткрывать кучу бессмысленных ордеров), а только согласно индикаторам CCI или RSI. Но, понятное дело, что открывать только в случае, когда цена ушла за 20 пунктов (200пп для пятизнака) от цены открытия последнего ордера.

Ну и под конец просто совет:
Когда вы выбрали безопасное направление торговли, то Take Profit ставить не больше 15-19 пунктов (150-190пп для пятизнака). Не надо жадничать. Лучше меньше, но наверняка.
Я могу ошибаться, но согласно моим наблюдениям, даже когда рынок слаб, цена все равно проходит в течении дня не менне 20пп в каком-либо из направлений.

Вот вам пример с USDJPY где можно было бы вместо 18пп взять все 100пп. И Silentspec наверняка взял бы эти 100, но я к сожалению не такой бравый трейдер:

Спойлер

487bc7c4b128eb8c776afcab0913ba48 png

Как видно на скриншоте, абсолютно все указывало на то, что цена должна пойти вниз, а значит безопасным направлением торговли были продажи, вот я и вошел по сигналу индикатора CCI в продажи. Цена пошла в противополжном направлении, дождавшись по CCI очередного удобного случая для продаж, открыл дополнительную сделку, и в итоге взял запланированные 18 пунктиков (180пп по пятизнаку). :-b

П.С.
Я ни в коем случе не считаю себя профессионалом, и не буду утвержадть и спорить, что все что я описал выше истинно или ложно. :) Просто у меня пока получается и хотел поделиться с теми, кто пытается торговать по стратегии Silentspec и у них не получается.

П.С2.
Немножко отредактировал свое сообщение после комментария Sapphire (см. ниже).
Хочу добавить, что Sapphire абсолютно прав, что все что написано мной выше, может быть просто везением и череда удачных сделок может оборваться в любой момент :)
Ведь фундаментальный анализ, как и Silentspec я не делаю. А значит велика вероятность, что я просто играю в рулетку.

Изменено 8 ноября, 2013 пользователем shor

Вот вам пример с USDJPY где можно было бы вместо 180пп взять всю 1000пп. И Silentspec наверняка взял бы эту 1000, но я к сожалению не такой бравый трейдер:

Спойлер

487bc7c4b128eb8c776afcab0913ba48 png

Как видно на скриншоте, абсолютно все указывало на то, что цена должна пойти вниз, а значит безопасным направлением торговли были продажи, вот я и вошел по сигналу индикатора CCI в продажи. Как видно, если был бы у меня выставлен SL, то я бы остался ни с чем, но открыв по индикатору CCI при следующем удобном случае дополнительную сделку, я таки получил свои запланированные 180 пунктиков. :-b

Тексту вас конечно хороший, особенно по количеству пройденных пунктов, но вчера в это время были новости:
16:00(МСК) Решение по ставке Банка Англии / Bank Bank of England Bank Rate и 16:45 (МСК) Решение ЕЦБ по осн. процентной ставке / ECB Announces Interest Rates. Ваши сделки чистой воды везение, в такие новости все индикаторы летят к чертям, то что также как и сегодня на пейроллах. И я вам по чаще советую заглядывать в календарь новостей, сюда например _http://www.fxclub.org/economcalendar/
В такие дни новичкам торговать вообще строго не рекомендуется. Стандартный ход евро"туда-сюда" внутри дня около 50 пунктов, вчера на новостях по процентной ставке она на 200 вниз рванула в течении 10 минут. Так что торгуйте но осторожно ;)

Тексту вас конечно хороший, особенно по количеству пройденных пунктов...

Вы наверное неверно поняли, я взял всего 18 пунктов (или 180пп по 5-ти знаку). Не так уж и много.

Спасибо за замечание, просто стратегия описанная в данной ветке не базируется на фундаментальном анализе, вот и я по своей стратегии определяю лучшее направление для открытия сделок, а потом, если по стратегии Silentspec видно, что у цены есть ход в этом направлении- то торгую, но TP выставляю в пределах 15-20 пп.

Я обсолютно согласен, что нельзя игнорировать фундаменатльный анализ. :-b Но я хочу проверить на сколько эта стартегия жизнеспособна без этого анализа.

Мне кажется, что если использовать небольшие лоты и не раскидывать большую сетку, то можно долго продержаться на плаву.... Хотя время покажет. :))

Честно сказать усреднение страшная штука. Я в свое время потерял 100000 рублей за сутки при таком способе торговли. Но жизнь она умная, она учит.

Господа! А что,если использовать вместо усреднения стратегию как здесь? по-моему умный лок лучше чем мартин или усреднение. _http://ruforum.mt5.com/threads/37789-pribilnaya-strategiya-na-lokah-nachalo-dnya

Честно сказать усреднение страшная штука. Я в свое время потерял 100000 рублей за сутки при таком способе торговли. Но жизнь она умная, она учит.

Господа! А что,если использовать вместо усреднения стратегию как здесь? по-моему умный лок лучше чем мартин или усреднение. _http://ruforum.mt5.com/threads/37789-pribilnaya-strategiya-na-lokah-nachalo-dnya

Я торгую подобным образом. сказать что это выход нельзя. Если флет то это гибель. Рабочий лот с 1000 долларов был 0,1 ориентировочный ТП 10-20 пунктов. так вот был момент что у меня в локе засело примерно 600 баксов убытка. слава богу далее пошло в мою сторону и все закончлось благополучно. НО от слива был в шаге.

Довольно древняя стратегия "качели". Даже экспертов писали по ней помнится. Автор по ссылке пишет, что мы получим прибыль, даже если у нас 10 локов открыто. Сомнительно. Если 10 локов с увеличением, то нам кранты уже на пятом примерно :-) А если без увиличения, то ТП с каждым локом удаляется все дальше, в итоге на 10-м локе, ТП будет за пределами солнечной системы :-)
Ну и самое главное, бывают дни когда стоит флэт и тогда этих локов может набраться не 10, а 110. Получается, что бы торговать по этой стратегии, нужно выбирать день и час когда действительно, будет движение. Но тут тоже засада - во время выхода новостей цена может проскочить за доли секунды 100 и более пп и ваша отложка просто не успеет сработать, и тогда останется висеть убыточная поза.
Короче говоря все это уже тысячу раз перепробованно, ни кто миллионЭром по этой стратегии не стал. Хотя смысл в ней определенный есть.

Поделитесь пожалуйста своим мнением на счет такой вот ситуации: скрин.
Это восходящий тренд с коррекцией вниз? или же это полноценное отбитие от уровня и нисходящий тренд с коррекцией вверх? И по Вашим предположениям, куда цена двинется далее? (желательно с аргументами) Заранее спасибо :) запуталася моя :-b

Снимок.PNG

Поделитесь пожалуйста своим мнением на счет такой вот ситуации: скрин.
Это восходящий тренд с коррекцией вниз? или же это полноценное отбитие от уровня и нисходящий тренд с коррекцией вверх? И по Вашим предположениям, куда цена двинется далее? (желательно с аргументами) Заранее спасибо :) запуталася моя :-b

На мой взгляд это флет с коррекцией вниз :D где то к 92,00 или к 91,57. РСИ всётаки направлен вниз, но если на Н4 и Н1 направление вверх то тогда вверх где то до 93,40. Подтверждением может служить сформированный молот текущего дня. Если он таки сформируется.

Ребят, подскажите пожалуйста на счет новостей, вот допустим у меня открыты две сделки по AUDCHF и EURJPY и сегодня серьёзные новости связанные с фунтом, стоит ли мне ожидать сильных движений по этим парам и возможно закрыть сделки от греха подальше,или же эта новость затронет только пары с фунтом? Большое спасибо!

народ, а сам Дима то тут бывает?

народ, а сам Дима то тут бывает?

Раньше посещал регулярно, но сейчас перестал. Возможно это еще связано и с тем что он слил весь свой памм. Если у тебя вопросы по этой СТ, перечитай тему. Практически всё уже разбиралось, но а если же какие то иные вопросы на которые ты не нашел ответ, спрашивай, тут множество людей которые переживали этот метод торговли и смогут подсказать дельным советом. v:)

Ребят, подскажите пожалуйста на счет новостей, вот допустим у меня открыты две сделки по AUDCHF и EURJPY и сегодня серьёзные новости связанные с фунтом, стоит ли мне ожидать сильных движений по этим парам и возможно закрыть сделки от греха подальше,или же эта новость затронет только пары с фунтом? Большое спасибо!

я думаю фунт может повлиять на eurjpy... а на аудисвисс аффекта не даст... Но новости порою это зло, лучше не торговать, а если открыты ордера и в прибыли, то перевести в безубыток, вдруг шмальнёт в вашу сторону, тогда и закрывайтесь

В любом случае автор ТС и владелец ПАММа до сих пор в относительно не маленьком профите, то есть изначальный депо не потерял. Так что жить можно.

Скиньте сылочку счетов Silentspec, если таковы имеются. Свой известный счет он слил окончательно (http://www.myfxbook.com/members/Silentspec/real-account/670952) :(. Хотелось бы еще за ним понаблюдать. И заодно отпишитесь, как там дела у Вас, как результаты? ;) Кто может чего добавил от себя, или какие то правила ввел, исходя из личного опыта. Сетка ордеров конечно отличная штука, спасает и будет спасать, конечно при разумном использовании. Как раз этот метод торговли помог перейти на дневки и начать торговать по полноценной ПА. Раньше и вовсе скальпингом увлекался, казалось так можно больше профита взять. На д1 вообще никак не мог перейти, думал сколько же удачных сделок теряю ожидая днями пока сделка закроется, но это ТС поменяла мои взгляды на торговлю и за это огромное СПАСИБО!
Обсуждайте, тема совсем затухла. \M/

Если не секрет, как ты сочетаешь ПА и сетку ордеров?

Не помню предлагался ли сюда этот материал.... посмотреть можно... _http://codebase.mql4.com/ru/6740.. если лишнее - удалите

Если не секрет, как ты сочетаешь ПА и сетку ордеров?

Сетка ордеров это всего лишь метод закрытие позиции. Открываюсь по паттернам, уровням, фигурам, то есть по правилам ПА, но только вот не ставлю СЛ. Достигло ТП сразу, без сильной просадки, закрываю, но если задело лимитные ордера тогда уж усредняться и следить за ситуацией. Кончено в случае убыточной сделки лось получается большой, но зато убыточных сделок гораздо меньше(опять таки в случае грамотном использовании сетки). Я использую 20 пар, иногда золото и выбираю 2-3 пары в которых я уверен на 99%. Как то так и растем ;)

А кто в курсе: в чем причина слития этого счета автора темы?

А кто в курсе: в чем причина слития этого счета автора темы?

MM и отступление от правил, изложенных в 1-ом посте.

Доброго всем времени суток, уже несколько недель гоняю данную систему правда правила входа несколько жостче, на D и Н4 определяю направление, а М15 и М5 обязательно должны быть в перекупе по PSI, если на 200 единиц валюты лот 0,01 то просадки ни разу больше 5% не было и практически все позы закрываются по TP на первом ордере без доливок, очень редко когда доходит до третей, прирост в среднем 5% в сутки от депо правда времени много надо убивать на все это, которого у меня к сожелению нет.
P.S. простите мониторинг выложить не могу, так как на этом же счете тестирую еще и другие системы.

В целом система работает. Очень похожа на Forex Master Method. Из индюков оставил в подвале Divergence Petr, стохастик 8,3,5 в одном окне с BetterVolume 1.4. Обьемы для подтверждения пробоя. Нарисовал линии П и С. Остальное лишнее. Куда стох - туда и мы b-). С Н4 напрвление, вход на М5 или М1. Профит 2-4% депо. Риск 2-3%. В день час-полтора времени. жадность, она от лукавого))
Всем профита :d

IMG20130702_001.jpg

жалко что создатель начал тупить сильно! самого начала следил за его торгами, последний месяц просто был в шоке ММ рыдает и я с ним! система рабочая я её к своей торговли прикрутил...
"Извините, но данная система была удалена её создателем."
-спасибо за идею автор!!! (мне к дэпо +71% месяц)

nippel.jpg

Изменено 30 ноября, 2013 пользователем dartchip

Результаты теста Ниппеля за прошедший месяц. http://www.myfxbook.com/members/matveich/crazy-fishing-system/736563

Вопрос у тебя средняя длина сделки 1 день, долго держишь, что за правила?

Если честно, радует что есть люди которые реально практикуют ТС, а не ждут что вместо их кто-то еще и будет торговать!
Я тоже открыл для "CNC v2.0"отдельный счет и работаю чисто по правилам из первого поста без дополнений и модификаций. Хочу проверить на длительном периоде живучесть ТС при адекватном соблюдении ММ.
Ну а вообще, результат весьма неплохой. Я бы даже сказал, вполне удовлетворительный.
Добавлять в пост мониторинг не стал, думаю достаточно скрина с отчетом:

Спойлер

BTXCNCMyfx 8734924 9920274 png

Изменено 1 декабря, 2013 пользователем btx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025