Хочу поблагодарить Silentspec за то, что он поделился своей стратегией. По правде говоря, у меня так и не получилось по ней торговать, но зато она мне помогла сделать мою стратегию более эффективной.
Поначалу мне стратегия Silentspec показалась очень простой, и не теряя ни минуты я начал по ней торговать. O0 Ну а че? Все элементарно, линии поддержки / сопротивления, скользящие средние, кривые Бойлинджера и т.д.… где они пересекаются, там зона отскока… красота.... 8-> Но, получив просадку в 40% на второй день торговли, я понял, что такое большое количество линий на графике меня только путают. x_x
И так, вывод первый:
Кто-то это уже писал в этой ветке. Технический анализ должен проводиться только удобными и понятными вам индикаторами. Тогда вы сможете выбрать правильно в каком направлении безопасней торговать в данный момент.
Сделав этот вывод, я вернулся к понятным мне индикаторам для анализа и выбора направления торговли. Затем, если по стратегии Silentspec цене есть куда идти в этом направлении, то открываю ордер.
Вывод два:
Дополнительные ордера надо открывать не через каждые X пунктов (так можно понаоткрывать кучу бессмысленных ордеров), а только согласно индикаторам CCI или RSI. Но, понятное дело, что открывать только в случае, когда цена ушла за 20 пунктов (200пп для пятизнака) от цены открытия последнего ордера.
Ну и под конец просто совет:
Когда вы выбрали безопасное направление торговли, то Take Profit ставить не больше 15-19 пунктов (150-190пп для пятизнака). Не надо жадничать. Лучше меньше, но наверняка.
Я могу ошибаться, но согласно моим наблюдениям, даже когда рынок слаб, цена все равно проходит в течении дня не менне 20пп в каком-либо из направлений.
Вот вам пример с USDJPY где можно было бы вместо 18пп взять все 100пп. И Silentspec наверняка взял бы эти 100, но я к сожалению не такой бравый трейдер:

Как видно на скриншоте, абсолютно все указывало на то, что цена должна пойти вниз, а значит безопасным направлением торговли были продажи, вот я и вошел по сигналу индикатора CCI в продажи. Цена пошла в противополжном направлении, дождавшись по CCI очередного удобного случая для продаж, открыл дополнительную сделку, и в итоге взял запланированные 18 пунктиков (180пп по пятизнаку). :-b
П.С.
Я ни в коем случе не считаю себя профессионалом, и не буду утвержадть и спорить, что все что я описал выше истинно или ложно. :) Просто у меня пока получается и хотел поделиться с теми, кто пытается торговать по стратегии Silentspec и у них не получается.
П.С2.
Немножко отредактировал свое сообщение после комментария Sapphire (см. ниже).
Хочу добавить, что Sapphire абсолютно прав, что все что написано мной выше, может быть просто везением и череда удачных сделок может оборваться в любой момент :)
Ведь фундаментальный анализ, как и Silentspec я не делаю. А значит велика вероятность, что я просто играю в рулетку.