Вывод один - не стоит игнорить фундамент...
Не стоит входить в день серьезных новостей.
А если уж поза открыта, а новости совсем скоро - пытаться закрыть в бу или маленький минус.
Лучше маленький минус чем надежда на разруливание, которая может обернуться сливом всего
честно награбленного:)

Дима, сейчас тебе пионЭры минусов наставят :-) Они как-то болезненно реагируют на слово новости :-) Когда я пару раз в этой ветке поинтересовался, как система учитывает выход статистических данных, то пионЭры с опытом работы полтора месяца, сразу отписались, что еще не было случая когда новости палки в колеса вставляли и минусов налепили. =)) Сейчас должны и на это сообщение налепить, хулиганы :-)

Наблюдаю за твоим экспериментом. Все у тебя получится, работа над ошибками сделана, остается только двигаться вперед. Удачи.

Изменено 31 октября, 2013 пользователем iceberg

Токо я один хер ТСку не понял))

Да что там понимать, подключаешься к астралу и вперёд :))

Всё дело в том, что мой мозг адекватно воспринимает только одну ТС - свою. До такого хитросплетения МАшек, лент и зиг-зага у мозга просто не хватает уровня развития и эволюции))

Машки это хорошо, но сутью стратегии остается сетка. Значит надо учитывать при оценке уровней сколько цена уже прошла и потенциал движения против нас, с учетом этого прикидывать где будет стоп и что он нам принесет. Если все устраивает, то заваливаем в позу, если нет - курим.

На сегодняшний день тема торговли Димы самая интересная во всем и-нете, люблю такие не стандартные подходы. Помню еще муж с женой торговали убойно: открывали счет в какой-нибудь кухне которая декларировала 50% к депозиту (например HF) заводили по десятке и выставляли позы один в одну сторону, на весь депо, другой в другую. Через пару часов один сливал весь депо, другой в плюсе. Но суть в том, что один слил все свои, а второй был в плюсе на свои и на те 50%. Сразу все на вывод и окучивать следующую кухню. Жаль кухни кончились быстро :-) Сейчас такое не прокатит уже, кухни теперь следят за хэджем и могут отменить сделки, а убыточные оставят. Но умельцы и сейчас дурят кухни, раскидывая позы на неравные сегменты.
Про эксперимент Хомича я уже писал вот
Были еще шустрые парни которые фондовый рынок трясли, но это уже не наша тема, мы тут только об FX.

Спойлер

Машки это хорошо, но сутью стратегии остается сетка. Значит надо учитывать при оценке уровней сколько цена уже прошла и потенциал движения против нас, с учетом этого прикидывать где будет стоп и что он нам принесет. Если все устраивает, то заваливаем в позу, если нет - курим.

На сегодняшний день тема торговли Димы самая интересная во всем и-нете, люблю такие не стандартные подходы. Помню еще муж с женой торговали убойно: открывали счет в какой-нибудь кухне которая декларировала 50% к депозиту (например HF) заводили по десятке и выставляли позы один в одну сторону, на весь депо, другой в другую. Через пару часов один сливал весь депо, другой в плюсе. Но суть в том, что один слил все свои, а второй был в плюсе на свои и на те 50%. Сразу все на вывод и окучивать следующую кухню. Жаль кухни кончились быстро :-) Сейчас такое не прокатит уже, кухни теперь следят за хэджем и могут отменить сделки, а убыточные оставят. Но умельцы и сейчас дурят кухни, раскидывая позы на неравные сегменты.
Про эксперимент Хомича я уже писал вот Были еще шустрые парни которые фондовый рынок трясли, но это уже не наша тема, мы тут только об FX.

Решил поумничать:

однажды понятийно вывел для себя, что из множества ТС самая лучшая, надёжная и стабильная та ТС, которая подходит тебе лично. Ведь «самая лучшая ТС» – это совокупность сигнальных элементов [индикаторов], на которые твой мозг реагирует самым корректным образом. И это всегда субъективный подход. И у каждого человека всегда своя ТС либо чужая, но более всего подходящая его психике.

Решил поумничать:
однажды понятийно вывел для себя, что из множества ТС самая лучшая, надёжная и стабильная та ТС, которая подходит тебе лично. Ведь «самая лучшая ТС» – это совокупность сигнальных элементов [индикаторов], на которые твой мозг реагирует самым корректным образом. И это всегда субъективный подход. И у каждого человека всегда своя ТС либо чужая, но более всего подходящая его психике.

Это так. По этому одни идут к депозиту в сотку на протяжении десятилетия, а другие способны выдержать нервное перенапряжение и добиться того же за несколько месяцев. Я восхищаюсь ими, но сам принадлежу к первым. Сейчас могу себе позволить побаловаться рисками на десятке ради эксперимента, поэтому очень интересуюсь экспериментом Димы. Надо же пытаться, что-то менять в себе :-)

Спойлер

Решил поумничать:

".... очень интересуюсь экспериментом Димы. Надо же пытаться, что-то менять в себе" :-)

Согласен, коллега. Всегда надо совершенствоваться. Относительно же к данной ТС мной движет исключительно зоологический интерес - как торгуют другие. Упустил только что самое главное слово - "как ПРИБЫЛЬНО торгуют другие" и каким образом можно применять техники и методики, результаты чужих умственных потуг ))

Хотелось бы добавить. Торговать прибыльно умеют многие, тут секрета ни какого нет, соблюдай ММ и через десять лет у тебя будет все хорошо. Но блин, риски... как же хочется все нарушить и увидеть настоящий рост :-) Дима это делает.

Не переживайте, коллеги. Настойчивость, трезвый ум и время сделают из вас (нас) трейдеров, ни сколько не хуже Уважаемого Димы (а может и лучше :d )! ;)

Дмитрий рад что вернулись.
По поводу лучшей ТС поддерживаю что самая лучшая это которая подходит тебе лично так как все индивидуально для каждого трейдера (каждый видит или не видит то что хочет). Итог такой что одна ТС работает у всех по разному главная причина как уже сказал "iceberg" риски$$$.

Не переживайте, коллеги. Настойчивость, трезвый ум и время сделают из вас (нас) трейдеров, ни сколько не хуже Уважаемого Димы (а может и лучше :d )! ;)

Если смотреть в перспективе, то может быть это и так. Но на коротком этапе лучше чем Дима, пока был только Хомич :-)

Если смотреть в перспективе, то может быть это и так. Но на коротком этапе лучше чем Дима, пока был только Хомич :-)

Вот и стоит задача (извиняюсь за флуд) - продлить эти короткие этапы на более долгий срок. :-?

Вот монитор по моей ТС за эту неделю. Красиво - не так ли? Но такое было не раз, а потом ... череда ошибок и слив. :(
Над этим и нужно работать, чтоб уменьшать ошибки и продлевать положительные периоды торговли. :d
Спойлер

lost image svg

Спойлер

lost image svg

Скай, я тебя ненавижу! v:)
skylover410 все красиво, но это всего лишь 12 баксов. Они сегодня есть завтра нет. У многих спред только по 200-300 на открытии позы кушает :-) Наша задача это рывок, как сделал Дима, а потом снижение рисков и снова рывок. Вот тогда эта система будет работать в плюс долгосрочно. Другими словами управляем рисками, можно выводить как советуют многие, а можно риск снижать, что по сути то же самое.

skylover410 все красиво, но это всего лишь 12 баксов. Они сегодня есть завтра нет. У многих спред только по 200-300 на открытии позы кушает :-) Наша задача это рывок, как сделал Дима, а потом снижение рисков и снова рывок. Вот тогда эта система будет работать в плюс долгосрочно.

Ты не на баксы смотри, а на "рывок" выраженный в динамике за актуальный интервал времени [за 3 дня!]: Абсолютный прирост и Дневной. А вот просадка - жесть))

... А вот просадка - жесть))

Когда депо мал (а в первый день ещё и пару лосиков встретил), то и со стандартным стопом просадки немалые. При мониторинге без первого дня просадка всего 16% с копейками. :)

Цитата

Ты не на баксы смотри, а на "рывок" выраженный в динамике за актуальный интервал времени

А это - верно! :)

Цитата

skylover410 все красиво, но это всего лишь 12 баксов. Они сегодня есть завтра нет. У многих спред только по 200-300 на открытии позы кушает

Тут у нас - совершенно разные способы торговли, их даже сравнивать нет смысла. Но голова и дисциплина нужна в обоих случаях! l-)

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем skylover410

Вся эта тема не суть стратегии, а суть психологии. Если бы обсуждалась только стратегия, я бы даже не заинтересовался, мало ли этих стратегий... Но тут как раз завязана психология трейдера, только это и интересно. Как думаете, почему из 10 баксов можно легко сделать 100, а из 10 000 баксов 100 000 баксов сделать чудовищно трудно.

PS какие-то хулиганы минусы ставят. Видимо те, кто сидят на центовых счетах в "Форексдлявас" =)) Что тут тоже эта кухня спонсором является? И ее тролли шарят по веткам. Задрали уже на форекссистемс и тут они же... Надеюсь, что этот портал все-таки единственный не зависящий от кухонь.

Раз речь пошла об новостях, думаю не лишнем будет мой шаблончик (ставим на отдельный график) с хорошим новостным индикатором и немного модифицированной информ панелью, которыми я постоянно пользуюсь.

Спойлер

f7dc13e7d2d02597c1586ebc8ef2b073 png

P.S. Настройки новостного индикатора интуитивно понятны, но я все же сделал на скорую руку маленький мануал на русском.

NET_INFO.rar143 скач.

Система... Вот сейчас заваливаюсь сеткой в лонг по евробаксу (1.36071). Не по тому, что думаю, что он прямо так и отскочит, нет. Думаю, что дойдет до 1.35582, но там отскочит однозначно. Вот там я свои копеечки и возьму. А если отскочит раньше, значит копеечки придут раньше. Такая вот система.
Кто понял, улыбнется :-) Все просто и скучно. Кто не понял поясню - уровни Фибоначчи. Зашел на 38,2%, но на него не надеюсь, жду отскок от 23,6% там железобетон :-)

Система... Вот сейчас заваливаюсь сеткой в лонг по евробаксу (1.36071). Не по тому, что думаю, что он прямо так и отскочит, нет. Думаю, что дойдет до 1.35582, но там отскочит однозначно. Вот там я свои копеечки и возьму. А если отскочит раньше, значит копеечки придут раньше. Такая вот система.
Кто понял, улыбнется :-) Все просто и скучно. Кто не понял поясню - уровни Фибоначчи. Зашел на 38,2%, но на него не надеюсь, жду отскок от 23,6% там железобетон :-)

Я тоже по еврику в бай стою 1.3709,4 ордера уже открыл,сетка по-тихоньку растягивается. :d
Цитата

1.3709 ...сетка по-тихоньку растягивается. :d

Ух рановато ты конечно встал в позу. Но радует, что осталось не много.
На часе перелоу, на четырех перелоу, а на дневке еще простор для движения вниз, но сначала будет откатик, где мы возьмем свои денежки. :-)

Про новости. (сегодня = 31.10.2013)

Пример из сегодняшнего дня. Очень резкое укрепление CAD в последние несколько дней по большинству фронтов. Фундаментально ничего не предвещало, все новости до этого были в минус, Центробанк напугал плохим прогнозом, тренд вверх по комодам не в счет т.к. AUD и NZD в это же время летели с обрыва.

Почему? Техническая коррекция + крепость USD(и чуток цены на нефть, которые подросли).

Вышедшие вчера негативные новости по CAD только остудили пыл ненадолго, и было видно, что рынок искал повод для отката, либо для продолжения движения, причем настроение в пользу продолжения вверх.

Повод был найден в сегодняшнем релизе ВВП. Все ожидали 0.1%, а получили 0.3%(в 3 раза!). Всё в противовес всем ранним статданным.

Был бы релиз в негативе, пошел бы CAD вниз, но релиз был позитивен и на большинстве пар сегодня нарисовали плотную и длинную свечку вверх (по CADXXX) на дневках

Это я все к тому, что рынок черезвычайно комплексное существо, и чем больше факторов учитывается, тем больше вероятность понять его правильно.

P.S. Для тех кто думает, что новости и фундаментал ничего не значат. Видели что произошло с EUR сегодня? А почему? На техническую коррекцию наложились вот такие новости:

Результат, кто зашортил - сидит в нехилом плюсе.

(Время Минское)

Time Cur. Imp. Event Actual Forecast Previous
10:00 EUR German Import Price Index (MoM) 0.0% 0.1% 0.1%
10:00 EUR German Retail Sales (YoY) 0.2% 1.0% 0.4%
10:00 EUR German Retail Sales (MoM) -0.4% 0.4% -0.2%
10:00 EUR GfK German Consumer Climate 7.0 7.2 7.1
13:00 EUR Core CPI (YoY) 0.8% 1.0% 1.0%
13:00 EUR CPI (YoY) 0.7% 1.1% 1.1%
13:00 EUR Unemployment Rate 12.2% 12.0% 12.2%
13:00 EUR Italian CPI (MoM) -0.3% 0.4% -0.3%

P.P.S. Следите за новостями по AUD с CNY в пятницу, еще, важно следить за Shibor(чем он выше становится, тех хуже для AUD). Если все положительные, то можно будет ожидать скорого (на следующей недельке) ралли AUD.

Скажите, кто каким советником пользуется для закрытия сетки ордеров в без убыток и закрытия всех ордеров по валюте при достижении определенного "лося". ShowBE_3.4 у меня не пашет почему то, мб я дурак? в сове там две настройки CloseBE и SetTP, какая между ними разница, объясните пожалуйста, ведь и то и то закрывает позиции в безубиток. Извините за оффтоп, никак не могу найти подходящую сову.

Вот здесь все подробно описано и новая версия ShowBE 3.5 http://www.argolab.net/stoploss.html

Тоже не смог приспособиться к этому боту.
У бота вроде есть плюсы - например, учет всех ордеров на графике...
Но, в отличие от стандартной идеи работы с стоплосом, ShowBE 3.5 пересчитывает и выставляет почему-то ТП, а не общий стоп (стоп-профит) сетки ордеров.
Как по мне, это полностью противоречит фундаментальной идее "ограничивай убытки и давай прибыли течь".
Я понимаю как бот работает - но я не вполне понял зачем он такой нужен...

Что касается ShowMeBE_1.4.ex4 от ApMSoft, то его идея правильная (имхо).
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-showmebe-rabota-s-bezubytkom/3574
Наверно, его можно было бы еще доработать - но для меня главное, что данный бот управляет в т.ч. стопами сетки ордеров, что нам всем критично важно, когда мы работаем с сетками ордеров.

Скажите, кто каким советником пользуется для закрытия сетки ордеров в без убыток и закрытия всех ордеров по валюте при достижении определенного "лося". ShowBE_3.4 у меня не пашет почему то, мб я дурак? в сове там две настройки CloseBE и SetTP, какая между ними разница, объясните пожалуйста, ведь и то и то закрывает позиции в безубиток. Извините за оффтоп, никак не могу найти подходящую сову.

Вот здесь все подробно описано и новая версия ShowBE 3.5 http://www.argolab.net/stoploss.html

Тоже не смог приспособиться к этому боту.
У бота вроде есть плюсы - например, учет всех ордеров на графике...
Но, в отличие от стандартной идеи работы с стоплосом, ShowBE 3.5 пересчитывает и выставляет почему-то ТП, а не общий стоп (стоп-профит) сетки ордеров.
Как по мне, это полностью противоречит фундаментальной идее "ограничивай убытки и давай прибыли течь".
Я понимаю как бот работает - но я не вполне понял зачем он такой нужен...

Что касается ShowMeBE_1.4.ex4 от ApMSoft, то его идея правильная (имхо).
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-showmebe-rabota-s-bezubytkom/3574
Наверно, его можно было бы еще доработать - но для меня главное, что данный бот управляет в т.ч. стопами сетки ордеров, что нам всем критично важно, когда мы работаем с сетками ордеров.

Там помимо закрытия по общему профиту, есть настройки для закрытия по общему убытку - MaxDD и MaxDDPerCent. Выставляете максимальный риск и будет вам счастье. Я про советник ShowBe 3.5

Как уже верно заметили ему можно задать стоп либо фиксированную сумму, например 30 $, либо процент от депо, у него стопы виртуальные, как достигнет своего значения, так он закроет все ордера, я проверял. Плюс в том что брокер не видит твои стопы а значит не будет их "выбивать", минус что надо быть в сети - не выключишь комп пока сетка не разрешится.
М13, bellduke - видимо, я не досмотрел часть параметров...

Но я и сейчас не вижу обычно главную для трейдеров-сеточников опцию стоп=безубыток+Х пипсов.
Ну или безубыток + MaxDD или + MaxDDPerCent типа.

Ограничение убытка нормально.
Пересчет ТП для получения фиксированной прибыли странно, но приемлемо.
Но обычно нужен общий стоп-профит сетки ордеров на уровне безубыток плюс задаваемая трейдером какая-то прибыль.
Имхо, этот режим ключевой и его пока нет.

Кроме того, только виртуальные стопы и ТП таки риск - хотя бы опционно, но они должны выставляться на сервере.
Это не так просто, ДЦ может мешать их выставлять.
Но такая опция должна быть, иначе после минутного разрыва связи или глюка на VPS можно остаться без депо - это же сетка ордеров, это ж не шутки!...

Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025