в такие моменты очень жалею что для моего депозита 235 пунктов это всего лишь 23 $ :((
odRCV png

в такие моменты очень жалею что для моего депозита 235 пунктов это всего лишь 23 $ :((
odRCV png

Да если б и было в 20 раз больше - одна удача ничего не даст. Эти же 235 пунктов прибыли в месяц, да стабильно, на протяжении этак полугода хотя-бы... Вполне хватит и для себя, и для инвесторов ).

Вывод один - не стоит игнорить фундамент...
.....................
...................
Лучше маленький минус чем надежда на разруливание, которая может обернуться сливом всего
честно награбленного:)

ДА я заметил маленький минус на твоём мониторинге :)) :)) :))
http://www.myfxbook.com/members/Silentspec/real-account/670952

Я писал Дмитрию на MQL, мне кажется, он стал слишком прислушиваться к тому, что ему пели в отзывах подлизалы.
Хвала, конечно, хорошо, но ее было слишком много.
Особенно от тех, кто требовал "додерживать до ТП" и массово упрекал в "слишком раннем закрытии".
Психология, мать ея.

Похвастаюсь своими "достижениями" :d
Очень рассчитывал на отбой от уровня 23,6% по Фибо, отбой от него происходит в 9 случаях из 10, но не в этот раз. Все, что смог этот уровень, задержать цену на 7 часов и нарисовать какое-то подобие зарождающегося отката, которого так и не случилось. Пришлось переходить к плану "B" - сеть с увеличением лотности и с уменьшением шага. Рассчитано так, что уровень БУ всегда в пределах 20-30 пп от цены. Выдерживает просадку до 250 пп. Пока открыто 15 поз (половина).
Не учел фактор первого дня месяца, на коррекцию, банки после отчетного периода свои пять копеек накинули. Надеюсь в понедельник-вторник должны скорректироваться, до моего ТП не так уж и много, небольшого отката будет достаточно, что бы закрыться в плюс.

Спойлер

0 e6ea2 35dd7c90 XXXL jpg

Похвастаюсь своими "достижениями" :d
Очень рассчитывал на отбой от уровня 23,6% по Фибо, отбой от него происходит в 9 случаях из 10, но не в этот раз. Все, что смог этот уровень, задержать цену на 7 часов и нарисовать какое-то подобие зарождающегося отката, которого так и не случилось. Пришлось переходить к плану "B" - сеть с увеличением лотности и с уменьшением шага. Рассчитано так, что уровень БУ всегда в пределах 20-30 пп от цены. Выдерживает просадку до 250 пп. Пока открыто 15 поз (половина).
Не учел фактор первого дня месяца, на коррекцию, банки после отчетного периода свои пять копеек накинули. Надеюсь в понедельник-вторник должны скорректироваться, до моего ТП не так уж и много, небольшого отката будет достаточно, что бы закрыться в плюс.

Спойлер

0 e6ea2 35dd7c90 XXXL jpg

А как ты высчитываешь, куда ставить ТП для сетки, чтобы она закрылась в плюсе, я имею ввиду не анализ, а чисто математически

Миллион всяких вариантов. Есть отличный скрипт ytg_Break-even-level (валяется везде) Вот его код _http://codebase.mql4.com/ru/source/19974 Вот он сам: _http://codebase.mql4.com/ru/6273
У меня сетка всегда с одними и теми же параметрами, по этому сделал для себя табличку excel. Я только цену первого ордера ввожу и все остальные позы и БУ и ТП рассчитывает Exel для всех уровней сетки. Ну и в конце концов мне и это надоело, состряпал себе на базе этой таблички сову. Теперь я только первую позу открываю, а сов подхватывает ее и всю сетку открывает с учетом заданных параметров и БУ расчитывает и ТП выставляет.
Сов простой как три рубля, но очень специфичный, заточен именно под мои задачи, по этому выкладывать не буду. Такого сова любой сам себе сделать может под себя. Я не являясь программистом, слепил его из парочки скриптов :-) Copy/Paste в чистом виде :d
А лучше используйте ShowMeBE_1.4 он все это же умеет.

Цитата

я имею ввиду не анализ, а чисто математически

сумм(лот_1*цену_1):(лот_n* цену_n)/количество единиц лотов например цена шла вверх, мы открывали продажи 0.11 по 1.30, потом 0.23 по 1.35, потом 0.37 по 1.4 БУ будет 1.36831
(0.11*1.3+0.23*1.35+0.37*1.4)/0.71=1.36831 Ну а ТП добавляем к БУ сколько жадность позволяет :-) Будет считаться от общей позиции 0,71 от 1.36831, например 10 пп на 1.36731 (+$71)

Как-то вот так. Наверное и попроще способы расчетов есть :-)

Изменено 3 ноября, 2013 пользователем iceberg

Советник по построению сетки. Думаю для этой ТС как раз подойдет >:d/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-best-of-the-beasts-postroenie-setki-orderov/5443

Возможно я что то пропустил, но почему такая жуть 18 и 23 октября на мониторе счета?

Возможно я что то пропустил, но почему такая жуть 18 и 23 октября на мониторе счета?

Там в этих числах автор, видимо, не совсем по правилам действовал, писал, что при 30% просадки надо все позиции закрывать, а тут не закрыл похоже, решил пересидеть, и вот результат

P.P.S. Следите за новостями по AUD с CNY в пятницу, еще, важно следить за Shibor(чем он выше становится, тех хуже для AUD). Если все положительные, то можно будет ожидать скорого (на следующей недельке) ралли AUD.

Как и ожидалось, ралли по AUD не заставило себя ждать. Это при всем том, что ЦБ приглушил его своими комментариями о его желании иметь более слабый AUD.

Вот вам и ничего не значащие новости.

Но обычно нужен общий стоп-профит сетки ордеров на уровне безубыток плюс задаваемая трейдером какая-то прибыль.
Имхо, этот режим ключевой и его пока нет.

Слепил скрипт. Делал для себя, но может кому пригодится:
Цитата

Скрипт считает безубыток по сетке ордеров. Учитывается своп и комиссия.
Если сетка в плюсе, он предлагает выставить SL для всех ордеров.
Если сетка в минусе, скрипт предлагает выставить TP для всех ордеров.
X_Pips - это размер (в пипсах), на который мы хотим превысить безубыток.
Buy = true - это переключатель, если true - считаем Buy, если false - Sell.
Ещё, скрипт пишет уровень БУ, общий объём сетки (в лотах, конечно) и профит, который мы получим по нашим SL или TP.

Скрипт, что-либо модифицирует, только если нажать "Да" :) , т.е. - можно просто посмотреть информацию...

Спойлер

15b5cdf104889ea624cbfc561ac4e41e png

Безубыток_SL_or_TP_and_Xpips_V_1_1.mq453 скач.

Для определения уровня БУ существует индикатор i-UrovenZero-v.2.2.1

Изменено 6 ноября, 2013 пользователем sedoi55

Всем доброго дня!

Многие на этом, mql4 и на других форумах хаяли сигналы данной стратегии. Но лично я хотел бы варазить Дмитрию БЛАГОДАРНОСТЬ (именно так!) за бесценный урок, который он нам преподнес.

И так все по порядку.
Дмитрий БЕСПЛАТНО поделился своей стратегией, за что ему честь и хвала. Сколько времени он "вынашивал", тестировал, сравнивал и т.д. - это только ему известно. И вот вам ... готовый продукт.

Вдобавок, поделся сигналами (на начальном этапе бесплатно). И в этом добром жесте была НЕВИДИМАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА его системы. Дмитрий бессознательно поддержал денежный поток, который он получал от своей стратегии, словами БЛАГОДАРНОСТИ от людей, получивших бесплатно сигналы.

Дальше, последовало открытие ПАММ-счета, который получил импульс от тех же благодарных людей.
2 денежных потока + 1 поток благодарных людей = 3. Казалось бы развивайся дальше, НО ....
Поток БЛАГОДАРНОСТИ был замещен на материальную составляющую, а, именно, на денежную.

Результат мы все знаем.
Поэтому я БЛАГОДАРЕН Дмитрию за столь ценный урок!
Какие он сделает выводы - ему решать.

И еще...
Совет 1. Если соединить СТАТИКУ с ДИНАМИКОЙ + Совет 2. Учесть ЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ВАЛЮТНЫХ ПАР, то можно приблизиться к ГРААЛЮ.

БЛАГОДАРЮ за внимание!

Неужели и теперь не понятно...что это не торговая система?! Что автор дилетант и кроме как "на глаз" входить и усредняться..ничему не научился?!
Даже малейшего понятия о функционировании рынка не имеет.
Посмотрите на "обновленную" торговлю по GBP/JPY в это время....используется обычный E.A. Zerg с сайта Павла. Опять тупое игнорирования фундаментального фона...и надежда на удачу.
Подозреваю что месячная "чудо"статистика обычная подделка (на Myfxbook делается элементарно) о чем на форуме MQL5 приводятся доказательства.
Если вы что то и делаете по этой "системе" на своем счету успешно...не более чем ваша заслуга...вспомните про "суп из топора".

Неужели и теперь не понятно...что это не торговая система?! Что автор дилетант и кроме как "на глаз" входить и усредняться..ничему не научился?!
Посмотрите на "обновленную" торговлю по GBP/JPY в это время....используется обычный E.A. Zerg с сайта Павла. Опять тупое игнорирования фундаментального фона...и надежда на удачу.
Подозреваю что месячная "чудо"статистика обычная подделка (на Myfxbook делается элементарно) о чем на форуме MQL5 приводятся доказательства.
Если вы что то и делаете по этой "системе" на своем счету успешно...не более чем ваша заслуга...вспомните про "суп из топора".

Хм... как на счёт мониторинга ПАММа на сайте Альпари? Тоже фэйк?

Месячный результат ты за официальный документ выдать хочешь?! Покажи статистику за год или два....вот с таким подходом. На Mql5 сигнальщиков с чудо результатами и историей 2-3 недели достаточно. Иначе и сетка от Павла работает какое то время в плюс...но что то никто не назовет это "чудо торговой мысли" Граалем. :))

Месячный результат ты за официальный документ выдать хочешь?! Покажи статистику за год или два....вот с таким подходом. На Mql5 сигнальщиков с чудо результатами и историей 2-3 недели достаточно. Иначе и сетка от Павла работает какое то время в плюс...но что то никто не назовет это "чудо торговой мысли" Граалем. :))

Читай внимательно первый пост, Это скорее торговый подход, чем стратегия!!!

При этом задача была выводить!!!! при этом все были бы в плюсе!! сам автор об этом писал ни раз! тупо копировать сдлки - бред. учитесь управлять капиталом!!!

Ни кто не понял главного посыла: стратегии нет, есть подход к торговле. Риск - (тормоза придумали трусы). Ну и чего вы ждали, сразу FastWayMillions с первого захода? Ну так не бывает :-)
Я верю, что Дима своего добьется, он упрямый и без тормозов совершенно. Но этот быстрый путь к миллиону не для каждого. Многие на этом пути обломятся, а многие даже и не встанут на этот путь. Но дело не в этом, удивляет, что народ так запросто свои деньги в эксперимент закидывает и потом чего-то еще ждет и негодует.
Дима отличный рост показал, это было эпическое шоу. Но сейчас он в поиске решения возникшей проблемы и в вязи с этим совершенно изменил стратегию, а зря, нет ни какого решения. Нужно или тормоза придумывать для этой стратегии или совсем с катушек съезжать. Мне больше нравится съезд... Дима открывай чудовищные лоты как раньше и раз в неделю снижай лоты, после увеличения. Ну и тормоз все-таки надо держать в голове или на сервере, иначе все впустую.
Ну а этого GBPJPY надо однозначно или пережимать или сливаться, тут других вариантов нет, там выше 100 пп больше не поднимется, это я самый край безоткатный рассматриваю, а ведь на этом пути еще и откаты возможны не хилые. Так, что Диман, "держи строй" все будет как надо. Но на 100 пп раскидывай ресурсы депо. Зря с 0,03 начал, они тебе весь расклад портят.

Изменено 6 ноября, 2013 пользователем iceberg

Время нынче такое, iceberg… время и люди. Ты и сам видешь, что при наличии повода любой недочеловек начнёт изрыгать из себя всю свою истинную сущность. После того, как кто-то подобным образом испражнился из своего орало, было бы уместно спросить: какова была цель сего испражнения? Чем-то недоволен – лесом! Ну или вторить ему: «Критикуешь? Предлагай!». А вообще, тут явно прослеживается типичная неуравновешенность, скорее всего имеющая сезонный характер и ничем не обоснованная агрессия. Если обратить внимание на наличие смеющегося смайлика на фоне текста с агрессивным посылом, то смело можно сделать заключение, что это пред истерическое состояние человека, ибо низко интеллектуальный юморок и агрессия смешались воедино на совершенно пустом месте. У женщин такое состояние психики и поведения принято называть «ПМС». Им этот неловкий период всегда простителен. Однако у некоторых «мужчин» аналогичное состояние психики часто бывает хроническим, иногда протекает в скрытой форме.

Подтверждением тому тот факт, что человек написал всего-то пару-тройку сообщений, но каких! Когда ему про "фэйк", а он в ответ про "время", очевидно, человеку самому сложно определиться с тем, чем же он всё таки недоволен.

Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Aspart

Aspart, ты под моим мирным сообщением написал такое негодование... Надеюсь это не ко мне адресовано. Или я что-то не так высказал, хрен поймешь...
Считаю, что ты рассуждал в глобальном масштабе, если же не так и это относится ко мне, то хотя бы намекни где.

Aspart, ты под моим мирным сообщением написал такое негодование... Надеюсь это не ко мне адресовано. Или я что-то не так высказал, хрен поймешь...
Считаю, что ты рассуждал в глобальном масштабе, если же не так и это относится ко мне, то хотя бы намекни где.

Конечно не про тебя. Ставил изначально "Цитату" как бы в диалог с тобой о всяких странных людях, но потом убрал, понял, что ты скорее всего моё сообщение воспримешь в свой адрес... Но ты всё равно именно так и воспринял...))

Ну слава FX. А то я уж подумал, что я где-то накосорезил :-)

Еще один Димин косяк заметил, зря он на откатах усреднение увеличивает, ну вперлись уже, наша задача экономить ресурс депо, если уж и брать, то только выше/ниже существующей последней позы. А так получается, что там где обычно трендовики доливаются, мы зачем-то берем против шерсти. Ведь если уже поперло в нашу сторону, то доливка не нужна, а если это просто откат для набора позиций, то мы там только усугубляем положение. Тут конечно вопрос спорный, но все таки он существует. Я лично ни когда не беру ниже существующей позиции и это оправдывает себя в 9 случаях из 10. Таким образом ресурс депо держим и наш БУ от цены не сильно отстает. Хотя Диму понимаю, он идет равным лотом и доливает при ходе цены в нашу сторону, не получилось идем дальше, по сути то же самое, что и открываться большим лотом при заходе цены выше/ниже последней позы.

Изменено 6 ноября, 2013 пользователем iceberg

Усреднение - довольно прибыльно.Зашел лотом - в расчете на 100 pt,вышел 5-ю со 100 pt.Но, несмотря на относительно удачные входы, в конце концов сливает.Поэтому - используем ограниченный стек и усредняемся с помощью ботов,чтобы не накосячить при сильной движухе.Конкретно,
какой- нибудь "ибланоподобный" советник,подхватив ручной вход,уже бы разрулил ситуацию с GBPJPY.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025