[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)

От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс

Boris1961, о каком боте идет речь?
Если об ApMGrid, то почему здесь?

FX Hunter и ApMGrid вроде как родственники.
И мой вопрос актуален для обеих советников.

Boris1961, о каком боте идет речь?
Если об ApMGrid, то почему здесь?

FX Hunter и ApMGrid вроде как родственники.
И мой вопрос актуален для обеих советников.

Вам скорее всего Сюда

У Boris1961 вопрос методологического характера, который в принципе уместен и в данном топике.

Хотя тут все же в основном практикуются сэты не собственной разработки, а от автора бота. :)

16го изменение ставки ФРС, похоже её всё таки повысят, конец года, начало нового, цб определяются со стратегиями на будущий год, возможны скачки, сильные безоткатные движения. Какие мысли по работе с советником? :-b

16го изменение ставки ФРС, похоже её всё таки повысят, конец года, начало нового, цб определяются со стратегиями на будущий год, возможны скачки, сильные безоткатные движения. Какие мысли по работе с советником? :-b

Поддержка сказала, что выключать не будет бота. Но советует последнюю неделю декабря и первую января не торговать!

У меня одного или у всех со 2 декабря сетка по еврофунту висит и пока закрывася не собирается?

У меня одного или у всех со 2 декабря сетка по еврофунту висит и пока закрывася не собирается?

Скорее всего да. Ордера редко висят более 2х дней. Да и на офф.мониторинге ничего нет.

Вчера закрыл последний buy ордер по eursgd. Сову отключил до 11 января.

У меня AUDNZD 10 дней висит. Открытие на других парах заблокировано FreezeAfterTP_DD, несу убытки

У меня AUDNZD 10 дней висит. Открытие на других парах заблокировано FreezeAfterTP_DD, несу убытки

Последние сделки по audnzd вообще все в 1 колено закрывались...может вам брокера сменить, если с офф.мониторингом такие различия?)

странная ситуация, может и не в ДЦ дело, а произошел сбой в работе бота.

С ботом всё нормально. AUDNZD застряла во флэте, цена всё ни как не может до уровня БУ дотянуть. Всё ж наверно брокер виноват.

С ботом всё нормально. AUDNZD застряла во флэте, цена всё ни как не может до уровня БУ дотянуть. Всё ж наверно брокер виноват.

Какой брокер?

странно все это, похоже баги.....

Добавлено: 21-12-2015 14:04:45

прошу автора откликнуться, и совместными усилиями выяснить проблему. у меня 5 колен по еврофунту со 2 декабря

странно все это, похоже баги.....

Добавлено: 21-12-2015 14:04:45

прошу автора откликнуться, и совместными усилиями выяснить проблему. у меня 5 колен по еврофунту со 2 декабря

Когда цена в глухом флэте, она и месяц-два-три может не вернуться к уровню ТР сетки.
Может понадобиться и открытие дополнительных колен.

От старшего ордера сетки до ТР сетки расстояние обычное, согласно настроек?
Посмотрите на истории.

У вас цена отходила достаточно далеко, чтобы открылось 6-е колено согласно сэта?
Если да, то копия бота на паре, возможно, подвисла.
Но если цена не отходила от наибольшего ордера сетки настолько далеко, чтобы должно было открыться еще одно колено, и цена просто в глухом флэте, то чего вы дергаетесь? Просто ждите, пока цена придет в движение.

А то, что у вас одного сетка открылась 2-го декабря, как раз вполне может объясняться ДЦ, типом счета и когда вы начали торговать на этой паре - да и торгами на других парах.
Вполне могло быть, что только у вас сформировался сигнал на вход - а торги на других парах не препятствовали этому входу.

Торги в разных ДЦ и на разных наборах пар, начатые не одновременно с большинством, в точности совпадать, строго говоря, не должны.
У каждого торгующего ботом свой уникальный набор ДЦ, типа счета, набора торгуемых пар и времени начала торгов - и всё это образует свой не одинаковый ход торгов ботом.

да, перезапустил советник на данной паре, и понял что пару колен пропустил, зависла копия

Довольно редко, но бывает.
Если цена отдалилась более чем на шаг от старшего ордера сетки и следующий ордер не открылся - почти 100%, что подвис бот, скорей всего терминал или VPS.
И надо рестартовать, начиная с бота.
Для начала обычно достаточно перещелкнуть ТФ на графике, на котором бот.

У меня терминал тоже стоит на vps. В пятницу ночью закрываю его, а в воскресенье запускаю. Совет ;)

Коллеги, не могу понять, почему разработчик дает рекомендацию на минимальное депо в размере 5000. Ведь в стандартных сетах максимальное значение Auto_MM равно 3000. Т.е. уже с таким депозитом риски не будут превышать тех, что на мониторинге и бэктестах.

Doveman, имхо, ММ здесь не тупо "прямой" как в большинстве ботов, а "многоуровневый"...
И Auto_MM = 3000 лишь один из компонентов.
При рекомендации депо 5000 также учитываются другие настройки и факторы, как то - количество торгуемых пар всего и одновременно в рынке, их корреляция, среднее/максимальное количество колен по каждой паре, цена пункта и вероятные просадки, другие рекомендуемые настройки...
Их совокупность и обосновывает необходимость рекомендовать именно такой депо.

Какой брокер?

Forex4you. Они любят спред раздвигать когда им захочется. Или торги прекращать "из-за отсутствия ликвидности".

Коллеги, не могу понять, почему разработчик дает рекомендацию на минимальное депо в размере 5000. Ведь в стандартных сетах максимальное значение Auto_MM равно 3000. Т.е. уже с таким депозитом риски не будут превышать тех, что на мониторинге и бэктестах.

Как вариант, предположу, что ноги растут из первых версий сетов, где для EURSGD Auto_MM=5000. Сет изменили, рекомендации по депо - нет. Работает сов на 3000 нормально, только лучше 3100, потому что ММ считается от свободных средств, и при 3000, когда сов в рынке и в посадке, по парам с Auto_MM=3000 торговля будет запрещена.

/spv

Сэты и их ММ одно, а рекомендуемый депо для одновременных торгов несколькими парами другое.
Естественно, что ММ каждого отдельного сэта меньше общего для нескольких сэтов депо.

Сэты и их ММ одно, а рекомендуемый депо для одновременных торгов несколькими парами другое.
Естественно, что ММ каждого отдельного сэта меньше общего для нескольких сэтов депо.

Оно-то, конечно, верно, но в данном случае причина не в этом. Когда депо становится равным 6000, риски оказываются такими же, как и при депо 3000.

Думаю, тут причина в следующем:
в дефолтных сетах включен реинвест, если начинать торговать с депо в 3000, эффект влияния реинвеста на доходность по двум парам будет отсутствовать, пока депо не удвоится (а еще по одной паре пока депо не станет равным 5200). Сходу непросто посчитать, когда именно это случится, навскидку месяцев через 9. Т.е. в течение 9 месяцев доходность трейдера будет ниже ожидаемой, что может вызвать некоторый негатив у покупателей.

Ну или уже предложенное объяснение, что просто забыли изменить рекомендацию)

Со старых времен помнится, что 2500-3000 в мартинах это депо для агрессивной торговли одной парой с 0.01 - по схеме пан или пропал.
Так что 5000 на кучу сэтов это отнюдь не расслабленный вариант.
Если кто-то хочет больше (в смысле уменьшить депо), то должен ясно понимать чем рискует.

Но согласен, что Auto_MM=3000 в этом контексте выглядит несколько неожиданно.
А ММ торгов сборкой несколько нелинейным.

Добавлю свое имхо:
Сводная таблица по сетам:

При небольшом начальном множителе, да и максимальным количеством колен в 10-11, при переводе множителя = 1, т.е. в дальнейшее усреднение - лотность пары не возрастет до запредельных значений.

Пример увеличения лота при начальном лоте 0.01 (округление обычное, вверх):

Максимальное значение лота по EURGBP в 0,21 - считаю очень даже не много по сравнению с остальными мартинами.
По сетам авторов максимальная просадка для сетов ~20%. Т.к. проверить это на тестах проблематично из-за MQLLock, то стоит предположить, что баланса в 3000$ вполне хватит для всех пар, при условии, что по умолчанию стоит ограничение на максимум 2 торговые пары и максимальная просадка, которая может выйти по результатам истории - по одновременно открытым парам EURGBP и EURSGD ~ 40% :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025