Boris1961, о каком боте идет речь?
Если об ApMGrid, то почему здесь?
FX Hunter и ApMGrid вроде как родственники.
И мой вопрос актуален для обеих советников.
От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс
Boris1961, о каком боте идет речь?
Если об ApMGrid, то почему здесь?
У Boris1961 вопрос методологического характера, который в принципе уместен и в данном топике.
Хотя тут все же в основном практикуются сэты не собственной разработки, а от автора бота. :)
16го изменение ставки ФРС, похоже её всё таки повысят, конец года, начало нового, цб определяются со стратегиями на будущий год, возможны скачки, сильные безоткатные движения. Какие мысли по работе с советником? :-b
16го изменение ставки ФРС, похоже её всё таки повысят, конец года, начало нового, цб определяются со стратегиями на будущий год, возможны скачки, сильные безоткатные движения. Какие мысли по работе с советником? :-b
У меня одного или у всех со 2 декабря сетка по еврофунту висит и пока закрывася не собирается?
У меня одного или у всех со 2 декабря сетка по еврофунту висит и пока закрывася не собирается?
У меня AUDNZD 10 дней висит. Открытие на других парах заблокировано FreezeAfterTP_DD, несу убытки
У меня AUDNZD 10 дней висит. Открытие на других парах заблокировано FreezeAfterTP_DD, несу убытки
С ботом всё нормально. AUDNZD застряла во флэте, цена всё ни как не может до уровня БУ дотянуть. Всё ж наверно брокер виноват.
С ботом всё нормально. AUDNZD застряла во флэте, цена всё ни как не может до уровня БУ дотянуть. Всё ж наверно брокер виноват.
странно все это, похоже баги.....
странно все это, похоже баги.....
Добавлено: 21-12-2015 14:04:45
прошу автора откликнуться, и совместными усилиями выяснить проблему. у меня 5 колен по еврофунту со 2 декабря
да, перезапустил советник на данной паре, и понял что пару колен пропустил, зависла копия
Довольно редко, но бывает.
Если цена отдалилась более чем на шаг от старшего ордера сетки и следующий ордер не открылся - почти 100%, что подвис бот, скорей всего терминал или VPS.
И надо рестартовать, начиная с бота.
Для начала обычно достаточно перещелкнуть ТФ на графике, на котором бот.
У меня терминал тоже стоит на vps. В пятницу ночью закрываю его, а в воскресенье запускаю. Совет ;)
Коллеги, не могу понять, почему разработчик дает рекомендацию на минимальное депо в размере 5000. Ведь в стандартных сетах максимальное значение Auto_MM равно 3000. Т.е. уже с таким депозитом риски не будут превышать тех, что на мониторинге и бэктестах.
Какой брокер?
Коллеги, не могу понять, почему разработчик дает рекомендацию на минимальное депо в размере 5000. Ведь в стандартных сетах максимальное значение Auto_MM равно 3000. Т.е. уже с таким депозитом риски не будут превышать тех, что на мониторинге и бэктестах.
Сэты и их ММ одно, а рекомендуемый депо для одновременных торгов несколькими парами другое.
Естественно, что ММ каждого отдельного сэта меньше общего для нескольких сэтов депо.
Сэты и их ММ одно, а рекомендуемый депо для одновременных торгов несколькими парами другое.
Естественно, что ММ каждого отдельного сэта меньше общего для нескольких сэтов депо.
Со старых времен помнится, что 2500-3000 в мартинах это депо для агрессивной торговли одной парой с 0.01 - по схеме пан или пропал.
Так что 5000 на кучу сэтов это отнюдь не расслабленный вариант.
Если кто-то хочет больше (в смысле уменьшить депо), то должен ясно понимать чем рискует.
Но согласен, что Auto_MM=3000 в этом контексте выглядит несколько неожиданно.
А ММ торгов сборкой несколько нелинейным.
Добавлю свое имхо:
Сводная таблица по сетам:
При небольшом начальном множителе, да и максимальным количеством колен в 10-11, при переводе множителя = 1, т.е. в дальнейшее усреднение - лотность пары не возрастет до запредельных значений.
Пример увеличения лота при начальном лоте 0.01 (округление обычное, вверх):
Максимальное значение лота по EURGBP в 0,21 - считаю очень даже не много по сравнению с остальными мартинами.
По сетам авторов максимальная просадка для сетов ~20%. Т.к. проверить это на тестах проблематично из-за MQLLock, то стоит предположить, что баланса в 3000$ вполне хватит для всех пар, при условии, что по умолчанию стоит ограничение на максимум 2 торговые пары и максимальная просадка, которая может выйти по результатам истории - по одновременно открытым парам EURGBP и EURSGD ~ 40% :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем