[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)

От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс

Написал запрос о смене брокера. Нужно активировать лицензию на новом счёте. Пока ответа не получил, по этому пишу здесь. Так как возможно email не дошел или потерялся.

И на какого брокера думаешь переходить? На альпах кто-то торгует? Я два года на фортфс (раньше трейд форт), думаю что-то менять но и сам не знаю где лучше!

И на какого брокера думаешь переходить? На альпах кто-то торгует? Я два года на фортфс (раньше трейд форт), думаю что-то менять но и сам не знаю где лучше!

я на альпах хантером торгую, официальный мониторинг на фортфс совпадает с альпами.

я на альпах хантером торгую, официальный мониторинг на фортфс совпадает с альпами.

Совпадает при чем минута в минуту,лично почти год с ними торговал,но перед новым решил вывести,что то как то перестал им доверять,да и при выводе всей суммы пришлось не мало попотеть да нервишек я потратил не мало,выводил 4000$ почти месяц,но слава Богу в конце концов вывел.Вот думаю теперь тоже про альпари,но что то не особо его хвалят по крайней мере по отзывам!

Совпадает при чем минута в минуту,лично почти год с ними торговал,но перед новым решил вывести,что то как то перестал им доверять,да и при выводе всей суммы пришлось не мало попотеть да нервишек я потратил не мало,выводил 4000$ почти месяц,но слава Богу в конце концов вывел.Вот думаю теперь тоже про альпари,но что то не особо его хвалят по крайней мере по отзывам!

Перелистывая тему, Антошка, ты вроде после просадки Хантера бросал этого бота... или я ошибся?

Перелистывая тему, Антошка, ты вроде после просадки Хантера бросал этого бота... или я ошибся?

Психанул и отключал на недельку,но не бросил,тем более после обновления,таких посадок не было!

Открыл счет Alpari-PRO.ECN, а там плечо только 1:100 :-o
Убегать с этого счета, или пусть работает?
Просадки в последней версии вроде бы небольшие, но все равно стрёмно.
На всякий случай послал в поддержку просьбу о замене счета, но ответа пока нет.

Подскажите, какая скидка на второй экземпляр советника?

1:500 нужно и не выдумывай!

На всякий случай послал в поддержку просьбу о замене счета, но ответа пока нет.

Запрос бы сперва отправили на увеличение плеча, возможно пойдут вам на встречу.

Примечание:

4. ↑Для инструментов всех маржинальных групп возможно увеличение кредитного плеча в диапазоне от 1:100 до 1:500. Для этого нужно отправить запрос на e-mail компании. Каждый запрос рассматривается индивидуально.»

Источник: http://www.alpari.ru/ru/trading/trading_terms/

А Hunter разве будет работать на счете с плечом ниже 1:400?

Спасибо за совет! Отправил запрос в Альпари на увеличение плеча до 1:500

А Hunter разве будет работать на счете с плечом ниже 1:400?

На Робо 1:300 прекрасно работает.

В Алпари без проблем изменили плечо на 1:500, только пришлось писать второе письмо на инфо-собака-альпари.ком (мне, как новичку без рейтинга, запрещено вставлять ссылки :|)

Робот нормально работал при плече 1:100, пугала только возможная просадка

Получается в Хантере убрали ограничение по торговле на плече меньше 1:400 (как на ApMGrid-е). ИМХО - зря.

Получается в Хантере убрали ограничение по торговле на плече меньше 1:400 (как на ApMGrid-е). ИМХО - зря.

Это в мануале должно писаться - рекомендованное плечо в зависимости от депозита.

Гипотетически представим, что у вас на западе депо $100000 и вы стартовали Хантера с лотом раз в 7 меньше рекомендованного.
Хантер меланхолично и реально без риска (ну с совершенно минимальным риском) для депо наковыряет 30% годовых или по $2500 в месяц.
Хороший бизнес - жить можно.

Это выбор пользователя на каком депо торговать.
И уж тем более на каком плече.
Хантер не имеет права, программно ограничивая плечо, ограничивать на каком депо пользователю Хантера использовать.

Купил - и использует где хочет, как хочет и может.

Ситуация гипотетическая - но не из области фантастики.

Добавлено: 26-01-2016 07:58:47

В Алпари без проблем изменили плечо на 1:500, только пришлось писать второе письмо на инфо-собака-альпари.ком (мне, как новичку без рейтинга, запрещено вставлять ссылки :|)

Робот нормально работал при плече 1:100, пугала только возможная просадка

То, что вы уже боитесь просадки хорошо - это здоровый рефлекс. :)

Только пока по незнанию вы боитесь не того, что делаете - а бояться надо реальной опасности.
Для плеча 1:100 нужен существенно большой депо - в разы.
А пытаться торговать на рекомендованном депо на плече 1:100 не даст боту торговать согласно сэтов и радикально повышает риск слива депо.

Но вы добились плеча 1:500 и теперь бот имеет возможность торговать как рекомендовано и, насколько возможно, минимизировать риски.

Изменено 26 января, 2016 пользователем Старик

Только пока по незнанию вы боитесь не того, что делаете - а бояться надо реальной опасности.
А пытаться торговать на рекомендованном депо на плече 1:100 не даст боту торговать согласно сэтов и радикально повышает риск слива депо.

Я бы сказал наоборот: чем больше плечо, тем выше риск слить депозит. Попробуйте слить $10000 при плече 1:1 :) А при плече 1:500 сливается на ура. Так что риск не в вероятности слива, а в том, что маленькое плечо не даст открыть старшие колена и сетка "зависнет". А потом, в случае если цена продолжает двигаться против нас, выбивает по стоп-ауту. Но, скорее всего, полностью депо слито не будет, процентов 30-40 останется. В случае плеча 1:500 если дело дойдет до стоп-аута, то депо будет слито практически в ноль.

Но это так, теория. А практика говорит о том, что на мартинах плечо должно быть большое, потому что или пан или пропал! И данные сеты разрабатывались именно с учетом большого плеча. Так что решение увеличить плечо до 1:500 было абсолютно правильным.

Я бы сказал наоборот: чем больше плечо, тем выше риск слить депозит. Попробуйте слить $10000 при плече 1:1 :)
А при плече 1:500 сливается на ура.
Так что риск не в вероятности слива, а в том, что маленькое плечо не даст открыть старшие колена и сетка "зависнет".
А потом, в случае если цена продолжает двигаться против нас, выбивает по стоп-ауту.
Но, скорее всего, полностью депо слито не будет, процентов 30-40 останется.
В случае плеча 1:500 если дело дойдет до стоп-аута, то депо будет слито практически в ноль.

Но это так, теория.
А практика говорит о том, что на мартинах плечо должно быть большое, потому что или пан или пропал!
И данные сеты разрабатывались именно с учетом большого плеча.
Так что решение увеличить плечо до 1:500 было абсолютно правильным.

iew, в ответ на ваш коммент на мой пост процитирую мой пост от 1 января 2012 на другом форуме.
Было и на нашем форуме позднее - но не нашел.

Цитата

Ну и два слова про плечо.
В этом вопросе почему-то существует изрядная путаница даже среди весьма опытных трейдеров.
Имхо, всегда надо использовать плечо максимального размера.
В обоснование этого приведу копию моего поста на одном из форумов.

"поскольку stopout исчисляется как % от требуемого залога, а залог обратно пропорционален размеру плеча - то, чем больше плечо, тем меньше требуемый залог и тем позднее наступает stopout.

В цифрах ситуация такая.
Сейчас курс евродол (грубо) 1.43.
Залог в евродоле для ордера в 1 лот будет:
- при плече 1:10 залог = 1.43*100000:10 = 14300 баксов
- при плече 1:500 залог= 1.43*100000:500=286 баксов
Впечатляющая разница, правда?

stopout, допустим, наступает при остатке маржи 20% от требуемого залога.
При плече 1:10 stopout 20% (т.е. капец депо и переход остатка ваших денег в собственность ДЦ) наступит при наличие на счете менее 2600 баксов.
При плече 1:500 stopout 20% наступит при наличие на счете менее 57 баксов.
Отмечу, что я говорю об одинаковых депо и одинаковом ордере - в примере 1 лот.

В зависимости от плеча, на евродоле на ордере в 1 лот разность stopoutов превышает 2500 баксов - т.е. на плече 1:500 на одном и том же депо и одинаковых ордерах трейдер имеет возможность выстоять на 2,5 фигуры просадку больше, чем при плече 1:10.

Просто бытует мнение, что чем меньше плечо, тем типа устойчивей депо.
Это не правда.
ИМХО, максимальное плечо выгодней всегда.
Но, повторяю, все это при условии применения одинакового и адекватного ММ - вне зависимости от плеча."

Плечо 1:1 в маржинальной торговле на форекс упоминать просто бессмысленно.
Это не пример никак - а к торгам ботами вообще не имеет никакого отношения.
Рассматривать надо реальные ситуации.

А реальность в том, что заниженное плечо:
- требует для торгов радикально завышенного депо и
- мало того что не даст открыть все ордера, необходимые для покрытия расчетного движения пары и гарантировано "завесит" сетку,
- так еще и остопит по stopout намного (вплоть до сотни-две 4-хзначных пипсов) раньше, чем на расчетном большом плече
- причем остопит в пределах расчетного торгового диапазона пары, где слива быть не должно.

Пан или пропал здесь ни при чём.
Вы или действуете согласно выверенной, просчитанной и оттестированной технологии - либо используете типа лучшее меньшее плечо с результатами как у слона в посудной лавке.

Цитата

stopout, допустим, наступает при остатке маржи 20% от требуемого залога.
При плече 1:10 stopout 20% (т.е. капец депо и переход остатка ваших денег в собственность ДЦ) наступит при наличие на счете менее 2600 баксов.

А реальность в том, что заниженное плечо:
- требует для торгов радикально завышенного депо и
- мало того что не даст открыть все ордера, необходимые для покрытия расчетного движения пары и гарантировано "завесит" сетку,
- так еще и остопит по stopout намного (вплоть до сотни-две 4-хзначных пипсов) раньше, чем на расчетном большом плече
- причем остопит в пределах расчетного торгового диапазона пары, где слива быть не должно.

Пан или пропал здесь ни при чём.
Вы или действуете согласно выверенной, просчитанной и оттестированной технологии - либо используете типа лучшее меньшее плечо с результатами как у слона в посудной лавке.

Старик, давайте определимся что мы обсуждаем: конкретно работу бота FxHunter или маржинальную торговлю в целом?

Если бота то, как я уже говорил выше, нужно большое кредитное плечо. Во-первых, по тому что это «мартин», во-вторых потому, что сеты оптимизировались и разрабатывались для плеча 1:400 и выше. Тут все понятно и обсуждать нечего.

Если мы говорим о маржинальной торговле в целом, то в ваших расчетах закралась существенная ошибка. Стопаут не означает перехода остатка денег брокеру, а лишь принудительное закрытие открытых ордеров.
Рассмотрим на примере счета Alpari Pro ECN. Стопаут у него 60% (а в выходные расширяется до 100%). Допустим есть депо $1100, открываем по EURUSD ордер 1 лот, при текущем курсе и плече 1:100 маржа составит $1086. Соответственно стопаут наступит при просадке

1100 – 1086 * 0.6 = 448.4

Что произойдет в этом случае? Закроется позиция и на счету останутся $651.6 Большая потеря? Да. Но не слив депо и со временем эту потерю можно компенсировать. А теперь взглянем на эту ситуацию с другой стороны. Просадка 40% - это очень большая просадка. Многие профи называют ее точкой не возврата, после которой спасти депо может только случай, поэтому закрываются по стоплосу или локируют позицию гораздо раньше. Да и открываться 1 лотом при балансе в $1000 это рулетка.

Таким образом, при соблюдении ММ и грамотной торговле стопаут на плече 1:100 маловероятен (еще раз подчеркну, что я имею ввиду не «мартины», а общий случай). Просто хотел сказать, что большое плечо не панацея, а скорее всего самоуспокоение, которое может сыграть плохую шутку. Я никого не агитирую ставить маленькое плечо и все вышесказанное это лично мое мнение, каждый решает сам.

По опыту, бот нормально работает с любым плечом. При соответствующем перерасчете рисков.
Еще раз спасибо участникам темы за совет: попросить Альпари увеличить плечо. =d>
Для меня это было оптимальное решение проблемы.
Просадки бота с мартингейлом боюсь всегда, на любом плече и с любым ММ :)
Поэтому, хотя бот работает с расчетными рисками, готов быстренько долить депо с соседнего счета, который без мартина. Лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Изменено 27 января, 2016 пользователем vkuchev

Как правило, с каждый коленом увеличивается как лот, так и профит всей корзины, но по AUDNZD 5 колен по прибыли в 2 раза меньше, чем 4. У всех так или я что-то сбил в настройках? :-/

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем MightyMax

Как правило, с каждый коленом увеличивается как лот, так и профит всей корзины, но по AUDNZD 5 колен по прибыли в 2 раза меньше, чем 4. У всех так или я что-то сбил в настройках? :-/

Всё верно. Почему так происходит описано в мануале, раздел настроек, Grid Expansion.

... но по AUDNZD 5 колен по прибыли в 2 раза меньше, чем 4. ...

Для этой пары данное кол-во колен должно уже настораживать, ибо были щекотные прецеденты. На этих коленах разработчики поставили профит ближе.

.....а на 6м уже хотя бы БУ взять... :))

У кого-то советник работает под wine?

У кого-то советник работает под wine?

В смысле - MT4. У меня работал довольно долго, но при каких- то манипуляциях с пропертями (мт4) мог вылетать.
С самим советником это связано не было. Это было давно, может сейчас уже получше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025