Парни есть описание настроек от Хантера?
[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)
От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс
Купил на выходных Хантера, все активировали, настроил запустил.
С ночи ни одного ордера уже 14 часов.
Это нормально для этого советника ?
Может я что-то не доделал или переделал, что оно не торгует ?
(хоть все улыбается и пишет что торговля открыта итд)
Добавлено: 22-02-2016 13:28:51
Ага, первый ордер открылся, значит в теории все работает...
но уж очень мало, я привык к сеткам, которые работают на м1, там постоянно что-то да открывается, интересней жить :)
Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Dimakya
Купил на выходных Хантера, все активировали, настроил запустил.
С ночи ни одного ордера уже 14 часов.
Это нормально для этого советника ?
Может я что-то не доделал или переделал, что оно не торгует ?
(хоть все улыбается и пишет что торговля открыта итд)
Добавлено: 22-02-2016 13:28:51
Ага, первый ордер открылся, значит в теории все работает...
но уж очень мало, я привык к сеткам, которые работают на м1, там постоянно что-то да открывается, интересней жить :)
Просто сверяйся с мониторингом авторов время от времени.
Что-то AUDCAD сегодня заставляет нервничать.... :-s
Уже 6 колен, 7е открылось бы если не просадка более 4%.
Уже 7 колен AUDCAD
По AUDCAD самый опасный ММ к тому же
А еще параллельно NZDCAD сетка растет, ох беда x_x
Сегодня бакс передушил весь рынок - очень хорошая стата.
А до этого канадец резко укреплялся - но сегодня флэтил, стоял против бакса.
Вот движения в кроссах и просуммировались: сначала быстрое укрепление канадца - а сегодня снижение сырьевых против бакса при флэте канадца.
Но в канадце сейчас слишком высокая волатильность, имхо.
Какое-то время пары с ним можно не торговать, присмотреться.
По audcad 7/7 колен, что дальше делать? :-/
держать фаберже в руках и ждать профита
Я разрешил открыть еще 2 ордера (типа будет 9/9). Но у меня ММ занижен в 2 раза, по AUDCAD 0.03 начальный лот на 6000 единиц депо. DD 7% сейчас..
Добавлено: 26-02-2016 20:44:56
Вроде при просадке "больше 4%, по умолчанию" советник не будет начинать строить новые пирамиды по другим парам .. А начатую пирамиду должен сопровождать до максимального колена.
Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Max5813
Не, после 4% он вообще не разрешает открывать ордера 60 минут. А количество пар ограничено 2мя по умолчанию.
Давно такого не было. просадка 22%, 13 ордеров. теперь все выходные на нервах...
Не, после 4% он вообще не разрешает открывать ордера 60 минут. А количество пар ограничено 2мя по умолчанию.
Разрешил работать одновременно по 3 парам, но включил CurrencyBlock. Поэтому просадка только по AUDCAD, а так бы и NZDCAD "прибавился"..
Добавлено: 27-02-2016 09:47:51
Не вводите в заблуждение, прочтите Manual - http://screenshot.ru/039bf6644ef755e405277575ee0afdcc
"FreezeAfterTP_DD: Уровень использования маржи после которого блокируется открытие НОВЫХ
корзин (для сохранения маржи)"
Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Max5813
andd7272 Как и большинство трейдеров на НГ праздники, рекомендации едины для всех. Так как я уезжаю в отпуск 25 числа, то отключу все совы 25. С включением тоже самое - 4-5 число.
Rever27, пару вопросов по 1-й таблице:
1) в 3-м столбце, видимо, не начальный лот - а начальный multiplter? Или это начальные лоты для вашего центового счета? Просто неясно.
2) последний столбец - колено, начиная с которого применяется multiplter=1 (т.е. дальше усреднение)?
Отметил бы, что учитывать надо не только и не столько максимальный ордер сетки, а сумму лотов всех ордеров сетки - потому что просадку дают все ордера сетки.
А сумма лотов сетки, чаще всего, в 3+ раза больше максимального ордера.
В общем, желающим торговать на меньшем депо стоит внимательно посчитать - и быть всегда готовым к пополнению депо. :)
P.S. audcad в ноябре-декабре 2015 дал безоткат более 7 фигур - так что ММ у этой пары стремный. Хоть цена пипса и низкая.
Старик
1) Да, начальный множитель )
2) Да, по сетам видно, что с последнего(предпоследнего) разрешенного колена везде начинается усреднение. Интересная фишка, записал для себя на будущее )
Если честно, таблицу накатал быстро на коленке для наглядного изображения моей мысли, поэтому и недочеты в описании. Лично мне такой анализ ни к чему.
Максимальный суммарный лот получается 1,17 по EURGBP. Помня времена начальных версий Сетки_Трейдер с 15-30 лотами - это очень консервативненько )
Вспомнил, что 1,5 года назад спрашивал у разрабов по рекомендуемому депо. У меня было 3,5k$ и не хватало до 5k. Сказали на тот момент просто исключить EURSGD из торговли, ибо по другим АвтоММ был где то 3k. Не знаю, конечно, как сейчас задумано, но раньше рекомендуемое депо просто равнялось максимальному рекомендуемому, т.е. по EURSGD. Всегда можно спросить разрабов по почте, кому нужно )
По audcad у меня было 5 колен 20.11.2015, просадка небольшая. Больше ничего не заметил :)
Торгую ботом менее месяца. Прошу совета по текущей ситуации, предлагаю всерьез обсудить ее. По бэк-тестам AUD/CAD Maximal drawdown =18.54% - к сожалению уже достигнут... и достигнут всего за день! Очевидно, что на бэк-тест мы не можем более ориентироваться - ситуация НЕ ШТАТНАЯ. Старик верно подметил - "в ноябре-декабре 2015 дал безоткат более 7 фигур" - в тот период падала нефть. Сейчас нефть отскакивает, вчера пробивала 36. Я мало что понимаю в анализе, но Белкин из Финама по своей стратегии "Синергия" открыл вчера лонги по Бренту. Если он прав и нефть пойдет в рост, то канадцу одна дорога пробивать 1,35 вниз до 1,31. AUD в очередной раз не взял 0,72 прямо вчера и теперь может продолжать откатывать вниз. Во вторник - Решение РБА по процентной ставке, так что за следующие сутки его вообще разорвать на куски могут! В итоге, я не вижу ни статистических факторов ни технических, которые должны вывести нас из текущей просадки. Скорее все говорит о том, что она может серьезно вырасти. 200-дневная средняя правда выступает очень близкой поддержкой AUD/CAD, но он ее на дневных графиках успешно прокалывает на несколько дней, а в указанный период падения нефтяных цен 19 ноября как раз и преодолел прочно вверх. Почему сейчас ему не уйти прочно вниз?! Так что делаем? Даем боту торговать в штатном режиме? Или же фиксируем убыток в 20% и сохраняем депозит?! Прошу высказываться по делу.
andd7272 Как и большинство трейдеров на НГ праздники, рекомендации едины для всех. Так как я уезжаю в отпуск 25 числа, то отключу все совы 25. С включением тоже самое - 4-5 число.
Rever27, пару вопросов по 1-й таблице:
1) в 3-м столбце, видимо, не начальный лот - а начальный multiplter? Или это начальные лоты для вашего центового счета? Просто неясно.
2) последний столбец - колено, начиная с которого применяется multiplter=1 (т.е. дальше усреднение)?
Отметил бы, что учитывать надо не только и не столько максимальный ордер сетки, а сумму лотов всех ордеров сетки - потому что просадку дают все ордера сетки.
А сумма лотов сетки, чаще всего, в 3+ раза больше максимального ордера.
В общем, желающим торговать на меньшем депо стоит внимательно посчитать - и быть всегда готовым к пополнению депо. :)
P.S. audcad в ноябре-декабре 2015 дал безоткат более 7 фигур - так что ММ у этой пары стремный. Хоть цена пипса и низкая.
Старик
1) Да, начальный множитель )
2) Да, по сетам видно, что с последнего(предпоследнего) разрешенного колена везде начинается усреднение. Интересная фишка, записал для себя на будущее )
Если честно, таблицу накатал быстро на коленке для наглядного изображения моей мысли, поэтому и недочеты в описании. Лично мне такой анализ ни к чему.
Максимальный суммарный лот получается 1,17 по EURGBP. Помня времена начальных версий Сетки_Трейдер с 15-30 лотами - это очень консервативненько )
Вспомнил, что 1,5 года назад спрашивал у разрабов по рекомендуемому депо. У меня было 3,5k$ и не хватало до 5k. Сказали на тот момент просто исключить EURSGD из торговли, ибо по другим АвтоММ был где то 3k. Не знаю, конечно, как сейчас задумано, но раньше рекомендуемое депо просто равнялось максимальному рекомендуемому, т.е. по EURSGD. Всегда можно спросить разрабов по почте, кому нужно )
По audcad у меня было 5 колен 20.11.2015, просадка небольшая. Больше ничего не заметил :)
Торгую ботом менее месяца. Прошу совета по текущей ситуации, предлагаю всерьез обсудить ее. По бэк-тестам AUD/CAD Maximal drawdown =18.54% - к сожалению уже достигнут... и достигнут всего за день! Очевидно, что на бэк-тест мы не можем более ориентироваться - ситуация НЕ ШТАТНАЯ. Старик верно подметил - "в ноябре-декабре 2015 дал безоткат более 7 фигур" - в тот период падала нефть. Сейчас нефть отскакивает, вчера пробивала 36. Я мало что понимаю в анализе, но Белкин из Финама по своей стратегии "Синергия" открыл вчера лонги по Бренту. Если он прав и нефть пойдет в рост, то канадцу одна дорога пробивать 1,35 вниз до 1,31. AUD в очередной раз не взял 0,72 прямо вчера и теперь может продолжать откатывать вниз. Во вторник - Решение РБА по процентной ставке, так что за следующие сутки его вообще разорвать на куски могут! В итоге, я не вижу ни статистических факторов ни технических, которые должны вывести нас из текущей просадки. Скорее все говорит о том, что она может серьезно вырасти. 200-дневная средняя правда выступает очень близкой поддержкой AUD/CAD, но он ее на дневных графиках успешно прокалывает на несколько дней, а в указанный период падения нефтяных цен 19 ноября как раз и преодолел прочно вверх. Почему сейчас ему не уйти прочно вниз?! Так что делаем? Даем боту торговать в штатном режиме? Или же фиксируем убыток в 20% и сохраняем депозит?! Прошу высказываться по делу.
Вы ещё забыли сказать, что присутствует NZDCAD в торговле.
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Pavel888
В NZD просадка кратно меньше.
Как вариант. если не хотим ничего фиксить и вмешиваться в работу бота, можно открыть лок BUY 28-36 стартовых лотов и выждать тем самым период снижения курса.
В NZD просадка кратно меньше.
Как вариант. если не хотим ничего фиксить и вмешиваться в работу бота, можно открыть лок BUY 28-36 стартовых лотов и выждать тем самым период снижения курса.
Как только откроете лок, возможно цена пойдёт вверх и будете кусать локти, не зная, что фиксить.
лок SELL (опечатка). Да может цена сразу и развернуться, лок - не панацея. Я же начал с того, что опыта нет, торгую 2 недели. Прошу высказаться по делу опытных и понимающих. Из прочитанного вижу, не один я на нерве...
У меня по нефти информация, что она технически вниз собралась:
_http://www.plan.ru/?p=19878
РБА процентную ставку вроде не собирался снижать. А так да, ситуация нештатная. Думаю уменьшить лот вдвое. Может еще CurrencyBlock начать использовать.
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем UniTrader
Хорошие новости: на графиках USD/CAD H1 и H4 одновременно нарисовалась Бабочка Гартли (рисует индикатор ZUP), что в технике считается весьма надежным сигналом роста пары, т.е. падения канадца
Хорошие новости: на графиках USD/CAD H1 и H4 одновременно нарисовалась Бабочка Гартли (рисует индикатор ZUP), что в технике считается весьма надежным сигналом роста пары, т.е. падения канадца
Бабушка ,говоришь раскрылась? :))
nzdcad взят профит +2%, уже хорошо :p
остался только кенгуру))
aud-cad закрыл по 0.96461 почти на открытии рынка (проспал немного).
Решал так: что могу?
- лочить (отмёл сразу, ибо нервотрёпка с непредвиденным исходом)
- пустить на самотёк - риск потерять ёмкое для меня депо ($53k)
- посмотреть, потом закрыть - не смогу психологически если в просадке окажется >20%
- фиксить на открытии - ясное понимание потерь и вероятный срок отработки.
Абстрогировался от материального эквивалента и выполнил "close all".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем