На сегменте сети с IP адресами (94.30.228.*) вышло из строя сетевое оборудование. На данный момент всё работает на резервном, но его пропускная способность намного ниже основного, в связи с этим возможно значительное ухудшение качества связи при просмотре веб страниц на VPS и работы на VPS в целом. На торговле советников это не должно никак отразиться, так как для этих целей канала вполне достаточно.

Чёт меня эти перцы огорчают безмерно x( x( x( У меня сервер на сегменте 94.30.241.* и вот уже несколько часов нет доступа к серваку и я не имею никакого понятия, что там происходит с терминалами. x_x

ё-п-п-сэ-тэ. Что за дела, за что я тогда деньги заплатил? Уже несколько часов нет решения, мой ВПС не работает, суппорт не отвечает. Что делать, посоветуйте...

Хочу поделится своем соображениями по поводу "хорошего VPS на SSD дисках". На запрос о ситуации с сервером саппорт ответил следующее:

> Здравствуйте!

> Слишком загрузили свой впс, он повис. Перезапустили.

Это ложь. Сервер заработал и явно видно что был перезапуск сервера, т.к. слетели все терминалы и автоматически не запустились (хотя должны были, автозапуск был настроен и протестирован). В текущем профиле нагрузке сервер работает уже несколько недель, так что о превышении нагрузки не может идти речи. На данный момент с сервера нет коннекта к RoboForex и TradeFort, хотя с VPS другой компании связь в порядке. Пришлось в срочном порядке переносить все терминалы этих брокеров.

Я сам технический специалист и программист со стажем (более 15 лет). Работаю в финансовой сфере и хорошо знаю какими последствиями могут обернуться технический проблемы с оборудованием. Так вот я вижу явную не компетентность в вопросах организации технической инфраструктуры:
1. почти любая современная технология виртуализации поддерживает zero-time простой прозрачный для гостевой операционной системы, т.е. что бы не случилось с железом, гостевая ос этого в большинстве случаев даже не замечает. Участившиеся в последние время перезапуски сервера (а их было несколько с начала года) говорит о том, что отказоустойчивости в инфраструктуре компании нет.
2. Всё сетевое оборудование должно быть продублировано и должны быть резервные провайдеры интернет каналов. Но это не про наш "хороший VPS".

Огорчает только то, что VPS арендован на год и с ним что-то придётся делать. На данный момент я вижу VPSForex только как площадка для тестирования на демо счетах. Для серьёзной работы ребята явно не подходят.

Изменено 29 марта, 2013 пользователем fximp

Работаю с Vpsforex около 2-х месяцев, особых проблем не было.

В 03:00 получил SMS от сервиса ping-admin.ru о недоступности моего сервера.
Написал о проблеме в support, в ответ пока тишина. VPS в сегменте 94.30.226.*, конфигурацию недели 3 уже не менял, все работало без нареканий.

Примерно через час пришел ответ от support, VPS заработал:

>Здравствуйте!
>В течении пары минут доступ возобновится.

Изменено 29 марта, 2013 пользователем devid79

Здравствуйте уважаемые клиенты и будущие клиенты!

Мы заметили, что тема про наши VPS на данным форуме разраслась до внушительных размеров и поэтому постараемся отвечать Вам здесь на интересующие вас вопросы, а также участвовать в ваших дискусиях. Также убедительная просьба не превращать эту ветку как место для решения проблем технического характера, для этого есть у нас служба поддержки.

Добавлено: 29-03-2013 08:31:42

ё-п-п-сэ-тэ. Что за дела, за что я тогда деньги заплатил? Уже несколько часов нет решения, мой ВПС не работает, суппорт не отвечает. Что делать, посоветуйте...

Уважаемый silvester, мы всегда были за здоровую конкуренцию, но такие методы как вранье в чужих ветках мы не приветствуем. Я специально проверил все запросы по суппорту за вчерашний день — никто с подобными проблемами не обращался.

Добавлено: 29-03-2013 08:37:27

Хочу поделится своем соображениями по поводу "хорошего VPS на SSD дисках". На запрос о ситуации с сервером саппорт ответил следующее:

> Здравствуйте!

> Слишком загрузили свой впс, он повис. Перезапустили.

Это ложь. Сервер заработал и явно видно что был перезапуск сервера, т.к. слетели все терминалы и автоматически не запустились (хотя должны были, автозапуск был настроен и протестирован). В текущем профиле нагрузке сервер работает уже несколько недель, так что о превышении нагрузки не может идти речи. На данный момент с сервера нет коннекта к RoboForex и TradeFort, хотя с VPS другой компании связь в порядке. Пришлось в срочном порядке переносить все терминалы этих брокеров.

Я сам технический специалист и программист со стажем (более 15 лет). Работаю в финансовой сфере и хорошо знаю какими последствиями могут обернуться технический проблемы с оборудованием. Так вот я вижу явную не компетентность в вопросах организации технической инфраструктуры:
1. почти любая современная технология виртуализации поддерживает zero-time простой прозрачный для гостевой операционной системы, т.е. что бы не случилось с железом, гостевая ос этого в большинстве случаев даже не замечает. Участившиеся в последние время перезапуски сервера (а их было несколько с начала года) говорит о том, что отказоустойчивости в инфраструктуре компании нет.
2. Всё сетевое оборудование должно быть продублировано и должны быть резервные провайдеры интернет каналов. Но это не про наш "хороший VPS".

Огорчает только то, что VPS арендован на год и с ним что-то придётся делать. На данный момент я вижу VPSForex только как площадка для тестирования на демо счетах. Для серьёзной работы ребята явно не подходят.

Нам очень жаль, что мы доставили Вам неудобства, но в своё оправдание хотели бы отметить что проблема была именно Вашего VPS - он действительно завис и на такого рода проблемы мы никак к сожалению повлиять не можем. Мы предоставляем лишь сам VPS, бесперебойное питание и интернет, но никак не отвечаем если VPS например при выполнении какой либо задачи зависнет или советник "сожрет" всю доступную оперативную память. Естественно мы перезагрузили Ваш VPS после Вашего обращения в службу поддержки, так как других способов при зависании нет.

Добавлено: 29-03-2013 08:42:00

Работаю с Vpsforex около 2-х месяцев, особых проблем не было.

В 03:00 получил SMS от сервиса ping-admin.ru о недоступности моего сервера.
Написал о проблеме в support, в ответ пока тишина. VPS в сегменте 94.30.226.*, конфигурацию недели 3 уже не менял, все работало без нареканий.

Примерно через час пришел ответ от support, VPS заработал:

>Здравствуйте!
>В течении пары минут доступ возобновится.

Сегодня ночью мы ставили новое сетевое оборудование вместо вышедшего из строя, из-за этого был небольшой перебой у примерно 0.5% наших клиентов. Видимо Вы попали как раз в этот процент. Вам был добавлен бонус в виде 3-х дней бесплатного пользования VPS.

Изменено 29 марта, 2013 пользователем VPSForex

...
На данный момент с сервера нет коннекта к RoboForex и TradeFort, хотя с VPS другой компании связь в порядке.
....

Мы предоставляем лишь сам VPS, бесперебойное питание и интернет...

Я просто оставлю это здесь. Как я уже сказал, я технический специалист. Моё сообщение это не сиюминутный порыв, а результат накопившегося наблюдения и последние события были последней каплей. Достаточно того, что надёжную инфраструктуру виртуализации для финансовой сфере на гипервизере от Microsoft (Hyper-V) можно представить только в страшном сне.

К слову сказать, в начале года были замечены перезагрузки сервера. Ответ на мой вопрос в службу поддержки тогда не последовал. Затем я заметил, что перезагрузки прекратились, но появились провалы во времени, как будто виртуальная машина ставилась "на паузу", а потом запускалась.

...
На данный момент с сервера нет коннекта к RoboForex и TradeFort, хотя с VPS другой компании связь в порядке.
....

Мы предоставляем лишь сам VPS, бесперебойное питание и интернет...

Я просто оставлю это здесь. Как я уже сказал, я технический специалист. Моё сообщение это не сиюминутный порыв, а результат накопившегося наблюдения и последние события были последней каплей. Достаточно того, что надёжную инфраструктуру виртуализации для финансовой сфере на гипервизере от Microsoft (Hyper-V) можно представить только в страшном сне.

К слову сказать, в начале года были замечены перезагрузки сервера. Ответ на мой вопрос в службу поддержки тогда не последовал. Затем я заметил, что перезагрузки прекратились, но появились провалы во времени, как будто виртуальная машина ставилась "на паузу", а потом запускалась.

Очень жаль, что у Вас такой опыт сложился с нами. У нас тысячи клиентов, и уж поверьте если бы у них не было связи мы бы узнали моментально, однако связи небыло только у Вас и только на Вашем VPS.
VPSForex
а не могли бы Вы у себя на сайте выложить результаты пингов до серверов брокеров, как это сделано тут:

Latency to popular brokers from our Trader's VPS
http://helpdesk.commercialnetworkservices.net/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=174

VPSForex
а не могли бы Вы у себя на сайте выложить результаты пингов до серверов брокеров, как это сделано тут:

Такой раздел запланирован и будет реализован в новой версии нашего сайта, над которым в данный момент ведется активная работа.

Опять связи нет. Что-то портиться они начали(((

Вчера 03.04.2013 в 16 часов оплатил "хорошие VPS на SSD" и до ночи с Надеждой ждал ответа с их стороны. Утренняя проверка почты тоже не дала результата, в 6 утра написал им письмо но и на него никто не отвечает. По идее у них есть 24 часа на ответ, но с таким отношением к своим клиентам, что можно ожидать дальше? Начинаю переживать, все таки VPS снял на год.

Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Off

Самый большой недостаток этого VPS это их саппорт его практически просто нет. Сегодня у меня жена случайно выключила кнопкой пуск удалённый компьютер думая при этом что выключает системник дома. Пол дня пишу им сообщения с просьбой перезапустить систему реакции ноль ни одного ответа. Что делать даже и не знаю.

Самый большой недостаток этого VPS это их саппорт его практически просто нет. Сегодня у меня жена случайно выключила кнопкой пуск удалённый компьютер думая при этом что выключает системник дома. Пол дня пишу им сообщения с просьбой перезапустить систему реакции ноль ни одного ответа. Что делать даже и не знаю.

Очень жаль что так вышло, однако Вы забыли указать куда Вы писали. Вы писали он-лайн консультанту, который доступен только днем. В службу поддержки Вы написали намного позже, и после этого проблему сразу решили.

Добавлено: 04-04-2013 08:42:56

Вчера 03.04.2013 в 16 часов оплатил "хорошие VPS на SSD" и до ночи с Надеждой ждал ответа с их стороны. Утренняя проверка почты тоже не дала результата, в 6 утра написал им письмо но и на него никто не отвечает. По идее у них есть 24 часа на ответ, но с таким отношением к своим клиентам, что можно ожидать дальше? Начинаю переживать, все таки VPS снял на год.

Внимательно изучите наши условия на сайте, мы пишем что доступы предоставляются в течении 24 часов. Если бы мы были мелкой конторкой, то мы могли бы выдавать их как пирожки, однако у нас количество заказов в день может доходить до сотни - отсюда такие неприятные для Вас ограничения.

Изменено 4 апреля, 2013 пользователем VPSForex

Очень жаль что так вышло, однако Вы забыли указать куда Вы писали. Вы писали он-лайн консультанту, который доступен только днем. В службу поддержки Вы написали намного позже, и после этого проблему сразу решили.

Подтверждаю информацию - общался с техподдержкой поздно вечером (после 22-00), посредством e-mail, ответы получал быстро и оперативно!

Сегодня в новую уже серверную установили новый сервер CISCO C240 M3 , с процессорами Xeon E2620 и с райд массивом из SSD дисков. Новые клиенты в 90% случаев будут размещены уже на нём.

Подскажите, у кого-нибудь были перезагрузки в последнее время?
Или может только у меня была (04.04.2013 в 19:07)...

у меня уже давно всё спокойно, проблем и перегрузок давно не было и не надо :)

В эту субботу (06.04.2013) будет осуществлен перенос всех серверов в нашу собственную серверную, это уже отразилось на наших ценах и теперь еще отразится и на качестве предоставляемых нами услуг в лучшую сторону.

В связи с этим, многие сервера будут недоступны в субботу (06.04.2013) в течении нескольких часов начиная с (11:00 МСК). В процессе переезда сервера перезагружены не будут.

У меня в этот день тоже перезагрузка была.

Пришло письмо:

Спойлер

Цитата

Уважаемый клиент!

В связи с нашим состоявшимся переездом в новую серверную, теперь Вам необходимо сменить IP адрес Вашего VPS на новый. Процедура крайне проста и ее можно выполнить даже во время торгов, подробнее ознакомиться с процедурой можно здесь : ..........

Убедительная просьба не откладывать смену IP-адреса на потом, так как в течении пары недель они будут полностью отключены и как результат Ваш VPS станет недоступным.

С уважением,
«VPS Форекс»

После смены не могу зайти на VPS сервер...(подключается, но через секунду идет завершение сеанса и выкидывает, все терминалы закрылись) Всё делал по инструкции...решил поменять и не затягивать, так как писали что "эту операцию можно выполнять даже в торговые дни". Написал в службу поддержки...жду ответа

Такое же письмо сегодня пришло - вот думаю щас делать это или до субботы подождать!!? А вам когда пришло - письмо счастья ЭТО??!

Ответили быстро! Решилась проблема путем добавления " /admin" после IP адреса
Терминалы не перезагружались!

Изменено 10 апреля, 2013 пользователем davidsold

Такое же письмо сегодня пришло - вот думаю щас делать это или до субботы подождать!!? А вам когда пришло - письмо счастья ЭТО??!

Мне тож пришло. Делай сейчас - времени занимает действительно 2 минуты. Правда я всеж перестраховался - терминал выключил, сменил IP, потом перезашел на ВПС и снова включил терминал. :d

Тоже уже провёл смену айпишника, чтобы не забыть потом)

Ответили быстро! Решилась проблема путем добавления " /admin" после IP адреса
Терминалы не перезагружались!

Так вроде всегда и было, видимо забыл, вопрос к поддержке: Это для дополнительной безопасности сделано?

Тоже уже провёл смену айпишника, чтобы не забыть потом)

Аналогично за минуту сменил айпишник :) + письмо пришло на Email с новым IP.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025