Автор#1

Название стратегии: "Shtirlits"
Год выпуска: 2015
Сайт продажи: бесплатно
Валютные пары: "универсальна".
Таймфрейм: D1 или H1
Рекомендуемый брокер: Альпари
Время торговли: круглосуточно или дневные сессии

Описание: Собрано из двух систем для торговли на D1 или на H1.
Стандартные индикаторы, торгуйте хоть с мобильника. Stochastic, пара скользящих и OsMA, ну и уровни, куда уж без них.

Логика системы: Разлинейка по Jarroo /torgovye-sistemy/2/d1-metod-jarroo-price-action-dlya-tekh-komu-ne-nravitsya-price-action/9299/.
Правила входа по системе на D1:
Вход, как ни грозно это звучит, по четырем таймфреймам (переплюнем дядюшку Эдлера). Все совершенно не страшно и не сложно, ибо индикаторов на каждом ТФ не более двух, а посему нет простора для фантазии и это хорошо.
D1 EМА5 синяя выше EМА22 красной, покупаем при растущих столбцах OsMA 11-22-5, находящихся выше нулевого уровня.
Н4 сигнал Стохастика 5-3-3 в покупку.
Н1 то же что и на D1 (разница в настройке OsMA 12-24-8)
M5 сигнал Стохастика 5-3-3 в покупку.
По большому счету достаточно и первых трех ТФ, однако с М5 входы становятся еще точнее.
Что еще можно поиметь от такой конфигурации, так это при отсутствии хороших сигналов на D1, можно не меняя профиля торговать внутри дня, используя Н1 и М5.
Выход Часть позиции можно закрыть при обратном пересечении скользящих на Н1, оставшуюся часть тралить как вам удобно.

продажи зеркальны.

Ветку читать до поста 391 можно только в образовательных целях.

Оригинальная трактовка системы тут /torgovye-sistemy/2/d1plush4plush1-alpy/8555/
Профессиональный анализ с помощью оригинальной версии https://www.youtube.com/channel/UCaT3xVhfJdodYB9bcd_DUoQ в запаси, в онлайне в 16-00 http://www.alpari.ru/ru/school/schedule/
Ежедневно по оригиналу системы ведется получасовой анализ рынка ведущим преподавателем Альпари Э. Сунгатуллиным

Что не грех почитать, посмотреть и послушать:
Джордж Лейн (известный как отец Стохастики) http://yadi.sk/d/5gsFvBWF4ZBlW
Скользящие средние http://tradelikeapro.ru/skolzyashhie-srednie/
Книга А.Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" в аудио-формате. http://yadi.sk/d/gtI1Wuyf4ZNsU
видео семинар А.Элдера https://www.youtube.com/watch?v=nB_gcUwEFno
вебинар А.Элдера https://www.youtube.com/watch?v=ZyIdv2JfSoo

USDCHFDaily.png
USDCHFH4.png
USDCHFH1.png
USDCHFM5.png

Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Как я понял, в основе лежат 3 экрана Элдера, а метод построения уровней напоминает Снайпера. Только пока не понял, как они используются при принятии решения в данной системе. Видимо нужно при подходе к ним не торговать?

Автор#3
Igorrrr Вы совершенно правы. Что там в Снайпере не знаю, а с уровнями все стандартно, от уровня торгуем, а в него нет, даже если сигнал ну очень красивый. Да вообще в любой системе графический анализ будет не лишним, всякие там флаги-головы-плечи только придадут уверенности в своей правоте или напротив предостерегут от поспешного входа. Любое препятствие-опора, будь то скользящая, поддержка-сопротивление канала и уж тем более горизонтальные уровни - кладезь полезной информации. На скриншоте рабочий график. Вчерашний трейд. Смотрите, как цена двигаясь в канале учитывает скользящие, как отбившись от 23,6 Фибо тормозится горизонтальным уровнем.

GBPJPYH1.png

Заинтересовала система, т.к. очень похожа на мою, только с индикаторами для входа не до конца определился.
Я обычно использую каналы, хорошо отрабатывают, особенно если рисовать их на разных ТФ. Фигуры тоже хорошая вещь, согласен.
Интересно, как период мувингов выбирался? Ну с 200MA - понятно, а 34МА?
Например, в системе 4H MACD, мне понравились 21EMA и 89SMA. Их хорошо цена чувствует. (на всякий случай прикладываю, правда то ли здесь, то ли на FF где-то была)

P.S. Brom, не смущает спред в 9 пунктов у представленной выше пары?

4H_MACD_13_Urokov1.pdf187 скач.

Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Igorrrr

Спасибо за систему. И вопрос. Брать за сигнал этот бар или нет? Он 3-й по счёту и выше нулевой отметки. Но два предыдущих бара ниже нулевой линии, хотя и росли.

бар.jpg

Автор#6
Igorrrr Так как Вас не смутил двухсотый мувинг, останавливаться на этом значении не буду, МА34 потому, что весьма точно повторяет значения МА200 на предыдущем периоде, получается эдакий MA-Mtf, и это объяснимо, ведь 34 - это число Фибоначчи (Вы упоминали 21 и 89, это числа той же последовательности).
Достаточно визуально исследовать график, чтобы понять, что цена очень часто учитывает данный мувинг, что нам и нужно. Для кроссов он слишком медленный, а вот как уровень вполне годится.
Спред в 9 пунктов не страшен, ведь профиты в две фигуры и более - тут обычное явление.
На скриншоте сегодняшний тренд по золоту, 160пп, на момент написания поста можно было взять более трехсот, а осциллятор еще не показывает признаков разворота.
finist Да, это сигнал. Естественно только после закрытия свечи и при сопутствующем сигнале параболика.

XAUUSDH4.png

За систему безусловно можно ставить 5 баллов! Подано тоже чётко, лаконично, красиво я бы даже сказал!
На истории выглядит очень многообещающе! Уважаемый автор, давно торгуете по этой системе? И какое соотношение тейков к стопам за период торговли, если не секрет? И ещё вопрос, во вложении два профиля. Я правильно понимаю, что тому, где 17 инструментов Вы отдаёте предпочтение перед тем, где их 30?

Автор#8
Bag-76 Спасибо на добром слове. Если честно, я и сам доволен полученным результатом (тьфу-тьфу). То что Вы видите набросал буквально пару недель назад, посему статистики просто нет, однако так как пока работаю с очень агрессивным тралом, то просто представить сложно, как тут можно получать убытки. Дело в том, что входы весьма вменяемы, а трал в 20пп срабатывает настолько часто, что весь потенциал я не прочувствовал. Собственно для того чтоб протестировать эту сборку на истории никаких препятствий нет, остальное зависит от субъективных факторов, а именно от темперамента трейдера и его ММ. По поводу соотношения SL к TP, рекомендую 1/2, впрочем варианты есть, можно входить дробным лотом тремя ордерами c соотношением 1/1, 1/2, 1/3. Если не подходить к вопросу механистически, я бы рекомендовал делать упор на графический анализ, кроме того очень в тему, (раз уж мы работаем с уровнями) включение в анализ элементов PA. Торговать можно практически по всем мажорам, минорам, золоту, короче спред до 10пп приемлем. Профилей в сборке два не спроста, AW - это пары с разметкой А.Вольверина, трейдера-преподавателя Альпари, он торгует по авторской безиндикаторной методике внутри дня, второй профиль - гибрид с его и моей разметкой, который весьма далек от совершенства. Резюмируя отмечу, экспериментируйте, делитесь впечатлениями, и наверняка результат будет положительным.
Brom, помогите разобраться, когда искать текущий вход на графике D1!? Когда цена пробила или оттолкнулось от уровня? Или на любом баре, если тренд по параболику вниз\вверх и цена по OsMA продолжает убывать\расти после 2-х баров!?

За систему, респект =d>

Из профиля не ставится индикатор
2015.02.07 18:19:34.755 Cannot open file 'C:\Program Files\MT4 Exchange\MQL4\indicators\energy.ex4' [2]

Вопрос - сколько из опыта получается висим в сделке ? Можно ли назвать стратегию внутридневной ?
Ну и коли входим на H1, в период новостей курим в сторонке от рынка как я понимаю.

Добавлено: 07-02-2015 12:37:41

Brom, помогите разобраться, когда искать текущий вход на графике D1!? Когда цена пробила или оттолкнулось от уровня? Или на любом баре, если тренд по параболику вниз\вверх и цена по OsMA продолжает убывать\расти после 2-х баров!?

Имхо - Окончательный сигнал на сделку ищем на H1, соответственно на H4 & D1 смотрим на показатели индикаторов. А вот на H1 уже смотрим, чтобы цена по дороге к запланированному тейкпрофиту не уперлась в уровень. Ну и если наш вход на H1 будет иметь в качестве опоры "за спиной" уровень это только усилит наш сигнал. Кстати если этот уровень близко и находится за фракталом имеет смысл стоп-лосс ставить за уровень

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

Ув. Brom, если на Н4/Н1 сигнал появляется, а на дневках он уже рзрушен (осма или параболик поменяли значения) не входим?

Ув. Brom, если на Н4/Н1 сигнал появляется, а на дневках он уже рзрушен (осма или параболик поменяли значения) не входим?

Вопрос конечно интересный - получается, что сводится к тому, должны ли мы реагировать в течении дня на сигналы с незакрытой дневной свечи ?

Добавлено: 07-02-2015 14:19:31

Уважаемый Brom, можно чуть поподробней про трал в 20 пп. Вы несколько раз входите в сделку ?
(после срабатывания стоп-трала).

Автор#13
skynight85 Если перед ценой уровень входим после пробоя и ретеста. (Хорошо ответил AndreyGold)
AndreyGold Индикатор energy - это изувеченный мною код не помню какого индикатора. Я вырезал всю прочую индикацию, оставив только показания вероятности движения цены в моменте, использую иногда, чтобы оценить нарастание импульса. К системе отношения не имеет.
ViktorMat Если на Н4/Н1 сигнал появляется, а на дневках он уже разрушен: Учитываем только сигналы закрытых свечей. Свеча закрылась: 1. Вы не в сделке - не входить. 2. Ордер открыт - торгуете, пока на Н4 стохастик не войдет в противоположную зону.

Добавлено: 07-02-2015 15:36:35

Вопрос конечно интересный - получается, что сводится к тому, должны ли мы реагировать в течении дня на сигналы с незакрытой дневной свечи ?

Добавлено: 07-02-2015 14:19:31

Уважаемый Brom, можно чуть поподробней про трал в 20 пп. Вы несколько раз входите в сделку ?
(после срабатывания стоп-трала).

Если выбило по трейлингстопу, перехожу на Н4 и оцениваю положение там, при условии, что у стохастика есть хороший запас хода, возвращаюсь на Н1 и переждав коррекцию снова вхожу. Вообще-то такой короткий стоп здесь неуместен, перестраховываюсь на первых порах.

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Brom

Вот и мне тоже показалось, что коротковат трал

Автор#15

Несколько советов мимо темы. То что помогает в торговле мне, может пригодится и вам.
- Старайтесь не торговать в плохом настроении или потому, что вам нужны деньги, сольетесь, зуб даю.
- Гоните семейство от себя, когда торгуете, дети-жены должны подождать за дверью, будете их слышать, сольетесь.
- Торгуйте в своем кабинете, нету, организуйте свой уютный уголок, купите родным другой компьютер для мультиков-одноклассников.
- Записывайте хотя бы схематично план торговли на бумаге, реально помогает думать.
- Удалите все таймфреймы из терминала ниже часового, нечего там ниже часа смотреть.

панель.png
стол.jpg
таблица.jpg

Если на D1 больше двух баров на OsMa растут/падают нужно ждать отката или искать точку входа на H4? То есть если 3-5 баров растут стоит ли искать вход на покупку или уже поздно?

Несколько советов мимо темы. То что помогает в торговле мне, может пригодится и вам.
- Старайтесь не торговать в плохом настроении или потому, что вам нужны деньги, сольетесь, зуб даю.
- Гоните семейство от себя, когда торгуете, дети-жены должны подождать за дверью, будете их слышать, сольетесь.
- Торгуйте в своем кабинете, нету, организуйте свой уютный уголок, купите родным другой компьютер для мультиков-одноклассников.
- Записывайте хотя бы схематично план торговли на бумаге, реально помогает думать.
- Удалите все таймфреймы из терминала ниже часового, нечего там ниже часа смотреть.

Попытался в юморном контексте процитировать супруге второй пункт, чуть в штыковую на меня не пошла :d
Потестил вручную, получается система "среднесрок" и ломаю голову, что в этом случае делать с новостями ?

Автор#18
FoxMongoose Бары могут изменяться без пересечения нулевого уровня, важны только два предыдущих. Что критично, так это момент выхода стохастика из зоны на Н4.
AndreyGold если Вашей супруге важен процесс, а не результат Вашей торговли, пусть стоит за спиной и рассказывает сколько двоек принес сынок из школы сегодня). Учитывать новости все же приходится, как впрочем настоятельно рекомендую отслеживать горизонтальные уровни, зачастую самый распрекрасный сигнал оборачивается пшиком, при входе в уровень.

Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Brom

система конечно работающая но непонятно то, из за чего многие попали в ейфории ..ведь основа системы давным давно известный принцип 3-ёх экранов Элдера.

Brom Смущает момент на вводном видео - определение 2 подряд растущих баров на OSMA. Там на D1 вроде как первый бар меньше предыдущего, то есть в сделку надо было входить на следующем баре то есть 22/01/2015. Или имеется ввиду, что при покупке минимум 2 бара должны быть выше нулевой линии ?
Автор#21
AndreyGold Прошу простить за неточную формулировку в видео, в виду имелось следующее: решение о входе в позицию принимается по двум барам предшествующим торговому дню, если пара растет, находясь выше нулевой линии OsMA, можно покупать, если убывает, находясь ниже нулевого уровня, можно продавать. Совершенно не обязательно, чтобы первый бар пары тоже показывал рост(убывание) относительно предшествующего себе для входа в покупки(продажи).

D1.png

Совсем запутался ,а путаница у меня вот в чем,смотрим например по вашим скринам в шапке ,на D1 видем сигнал,переходим на Н4 там у вас получен сигнал в этот же день,что и на D1,после этого переходим Н1 находим сигнал, но уже спустя 2 дня после полученного сигнала на D1 ,так же смотрел видео там на D1 получаем сингал,на Н4 через 2 дня подтверждаем и Н1 находим сигнал и входим в сделку,тоже получается 2 дня проходит после получения сигнала на D1.Тоже самое у меня и на истории выходит,из за этого и путаница в голове. И от сюда получается например на D1 входим после 2-х повышающих барах как по системе, тренд верх,а получаем сигнал на Н1 через 2 дня и если опять посмотреть на D1 то эти бары уже могут быть не повышающие, а снижающие к нулевой отметке, а по правилам мы входим только когда бары растут.
Прочитал ответ №12

Цитата

ViktorMat Если на Н4/Н1 сигнал появляется, а на дневках он уже разрушен: Учитываем только сигналы закрытых свечей. Свеча закрылась: 1. Вы не в сделке - не входить. 2. Ордер открыт - торгуете, пока на Н4 стохастик не войдет в противоположную зону.

Если это ответ подходит на мой вопрос,можно было бы подробно про сигналы закрытых свечей? я так понимаю про сигналы закрытых свечей на дневном ТФ имеется виду?

С ув...
Автор#23
Cenmax Если на Н4/Н1 сигнал появляется, а на дневках он уже разрушен: Учитываем только сигналы закрытых свечей. Свеча закрылась: 1. Вы не в сделке - не входить. 2. Ордер открыт - торгуете, пока на Н4 стохастик не войдет в противоположную зону. Это и есть ответ на Ваш вопрос.

Добавлено: 08-02-2015 19:16:47

charly а я и не скрываю того, что без Элдера не обошлось, если честно то и система эта чистой воды плагиат. Довольно много прочитано и просмотрено мной за последние годы, и думаю наверняка что-то похожее уже где-то было, ну а поскольку вспомнить не удается, будем называть сие творение моей системой. ;)

сигнал.png

Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Brom

Совсем запутался ,а путаница у меня вот в чем,смотрим например по вашим скринам в шапке ,на D1 видем сигнал,переходим на Н4 там у вас получен сигнал в этот же день,что и на D1,после этого переходим Н1 находим сигнал, но уже спустя 2 дня после полученного сигнала на D1 ,так же смотрел видео там на D1 получаем сингал,на Н4 через 2 дня подтверждаем и Н1 находим сигнал и входим в сделку,тоже получается 2 дня проходит после получения сигнала на D1.Тоже самое у меня и на истории выходит,из за этого и путаница в голове. И от сюда получается например на D1 входим после 2-х повышающих барах как по системе, тренд верх,а получаем сигнал на Н1 через 2 дня и если опять посмотреть на D1 то эти бары уже могут быть не повышающие, а снижающие к нулевой отметке, а по правилам мы входим только когда бары растут.
Прочитал ответ №12

Цитата

Если это ответ подходит на мой вопрос,можно было бы подробно про сигналы закрытых свечей? я так понимаю про сигналы закрытых свечей на дневном ТФ имеется виду?

С ув...

Тут "много" путаницы вносит режим тестирования, в реале будет происходить так : начался день смотрим на D1 и дальнейшие подобные вопросы все отпадут, так как мы не будем игнорить пункт номер 1 системы . А в тестировании мы начинаем бары вперед наматывать на низших ТФ и искать где же там сигнал, игнорируя старшие ТФ, чего на реале не будет.

AUD/USD
купил

UPD

как я понял, для поста ниже, сначала сигнал по параболику, потом смотрим на Осма, и если там (не зависимо выше 0 или ниже) предыдущие 2 бара повышались или понижались, то это наш сигнал и идем на Н4

AUDUSDDaily.png
AUDUSDH4.png
AUDUSDH1.png

Изменено 9 февраля, 2015 пользователем liroi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025