Посмотрите AUDUSD, если зайти отложкой на пробое 0.7785 с целью в район 0,788.

Brom Подскажите вход на пробой 0,7785 - это пробой 34ой машки ?
И второй момент по описанию системы и по вашей разметке (в предоставляемом Вами профиле) я пришел
к выводу, что уровни мы рассматриваем только самые ключевые уровни (с Mn). И не рассматриваем тренд.
Тогда да имеет смысл вход. Правильно ли я понял этот нюанс системы ?

извините, не по системе. вы хотите бай аусси, но на дневка пин по тренду на сел :-?

Что то я не вижу там пин-бара

AUDUSDDaily.jpg

По сделке AUDUSD - не смущает прямоугольник на D1, начавшийся образовываться еще с конца прошлого месяца ?

Тут много версий - там пинбар на D1 против тренда, который на H4 рисует модель ложного пробоя, потом если смотреть на глобальный тренд - это третья волна после начала, что по волновой теории может означать близкий конец тренда.
С другой стороны, кроме прямоугольника, цена утыкается в сопротивление по Фибо, что может показать продолжение тренда. :-?

Так вот я и "поплыл" чего то в последнее время. Уже пару недель не захожу в сделки, так как все время вижу очень много всяких сигналов и уровней на пути стандартных сетапов той или иной ТС.
И мне показалось, что с целью "не переоптимизировать" в этой ТС как-то попроще со всеми этими
кирпичами на пути цены.

извините, не по системе. вы хотите бай аусси, но на дневка пин по тренду на сел :-?

Система на то и система, чтобы строго соблюдать правила! А если рассматривать пины, поглощения, рэндж, то добро пожаловать в ветку РА. Если правила системы говорят бай, а тренд вниз, то варианта всего два: или бай или нарушаем правила, а значит торгуем не по системе l-)

Система на то и система, чтобы строго соблюдать правила! А если рассматривать пины, поглощения, рэндж, то добро пожаловать в ветку РА. Если правила системы говорят бай, а тренд вниз, то варианта всего два: или бай или нарушаем правила, а значит торгуем не по системе l-)

Браво =d>- вот и у меня такие же мысли, поэтому хотел мнение Brom услышать и получить хоть какое то просветление в мозгах по поводу этой ТС.

по EURNZD вошёл по системе. был сигнал на D1, затем на H4 и затем на H1

P.s. лось однако :(

Изменено 15 марта, 2015 пользователем finist

на Н1 осма в отрицательной зоне должен быть

нет, после понижающего столбика

Изменено 11 февраля, 2015 пользователем finist

нет, после понижающего столбика

На картинке автора ТС написано на H1 ждём пересечение нулевого уровня. Понятно что если сел то в отрицательную зону, если бай то в положительную. А у вас не было ни того ни другого.
Там надо было заходить сразу на открытии дня с 0 до 2 ночи. ТОгда бы свои 40пп взяли бы.

P.s. лось однако :(

Я думаю, что по системе там не было сигнала на H4 (стохастик уже давно не был зоне перекупленности + близко от зоны перепроданности).
Еще нюанс - сегодня целый день ожидаются важные новости по ЕВРО, я бы ЕВРО-пары
на сегодня вообще бы в стороне оставил.

P.S. А про OSMA на Н1 мне интересно было бы самому уточниться, как правильно должно быть только понижение или бары должны быть в отрицательной зоне.

EURNZDH4.png

Изменено 11 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

Читаю ветку с системой с начало ее основания. Система разжована, понятна, и имеет право на жизнь (рабочая)- это факт!!!! И тут мы упираемся в этот злосчастный AUD/USD. Отстанте от него!!!! Не понятки по паре, что то смущает, бросайте ее и торгуйте по другим парам, до прояснения ситуации! Не надо усложнять себе торговлю,господа спекулянты!!!! :((
Автор#87

Я тут, с утра отключение электричества. Не читал, торговлю смотрел с мобильника, что несколько не комфортно. Всем отвечу, после того как разберусь с терминалом.

Добавлено: 11-02-2015 13:38:47

Сперва о лосях.
AUDUSD. Не случайно видео о уровнях стоит в топике первым, ибо увы и ах, они очень важны. Когда я рассматривал вход писал о пробое и отложке. Что такое пробой, все знают, закрытие сигнальной свечи над уровнем, в идеале хорошо бы дождаться ретеста уровня (о падающих ножах все слышали). Ни того ни другого не было, следовательно вход - чистой воды рулетка.
EURNZD. Тут налицо поздний вход. Я понимаю, не всякий как я, чекнутый, ждет закрытие дневной свечи в терминале, спать хочется, но сигнал как на зло был в 01-00. Видите, если бы Вы вошли вовремя, цена бы прошла в вашу сторону более 40пп, и трал бы оставил 20, но ни как не лося. Кстати, только сейчас досмотрел, можно было войти в 12-00 десятого, а это уже 70пп.

AUDUSDH1.png
EURNZDH4.png
EURNZDH1.png

Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Brom

Ув. Brom в ситуации на Н1 нужно ждать пересечение ОSMA нулевого уровня или можно только спад/повышение?

Автор#89
ViktorMat Использование OsMA в системе - мое ноу-хау, в оригинале необходимо дождаться коррекции, коррекция вещь не конкретная, продолжительность ее неизвестна, в оригинале входим только отложками, я часто вхожу по рынку. Посему правила входа на Н1 до конца не обкатаны, но мне они гораздо более по душе, нежели оригинальные. Посмотрите на истории, все очевидно. Теперь непосредственно ответ: Вход при изменении высоты баров.

Добавлено: 11-02-2015 14:42:05

liroi А сегодня еще и пробой диапазона внутреннего бара. Вот только торгуем мы не PA.

Добавлено: 11-02-2015 14:45:06

AndreyGold Вы имели в виду область флета? Нет, не смущает. Торговали бы в диапазоне.
Тренд система конечно же учитывает, за эту функцию ответственны параболик и OsMA. Дело в том, что мы понимаем под трендом на H4 - не более чем коррекция на D1.
goldedition спасибо за уточнение. Поправил в топике.

Уважаемый, Brom! Большое спасибо за Вашу стратегию. Пытаюсь освоить и торговать по ней, но не могу понять ответ на следующий вопрос:

1) Открываю терминал, когда открывается новая свеча на D1.
2) Проверяю по интересующим парам, есть ли сигнал по стратегии.
3) Там, где сигнал есть, жду сигнала на H4. ВОПРОС - сколько надо ждать этого сигнала: до начала формирования следующей свечи на D1? или дольше, то есть несколько дней?
4) Когда получен сигнал на H4, вопрос аналогичный - сколько по времени имеет смысл ожидать сигнала на H1 и когда стоит перестать и начать опять искать сигнал по этой паре на D1?

Извиняюсь, если вопрос примитивный, но мне пока не все очевидно, как Вам, опытным трейдерам)

Заранее спасибо)

Автор#91
Dimsky24Как только получен сигнал на D1, жду ближайший сигнал стохастика на Н4 и после его получения, ближайший сигнал OsMA на Н1.

Dimsky24Как только получен сигнал на D1, жду ближайший сигнал стохастика на Н4 и после его получения, ближайший сигнал OsMA на Н1.

То есть, если сигнал на H4 поступит, например, через 3 дня после сигнала на D1, то все окей, переходим на H1 и ждем OsMA, да?

Brom спасибо за систему! Касательно лося по EURNZD, и вашего комментария что правильно было бы зайти в 1:00. В 1:00 свеча на H4, которую вы указали не была закрыта, стохастик ещё не показывал сигнал на продажу. Сигнал поступил как раз с закрытием этой свечи, почти перед самым движением вверх. Тут я думаю однозначный лось.

Автор#94
Gras Вы совершенно правы, недоглядел, лось.
Dimsky24 Что-то не вижу на графике таких ситуаций, чтоб на протяжении 18 четырехчасовых свечей ни разу не сменился сигнал. Вам не часто придется ждать сигнал на Н4 более суток.
P/S Нет, все же не лось, а безубыток, при условии, что Вы пользовались тралом. После входа цена прошла 23пп, прежде чем развернуться. Три пп в плюс, все ж приятнее чем 70пп в минус.

Добавлено: 11-02-2015 17:26:24

КСТАТИ пришло на ум, для прояснения ситуации с входами на Н1 предлагаю сообща погонять способ входа подробно описанный Лисом у себя в обучающих материалах http://forexlis.ru/. Сайт вроде бы к нашей теме отношения не имеющий, тут уже пинали ногами PA (совершенно впрочем напрасно), ну да не в том дело. Способ входа основан на пробое диапазона внутреннего бара и его вполне можно взять на вооружение, с той лишь разницей, что мы будем отслеживать пробой четырехчасовой сигнальной свечи, входить можно отложкой, что само по себе более безопасно, нежели вход по рынку. Погоняю эту идею на истории, отпишусь.

БУ.png

Мне тут не давал покоя тот факт, что параболик резал сигналы продолжения тренда сразу после откатов, а ведь там бывают самые сильные движения. Как например, сейчас на USDCAD. Я решил попробовать изменить его шаг до 0.1. Так он даст фору на 1 день (см.рис.).

USDCADDaily.png

Посмотрите AUDUSD, если зайти отложкой на пробое 0.7785 с целью в район 0,788.

Подскажите уровень 0,7785 на этом графике это что за уровень ?
Ну то есть при описании системы вроде как идет поиск только ключевых уровней по MN. На MN
я такого уровня не увидел, а увидел на D1 зону флета.
И второй вопрос (если мы учитваем эту зону) это широкая зона, и про пробитии 0,7785 мы бы ее не прошли а сидели бы как раз в этой зоне.
Вот у меня и появилось два вопроса по входу на покупку на AUDUSD.

По поводу EURNZD - что является сигналом со стохастика на H4 ? Его наклон и уровень выше 20 ? То есть то что стохастик давно не был в районе 80го уровня и находится близко к 20уровню можно игнорировать ? (И все равно я бы не лез в эту пару из-за новостей)

Добавлено: 11-02-2015 18:20:35

То есть, если сигнал на H4 поступит, например, через 3 дня после сигнала на D1, то все окей, переходим на H1 и ждем OsMA, да?

В моем понимании - начался новый день, смотрим на D1 заново. То есть если на D1 уже нет сигнала на вход, то на H4 нельзя искать вход по старому сигналу с D1. И тоже самое по отношению H4 & H1 - не появился сигнал на H1 4 часа смотрим, что изменилось на H4.

Изменено 11 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

По поводу EURNZD - что является сигналом со стохастика на H4 ? Его наклон и уровень выше 20 ? То есть то что стохастик давно не был в районе 80го уровня и находится близко к 20уровню можно игнорировать ? (И все равно я бы не лез в эту пару из-за новостей)

Сигнал стохастика - пересечение его линий. Зони 20/80 близко к идеалу. Но при определенных ситуациях думаю зоны можно игнорировать. Как пример - баксоена сегодня. Вход подтверждало пробитие уровня и закрепление над ним.
Но это на свой страх и риск (не по павилам системы.)

USDJPYH4.png
USDJPYH1.png

Сигнал стохастика - пересечение его линий. Зони 20/80 близко к идеалу. Но при определенных ситуациях думаю зоны можно игнорировать. Как пример - баксоена сегодня. Вход подтверждало пробитие уровня и закрепление над ним.
Но это на свой страх и риск (не по павилам системы.)

Да вообще смелая покупка - стохастик в зоне перекупленности

не из корыстных целей сесть кому-нибудь на хвоста, а из любопытства ради. скажите. видит ли кто-нибудь сигналы на открытие позиции?

ПС: NZD/USD ждем стохастика, под утро возможен сигнал на Н4.

не из корыстных целей сесть кому-нибудь на хвоста, а из любопытства ради. скажите. видит ли кто-нибудь сигналы на открытие позиции?

ПС: NZD/USD ждем стохастика, под утро возможен сигнал на Н4.

NZD/USD под утро сигнал на дневках разрушится
На завтра я вижу EUR/JPY, NZD/CAD (правда уровень близко), NZD/JPY, EUR/AUD и GBP/JPY.
Это если до закрытия дневки ничего не поменяется. Имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025