Автор#151
Igorrrr Вы совершенно правы, говоря о рендже, и следовательно подход к текущей ситуации на паре требуется соответствующий. То есть необходимо торговать по диапазонной торговой системе. Если есть приверженцы такого типа, могу дать ссылку на актуальную информацию по паре, 11 минут 43 секунды https://www.youtube.com/watch?v=Uxpgf5HR58o

Советник 3 сигнала из 4 подтвердил на открытии: GBPUSD_BUY, GPBCHF_BUY.

И тут с баем не срослось.

Ну я открылся по GBPUSD_BUY на Н1, правда на 3 часа позже, чем сигнал пришел.
Закрылся по безубытку в 9,23.

Если бы вовремя по сигналу, то трал успел бы подхватить, пунктов 10 в плюс ушло б.

Добавлено: 16-02-2015 12:13:40

Советник Shtirlits v1.01

Изменения:
1. Уточнены формализованные правила получения сигналов на D1 и Н1 при содействии уважаемого Broma.
2. Изменен контроль закрытия баров.
3. Вынесены пользовательские настройки
- значения индикаторов
- параметры оповещения: включить/отключить алерты, стрелки
- параметры отображения: размер стрелок, смещение стрелок относительно цены открытия текущего бара, цвет стрелок

Тестируем, отписываемся о доработках и багах.

GBPUSDH1.png
Shtirlits_v1.01.ex448 скач.

Изменено 16 февраля, 2015 пользователем CNT

При установке сова с настройками по умолчанию алерт обновляется с каждым тиком (брокер инста).

При установке сова с настройками по умолчанию алерт обновляется с каждым тиком (брокер инста).

Забыл отладку отключить. Сейчас перезалью.

Размер, смещение и цвет стрелок не реагируют на изменения. Остальное вроде нормально.

размер меняется, для этого надо сохранить настройку *.set, а вот смещение так и не удалось изменить.

Размер, смещение и цвет стрелок не реагируют на изменения. Остальное вроде нормально.

Реагируют. Проверьте в тестере стратегий.
На уже имеющиеся на графике стрелки, новые настройки советника никакого воздействия не оказывают.
Изменяется размер, смещение и цвет только новых, вновь отрисованных стрелок.

Попробуйте открыть новый график любой пары по которой сегодня был сигнал, например GBPUSD. Поставьте советник на этот график и с первым тиком должна отрисоваться стрелка с измененными настройками на свече D1.

AUDCADH1.png

Изменено 16 февраля, 2015 пользователем CNT

Автор#158

Добавить нечего.
...разве что свежую сборку с шаблоном, профилем и советником. https://yadi.sk/d/5fbWrqogeiFxN
Ушел в тестер.

коментарии_излишни.png

Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Brom

Ждем отзывов по результатам.

Igorrrr Вы совершенно правы, говоря о рендже, и следовательно подход к текущей ситуации на паре требуется соответствующий. То есть необходимо торговать по диапазонной торговой системе. Если есть приверженцы такого типа, могу дать ссылку на актуальную информацию по паре, 11 минут 43 секунды https://www.youtube.com/watch?v=Uxpgf5HR58o

Они вроде бы используют те же индикаторы, но вот только не объяснили как нарисовали некую "мертвую зону". Я в последнее время частенько каналы использовал и довольно удачно, но это требует ускорения индикаторов или перехода на более низкие ТФ. Сейчас пытаюсь поймать волну вниз на USDJPY.
Что касается GBPUSD, то я оставил правило выжидания стохастика на H4 и видимо не напрасно, т.к. цена идет вниз. Ещё добавил на H4 MACD(5,13,1) для подтверждения.

USDJPYH4.png
GBPUSDH4.png

Автор#161
Igorrrr диапазон ренджа делится горизонтальными линиями на три части, верхняя для получения сигналов на продажу, при сопутствующем сигнале осциллятора, нижняя на покупку, центральная область сигналов не дает и именуется мертвой зоной, то есть при возникновении сигнала на осцилляторе, но при нахождении цены в мертвой зоне, сигнал пропускается.

Братцы, кто подскажет? Ситуация такая. Хочу опробовать систему на демо-счёте. В терминале, подключенном к демо-серверу, котировки идут с постфиксом .m , например AUDCAD.m (на реале этого нет, там всё нормально). И поскольку в скаченных профилях нет этой .m , да и не должно быть, на графиках ничего не отображается . Как мне можно выйти из этой траблы, где чего исправить, чтобы эта .m появилась ?

Изменено 17 февраля, 2015 пользователем bagrist

Братцы, кто подскажет? Ситуация такая. Хочу опробовать систему на демо-счёте. В терминале, подключенном к демо-серверу, котировки идут с постфиксом .m , например AUDCAD.m (на реале этого нет, там всё нормально). И поскольку в скаченных профилях нет этой .m , да и не должно быть, на графиках ничего не отображается . Как мне можно выйти из этой траблы, где чего исправить, чтобы эта .m появилась ?

1. Заходите в папку профиля. Открываете блокнотом каждый из файлов chartХХ.chr
Находите строчку с названием пары, например, symbol=AUDCAD
Дописываете свой постфикс: symbol=AUDCAD.m
Сохраняете.

2. В папке с профилем находите файл order.wnd, открываете блокнотом.
К каждому символу добавляете постфикс. Сохраняете

3. Перезагружаете терминал. Выбираете профиль.
Должно работать.

Предлагаю поменять стохастик на 3D Oscillator,с теми же параметрами 5.3.3 \M/

Изменено 17 февраля, 2015 пользователем sergmika

Автор#165

Предлагаю поменять стохастик на 3D Oscillator,с теми же параметрами 5.3.3 \M/

Для чего, каковы его преимущества?

Вход в большинстве случаев раньше стандартного стохастика,соответсвенно больше прибыль.Если понравится есть еще мысли :|

На мой взгляд отмена стохастика на Н4 принесла больше лосей. Может на длительной дистанции и не так, но навскидку больше. Имхо.

Мое мнение,подтверждение обязательно на Н4

На мой взгляд отмена стохастика на Н4 принесла больше лосей. Может на длительной дистанции и не так, но навскидку больше. Имхо.

Похоже на то. Хотели ж как всегда раньше сигнал получить, но проиграли в качестве.

За вчера-сегодня у меня 4 сделки(кроме той, которую выкладывал) открылось по последней версии системы:
GBPCHF BUY - 5 пунктов по тралу
AUDCAD SELL - 1 пункт по безубытку
USDCHF BUY - 8 пунктов по тралу
EURJPY SELL - жирный лось

Чуть позже выложу скрины

Ежели в советнике пренебречь "работой с уровнями" и ценовыми целями по каналу H4.
(В данной ТС это самые тяжелые для объяснения программе-советнику визуальные нюансы я как раз в них и уперся).
А сделать цели 2:1 (ТП к СЛ) и еще (для сравнения) например Трал в 20п+1.
То на истории, уже написанным советником от нашего форумчанина CNT (открытие/закрытие ордеров в этом случае в советника легко можно вписать) качество сигналов стохастика на H4 можно проверить.
(Если конечно с такими упрощениями это будет ТС Штирлиц :d).

Ежели в советнике пренебречь "работой с уровнями" и ценовыми целями по каналу H4.
(В данной ТС это самые тяжелые для объяснения программе-советнику визуальные нюансы я как раз в них и уперся).
То на истории, уже написанным советником от нашего форумчанина CNT (открытие/закрытие ордеров в этом случае в советника легко можно вписать) качество сигналов стохастика на H4 можно проверить.

Нет-нет, уровни и каналы я не выбрасываю. Просто сегодня несколько лосей (благо демо) которых не было бы учитывая стохастик с Н4 (хотя бы трал подхватил). Скрины попозже.
Спойлер

Нет-нет, уровни и каналы я не выбрасываю. Просто сегодня несколько лосей (благо демо) которых не было бы учитывая стохастик с Н4 (хотя бы трал подхватил). Скрины попозже.

Не - я тоже не предлагаю их выбрасывать, я предлагаю без них (на время тестирования) проверить значимость стохастика с H4.

Да я давно это предполагал, для себя данную проверку не выкинул, о чем ни разу не пожалел, чего и вам советую.
А вообще, первая версия ТС Штирлиц была очень даже неплоха. Там разве что параболик надо было заменить.

Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Igorrrr

Автор#174

Народ, мы с Димой тоже склоняемся к идее возврата проверки сигнала стохастиком на Н4, это заложено в следующую версию бота, которая на подходе. В боте будет широкий выбор настроек функций, будет с чем поэксперементировать в тестере. Так же добавлю, что любые предложения по улучшению будут рассмотрены и в высшей степени приветствуются. Теперь по сделкам, которые вы сегодня рассматривали, я вчера видел четыре сигнала AUDCAD, EURNZD, GBPCHF, GBPUSD, и сегодня CHFJPY, EURNZD, NZDCAD, NZDCHF, AUDNZD. Пока буду придерживаться правила, если на дне, на котором на D1 получен сигнал, на Н4 сигнала нет, на следующем дне буду продолжать ожидание сигнала с Н4 для входа по сигналу с D1 прошлого дня. Пока так. По индикаторам пока расклад следующий: D1 - МА21, МА5, OsMA. Н4 - стохастик, OsMA, МА200, МА34. Н1 - OsMA, МА200, МА34. Обоснованность наличия OsMA на Н4 под сомнением.

Добавлено: 18-02-2015 06:32:29

По паре NZDCAD имеем сигнал на Н4, но входить по рынку не советую, впереди уровень от который цена пока многократно и безуспешно пытается пробить. Самым рациональным выходом считаю выставление отложенного ордера за уровнем, на случай пробоя импульсом (в идеале бы хорошо дождаться подтверждения, ретестом).
Так же сигналы на D1 EURNZD NZDCHF NZDJPY NZDUSD. Не исключено продолжение снижения по AUDNZD и CHFJPY, где уже формализован сигнал на Н4, но цене оказывает поддержку двухсотдневная скользящая, на пробой которой я выставил отложку.
Настройки периодов OsMA возвращены к первоначальным значениям 11-21-9.

NZDCADH4.png
CHFJPYH4.png

Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Brom

Для H4 я бы предложил поэкспериментировать с MACD(5,13,1). Я её взял из стратегии 4H MACD (кажется на ФФ). Там она отрабатывала хорошо, но недостатком было отсутствие учета других ТФ. Она может помочь с фильтрацией стохастика в Штирлице (могу допустить, что этого не нужно, но лучше не войти чем лось схватить).
Ссылки не нашел, потому для интересующихся прикрепляю описание ТС. Там можно посмотреть основные паттерны MACD.

4H_MACD_13_Urokov1.pdf27 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025