Отказ от использования OsMA на D1 мотивирован в том числе и этой проблемой, на которую Вы обратили внимание. По системе такие бары дают сигнал на вход, однако процент успешных сделок по ним стремится к нулю. Гораздо проще ориентироваться по зонам стохастика и отфильтровывать трейды на излете хода осциллятора. Однако судя по прогону советника в тестере, при использовании OsMA на Н1, дает менее рваный график при сравнимом профите.
Отказ от использования OsMA на D1 мотивирован в том числе и этой проблемой, на которую Вы обратили внимание. По системе такие бары дают сигнал на вход, однако процент успешных сделок по ним стремится к нулю. Гораздо проще ориентироваться по зонам стохастика и отфильтровывать трейды на излете хода осциллятора. Однако судя по прогону советника в тестере, при использовании OsMA на Н1, дает менее рваный график при сравнимом профите.
OsMA мне нравилась тем, что на D1 заранее предупреждала начало отката и тем самым предотвращала там потери. Но я провел небольшое исследование стохастика и заметил очень любопытную особенность: когда стохастики на всех трех ТФ сходятся вместе в зонах перекупленности|перепроданности - цена делает стабильный и яркий разворот, что дает хороший сигнал. Все стохастики строил на H1 в наложении, использовал MTF Stochastic.
Все верно, идея стара как мир ;) http://gyazo.com/c82dfe0ad27dcd4213c616d9c42fc475
Я наконец то, написал свою сову по ТС Штирлиц (версия со стохастиками), но наткнулся на проблему: тестер МТ4 не видит ТФ, кроме того на который установлена сова. Таким образом, результаты будут очень далеки от реальных. Интересно, каким образом тестировали сову от CNT?
Я наконец то, написал свою сову по ТС Штирлиц (версия со стохастиками), но наткнулся на проблему: тестер МТ4 не видит ТФ, кроме того на который установлена сова. Таким образом, результаты будут очень далеки от реальных. Интересно, каким образом тестировали сову от CNT?
Не много не понял, что значит не видит ТФ - вы же его сами в тексте совы задаете в функциях ...
Можно пример - я подскажу как сделать
Я тоже всегда считал, что тестер mt4 не работает с mtf кодом, однако CNT это ограничение как-то обошел, его сова тестируется в терминале, открывает ордера на низких тф, при тесте D1.
Добавлено: 22-02-2015 21:16:06
Кстати, тут по системе возникли некоторые уточнения, в части настройки индикаторов и усиления фильтрации, вожусь.
Я тоже всегда считал, что тестер mt4 не работает с mtf кодом, однако CNT это ограничение как-то обошел, его сова тестируется в терминале, открывает ордера на низких тф, при тесте D1.
Кстати, тут по системе возникли некоторые уточнения, в части настройки индикаторов и усиления фильтрации, вожусь.
У каждой функции работы с ордером или у каждого технического индикатора в тексте программы можно задать "работу" с ТФ умолчанию (выбранным при старте) или указать другой другой, конкретный ТФ (или вынести его в переменную для определения пользователем при запуске советника или его тестирования). Также можно и с Валютной парой поступить.
Спойлер
У каждой функции работы с ордером или у каждого технического индикатора в тексте программы можно задать "работу" с ТФ умолчанию (выбранным при старте) или указать другой другой, конкретный ТФ (или вынести его в переменную для определения пользователем при запуске советника или его тестирования). Также можно и с Валютной парой поступить.
AndreyGold, определение mtf функций имеет следующий вид:
double MAFast=iMA(NULL,PERIOD_D1,MA_fast,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1); и т.п.
Думаю, дело не в реализации доступа к другим ТФ, а в том что при запуске советника в тестере на одном ТФ (напр.Н1) он не может рассчитать значения индюков на Н4 и D1. Если же его запустить в реальном времени, то все будет работать, но без тестирования нет смысла.
Пока, просмотрев на истории я взял следующие правила:
1. Определяем тренд по МА22 и МА5 на D1;
2. Ждем пересечения стохастика 5,3,3 на D1;
3. Ждем пересечения схохастика 5,3,3 на Н4 в зоне выше/ниже 50;
4. Ждем пересечения стохастика 5,3,3 на Н1 в зоне выше/ниже 50.
Если будут какие-нибудь уточнения пишите.
Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Igorrrr
Спойлер
AndreyGold, определение mtf функций имеет следующий вид:
double MAFast=iMA(NULL,PERIOD_D1,MA_fast,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1); и т.п.
Думаю, дело не в реализации доступа к другим ТФ, а в том что при запуске советника в тестере на одном ТФ (напр.Н1) он не может рассчитать значения индюков на Н4 и D1. Если же его запустить в реальном времени, то все будет работать, но без тестирования нет смысла.
Пока, просмотрев на истории я взял следующие правила:
Если будут какие-нибудь уточнения пишите.
Чего то я не понял - double MAFast=iMA(NULL,PERIOD_D1,MA_fast,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1);
выдаст вам значение средней с D1 и при этом не важно какой ТФ стоит в тестере при тестировании.
Изменено 23 февраля, 2015 пользователем AndreyGold
Чего то я не понял - double MAFast=iMA(NULL,PERIOD_D1,MA_fast,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1);
выдаст вам значение средней с D1 и при этом не важно какой ТФ стоит в тестере при тестировании.
А Вы уверены, что в тестере он сможет определить значение индикатора с другого ТФ? Ну в любом случае, я решил пойти другим путем - переделаю сову в сигнальщик с отключаемой возможностью открывания позиций и попробую в реальном времени.
А Вы уверены, что в тестере он сможет определить значение индикатора с другого ТФ? Ну в любом случае, я решил пойти другим путем - переделаю сову в сигнальщик с отключаемой возможностью открывания позиций и попробую в реальном времени.
Уверен на 100%
Переделал робота под сигнальщика с возможностью включения авто торговли. Есть функция ММ и тралла. Кому интересно, выкладываю для тестирования.
Основное его назначение для меня - не пропустить выгодный вход в позицию в течении дня, т.к. у меня нет времени постоянно контролировать терминал. Поэтому в будущем запущу его на свой сервер.
Описание параметров
input double Lot = 0.01; // Лот (если 0, то автоматический ММ
input double Risk = 0.5; // Риск на сделку (используется если Lot=0
input double TPMultiplier= 2; // Соотношение профит/риск
input int TrailingStop= 20; // Размер трейлинг-стопа в пунктах (по терминалу брокера)
input int MA_slow = 22; // Период медленной МА на D1
input int MA_fast = 5; // Период быстрой МА на D1
input int OSMA_slow = 22; // Медленный период OsMA (не использутся)
input int OSMA_fast = 11; // Быстрый период OsMA (не использутся)
input int OSMA_MACD = 5; // Период MACD OsMA (не использутся)
input int Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
input int Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
input int Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
input bool AllowTrade = false; // Разрешить открывать ордера (true) или просто выдавать сигналы
Igorrrr, входим по правилам или произвольно (т.е. советник сам выставит ордер и всё к нему причитающееся)
Правила для входа советником я описывал ранее:
Он сам выставляет SL и TP и лот, но т.к. в тестере мне его не удалось проанализировать крайне не советую его запускать на реале. У меня он на реале стоит с отключенной автоторговлей и я наблюдаю за его поведением. Когда приходит время он подает сигнал BUY или SELL в виде надписи на графике. Пока считаю, что лучший анализатор - мозг :)
Но все-таки частично автоматизировать процесс можно, т.к. все кроме анализа уровней на D1 и выше можно формализовать. Идея со стохастиками похоже очень неплоха. Вчера была куча сигналов и все профитные, при условии своевременности входа.
Brom подскажите,на вашем мониторинге сделки открываете вы или советник?
Igorrrr, спасибо за разъяснение, поставил на демо-счёт. Сигнал ждём на H1?
Да, в тот час, когда все условия совпадут будет подан сигнал BUY или SELL (появится надпись на графике, а если AllowTrade=true, то сам выставит ордер).
Igorrrr Вам удалось прописать возможность тестирования робота в терминале?
В тестере он работает, сделки открывает, но вот доверия у меня к нему нет. Поэтому тестирую в реальном времени по мере ручной торговли. Сейчас реализован довольно простой алгоритм принятия решений, в дальнейшем хочу его усовершенствовать.
Brom, появились ли какие-нибудь предложения по фильтрации сигналов?
D1: МА3+МА21 фильтруют стохастик 6-5-9 (знаю что выглядит несуразно, однако дает максимальный профит)
Н4: стохастик 5-3-3
Н1 OsMA 11-22-9
Формализация: при совпадении сигналов скользящих и стохастика на D1, ждем разворот стохастика на Н4 или пересечение нулевого уровня барами OsMA на Н1.
Вот сегодняшние сигналы, несколько подкачал EURCAD, но в целом движение предсказуемо.
Igorrrr Да. После прогона в тестере v1.15, остановился на следующей конфигурации:
D1: МА3+МА21 фильтруют стохастик 6-5-9 (знаю что выглядит несуразно, однако дает максимальный профит)
Н1 OsMA 11-22-9
Формализация: при совпадении сигналов скользящих и стохастика на D1, ждем разворот стохастика на Н4 или пересечение нулевого уровня барами OsMA на Н1.
Вот сегодняшние сигналы, несколько подкачал EURCAD, но в целом движение предсказуемо.
А уровни и ценовые каналы сейчас не используются ?
Добавлено: 24-02-2015 19:02:55
Кстати, раз уж у нас используется стохастик, имейте в виду, в зависимости от брокера, картинка может меняться, это Альпари и 4you, а вот бары OsMA весьма похожи.
Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Brom
Igorrrr Да. После прогона в тестере v1.15, остановился на следующей конфигурации:
Н1 OsMA 11-22-9
Brom, благодарю за ответ. Учитываются пересечения во всех зонах стохастика или только на неких уровнях? У меня получается, что на H4 и H1 пересечения стоит учитывать только выше/ниже 50.
Эти параметры получились в результате тестирования советника в тестере? В ветке с советником от CNT указывается, что он чуть ли не 10% в день зарабатывает =d> ! Может мне и нет смысла афишировать процесс разработки своего робота.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем