Igorrrr Да. После прогона в тестере v1.15, остановился на следующей конфигурации:
D1: МА3+МА21 фильтруют стохастик 6-5-9 (знаю что выглядит несуразно, однако дает максимальный профит)
Н4: стохастик 5-3-3
Н1 OsMA 11-22-9
Формализация: при совпадении сигналов скользящих и стохастика на D1, ждем разворот стохастика на Н4 или пересечение нулевого уровня барами OsMA на Н1.
Вот сегодняшние сигналы, несколько подкачал EURCAD, но в целом движение предсказуемо.

Для уточнения:
1. на D1 берем сигнал только с предидущего дня или еще +1 день назад? (надеюсь ясно написал)
2. На Н4 стохастик должен развернутся в зоне 20/80?

Изменено 24 февраля, 2015 пользователем ViktorMat

Автор#252
Igorrrr Уж Вы то прекрасно понимаете, что можно заработать и 100% за день... однажды ;). Если бы у меня был робот, который бы давал 300% годовых с просадкой до 15%, без мартингейла, я бы ездил не на ниссане, а на бентли. У робота многократно перегружен депозит и если бы не удачные входы и закрытие руками ордеров, депозита уже бы не было.
Сет к версии 1,1,5 я выкладывал в ветке советника. В ручную на Н4 и Н1 сигналы ниже 50% желательно игнорировать.
ViktorMat На D1 после того как закрылась свеча и пересечение не может быть отменено, это и есть сигнал, при условии, что скользящие своим взаимным расположением подтверждают его.

Добавлено: 24-02-2015 19:37:00

Во Полоз отмочил...

AUDCADH1.png

Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Brom

AndreyGold используются, без уровней никуда. http://gyazo.com/baeaec1f17b52579445fe02b2589c9c9

Я так понял, что ордера сейчас открывает робот. Уровни рисует робот или он обрабатывает шаблоны с начерченными вручную уровнями ?

Изменено 24 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

Автор#254
ViktorMat Робот ничего не знает о уровнях и будет открывать ордера даже если уровень на пути. Для меня автоторговля всегда будет экзотикой и развлечением, робот изначально писался Димой как сигнальщик и объект тестирования системы, то что он еще и сам может торговать, для меня не более чем приятный бонус.
Brom, а SL вы по прежнему выставляете по фракталам? Или сейчас актуальнее динамический стоп, который прописан в советнике?
Brom, скажите,пожалуйста, на данный момент какой шаблон более актуален : Shtirlits_6-5-9 или тот что в шапке (с Яндекс диска)? И если Shtirlits_6-5-9 то изменились ли правила входа? Понимаю, что идёт "обкатка" , всё быстро меняется и не хватает времени осмыслить.

Изменено 25 февраля, 2015 пользователем bagrist

Автор#257
bagrist Я торгую сейчас по Shtirlits_6-5-9, в шапку его не копирую исключительно по той причине, что всё быстро меняется. Сегодня у Дмитрия будет время разобраться с глюком в v1.5, которая мне кажется наиболее удачной и которую я бы хотел использовать в качестве сигнальщика при ручной торговле. Когда и если все срастется, мы ее запустим на оптимизацию, уточним параметры индикаторов в терминале и можно будет выложить результат в топике.

Добавлено: 25-02-2015 06:56:10

Активировалась отложка по AUDCAD, может доберу те пипсы, которых недодал вчера глава банка Канады. ;;)

Добавлено: 25-02-2015 08:02:56

Если обратный импульс не увязнет в зоне 38.2-50% есть шанс получить -30пп. Думаю обойдется.

Добавлено: 25-02-2015 08:32:45

Ордер таки выбит, не исключено, что движение по сигналу продолжится, но увеличивать стоп по правилам системы было нельзя.

Добавлено: 25-02-2015 10:59:44

EURGBP наконец, согласно сигнала вышел из ренджа, наблюдаем.

AUDCAD.png
AUDCAD_1.png
AUDCAD_2.png
EURGBP.png

Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Brom

Автор#258

К сожалению был вчера в разъездах и прозевал движение по _DXY и по всему, что с ним связано. Вечером вошел по Фунту, сегодня утром на коррекции Н1 закрыл 30пп, перезайду. Активировалась отложка по NZDUSD на buy, пока +15пп. Вот и все новости.

GBPUSDH1.png

Переделал своего советника в индикатор для ручной торговли и получилось очень неплохо, особенно для ручной отладки параметров системы. Освобождается место для доп.советника.
Он представляет из себя светофор - если красная стрелка - разрешен день, если желтая - ждем каждый час, если зеленая - входим при открытии свечи на которой стрелка появилась (не перерисовывается). Можно быстро по истории посмотреть где и как она работает по каждой паре.
Работает только на H1!

Спойлер

Входные параметры
extern string Memo1 = "Настройки торговли";
extern double Lot = 0; // Лот (если 0, то автоматический ММ
extern double Risk = 1.0; // Риск на сделку (используется если Lot=0
extern double TPMultiplier= 2; // Соотношение профит/риск
extern int Ex_Loss = 3; // Запас по стоплосу
extern string Memo2 = "Настройки стратегии";
extern int MA_slow = 21; // Период медленной МА на D1
extern int MA_fast = 5; // Период быстрой МА на D1
extern int OSMA_slow = 22; // Медленный период OsMA
extern int OSMA_fast = 11; // Быстрый период OsMA
extern int OSMA_MACD = 9; // Период MACD OsMA
extern int Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
extern int Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
extern int Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
extern int Max_SL = 40; // Рассматривать только сделки с меньшим стопом
extern string Memo3 = "Настройки индикатора";
extern int Arrow_shift = 10; // Сдвиг стрелки от цены
extern int CountBars = 5000; // Объём истории для расчета
extern bool EmailON = false; // Отправлять почту
extern bool SoundON = true; // Отправлять звук сигнал
extern bool AlertON = true; // Отправлять текстовый сигнал

ShtirlitsSignal1.ex451 скач.
#MTF_Stochastic.mq442 скач.
EURUSDH1.png

Изменено 1 марта, 2015 пользователем Igorrrr

Автор#260

При попытке установки подвешивается терминал, может я что-то делаю не так?

Тоже была такая же проблема. Решается просто, при установке сразу ставьте галочку только отображать на Н1.
Автор#262
finist не помогло, еще хитрости есть?

finist не помогло, еще хитрости есть?

У меня больше нет. А вис не только терминал, но и комп полностью. Попробуйте следующее:
1. презагрузить комп
2. выбрать новый шаблон(временно)
3. установить на него индюк только Н1

индюк.jpg

Раньше были такие проблемы, но в этой версии индикатора решена проблема. Как вариант, могу посоветовать подгрузить все требуемые ТФ D1 H4 H1. Переключиться на эти ТФ последовательно. Потом открыть H1 и установить индикатор с отображением только на нем (как показал finist).
Еще можно установить параметр CountBars поменьше, это уменьшит время первоначальной загрузки, уменьшив при этом объем обработанной истории. У меня стоит 5000 и на всех парах все отл. работает.

Автор#265

Все делаю как пишите, видно руки кривые, ни в какую не хочет.

Brom, подскажите пожалуйста как в версии 6-5-9 вы задаёте тп и сл? По фракталам, ближайшим уровням,границам канала, или определённое расстояние от ближайшей МА?
Автор#267
Gras SL на ближайший максимум-минимум Н4, TP по трейлингстопу с 20пп, но если Вам интересно дальнейшее развитие, рекомендую подождать пару недель. Есть идеи по поводу упрощения системы и вместе с тем введение более ранних входов. Если коротко, после сигнала на D1 по классическому сценарию, вход на H1 после пересечения OsMA нулевого уровня в сторону сигнала с D1. При таком подходе пересечение OsMA на Н1 совпадает или на пару свечей опережает пересечение стохастика на H4, получаем вход с Н4, но с разрешением свойственным Н1. Идея пятничная, смотрю только на истории, Дима обещал сигнальщик на эту схему, если использовать трал от 20пп, лосей практически нет, редко при таком подходе цена движется менее 20пп в сторону сделки. В итоге мы получаем ранние входы ( нет нужды пережидать коррекцию Н1) и минус один ТФ, что тоже немаловажно. Осталось погонять на практике и можно будет выложить. Как видно на скриншоте, я выбрал сигнал на D1, который выдан на завершении импульса, но даже при таком раскладе можно получить более 50пп, когда сигналы на D1 получены в продолжении тренда, можно получить на порядок больше, выходя например по обратному сигналу стохастика на Н4. Так что я несколько лукавил, говоря что Н4 не используем, заглядывать туда все же придется, хотя бы для того, чтоб обозначить ценовой канал.

AUDCADDaily.png
AUDCADH1.png

Все делаю как пишите, видно руки кривые, ни в какую не хочет.

Очень жаль. Кстати, может Вы применяли обычный запуск MT4? Я для удобства работы на разных устройствах применяю портативный запуск МТ4 http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-mt4-na-fleshku/
Индикаторы устанавливаю прямо в папку с программой.
Скоро собираюсь доработать версию 1.01 сильно увеличенной гибкостью.

Автор#269

Да запуск терминала обычный, программа раскидана по компьютеру, как это стало модно в последних билдах.

Да запуск терминала обычный, программа раскидана по компьютеру, как это стало модно в последних билдах.

Вы оба индикатора себе в папку терминала закинули? (+ MTF Stochastic)

Если коротко, после сигнала на D1 по классическому сценарию, вход на H1 после пересечения OsMA нулевого уровня в сторону сигнала с D1.

А вроде этот подход уже обсуждался здесь, но не показал приемлемой точности входов? Ну в любом случае желаю удачи, может что и получится.
Brom, поправьте если ошибаюсь, но вроде такие же правила вы описывали в сообщении №115. Но после нескольких дней тестов, решено было оставить фильтрацию на H4. Ещё не очень понял фразу:
" При таком подходе пересечение OsMA на Н1 совпадает или на пару свечей опережает пересечение стохастика на H4, получаем вход с Н4, но с разрешением свойственным Н1."
Значит мы после получения сигнала на D1 ждём сигнала на H1 и входим с него. H4 используем только для построения каналов? Тогда что значит "получаем вход с Н4, но с разрешением свойственным Н1."
И если H4 используем для построения каналов, что значит вход по обратному сигналу стохастика на Н4?
Возможно вопросы глупые, но думаю лучше спросить , чем молча не понимать)
Gras, в посте #266 описаны последние соображения. Их результативность применения на практике сейчас тестируется.
Основная текущая концепция описана в посте #115.
Автор#273
Igorrrr Вы правы, идея не нова, и то что она опять всплыла, говорит о том, что что-то в ней рациональное есть. Попробуем перенастроить индикаторы. На истории неплохо. Нужно пробовать на практике.

Выкладываю новую версию индикатора StirlitsSignal1.01
Появилась возможность раздельного выбора как параметров индикаторов на всех ТФ, так и выбора самих ТФ.

Спойлер

Входные параметры
extern string Memo1 = "1. Настройки торговли";
extern double TPMultiplier = 2; // Соотношение профит/риск
extern string Memo2 = "2. Настройки стратегии";
extern int Max_SL = 60; // Рассматривать только сделки с меньшим стопом
extern string Memo21 = "2.1. Большой таймфрейм";
extern string BTF = "D1";
extern int BTF_MA_slow = 21; // Период медленной МА
extern int BTF_MA_fast = 5; // Период быстрой МА
extern int BTF_Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
extern int BTF_Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
extern int BTF_Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
extern int BTF_OB_Zone = 100; // Зона стохастика с которой больше не покупать (100 - не учитывать)
extern int BTF_OS_Zone = 0; // Зона пстохастика до которой больше не продавать (0 - не учитывать)
extern string Memo22 = "2.2. Средний таймфрейм";
extern string MTF = "H4";
extern int MTF_Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
extern int MTF_Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
extern int MTF_Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
extern int MTF_OB_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения с которой учитывать для продаж (0 - не учитывать)
extern int MTF_OS_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения до которой учитывать для покупок (100 - не учитывать)
extern string Memo23 = "2.3. Малый таймфрейм";
extern string STF = "H1";
extern int STF_Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
extern int STF_Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
extern int STF_Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
extern int STF_OB_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения с которой учитывать для продаж (0 - не учитывать)
extern int STF_OS_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения до которой учитывать для покупок (100 - не учитывать)
extern int STF_OSMA_slow = 22; // Медленный период OsMA
extern int STF_OSMA_fast = 11; // Быстрый период OsMA
extern int STF_OSMA_MACD = 9; // Период MACD OsMA
extern string Memo3 = "3. Настройки индикатора";

ShtirlitsSignal_Indicators.zip67 скач.

Автор#275

Выкладываю новую версию индикатора StirlitsSignal1.01
Появилась возможность раздельного выбора как параметров индикаторов на всех ТФ, так и выбора самих ТФ.

Спойлер

Входные параметры
extern string Memo1 = "1. Настройки торговли";
extern double TPMultiplier = 2; // Соотношение профит/риск
extern string Memo2 = "2. Настройки стратегии";
extern int Max_SL = 60; // Рассматривать только сделки с меньшим стопом
extern string Memo21 = "2.1. Большой таймфрейм";
extern string BTF = "D1";
extern int BTF_MA_slow = 21; // Период медленной МА
extern int BTF_MA_fast = 5; // Период быстрой МА
extern int BTF_Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
extern int BTF_Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
extern int BTF_Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
extern int BTF_OB_Zone = 100; // Зона стохастика с которой больше не покупать (100 - не учитывать)
extern int BTF_OS_Zone = 0; // Зона пстохастика до которой больше не продавать (0 - не учитывать)
extern string Memo22 = "2.2. Средний таймфрейм";
extern string MTF = "H4";
extern int MTF_Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
extern int MTF_Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
extern int MTF_Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
extern int MTF_OB_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения с которой учитывать для продаж (0 - не учитывать)
extern int MTF_OS_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения до которой учитывать для покупок (100 - не учитывать)
extern string Memo23 = "2.3. Малый таймфрейм";
extern string STF = "H1";
extern int STF_Stoch_K = 5; // Параметр K% стохастика
extern int STF_Stoch_D = 3; // Параметр D% стохастика
extern int STF_Stoch_slow = 3; // Замедление стохастика
extern int STF_OB_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения с которой учитывать для продаж (0 - не учитывать)
extern int STF_OS_Zone = 50; // Зона стохастика пересечения до которой учитывать для покупок (100 - не учитывать)
extern int STF_OSMA_slow = 22; // Медленный период OsMA
extern int STF_OSMA_fast = 11; // Быстрый период OsMA
extern int STF_OSMA_MACD = 9; // Период MACD OsMA
extern string Memo3 = "3. Настройки индикатора";

Все стало без проблем. Спасибо. Получилось просто замечательно. Поставлю Ваш индикатор, Димин, который 1,1,5, в виде советника и параллельно буду смотреть мысли по OsMA(http://www.youtube.com/watch?v=PrlSt-dbXVk).
Хорошо бы вынести размер и цвета текста в настройки, у меня желтый фон, желтый текст не виден.

Добавлено: 01-03-2015 19:17:47

Gras вполне закономерные вопросы. Войдя на Н1 на пересечении мы можем выйти не на обратном пересечении OsMA на Н1,, а на обратном пересечении стохастика на Н4, тем самым увеличив профит. Никто нам не запрещает использовать Н4 для выхода, так как входы на Н1 являются эмуляцией сигнала с Н4. Таким образом на один вариант входа приходится несколько вариантов выхода, а именно: выходы на уровнях, выход по тралу, выход на обратном пересечении OsMA на Н1, выход на обратном пересечении стохастика на Н4, выход на скользящих 34 и 200, выходы на уровнях Фибо или просто по чуйке;)

Изменено 1 марта, 2015 пользователем Brom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025