Brom,меня тоже смутил пример из 266 поста,получается мы входим на покупку 24 февраля в 09.00.А новая дневная свеча показывает обратный сигнал.На мувинги при быстрой смене полагаться нельзя.Просто повезло.
Дима сделал на базе v1.1.5.3 версию советника с озвученными выше правилами. Включил его в новую сборку в качестве сигнальщика. После прогона в тестере планирую поставить на мониторинг. Не используйте его для автоматической торговли.
Все стало без проблем. Спасибо. Получилось просто замечательно. Поставлю Ваш индикатор, Димин, который 1,1,5, в виде советника и параллельно буду смотреть мысли по OsMA(http://www.youtube.com/watch?v=PrlSt-dbXVk).
Хорошо бы вынести размер и цвета текста в настройки, у меня желтый фон, желтый текст не виден.
Резонное предложение, вынесу.
Посмотрел Ваше видео и идея понятна, но нужно ещё исследовать и может подстроить параметры. Еще подумываю об включении настроек фильтрации по OsMA в индикаторе. Как по Вашему какие варианты лучше включить? Пока идет проверка на изменение в сторону сделки.
Igorrrr погоняю в тестере на разных парах, но что-то мне подсказывает, что настройки индикаторов для автоторговли и для ручной могут оказаться различными. ...
Вот с этим согласен. Оптимизации с помощью тестера не очень доверяю, т.к. там различные пробелы в данных, некачественное моделирование и т.п. делают результат не достоверным. Я склоняюсь к ручному исследованию в чем помогает индикатор. Его можно проверить и сравнить со своими заключениями. Он уменьшает время ручного исследования.
sergmika
Дима сделал на базе v1.1.5.3 версию советника с озвученными выше правилами.
Brom, правила описанные в посте #266 или #115? Или в "шапке"?
Изменено 2 марта, 2015 пользователем bagrist
По EURUSD сегодня торговый день, если правильно понимаю. Теперь ждём сигнала на H1
Пробили ноль, ждем развития, хотя по фундаменту, движение будет с четверга.
Попробуйте перенастроить OsMA на 15-30-15, количество сигналов уменьшится вдвое, но и шума станет заметно меньше, в большинстве случеав после сигнала на Н1 не придется пережидать коррекцию.
Спросил, потому что с параметрами OsMA 15,30,15 по новым правилам, по EURUSD - нет сигнала.
Как вариант входа на H1 можно использовать индикатор из системы "Рыбалка". Вход получается гораздо быстрее и соответственно уменьшается СЛ. Вот пример входа по евро-доллару вчера и сегодня (зелёные вертикальные линии). Входим после закрытия свечи за линией индикатора. Красным пунктиром отмечены входы по OsMA.
По настройкам OsMA 15-30-15 день торговый. Так что все как видите субъективно и относительно. Кстати и эти настройки конечно же не догма. Мне просто несказанно повезло, что в теме принимает живое участие опытный программист, к тому же обладающий легким характером, и все мои капризы выполняются практически мгновенно. Если ничего не случится, Дима изменит код советника таким образом, что станет возможным выставить настройки OsMA для каждого ТФ различными и прогнав советник через тестер мы получим максимально приближенный к идеалу вариант.
У меня создается впечатление, что все уже изрядно запутались в настройках и составе индикаторов, потому используют какую-то свою интерпретацию системы.
Brom, а что там произошло со счетом - на мониторинге просадка съела весь профит за весь прошлый месяц? Это не из-за смены правил для входа?
Кстати, я выпустил новую версию индикатора, где добавил настройки цвета текста и исправил некоторые баги. Учет OsMA пока отключил, но думаю как его лучше реализовать.
Изменено 3 марта, 2015 пользователем Igorrrr
У меня создается впечатление, что все уже изрядно запутались в настройках и составе индикаторов, потому используют какую-то свою интерпретацию системы.
Золотые слова!
Дима сделал версию советника, поддерживающую разные настройки индикатора в зависимости от ТФ. Как мы и предполагали, это необходимо. Система на оптимизации. Начнем с EURUSD.
В архиве советник, сет и шаблон под EURUSD, встретим четверг во всеоружии. :d
Выложил для ознакомления, что это за настройки выдал тестер, нужно ручками проверять.
Добавлено: 04-03-2015 04:36:57
Что русскому здорово, немцу смерть. Не выспался, но выяснил, что настройки советника для ручной торговли некомфортны. Буквально понимать результаты тестера не стоит. Уточняю.
Изменено 4 марта, 2015 пользователем Brom
Согласно последним настройкам OsMA (15,30,15), сегодня торговый день по следующим валютным парам: AUDDKK, AUDNOK, EURAUD, EURCAD, EURNZD, USDCNH и USDJPY.
Согласно последним настройкам OsMA (15,30,15), сегодня торговый день по следующим валютным парам: AUDDKK, AUDNOK, EURAUD, EURCAD, EURNZD, USDCNH и USDJPY.
Только Бога ради, не на реале.
Вожусь с разделением сигналов.
Добавлено: 05-03-2015 14:25:01
Мониторинг робота перзапускаю. Жалко было закрывать неотработанные позиции в минус, ну да ладно. Последняя версия сегодня в первый свой торговый день отработала достойно. Тьфу-тьфу...
Изменено 5 марта, 2015 пользователем Brom
Почему советник постоянно пишет "Не удалось инициализировать советник" или для нормальной работы требуется разрешить советнику торговать автоматически?
Почему советник постоянно пишет "Не удалось инициализировать советник" или для нормальной работы требуется разрешить советнику торговать автоматически?
Если Вам нужен советник как сигнальщик, сделайте следующее, разрешите советнику торговать, одновременно активировав эту настройку в свойствах терминала и свойствах советника, но запретите ему открывать ордера. Если Вы используете его для автоматической торговли, соответственно, разрешите все.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем