Brom,меня тоже смутил пример из 266 поста,получается мы входим на покупку 24 февраля в 09.00.А новая дневная свеча показывает обратный сигнал.На мувинги при быстрой смене полагаться нельзя.Просто повезло.

Автор#277
sergmika Отнюдь. Все по системе. На момент входа на H1 свеча 24.02 не закрыта, то есть она не существует как объект анализа, а свеча 23.02 дает сигнал в покупки. На скриншоте сноска, что это самый неудобный для системы сигнал, но даже в этом случае есть небольшой профит.
Дима сделал на базе v1.1.5.3 версию советника с озвученными выше правилами. Включил его в новую сборку в качестве сигнальщика. После прогона в тестере планирую поставить на мониторинг. Не используйте его для автоматической торговли.

Shtirlits_v2.0.rar66 скач.

Все стало без проблем. Спасибо. Получилось просто замечательно. Поставлю Ваш индикатор, Димин, который 1,1,5, в виде советника и параллельно буду смотреть мысли по OsMA(http://www.youtube.com/watch?v=PrlSt-dbXVk).
Хорошо бы вынести размер и цвета текста в настройки, у меня желтый фон, желтый текст не виден.

Резонное предложение, вынесу.
Посмотрел Ваше видео и идея понятна, но нужно ещё исследовать и может подстроить параметры. Еще подумываю об включении настроек фильтрации по OsMA в индикаторе. Как по Вашему какие варианты лучше включить? Пока идет проверка на изменение в сторону сделки.
Автор#279
Igorrrr погоняю в тестере на разных парах, но что-то мне подсказывает, что настройки индикаторов для автоторговли и для ручной могут оказаться различными. Полностью смоделировать ручной тип программированием вряд ли получится, те же уровни, на которых мы выходим, робот не заметит и откроет сделку в уровень и т.д.

Igorrrr погоняю в тестере на разных парах, но что-то мне подсказывает, что настройки индикаторов для автоторговли и для ручной могут оказаться различными. ...

Вот с этим согласен. Оптимизации с помощью тестера не очень доверяю, т.к. там различные пробелы в данных, некачественное моделирование и т.п. делают результат не достоверным. Я склоняюсь к ручному исследованию в чем помогает индикатор. Его можно проверить и сравнить со своими заключениями. Он уменьшает время ручного исследования.

sergmika
Дима сделал на базе v1.1.5.3 версию советника с озвученными выше правилами.

Brom, правила описанные в посте #266 или #115? Или в "шапке"?

Изменено 2 марта, 2015 пользователем bagrist

Автор#282
bagrist Для сборки 2,0 правила в посте #266. Продажа, D1 Ма красная выше синей, два бара OsMA убывают, один, как минимум, под нулевым уровнем, Н1 бары OsMA пересекли нулевой уровень сверху вниз. Все.

По EURUSD сегодня торговый день, если правильно понимаю. Теперь ждём сигнала на H1

Автор#284

Пробили ноль, ждем развития, хотя по фундаменту, движение будет с четверга.

EURUSDH1.png
947f4f866fb00764451a1fef2d24927e.png

Brom тоже вошел по Евро у меня осма со старыми настройками 5.21.5 дал чуть раньше сигнал

EURUSDH1.png

Brom, вы сейчас ведёте торговлю с настройками которые заданы в сете Shtirlits 2.0?
Автор#287

Попробуйте перенастроить OsMA на 15-30-15, количество сигналов уменьшится вдвое, но и шума станет заметно меньше, в большинстве случеав после сигнала на Н1 не придется пережидать коррекцию.

Brom, прошу извинить за надоедливость, но не смогли бы Вы "сбросить" шаблон, или дать параметры индикаторов. Не успеваю угнаться за прогрессом. Сейчас у меня : H1 - OsMA (11,22,5), H4 - Stoch (5,3,3) , D1 - OsMA (11,22,5) . Вы посоветовали перенастроить OsMA на 15-30-15. Это для всех пар и для ТФ : H1, H4, D1?

Спросил, потому что с параметрами OsMA 15,30,15 по новым правилам, по EURUSD - нет сигнала.

Как вариант входа на H1 можно использовать индикатор из системы "Рыбалка". Вход получается гораздо быстрее и соответственно уменьшается СЛ. Вот пример входа по евро-доллару вчера и сегодня (зелёные вертикальные линии). Входим после закрытия свечи за линией индикатора. Красным пунктиром отмечены входы по OsMA.

eurusdh1.jpg

Автор#291
finist Это зависит от того на каком ТФ Вы собираетесь торговать. Вполне допускаю, что результаты на Н1 будут блестящие. Эта система заточена на Н4. Ваш рыбалочный индикатор дает короткий стоп но и цели тоже для часового ТФ. Возможно Вас сбивает, что мы ищем точку входа на Н1, но это лишь попытка преобразования сигнала с Н4 (с некоторым ускорением). Поэтому мне кажется настройка OsMA на часе 11-22-5 слишком быстрой, нам нужен один-единственный сигнал в сутки, а не многократные входы в течение торгового дня. Вполне возможно, что для D1 такое замедление индикатора слишком сильно урежет количество торговых дней, возможно на часе и на D1 настройки должны быть разными (сигнальщик к сожалению не допускает разной настройки для разных ТФ, но в ручном режиме можно проверить и такой вариант). Сегодня были два хороших сигнала по EURAUD и EURCAD. Мне бы хотелось работать по таким целям, от фигуры и выше, в этой связи разбег точности входа до 10 пипсов не так важен, как надежность сигнала.
Brom, по EURAUD и EURCAD был сегодня не торговый день. На это указывал OsMA на D1. Т.е. по системе мы должны отсиживаться на заборе, как говорит один уважаемый лектор. Или правила системы изменились и нужно ждать отработки сигнала за предыдущий день?
Автор#293
finist Я стараюсь не пропускать обзоры нашего Уважаемого Лектора, (меня в них больше всего интересует вводная фундаментальная часть).
По настройкам OsMA 15-30-15 день торговый. Так что все как видите субъективно и относительно. Кстати и эти настройки конечно же не догма. Мне просто несказанно повезло, что в теме принимает живое участие опытный программист, к тому же обладающий легким характером, и все мои капризы выполняются практически мгновенно. Если ничего не случится, Дима изменит код советника таким образом, что станет возможным выставить настройки OsMA для каждого ТФ различными и прогнав советник через тестер мы получим максимально приближенный к идеалу вариант.

У меня создается впечатление, что все уже изрядно запутались в настройках и составе индикаторов, потому используют какую-то свою интерпретацию системы.
Brom, а что там произошло со счетом - на мониторинге просадка съела весь профит за весь прошлый месяц? Это не из-за смены правил для входа?
Кстати, я выпустил новую версию индикатора, где добавил настройки цвета текста и исправил некоторые баги. Учет OsMA пока отключил, но думаю как его лучше реализовать.

ShtirlitsSignal_Indicators.zip51 скач.

Изменено 3 марта, 2015 пользователем Igorrrr

У меня создается впечатление, что все уже изрядно запутались в настройках и составе индикаторов, потому используют какую-то свою интерпретацию системы.

Золотые слова!
Автор#296

Дима сделал версию советника, поддерживающую разные настройки индикатора в зависимости от ТФ. Как мы и предполагали, это необходимо. Система на оптимизации. Начнем с EURUSD.
В архиве советник, сет и шаблон под EURUSD, встретим четверг во всеоружии. :d
Выложил для ознакомления, что это за настройки выдал тестер, нужно ручками проверять.

Добавлено: 04-03-2015 04:36:57

Что русскому здорово, немцу смерть. Не выспался, но выяснил, что настройки советника для ручной торговли некомфортны. Буквально понимать результаты тестера не стоит. Уточняю.

Shtirlits_v2r021.rar81 скач.
1.png

Изменено 4 марта, 2015 пользователем Brom

Согласно последним настройкам OsMA (15,30,15), сегодня торговый день по следующим валютным парам: AUDDKK, AUDNOK, EURAUD, EURCAD, EURNZD, USDCNH и USDJPY.

Автор#298

Согласно последним настройкам OsMA (15,30,15), сегодня торговый день по следующим валютным парам: AUDDKK, AUDNOK, EURAUD, EURCAD, EURNZD, USDCNH и USDJPY.

Только Бога ради, не на реале.
Вожусь с разделением сигналов.

Добавлено: 05-03-2015 14:25:01

Мониторинг робота перзапускаю. Жалко было закрывать неотработанные позиции в минус, ну да ладно. Последняя версия сегодня в первый свой торговый день отработала достойно. Тьфу-тьфу...

74ecfb6a4351f51dc4c0066367a0599b.png

Изменено 5 марта, 2015 пользователем Brom

Почему советник постоянно пишет "Не удалось инициализировать советник" или для нормальной работы требуется разрешить советнику торговать автоматически?

Автор#300

Почему советник постоянно пишет "Не удалось инициализировать советник" или для нормальной работы требуется разрешить советнику торговать автоматически?

Если Вам нужен советник как сигнальщик, сделайте следующее, разрешите советнику торговать, одновременно активировав эту настройку в свойствах терминала и свойствах советника, но запретите ему открывать ордера. Если Вы используете его для автоматической торговли, соответственно, разрешите все.

3.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025